Док, скорее всего я не постигла еще такого дзена) Даже не знаю ни одного, кто бы постиг или хотя бы был на этом пути. Сколько здесь уже тем поднималось о том, что игра в одни ворота утомляет со временем даже самых стойких терпил. Даже сегодня выше звучали фразы *он/она уйдёт, если перестанет чувствовать комфорт, заботу и т. д. И в жизни есть примеры сожительства паразитирующих, тех, кто просто пользуется и ничего не даёт взамен. Их устраивает такое положение и корона прирастает намертво. Я более реалистично что ли смотрю на жизнь с позиции простого смертного и уверена, что любовь между М и Ж-это прежде всего энергообмен. Если он равнозначен и удовлетворяет потребности обоих, отношения живут. Если этого нет, они сходят на нет. Ну и вообще я не практикую в жизни *ударили по щеке-подставь вторую*. Ударят-отгребут в 2 раза больше.
Жила-была Волна. Она была жизнелюбива, умна, открыта и верила в себя. Однажды Волна попала в незнакомую бухту. Там был Утёс. Он стоял посреди бухты. Волна подружилась с Утёсом. Они могли часами разговаривать и всё время проводили вместе. И однажды Волна поняла, что полюбила Утёс. Ему тоже нравилась весёлая и умная Волна. Но он сказал Ей:
— Нет, меня нельзя любить. Я — Камень.
Я — Утёс. Я сам не умею любить.
Ты об меня разобьёшься.
Но Волна не собиралась отступать.
Она попыталась обнять Утёс, но разлетелась тысячей золотых брызг. Однако Волна собралась снова и заставила себя просто общаться с Утёсом, заботливо снимая ракушки, облепляющие его основание. Но Утёс сказал:
— Я — сильный. Я — камень.
Мне не нужна твоя забота.
И снова Она рванулась к Нему.
И вновь на ветру заблестели брызги…
Шли годы. Волна любила Утёс. А он делал вид, что не замечает этого. Всё также пыталась она приблизиться к нему — и всё так же разбивалась.
И вот, однажды утром, Волна исчезла.
Утёс проснулся и не увидел её рядом с собой.
Но он заставил себя не думать о ней.
Дни сменяли друг друга, а её всё не было.
Прошло несколько лет, и Волна вернулась.
Она очень изменилась. Теперь она знала о жизни гораздо больше и не была уже столь открыта и жизнерадостна.
Вот только по-прежнему любила Утёса.
А он… он сделал вид, что ему всё равно что она вернулась. Ведь он — камень.
Как он может позволить себе слабость по отношению к Волне?
Прошло ещё немало лет. Волна по-прежнему общалась с Утёсом, вот только не было у них больше тех задушевных разговоров и долгих ночных бдений. Утёс старел. Вода подтачивала его. А Волна… Как-то, возвращаясь в бухту, она поняла, что больше не думает об Утёсе.
Он тоже это понял. И понял также, что не сможет жить без неё: без её любви, заботы, без разговоров обо всём на свете.
И сказал ей тогда Утёс:
— Да, я — камень. Да, я — Утёс.
Но я не могу без тебя!!!
И рухнул в Волну. А Волна...
Она просто поцеловала его на прощание...
ПОЗНАВШИЕ КОСМОС, НА ЗЕМЛЮ НЕ ВОЗВРАЩАЮТСЯ...
Вот, вот, эта красивая притча как раз доказывает бессмысленность отношений страстных натур с холодными и непрошибаемыми камнями)) Жизнь одна и нет времени выжидать расположения, натыкаясь каждый раз на их эго)))
Нет.
Любить себя - это делать в жизни то, что тебя усиливает, а не разрушает.
Все, что тебя делает сильней, здоровей, красивей, это все проявление любви к себе.
Здесь и забота о здоровье и достижения в материальном плане (если человеку это важно) и духовный рост, и книги, и ограждение себя от дурных людей, и привычек тоже, Здесь уважение к себе и к своему окружению. Учитывая, что в окружении только те люди, которых ты сам выбираешь , ибо, любя себя, ты не позволишь быть рядом с собой мудакам, пьяницам или истеричкам.
Потому, что тебя это разрушает.
Это ни в коем случае не эгоизм. Не самолюбование и не самообман. Это твоя работа над собой и своей жизнью, которая приводит к положительным результатам.
Это реальная работа над собой.
Венера в скорпионе
Подожди. Ты спросил, что это такое. Я ответила.
А как это проявляется в социуме, это уже другая тема.
Ты не будешь врать, потому что это разрушает. Ты не будешь гулять от партнёра, потому что это подло, тебя это тоже разрушает, ты не будешь орать на мужа или жену, потому, что это твои потерянные нервы, это потерянное здоровье и испорченное настроение, прежде всего тебе. Ты не будешь требовать ни от кого ничего, потому, что прежде чем требовать, ты сначала сам дашь. Ты не будешь ждать, пока тебя кто то осчастливит, потому, что твой мир огромен и ты понимаешь, что твоё счастье в тебе
Ты будешь беречь природу, не бросать окурки на улице, потому что ты понимаешь, что это быдлячество. Ты будешь уважать себя, своих родных и так далее.
И когда ты понимаешь важность созидать себя, то ты понимаешь важность созидать жизнь другого человека.
Это не эгоизм. Все наоборот.
Чтоб полностью открыть эту тему, нужно много времени.
Венера в скорпионе
Они тебя не усиливали. Они трепали тебе нервы, а значит отравляли твою жизнь.
А то, что ты стала сильней, то это были твои уроки, которые ты поняла правильно. Поэтому стала сильней
А если это просто твои друзья, то ты сама их выбрала. Значит тебе так нравилось. Это тоже любовь к себе, иметь возможность самой выбирать, с кем общаться
Последний раз редактировалось Freedom*; 18.01.2019 в 20:23.
Венера в скорпионе
Как где?))) Там же и поняла - не один раз об этом было написано)) Его мнения спрашивала волна, но каждый раз разбивалась)
Я тоже говорю, как есть: я не любила и не готова любить, если мне будут плевать в душу.И да, где это ты или кто иной меня в льщении когда-нибудь уличали? Знаешь же - говорю, что есть.
Социальные закладки