|
Yes Fitness
Формула
Маристелла
Белый Парус
Вертикаль
Высшая Лига (Шторм, Форма, Затерянный мир)
Флексор
Тайгер
Чёрное Море
Арк-Спа
Спорт Лайф
Стрекоза
Фреш
Спорт Стайл
Strong-J
другой
не посещаю
Зашла почитать про клубы - а нарвалась на обсуждение, кто с кем спит. Мне вот интересно, Вы что, реально верите в то, что на качество фитнес-клуба влияет то, с кем спит или не спит директриса? Бред.
Дело в том, что я не раз присутствовал на аттестациях с этими людьми. Так что мое мнение объективно, а Ваше субъективно) Вы можете судить о внешности, о манере общения и т.д., а я могу судить об уровне знаний, и оснований у меня масса для этого. В любом (особенно большом) клубе так: пара очень сильных инструкторов, а остальные другого уровня. Бывает все гораздо хуже, только клиент не сразу это может определить.
Я частенько провожу собеседования. Встречаются бодибилдеры и пауэрлифтеры (мастера спорта международного класса). Чаще всего это чьи-то продукты, и уровень знаний у них крайне низок. Еще упражнения они какие-то знают, но в анатомии и физиологии полный ноль. Про биохимию я вообще молчу. Это смех сквозь слезы. У нас в городе живет заслуженный тренер Украины, тренер высокого класса, среди подопечных которого Чемпионы Мира, Европы и Всемирных Игр, и скажу откровенно, не шибко похож на атлета, зато знаний, полные карманы и очередь на консультацию среди огромных билдеров. Как-то так)))
Добавлю и я свои пять копеек, Бывает, что человек прогрессирует(в плане своего внешнего вида), не благодаря, а вопреки здравому смыслу.
Each day's a gift and not a given right.
Куплю абонемент на полгода или год в Черное море)
...тогда скажу иначе... Считаю, как минимум не тактично, как максимум не профессионально, обсуждать с клиентами (пусть и потенциальными) персонал других клубов, будучи самому работником фитнес индустрии (не сомневаюсь, что понятие "этика клуба" вам знакомо). Потому как и вы для кого-то (равно как и я))), и не одного, можете слыть человеком "другого уровня" - субъективно ли, объективно ли. Каждый вправе составить своё мнение о инструкторе, но не вправе навешивать публичных ярлыков на людей (мы все и мастера и подмастерья для разных людей).
Я - личность творческая. Хочу - творю, хочу - вытворяю...
Скажите, пожалуйста, каким образом мнение работника фитнес индустрии превращается в "навешивание публичных ярлыков"? Для этого достаточно написать это мнение в теме о фитнес-клубах? Вы считаете, что мнения работников фитнес индустрии должны быть глубоко личными и публичному разглашению не подлежат?![]()
Кусаюсь
Тогда и я скажу иначе.
Считаю как минимум не тактично, троллить в этой теме, как и на форуме в принципе. Я могу обсуждать все, что я захочу (если это по теме). Для этого форум и предназначен (и эта ветка в частности). Если человек задает мне вопрос, то я спокойно могу дать ему ответ (тем более в ЛС). Это никак не нарушает этику. Если бы я сказал, что все инструкторы очень сильные, то я бы солгал, а это нарушение моих принципов да и любых общечеловеческих.
Я не назвал публично фамилий, и не вешал никаких ярлыков (отписал в личку кого я рекомендую и уверен в квалификации). Это все ваши иллюзии и эмоции. Если в клубе инструкторы периодически проходят аттестации (как делают это в Арк-Спа к примеру) для определение не только уровня знаний, но и стоимости персонального тренинга. Если один инструктор (к примеру) спокойно владеет знаниями в области анатомии, физиологии, биохимии и понимает биомеханику движений, может ответить на любые вопросы с четкой аргументацией и ему руководство ставит 240 грн.(к примеру), другому - 180, а третьему скажем 160 грн. (то это проблемы инструкторов, что не заканчивали педин, не читали литературу и не развивали свои знания и навыки). Они могут быть отличными парнями, замечательными людьми и потрясающими собеседниками, но... они по определению слабее тех, кто знает больше чем они, и если это важно в проф.деятельности. Всё просто.
Последний раз редактировалось NoDVa777; 04.01.2013 в 16:20.
Я не вижу в ТэЭрИске ничего плохого, но и ничего такого, что сможет заменить полноценный тренинг в силовом зале. Добавить к силовой пару упражнений лишним определенно не будет, но и делать "волшебную пилюлю" не стоит. Это фитнес, все новое вызывает интерес и стимулирует людей к покупкам абонементов))) Только мало кто понимает, в каких упражнениях польза... Для того, что бы привести себя в порядок, достаточно наладить питание и систематизировать тренинг, а не искать такие чудеса как ТэЭрИкс Рип, ТвистерБэг, КроссКор, СандБэг, БодиБаланс и т.д.
Вряд ли есть люди, которые пытаются с помощью TRX, флай-йоги и прочих "чудес" привести себя в порядок.
Скорее всего, все эти нововведения ориентированы на людей, которые уже в порядке и для которых все эти чудеса будут всего лишь приятным дополнением к полноценному тренингу.
К тому же, у людей цели разные могут быть. Кто-то занимается физкультурой для того, чтобы привести себя в порядок, кто-то этот самый порядок поддерживает, но есть немаленькая категория людей, для которых занятия в фитнес-клубах просто один из способов проведения досуга. И последнюю категорию, скорее всего, будет интересовать не качество и полезность тренировки, а то, чтобы это было весело и разнообразно.
Кусаюсь
Социальные закладки