Тема: Юридические консультации он-лайн, пока бесплатно:-)

Ответить в теме
Страница 873 из 1691 ПерваяПервая ... 373 773 823 863 871 872 873 874 875 883 923 973 1373 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 17,441 по 17,460 из 33811
  1. Вверх #17441
    Не покидает форум Аватар для Ники
    видимо жек как собственник выступил.
    Очень интересно ))))))

А в твоём помещении домовые коммуникации проходят или только твои?
    Последний раз редактировалось Ники; 20.04.2012 в 18:58.

2. Вверх #17442
    Живёт на форуме Аватар для drunk cherry
    Цитата Сообщение от Ники Посмотреть сообщение
    Очень интересно ))))))

А в твоём помещении домовые коммуникации проходят или только твои?
    домовые коммуникации есть и в моем помещении тоже,и в соседних подвалах тоже есть.подсоединялись к отоплению они не у меня,а вобщем подвале,и я думаю,что ЖЭК,как владелец дома,дал свое согласие на подключение к домовым коммуникациям.это понятно.я не против.но как потом они,видимо хозяйка квартиры протащили потом это все ко мне и по моему помещению,и не спросили меня?(а не по своей квартире,не по соседской,а по моему помещению?а могли бы и по своей квартире)видимо ремонт не хотели портить.ну причем здесь я и мое помещение?и почему теплосеть сделала проект?
    Последний раз редактировалось drunk cherry; 20.04.2012 в 20:18.
    так хочется быть нежной..а избы все горят и горят,а кони все бегут и бегут.

3. Вверх #17443
    Новичок Аватар для SASH-FLASH
    Подскажите,пожалуйста, для снятия с регистрации бывшего члена семьи,( отец дал дарственную сыну, а сын несовершеннолетний), на какие статьи или законы, необходимо ссылаться? Заранее благодарю! Уже больше года длится суд, а отец направил встречный иск, чтоб не сниматься с регистрации. Отец долгое время пользовался квартирой ребенка и сдавал ее квартирантам.Какие наши действия?
    Последний раз редактировалось SASH-FLASH; 20.04.2012 в 20:26.

4. Вверх #17444
    Живёт на форуме Аватар для ВАШЕ ПРАВО
    Цитата Сообщение от SASH-FLASH Посмотреть сообщение
    Подскажите,пожалуйста, для снятия с регистрации бывшего члена семьи,( отец дал дарственную сыну, а сын несовершеннолетний), на какие статьи или законы, необходимо ссылаться? Заранее благодарю! Уже больше года длится суд, а отец направил встречный иск, чтоб не сниматься с регистрации. Отец долгое время пользовался квартирой ребенка и сдавал ее квартирантам.Какие наши действия?
    Если у Вас год длится суд, и подан встречный иск, то, вероятно, в первоначальном иске уже на какие-то статьи сослались. Не на любой стадии можно поменять основания иска, а для того, чтобы менять, нужно знать и первоначальные основания и обстоятельства дела.

5. Вверх #17445
    Новичок Аватар для SASH-FLASH
    Сослались на ст.177 Семейного Кодекса Украины,затем ст.41 ч.1 Конституции Украины,ст.319 ч.1,2 ЦК Украины, ст.41,55 Конституции Украины и ст.346 ЦК Украины. Подскажите, пожалуйста, могут ли не снять с регистрации бывшего супруга, если я с сыном проживаю в этой квартире, а с бывшим супругом уже 8 лет как в разводе?

6. Вверх #17446
    Живёт на форуме Аватар для ВАШЕ ПРАВО
    Цитата Сообщение от SASH-FLASH Посмотреть сообщение
    Сослались на ст.177 Семейного Кодекса Украины,затем ст.41 ч.1 Конституции Украины,ст.319 ч.1,2 ЦК Украины, ст.41,55 Конституции Украины и ст.346 ЦК Украины. Подскажите, пожалуйста, могут ли не снять с регистрации бывшего супруга, если я с сыном проживаю в этой квартире, а с бывшим супругом уже 8 лет как в разводе?
    Могут. Как вариант,супруг докажет, что ему препятствовали, а он хотел там проживать.

7. Вверх #17447
    Посетитель Аватар для brush
    подскажите пожалуйста. простой вопрос: можно ли устроить пикник с костром для шашлыка, вином, на трассе здоровья а точнее на склонах (считаются ли склоны общественной зоной) ?

8. Вверх #17448
    Центровой Аватар для auditor_ya
    мой дневник - создан для здоровья всех детей
    Цитата Сообщение от brush Посмотреть сообщение
    подскажите пожалуйста. простой вопрос: можно ли устроить пикник с костром для шашлыка, вином, на трассе здоровья а точнее на склонах (считаются ли склоны общественной зоной) ?
    распивать там можно, это не сквер и не парк.
    Но там нельзя:
    На територіях парків, рекреаційних зон, зон зелених насаджень, скверів і майданчиків для дозвілля та відпочинку забороняється будь-яка діяльність, що не пов’язана з виконанням покладених на них завдань і загрожує збереженню цих територій, а саме:
    ...
    - самовільне встановлення мангалів, випалювання сухої рослинності або її залишків, а також спалювання чи захоронення деревини та інших матеріалів;

Правила благоустройства г. Одесса
    причем штраф за это намного больше чем за распитие:
    Стаття 152. Порушення державних стандартів, норм і правил у сфері благоустрою населених пунктів, правил благоустрою територій населених пунктів

Порушення державних стандартів, норм і правил у сфері благоустрою населених пунктів, правил благоустрою територій населених пунктів -

тягнуть за собою накладення штрафу на громадян від двадцяти до вісімдесяти неоподатковуваних мінімумів доходів громадян (от ред. - от 340 грн. до 1360 грн.)
    для сравнения
    Стаття 178. Розпивання пива, алкогольних, слабоалкогольних напоїв у заборонених законом місцях або поява у громадських місцях у п'яному вигляді

Розпивання пива (крім безалкогольного), алкогольних, слабоалкогольних напоїв на вулицях, у закритих спортивних спорудах, у скверах, парках, у всіх видах громадського транспорту (включаючи транспорт міжнародного сполучення) та в інших заборонених законом місцях, крім підприємств торгівлі і громадського харчування, в яких продаж пива, алкогольних, слабоалкогольних напоїв на розлив дозволена відповідним органом місцевого самоврядування, або поява в громадських місцях у п'яному вигляді, що ображає людську гідність і громадську мораль, -

тягне за собою попередження або накладення штрафу від одного до п'яти неоподатковуваних мінімумів доходів громадян. (от ред. - от 17 до 85 грн.)
    Последний раз редактировалось auditor_ya; 20.04.2012 в 22:24.
    Да пребудет с тобою Сила!
    Превратим Конфузию в Викторию!
    аудитор, НЕ врач

9. Вверх #17449
    Посетитель Аватар для brush
    спасибо большое за ответ. печально все однако.

10. Вверх #17450
    Постоялец форума Аватар для himan
    что с гаражом делать неприватизированным кто-то может сказать?..

11. Вверх #17451
    Наш ДОРОГОЙ Аудитор
    Цитата Сообщение от himan Посмотреть сообщение
    что с гаражом делать неприватизированным кто-то может сказать?..
    зберігати автівку. а не хочете - можна знести та посадити дерево.

12. Вверх #17452
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от audit_n Посмотреть сообщение
    зберігати автівку. а не хочете - можна знести та посадити дерево.
    умиляют ваши ответы)))

13. Вверх #17453
    Наш ДОРОГОЙ Аудитор
    Цитата Сообщение от ak47.Sa$hka Посмотреть сообщение
    умиляют ваши ответы)))
      Показать скрытый текст
    які запитання, такі й відповіді ))

14. Вверх #17454
    Цитата Сообщение от audit_n Посмотреть сообщение
      Показать скрытый текст
    які запитання, такі й відповіді ))
    дядь, может так понятней будет:
    к кому можно обратиться по приватизации гаража в киевском районе ? сколько денег и времени понадобиться ?
    на сегодня и уже в течении 6 лет на него ежегодно заключается договор "на гараж" с черноморским жэком
    спасибо

15. Вверх #17455
    Юрист Аватар для Игорь Николаевич
    дядь, может так понятней будет:
    Очистите свой ящик сообщений:
    himan превысил(а) максимальный объём сохранённых личных сообщений и не может получать новые сообщения, пока не удалит часть старых.

16. Вверх #17456
    Цитата Сообщение от Negoro-69 Посмотреть сообщение
    Очистите свой ящик сообщений:
    himan превысил(а) максимальный объём сохранённых личных сообщений и не может получать новые сообщения, пока не удалит часть старых.
    почистил!

17. Вверх #17457
    Посетитель Аватар для PUGOVKA
    Здравствуйте! где можно получить информацию о возмещении расходов ЖЕКОМ жителям дома, которые они произвели на благоустройство дома и двора(ремонт крыши, парадной, замена труб .....)
    Я где-то слышала, что это возможно- возврат будет в виде вычета из квартплаты.
    Где узнать об этом подробно?
    Спасибо.
    ....меж оптимизмом идиота
    и пессимизмом мудреца....

18. Вверх #17458
    Юрист Аватар для YuristOdessa
    Цитата Сообщение от nova_u Посмотреть сообщение
    т.е я оказалась права. спасибо))))))))))
    Увы нет:

Стаття 18. Право дитини на житло
    ...
    Органи опіки та піклування зобов'язані здійснювати контроль
    за додержанням батьками або особами, які їх замінюють, майнових та
    житлових прав дітей при відчуженні жилих приміщень та купівлі
    нового житла.
    ЗУ "Об охране детства"
    Последний раз редактировалось YuristOdessa; 21.04.2012 в 17:23.
    Юрий Олегович Каникаев

19. Вверх #17459
    Не покидает форум Аватар для nova_u
    ну да ,при отчуждении опека смотрит,что бы не купили квартиру где, жилая площадь будет меньше чем была, но если вы выписываете ребенка от ОДНОГО родителя и прописываете к ДРУГОМУ- то разрешения опеки не надо.
    как пахнет любовь?

20. Вверх #17460
    Частый гость
    Цитата Сообщение от PUGOVKA Посмотреть сообщение
    Здравствуйте! где можно получить информацию о возмещении расходов ЖЕКОМ жителям дома, которые они произвели на благоустройство дома и двора(ремонт крыши, парадной, замена труб .....)
    Я где-то слышала, что это возможно- возврат будет в виде вычета из квартплаты.
    Где узнать об этом подробно?
    Спасибо.
    А такое вообще есть??? Специалисты подскажите. У меня другая ситуация чуть - чуть. Я поначалу написала акт претензию в жек с соседями, что бы стали выполнять все что положено и сделали перерасчет за невыполнение... А вот что бы сами отремонтировали, а потом с жека взыскать, то это интересный момент.

Ответить в теме
Страница 873 из 1691 ПерваяПервая ... 373 773 823 863 871 872 873 874 875 883 923 973 1373 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права