Тема: Естественное родительство. Общение мам-естественниц и обмен опытом.

Ответить в теме
Страница 873 из 986 ПерваяПервая ... 373 773 823 863 871 872 873 874 875 883 923 973 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 17,441 по 17,460 из 19712
  1. Вверх #17441
    Постоялец форума Аватар для Mastima
    Что можете посоветовать от кожной аллергии?сорбенты не помогают, пробовали лекарства - не особо. Дать будет в контакте планирую чуть почистить ему кишечник, заранее, но раньше это тоже не особо помогало. Вот думаю, может есть какое волшебное зелье, разового использования, а я тут сижу и не знаю
    Меня обидеть - раз плюнуть, но плевать придется Кровью!

2. Вверх #17442
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Mastima Посмотреть сообщение
    Что можете посоветовать от кожной аллергии?сорбенты не помогают, пробовали лекарства - не особо. Дать будет в контакте планирую чуть почистить ему кишечник, заранее, но раньше это тоже не особо помогало. Вот думаю, может есть какое волшебное зелье, разового использования, а я тут сижу и не знаю
    При аллергии по умолчанию волшебства не бывает. Но помочь можно. В таких случаях нужно применять печеночные тоники и горечи, т.к. кожная аллергия - это в первую очередь проблема печени. Какой возраст вашего аллергика? Если ему 1-3 года, то начните с того, чтобы меньше смотреть сериалов и эмоционально высказывать свое негативное мнение по-поводу поведение персонажей.
    Последний раз редактировалось Харон; 04.10.2015 в 18:36.

3. Вверх #17443
    Постоялец форума Аватар для Катерина Квітка
    Пересмотреть питание ребёнка или ваше (если на ГВ)
    + побольше простой воды..не компоты, соки, а простая вода.
    (мы пьём кремниевую)

4. Вверх #17444
    Постоялец форума Аватар для Где-то на глобусе
    Цитата Сообщение от Харон Посмотреть сообщение
    - целонозерновые макароны и хлеб - хлеб в крупных супермаркетах Таврия, Сельпо... макароны в Таврии или Экомагазинах
    - киноа - Экомагазины
    - красный/бурый/черный рис - рынки, Таврии, Экомагазины
    - булгур - Тарвии, рынок, экомагазины
    - зел. гречка - рынок, Таврия Экомагазины
    - спаржа, маш - маш - также.... какую спаржу вы имеете в виду? если настоящую, то ее сейчас можно найти разве что в Победе или другом элитном супермаркете...
    - кунжут - почти любой супермаркет, рынок

Разница только в цене. В Экомагазинах есть далеко не всех, нужно заходить и смотреть. Попробуйте зайти в Праванс - Упенская угол Преображенской и еще один М.Арнатская угол Пушкинской. Там можно найти киноа и зеленую гречку, цельнозерновые продукты. Маш, разные виды риса, булгур, кунжут, спаржа (соевая) - есть на Привозе. Эще можно заехать на ярмарку в Дворец спорта. Но онатам не каждый день. Если бы вы предупредили заранее, можно было бы собрать все необходимое к приезду.
    ПрОванс На М.Арнаутской угол Пушкинской - Эколавка, ПрОванса там отродясь не было (их всего 2 - на Успенской и на Сегедской). Киноа там нет (а новая продавщица с зелеными волосами и вовсе не знает что это такое), а зеленая гречки и цельнозерновые продукты на порядок дороже, чем в простых супермаркетах.
    Часы показывают время даже тогда, когда на них никто не смотрит

5. Вверх #17445
    Посетитель
    Цитата Сообщение от mother Посмотреть сообщение
    Девочки спасибо,а я сегодня в кашу добавила где-то щепотку целых семян,ничего не будет?
    Кофемолки нет(
    Пеку хлеб и добавляю целые семена, малая лопает хлеб с годика, реакции не заметила...
    В жизни, длиною в полвздоха, не планируй ничего, кроме любви. (Руми)

6. Вверх #17446
    Посетитель
    А мы лечимся в семье специями, я чаи завариваю, куркумой горло посыпаем, если болит или першит, я даже в нос сыпала))) вообще специи удивительная вещь - и вкусно и полезно)))
    В жизни, длиною в полвздоха, не планируй ничего, кроме любви. (Руми)

7. Вверх #17447
    Цитата Сообщение от Катерина Квітка Посмотреть сообщение
    Пересмотреть питание ребёнка или ваше (если на ГВ)
    + побольше простой воды..не компоты, соки, а простая вода.
    (мы пьём кремниевую)
    Ребенок уже 6 лет, с питанием у нас порядок, умеренная диета в связи с лактазной недостаточностью. ТВ без антенны, в телефоне гонки и стройки. Я первым делом искала психосоматику, но как то не вышло. Просто есть и все. Нет аллергена все норм.
    Про тоники и горечи печеночные подробнее можно? Делали слепое зондирование с шиповником и медом и массаж, хорошо пошло. Но мне кажется этого мало для аллергии

8. Вверх #17448
    Постоялец форума Аватар для Сотис
    Цитата Сообщение от Amelie_nik Посмотреть сообщение
    Девочки,может кто поможет. У малявки,год и месяц,уже дней десять сопли. Зубы лезут. Что с ними можно еще сделатл? Дней семь регулярно промывала морской водой, отсасывала и толку н какого. Уже дня три ничего с носом не делаю,так как она ол вида капельуже в истерику впадает. Жалко е очень. Я уже и с психологом советовалась,искала психосоматику. Но это ж такое щело,не дыстрое. Чем еще помочь можно?просыпется постоянно,так как во сне любит пососатл грудь а с заложеным носом не получается...устаои обе((
    У нас похожая проблема - моей тоже 1 и 1, тоже на ГВ, и на днях засопливила (впервые в жизни), поэтому мне пришлось штудировать интернет по этой теме. Собрала некоторые полезные советы, могу поделиться. (Медикаментозные средства, понятное дело, не рассматривала по принципиальным соображениям. )
    По факту - использовала только физраствор. Сделала его сама, что совсем нетрудно, поскольку пропорция хорошо известна - 9 г соли (без добавок, лучше пищевая) на литр воды. Уже через сутки ситуация значительно улучшилась, надеюсь, скоро справимся совсем. Правда, сопли у нас, скорее, простудные, хотя и моляры как раз сейчас идут, тем не менее, может и найдёте для себя что-то полезное в прилагаемом тексте.
    Хочу обратить особое внимание, что при закапывании физраствора важно не допускать его попадания в носоглотку. То есть - закапать и сразу ребёнка посадить или перевернуть на живот, чтобы физраствор вытек через нос.
    Ну, и сопельки, насколько я знаю, не нужно часто отсасывать, от этого иногда становится только хуже. Впрочем, эти рекомендации тоже есть в тексте:

Показать скрытый текст
    что делать при насморке

9. Вверх #17449
    Частый гость
    Ребенок уже 6 лет, с питанием у нас порядок, умеренная диета в связи с лактазной недостаточностью. ТВ без антенны, в телефоне гонки и стройки. Я первым делом искала психосоматику, но как то не вышло. Просто есть и все. Нет аллергена все норм.
    Про тоники и горечи печеночные подробнее можно? Делали слепое зондирование с шиповником и медом и массаж, хорошо пошло. Но мне кажется этого мало для аллергии
    Аллергеном может быть такое, о чем вы даже и не поверите. Например у меня был пациент с аллергией на металл. От просто прикасался к металлической вещи (даже не холодной) и появлялась сыпь. Суть аллергии в том, что это нарушение реакции организма на что-то безобидное, или даже на естественны процесс в организме, но именнуя система ошибается и реагирует агрессивно. Ошибка эта происходит из-за того, что один или несколько раз болезнетворный агент оказался очень похож на естественный процесс. Организм записал информацию и стал реагировать автоматически одинаково на все похожее.
    Аюрведа различает аллергию трех типов, вс описывать достаточно долго. Если главный признак высыпания на коже, покраснения, обычно без зуда, говорят об аллергии инициированной избытком Огня. Органом огня у нас в организме впервую очередь является печень и желчный. Соответственно, причиной аллергии стало снижение фильтрующей функции печени. Лучшие лекарства для печени - это горькие тоники и лекарственные травы с горьким вкусом, начиная от полыни и заканивая куркумой. Важным элементом в терапии является обязательное стимулирование пищеварения, для того, чтобы токсины, которые являются аллергенами не образовывались. В аюрведе препараты, способствующие качественному перевариванию обычно вяляются и глистогонными средствами, поэтому получается двойное действие.
    Инициатором аллергии могут быть кишечные паразиты (глисты, лямблии и т.д.) либо какое-то часто повторявшееся событие к которому было неприятно-брезгливое отношение.

10. Вверх #17450
    Круглое счастье Аватар для Businka!
    Цитата Сообщение от ♥Sunny♥ Посмотреть сообщение
    Да, в Украине, в Одессе. Близкие друзья наших соседей. На счет официальности диагноза я не знаю.

Полиомиелитом. Сводка по Западной Украине на август 2015. Броварская СЭС. Как это причем здесь санстанция? Или санстанция по вашему - это только продукты и еду в кафешках-магазинах проверять? Вся информация по эпидемиологической ситуации, в том числе о вакцинации направляется по всем регионам, в СЭС Украины. Информация точная, только что еще раз позвонила маме и уточнила.

Не поленилась и нашла официальное письмо от санэпидемслужбы по поводу полиомиелита в Закарпатской области

11. Вверх #17451
    Живёт на форуме Аватар для Tonika
    Дай бог, чтобы реально так было, а не как всегда поступил негласный приказ все замять.. Я уже, если честно, вообще ничему не верю.. А все эти экспертизы и прочее тоже не показатель. Правду, наверняка, знают только родители детей, а может и они не знают
    Каждый выбирает для себя
    Женщину, религию, дорогу..

12. Вверх #17452
    Круглое счастье Аватар для Businka!
    Цитата Сообщение от Tonika Посмотреть сообщение
    Дай бог, чтобы реально так было, а не как всегда поступил негласный приказ все замять.. Я уже, если честно, вообще ничему не верю.. А все эти экспертизы и прочее тоже не показатель. Правду, наверняка, знают только родители детей, а может и они не знают
    мне почему-то кажется, что как раз всплеск был искусственный. Нужно было срочно оприходовать партию вакцин от полиомиелита. Вброса было достаточно, никто особо не разбирался из родителей, многие побежали массово вакцинироваться. Только это меня теперь пугает гораздо больше. Потому что живая вакцина очень опасна и вакцинированных детей надо держать достаточно долго дома и не контактировать с другими, а вот насколько ответственно родители к этому подходят - это вопрос. И сколько теперь таких детей ходят в сады, школы и на улице - неизвестно.

13. Вверх #17453
    Цитата Сообщение от Businka! Посмотреть сообщение
    мне почему-то кажется, что как раз всплеск был искусственный. Нужно было срочно оприходовать партию вакцин от полиомиелита. Вброса было достаточно, никто особо не разбирался из родителей, многие побежали массово вакцинироваться. Только это меня теперь пугает гораздо больше. Потому что живая вакцина очень опасна и вакцинированных детей надо держать достаточно долго дома и не контактировать с другими, а вот насколько ответственно родители к этому подходят - это вопрос. И сколько теперь таких детей ходят в сады, школы и на улице - неизвестно.
    Ну в том то и дело, речь то изначально и шла о вакциноассоциированном полиомиелите, не о диком.. Никто детей два месяца дома держать не будет, это точно и привились многие, да
    Насколько я знаю, на закарпатье речь изначально тоже шла не о диком полио, а о вакцинном, что дети заразились именно от свежепривитых..судя по всему, потом это замялось и типа никто ничего не понял и дикого вируса нет, так о нем речь и не шла
    Каждый выбирает для себя

14. Вверх #17454
    Частый гость Аватар для Elena_forum
    При аллергии по умолчанию волшебства не бывает. Но помочь можно. В таких случаях нужно применять печеночные тоники и горечи, т.к. кожная аллергия - это в первую очередь проблема печени.
    А если кожные проблемы до года, о каких горечах может идти речь? При ГВ таких малышей горечи под запретом, насколько помнится. Потому что меняют вкус молока. А 1-3 года поди накорми/напои горечью, не хочет, не будет.

15. Вверх #17455
    Не покидает форум Аватар для Фросенька
    Цитата Сообщение от Tonika Посмотреть сообщение
    странно, что в СЭС официальная информация про кучу зараженных непривитых, а панику раздули из двух случаев в Закарпатье. Полио не краснуха, его не так и просто скрыть.
    Жить легко и радостно!

16. Вверх #17456
    Живёт на форуме Аватар для _designer_
    Цитата Сообщение от Фросенька Посмотреть сообщение
    странно, что в СЭС официальная информация про кучу зараженных непривитых, а панику раздули из двух случаев в Закарпатье. Полио не краснуха, его не так и просто скрыть.
    В мед. Учреждениях скрыть можно что угодно. Я писала когда-то, в селе, куда мы часто ездим, был случай несколько лет назад - девочке в 1,5 года прививку поставили (какая там по графику), каким-то образом повлияло так, что ребенок даже не инвалид... Живым трудно назвать. Куда только не возили дитя, никто ничего сделать не может. Официально - в карточке вообще нет записи о прививке, причина - током ударило, все работают на своих местах, никто даже не взялся что-то проверять. Спустя время эта семья просто куда-то исчезла, а в селе по прежнему все детей прививают

17. Вверх #17457
    Мы сходили к врачу с аллергией, по сути тот же ответ. Убрать раздражающие факторы, поработать с желчным. Я прочла еще про имбирь как противоаллергическое. Будем делать, ну и про писала таблетки если не поможет. Естественно, первым делом попробую удержать ребенка от аллергена

18. Вверх #17458
    Частый гость
    Мы сходили к врачу с аллергией, по сути тот же ответ. Убрать раздражающие факторы, поработать с желчным. Я прочла еще про имбирь как противоаллергическое. Будем делать, ну и про писала таблетки если не поможет. Естественно, первым делом попробую удержать ребенка от аллергена
    Имбирь да, прекрасный способ, не исключить аллергию, а исключить поступление аллергенов-токсинов (за счет свойства усиливать пищеварение и облегчать переваривание пищи), но имбирь (а нужно сухой имбирь, т.к. свежий имеет немного другие свойства, и в больших дозировках) ребенку будет трудно принимать, из пряностей самый лучший антиаллергетик, кроме того горечь (на вкус умеренная) и печеночный тоник - это куркума. Дозировки тоже "не на кончике ножа", но принимать намного легче. К тому же есть готовый препарат, где куркума в капсулах. Так что есть выбор.

19. Вверх #17459
    Имбирь да, прекрасный способ, не исключить аллергию, а исключить поступление аллергенов-токсинов (за счет свойства усиливать пищеварение и облегчать переваривание пищи), но имбирь (а нужно сухой имбирь, т.к. свежий имеет немного другие свойства, и в больших дозировках) ребенку будет трудно принимать, из пряностей самый лучший антиаллергетик, кроме того горечь (на вкус умеренная) и печеночный тоник - это куркума. Дозировки тоже "не на кончике ножа", но принимать намного легче. К тому же есть готовый препарат, где куркума в капсулах. Так что есть выбор.
    а что за препарат, где куркума в капсулах?
    Каждый выбирает для себя

20. Вверх #17460
    Частый гость Аватар для _Nata_
    Девочки прекрасная новость Ира Базилик проводит семинары, думаю что в этой темке многие с ней знакомы, а для тех кто еще не знаком вкратце - это удивительная Девушка - Женщина - Мама двоих замечательных деток, общаясь с ней окунаешься в волшебство, она сама излучает любовь, свет, тепло и истинную женственность, а находясь рядом наполняешься этой энергетикой - меняешься и учишься прислушиваться к себе и открываешь себя по новому... ой, у меня лично текста много и словами всего не передать, лучше прийти и как говориться один раз увидеть чем сто раз услышать
    подробности в лс

Ответить в теме
Страница 873 из 986 ПерваяПервая ... 373 773 823 863 871 872 873 874 875 883 923 973 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права