Венера в скорпионе
Думаю, по этим же причинам могут изменять и мужчины.
У нас недавно был диалог на тему кого выбирать в спутники и большинство пришло к выводу, что выбирает того, кто любит его. Собственно, и ты написала, что по такому критерию выбрала своего спутника. Логично, что когда человек выбирает в пару того, кто любит его, он ожидает от него этой самой любви к себе, другими словами его способности делать тебя счастливой) Здесь скорее речь тогда о любви в первую очередь к себе (о чем ты тоже неоднократно говорила), а уже потом к партнёру.
А вообще было бы странно, если бы оба связывали свою жизнь и при этом не смели ожидать от своего любимого/ой возможности дарить счастье) Так а ради чего тогда вообще люди живут под одной крышей?
Ооооооо..... здесь есть тысячи причин))))
Говорят, что ради детей, но на самом деле им просто удобно и все устраивает, мозг не выносят, кормят - уже хорошо, ради имущества, нажитого "непосильным", ради того, чтобы просто ничего не менять в своей жизни и не начинать с нуля, мучаются, страдают, терпят, любят других.....но живут, живут под одной крышей...))))))))
ПОЗНАВШИЕ КОСМОС, НА ЗЕМЛЮ НЕ ВОЗВРАЩАЮТСЯ...
Любовь к себе это вообще основа счастья человека.
Именно любовь к себе побуждает человека быть ответственным и требовательным именно к себе. А эгоизм требует от других.
Женщина, которая себя любит, никогда не будет исиерить, орать, командовать мужем, что то требовать от всего мира. У неё в жизни все на своём месте, она имеет достоинство)) она любит мужчину и мужчина любит её.
Это внутреннее состояние достоинства человека. И конечно не только женщин касается.
Помнишь : Возлюби ближнего, как самого себя?
Сначала себя, а потом уже ближнего. Это правило жизни.
Венера в скорпионе
А что именно я вуалирую? Я напомнила диалог, который у нас был (не с тобой). И хочу заметить, я не писала, что также выбираю того, кто любит меня. Мне важно любить самой, иначе этому человеку крупно не повезло в жизни. Я ж не садист, изначально всё понимая о себе, намеренно портить невиновному человеку жизнь))
Я еще лет в 20 определилась)) Ну и выше объяснила свою позицию)Ты как-то определись - по расчету за того, кто любит или таки за любимого и счастье сметь ожидать.)
Это я всё понимаю и знаю и это очень печально. Вывод напрашивается один: изначально все хотят счастья и ожидают его в совместной жизни и как-то я мало верю, что может быть иначе, исключая лишь браки по расчёту....хотя там тоже хотят счастье, но только в денежном эквиваленте))
Ты немного ушла от темы. Я не против любви к себе, очень даже "за".
Когда человек достаточно требователен к себе, он точно так же будет требователен и к другим. И вот когда, те - другие не оправдывают его ожиданий, тогда и начинается конфликт интересов.
Просто скажи: когда ты выходила замуж, ты совсем ничего не ожидала от вашей будущей совместной жизни? У тебя была установка, что только ты можешь и должна сделать вашу жизнь счастливой, а он в ответ ничего не должен?
Даже слова, которые люди проговаривают в загсе, они о долге перед партнёром.
Я выходила замуж за человека, которого любила. Он меня долго добивался и пошёл против воли своих родителей, я им не нравилась.
И цель моего замужества была одна - стабильные, крепкие и длительные, счастливые отношения с любимым человеком.
Это единственное моё ожидание.
Тут вопрос в том, что я знаю, от чего это зависит и что для этого Мне надо делать
А мой муж знает, что для этого ЕМУ надо делать.
У нас одна цель.
И мы оба на неё работаем.
А слова в загсе это вообще пустое место. Слова вообще пустое место. Они ничего не значат.
Венера в скорпионе
ЗАГС самое ужасное место на земле))
Россия должна быть разрушена (с)
А почему нет мужских историй, вроде: Я любил её и предложил руку и сердце и тому подобное?
Не, ну надоело читать женские рассказы...
Социальные закладки