Тема: Практика пустоты или пустая практика

Ответить в теме
Страница 873 из 1473 ПерваяПервая ... 373 773 823 863 871 872 873 874 875 883 923 973 1373 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 17,441 по 17,460 из 29455
  1. Вверх #1

2. Вверх #17441
    Иллюминатор
    Цитата Сообщение от a33 Посмотреть сообщение
    . "найти себя", - плохая формулировка вопроса, она уводит от сути. она подразумевает, что достаточно найти такой волшебный ключик, который откроет волшебную дверцу внутри себя. и свершится чудо! такая формулировка вопроса как бы намекает, что нужно отрешиться от мира и заняться поисками волшебного ключика внутри себя .
    Угу, возможно если учесть что поиск приведет к тому что этот ключик "я".
    А что Вы знаете о Шакти?
    Нет, реально столько разговоров о Шиве, где понимание Шивы недостижимо без понимания Шакти.
    Шакти, оно же женское начало, оно же мир МА или материи, оно же всё проявленное включая Вас и меня, Шакти..просто мир ума.
    Что Вам известно о сознании "Шакти", откуда оно взялось, каковы его задачи-планы. На Ваш взгляд, чего больше всего на свете хочет Шакти? К чему такому стремиться, устраивая вот всё как есть?
    Вы и я часть этого, то есть это мы точно можем узнать.
    То есть как бы Вы могли описать полный цикл круга для Шакти.
    -Я не слишком умён, но я знаю, что такое любовь.-

3. Вверх #17442
    Не покидает форум Аватар для a33
    Из начального состояния выделилась пара.
    Цикл - из энергии в материю, а после - из материи в энергию. От хаоса подвижности к упорядоченности покоя, и наоборот.
    Чел, ну где я, а где ответы на эти вопросы?
    Физики не пользуются термином сознание. Как удалось индусам увидеть то, что есть не только материальное .. как удалось им увидеть ноль. Вы говорите, что мысль материальна, абстрактная мысль пожалуй ближе всего к нематериальному.
    Мне в пору думать, как годы дожить - и то не умею. Для рассуждений нужны знания, получать их неоткуда из какого-то инфополя как призывал Пустой, я не умею.
    Есть материя - полено, когда оно сгорает, то выделяет энергию .. мой уровень рассуждений.
    Вы провели детство, задаваясь вопросами, не и не только.
    А я, лежа на кровати, и глядя в белую стену часами.
    Ну и во дворе .. на природе. , ну и что-то мелкое замечая. Что все находится в движении, циклично, и что даже камень наполнен энергией .. и информацией. Ну пожалуй и всё.
    Мне в перестройку снился сон - люди стоят вдоль дороги, продавая ценности - иконы, лозунги, флаги, дипломы. Мне нечего было продать. Захожу в огромный магазин, там есть много разных продуктов и вещей. Вроде как полезных. Но у меня нет денег. И еще, я понимаю, что они мне не нужны .. не нужны совсем. Но это же неправда, как без этого обойтись?
    Абстрактное - завораживает: калейдоскоп узоров, майя. И есть встряхивающая рука, что перемешивая, создаёт новые узоры. Набор конструктора постоянен, изменчива только картинка на белом фоне.
    Последний раз редактировалось a33; 07.10.2023 в 22:04.

4. Вверх #17443
    Мне снилось сегодня, что полиция преследует группу людей. Выделялись там женщина в белом и человек в темном. Женщина в белом навела на этого человека и ловко качнув бедрами, скрылась. На ней было очень оригинальное платье, я ее узнала - видела прежде во сне, а супруг узнал ее по фото.
    А вот то, что с человеком в темном происходило дальше было странным. ...
    Я же оказалась в своем районе с сумками с базара, и увидела лестницу, ведущую не знаю куда. И подумала, отнести ли продукты или идти по лестнице с ними. Манил пустой проем на ее вершине.

Уродилась я такой - и ленивой, и бесталанной.
    О чем разговор.
    Последний раз редактировалось a33; 08.10.2023 в 12:33.

5. Вверх #17444
    Цитата Сообщение от Пустой Посмотреть сообщение
    кисть винограда напоминает строение мирового пространства, вернее, не мирового не пространства.
    почему он так написал - не знаю.

6. Вверх #17445
    Иллюминатор
    Из начального состояния выделилась пара.
    Цикл - из энергии в материю, а после - из материи в энергию. От хаоса подвижности к упорядоченности покоя, и наоборот.
    Чел, ну где я, а где ответы на эти вопросы?
    Физики не пользуются термином сознание. Как удалось индусам увидеть то, что есть не только материальное .. как удалось им увидеть ноль. Вы говорите, что мысль материальна, абстрактная мысль пожалуй ближе всего к нематериальному.
    Мне в пору думать, как годы дожить - и то не умею. Для рассуждений нужны знания, получать их неоткуда из какого-то инфополя как призывал Пустой, я не умею.
    Есть материя - полено, когда оно сгорает, то выделяет энергию .. мой уровень рассуждений.
    Вы провели детство, задаваясь вопросами, не и не только.
    А я, лежа на кровати, и глядя в белую стену часами.
    Ну и во дворе .. на природе. , ну и что-то мелкое замечая. Что все находится в движении, циклично, и что даже камень наполнен энергией .. и информацией. Ну пожалуй и всё.
    Мне в перестройку снился сон - люди стоят вдоль дороги, продавая ценности - иконы, лозунги, флаги, дипломы. Мне нечего было продать. Захожу в огромный магазин, там есть много разных продуктов и вещей. Вроде как полезных. Но у меня нет денег. И еще, я понимаю, что они мне не нужны .. не нужны совсем. Но это же неправда, как без этого обойтись?
    Абстрактное - завораживает: калейдоскоп узоров, майя. И есть встряхивающая рука, что перемешивая, создаёт новые узоры. Набор конструктора постоянен, изменчива только картинка на белом фоне.
    Да, удивили. Просто подумалось что столько здесь писалось об этих образах, сериал все смотрели и получается что всё пустое?
    Я не знаю о Шиве и Шакти как об этом знают индусы, а их знаю совсем с другой стороны.
    Буду признателен, если Вы дополните со стороны индусов, как минимум сериал смотрели и там точно что-то показали.

Вы пишите из изначального состояния выделилась пара?
    Но так ли это?
    Знаете что смешное в этом всём, мельком пролетела картинка, как бы взгляд инопланетянина, когда весь свет цивилизации представлен..учёные там всякие, ведущие специалисты медицины, мыслители.они же философы и всё, всё что они знают это буквально развитие одной мысли..сказки шумеров, в исполнении еврейского народа. Вот если раскрутить обратно то сознание что есть, оно упрется так или иначе в Адама и тётку ту что он никак не мог понять. Сопоставляя буквально эту хрень про член Адама и буквально про вагину Хавы, или Шиву с Шакти..не важно, в этом развитии получились все эти люди, которые есть представители, цвет цивилизации. Это невероятно смешно.
    Ок, было какое-то мифическое состояние и из него выделилась пара. Допустим что так оно и было.
    Что нам известно из матчасти?
    Может ли существовать Шива без Шакти? Может ли существовать Шакти без Шивы?
    Это очень важно, если могут то почему, если не могут то тоже почему.
    Так можно отследить нечто важное в условии и оно могло остаться незамеченным.
    Отвечайте как Вы чувствуете этих персонажей, как Вы ощутили их в сериале, просто как представляете их..здесь не может быть правильного или неправильного, Вы художник и Вы так видите. Тут будет больше вопросов почему Вы именно так это видите, а не иначе.
    Для меня Роршах со своими пятнами, это самый гениальный художник.

7. Вверх #17446
    Иллюминатор
    Например так, сотворил творец..или кузнец или жнец, впрочем не важно. Сотворил непонятно как, но получился что то вроде напоминающее пчелиный рой и назвал его Шива. Шива был подобен творцу, или кузнецу,или ..рифмуется песец, но его сюда нельзя не потому что творец не мог быть песцом, а потому что вот так. А был ли тот творец вообще, или кузнец, или песец. Но точно то, что посмотрел на рой пчел, которые мурмурировали постоянно, создавая то одни формы, то другие, как молодежь в сталинские годы на праздниках делали из тел своих фигуры разные, потом новые и новые и это было хорошо, сказал кузнец. Увидел значит, что получилось подобие их, творца значит и движение есть постоянное,значит живое. Жизнь..это вещь движение,с этим не будет спорить даже мертвый.
    И вот роился этот Шива, значит роился и роился, был день и был вечер, а Шиве всё одна хрень и тогда посмотрел кузнец, который творец..нехорошо Шиве самому в себя постоянно роится и гудеть, надоть ему помощника найти, чтоб помогал ему роиться, а то так толка не будет и... кузнец, по кличке творец этот рой и ... что-то такое сделал с ним

8. Вверх #17447
    В сериале сознание представлено тремя персонажами - Нараяна(неизменный наблюдатель, поддерживающий принцип), Брахма( создающий) и Шива(разрушающий, и он же бог богов Махадев). В пространстве появился и проснулся первый, из его пуповины появился второй. Они стали спорить, кто из них появился раньше, и кто кому будет поклоняться. Тут появилось нечто в виде вспышки света, которая вытянулась в столб. Голос их света почему-то задал им направление север -юг, прежде чем отправил их на поиски конца столба света. Брахма устроил заговор с цветком Кетаки, спор проиграл и был Голосом проклят, что останется без поклонения. Брахма же попросил Голос явить им себя. Сияние усилилось и появидся Шива.
    Шива сказал, что теперь все они встретятся с той, которая создала их. Она мол где-то в этой Вселенной. Чтобы узнать причину и цель их появления, им нужно пойти к своей Шакти. И тут появилось нечто, которое назвалось Я. Я, от которого появился процесс рождения, от кого появилось действие.
    Шива сказал, что Я - Xираньягарбха золотой зародыш, откуда они трое появились. И эта сила - Ади Пара Шакти - Начало, сила за пределами физической вселенной.
    Она ответила, что подарила им жизнь и подарила действие, что бы они для нее создали еще многие творения. Создали в мире жизнь.
    На вопрос в чем цель этого сотворения, ответила, что ваше творение и определит ваши действие. Конечные результаты показывают какова была важность действия.
    Из непроявленного облика она приняла явный, предупредив, что испытает их, что реакция на ее облик и определит крийю - действие.
    Соответственно реакции, она подобрала каждому пару с энергией определенного качества.
    Краткий пересказ последней серии. Можно ее(53 минуты) посмотреть в плане, точно ли я сделала пересказ.

Есть химическая реакция, при которой добавление капли одного вещества в небольшое количество другого, вызывает резкий рост объема вещества. Оно заполняет все пространство.
    .

9. Вверх #17448
    Чел, а в чем смысл Ваших вопросов ко мне, для Вас?

10. Вверх #17449
    Процесс воспитания и развития ребенка(чистой души) видится таким же процессом, взаимодействияия энергии и сознания в росте и развитии. Если есть плюс и минус(противоположности), отдельно без взаимодействия - нет движения, нет развития. Нет перехода из непроявленного в проявленное. Есть мысли - нет действия. И мечты остаются лишь фантазиями.

Пустой говорил, что интеллект, не то что под ним обычно понимают.
    Я предположила, что одним качеством есть мудрость.
    Ну и
    Аба (Отец) — сфира Хохма (Мудрость).
    Има (Мать) — сфира Бина (Понимание).
    Зеир Анпин (букв. «Малый Лик») — эмоциональная производная от соединения Аба и Има (интеллект).
    Ну да, "отец родной"Пустой принес мудрость, для которой у меня не хватило понимания.
    Кто-то понял, что ему хватило. Кто-то просто знал, что он хочет на сейчас изменить в своей жизни.
    Ведь второе сообщение Пустого на форуме было к женщине - а что именно Вы хотите изменить?
    Она это знала, а я - нет. И лишь спустя полтора года, он спросил меня - что я хочу делать .. а я не поняла в каком смысле. А смысл тогда ему было продолжать что-то от меня хотеть и делать какие-то странные вещи.

Чел, о чем это? Там небольшой диалог, посмотрите, пожалуйста и что это ..
    Я его спрашивала, тогда не сказал, в прошлом году ответил - Я провожу людей разными способами - через число, звук и многое. Вас - именно так .. куда и как проводит .. сказал, что это божественная энергия Кали, и вот в ней информация, сперва сказал - она раскроется позже(что сама, автоматически?), потому - нужны события. А в этом году - вы не умеете ее раскрыть. Она мол и так есть у каждого, ну ведь как-то ее раскрывают и без Пустого.
    В чем был смысл именно такого действия, просто внушение? Или в этом было и его участие тянуть за уши? Тогда почему ему пришлось так поступить? Я ведь спрашивала совета словами .. он говорит - я знаю, что там. Не могу сказать. Как так может быть? Я ведь не просила рекомендацию.
    Вы же давали кому-то по жизни совет, говоря, что это только Ваш взгляд на тему?

Почему я выделила автоматически .. супруг по работе часто сталкивался с тем, что когда ему выражают свои пожелания( а не точно ставят задачу), то говорят - мы видим, что результат будет полезным и красивым .. а как это произойдет.. как -то само, автоматически.
    Последний раз редактировалось a33; 08.10.2023 в 10:49.

11. Вверх #17450
    Зачем нужно испытать этот кайф, прему, о которой и Вы, и Пустой.
    Чтобы после равняться на это состояние, в плане - что заставляет тебя его испытывать в жизни. При том, необходимо различение всё же - что хорошо, что плохо, с твоим "плохим воспитанием" и полезными ценностями.
    Я видела, как разыграл он свою пьесу - я типа бриллиант несу, я сам - бриллиант с кучей жемчуга.
    А через три года говорится - я был в поиске себя, и у меня - бисер. А вы - свиньи(подразумевалось), перед которыми я бисер метать не стану. Ну такое ..

Мне не нужны от него никакие реакции - мне приснилась сестра, она щелкнула пальцами и появился молодой и удивленный Пустой, который сказал - ну, простите, я как -то так провел .. на этом остановиться.

Оттого вопросы в сообщении выше.

12. Вверх #17451
    Цитата Сообщение от Пустой Посмотреть сообщение
    Ньютон многое рассматривал и создавал.(Прочтите его «Математические начала натуральной философии» и Вы поймёте насколько много) Всё что окружает нас рассчитывается благодаря открытым им законам. А для того чтобы не тратить время на, невозможное понимание умом, бога и споре о нём, он ввёл отказ от попытки его познания. "Мы изучаем силы, их взаимодействия , но не природу их появления."
    Вот был совет, надо умудриться и прочитать .

13. Вверх #17452
    По теории Пустого, дожди идут, когда мало женской энергии.
    В 1947г была засуха в Украине.
    Сейчас уже третий месяц подряд сухо.

14. Вверх #17453
    User banned
    Вот был совет, надо умудриться и прочитать .
    Вчера Ютюб сам подбросил видео на автопереходе. Пока были заняты руки даже послушала, вспомнила тебя в этой теме. Привет.

15. Вверх #17454
    Чел хотел критики .. стульчик, это такая мелочь.
    Чел когда-то восклицал - молока и побольше. Ребенок нуждается в молоке, он растет, нужно больше и больше .. чужих картинок. Но потом, после - Источник .. он ведь и источник - чистой свежей воды - образа, мысли.
    У Пустого в его кинотеатре было о киномеханике. Если, он использует только свою энергию, то может осветить только какой-то угол. Но если он понимает, что он всё - то он может большее. Он выключает для себя кино, и способен выключить для других.
    Чел, так что же мешает, может обыденность .. но куда от нее такой деваться.
    Где же те, кто сейчас смотрят на ту тень самолета с вопросами?

16. Вверх #17455
    Цитата Сообщение от Saat Посмотреть сообщение
    Вчера Ютюб сам подбросил видео на автопереходе. Пока были заняты руки даже послушала, вспомнила тебя в этой теме. Привет.
    Привет) Ты мне приснилась в белом красивом платье. У тебя есть такое?
    Ну очень очень красивое, и тебе идёт. Даже описать не могу, нарисовать бы..

17. Вверх #17456
    Славян, а в каком городе Вы по утрам пьете кофе со своей супругой?

18. Вверх #17457
    User banned
    Привет) Ты мне приснилась в белом красивом платье. У тебя есть такое?
    Ну очень очень красивое, и тебе идёт. Даже описать не могу, нарисовать бы..
    Есть, даже два.Одно очень нра.могу фотку скинуть

19. Вверх #17458
    Есть, даже два.Одно очень нра.могу фотку скинуть
    может в вайбер, или хочется покрасоваться )

20. Вверх #17459
    User banned
    может в вайбер, или хочется покрасоваться )
    Конеш, хочется))) но фото не передаёт го красоту. Оно тяжёлое, ручной работы из шитья.
    Если одеть, то совсем другой коленкор. (Одевать не буду)))

21. Вверх #17460
    Конеш, хочется))) но фото не передаёт го красоту. Оно тяжёлое, ручной работы из шитья.
    Если одеть, то совсем другой коленкор. (Одевать не буду)))
    Был еще то ли белый шарфик, то ли платок.
    Так я ж уже заценила!)
    Всё же это поразительно, настолько точно увидеть во сне .. не платье,
    но и тебя, и то маленькое существо, которое тебя радует. )

Ответить в теме
Страница 873 из 1473 ПерваяПервая ... 373 773 823 863 871 872 873 874 875 883 923 973 1373 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права