|
Алексей, так ежели о татарах рассуждать, то ты и есть чистый татарин, "ведущий начало от тюркского корня и страдающий самой печальной в мире болезнью – уснувшей памятью" (с) Мурад Аджи. Это не я сказал, это твой кумир - тюрок и русофоб М. Аджи.
В этой книге речь пойдет не о Руси, а о Великой Степи. О Дешт-и-Кипчаке, забытой ныне стране, в которой жили мои предки — половцы. Себя они называли кипчаками, говорили по-тюркски. Это на их земле в IX веке возникла Киевская Русь, и тому предшествовала долгая история. (Не по мановению же волшебной палочки и не на необитаемой планете появился в V веке город Киев, кто-то построил его.)
Никому невдомек задуматься: а что означает слово «киёв»? Так его произносят киевляне. Ни с одного славянского языка не переводится это тюркское (половецкое) слово: «киёв» — «зять». Историю-то России ведут с кипчакского города, который в IX веке захватили варяги, то есть русы. Отсюда — КИЕВСКАЯ РУСЬ. (Легенда о Кие — это литературное сочинение, нехитрая сказка о славянах-градостроителях.)
Почему Киёв кипчакский город? Ответ прост: Великая Степь не была страной кочевников, до IX века там стоял не один, а много городов. Десятки. Среди них — Киев, город чьего-то зятя… Правда, сначала он назывался Баштау. А вся местность — «каганат Украина» (тоже тюркские слова). Все это давно известно, так что открытия в моих словах нет.Мурад Аджи "Полынь половецкого поля"С тех пор украинский язык с каждым годом делался понятнее и понятнее для русского уха — «роднее» становились братья. А «ридна мова» (родной язык!) украинцев забывалась. Сегодня лишь гуцулы у себя на Карпатах сохранили ее. Это явный диалект тюркского языка, с «акцентом».Так говорили на Киевской Руси.
Если у украинцев не тюркский, а какой-то иной корень, то почему их предки носили папахи, как тюрки, носили сапоги, шаровары, косоворотки, как тюрки? Почему пели такие душевные песни, как степняки, показывали зажигательные и выразительные танцы, как степняки? Почему конь для новгородца есть кляча, транспортное средство, не более, а для степняка (называйся он хоть украинцем, русским или кем еще) конь — это продолжение души и тела, его второе «я»?
Видишь, Алексей, тюрки тебя и таких как ты считают своими братьями-тюрками, а русских не считают...
А ты, в силу того, что имел пять двоек за год в школе чуть-чуть запутался в истории и подумал, что все наоборот. Ну ничего, бывает, тебе простительно...
Так что успокойся, тюрок ты, кипчак и "погань половецкая"
[MOD] Переход на личности
Последний раз редактировалось Pablo Escobar; 31.01.2012 в 12:54.
полная татарва....Про татарські часи та поселення татарсь
ких елементів на наших землях нагадують не
лише риси обличчя і "коренасті", невисокі
постаті багатьох наших мешканців, які вва
жають себе корінними українцями, але й ба
гато географічних назв і прізвищ людей:
Башкат, Татарко, Татаринець, Татарчук, Ор
да, Ординський, Байбуза, Касименко тощо.
В українській мові багато слів татарсько
тюркського походження. Наприклад: казна,
базар, бакалія, балаган, бариш, кумач, баш
лик, буланий, табун та інші, частина яких за
лишилася ще від попередніх тюркомовних
етносів, які жили на наших землях.
У СКЛАДІ ВЕЛИКОГО КНЯЗІВСТВА ЛИТОВСЬКОГО*
В.Н.Жук
Так причем здесь личность? Ты ассоциируешь себя с украинцами, а тюрками называешь русских (ну московитах по твоему, в частности Алку). Я тебе привел пример, что думают об украинцах (значит и о тебе) сами тюрки (потомки половцев). Причем пример этот из любимого лично тобой автора-альтернативщика Мурада Аджи. Не я же его притащил сюда?
А тебе опять нравится... Ты же любишь альтернативную историю - так читай, наслаждайся... Возражения по поводу тюркского (половецкого) происхождения украинцев будут? С М. Аджи ты лично в чем не согласен?![]()
А тебе не смешны посты Алексея, который уже второй год подряд (если не больше) каждый день постит шапку Мономаха, чугунную надолбу Боголюбского и картинку Александра Невского в Орде?
Доводы железные. Игорь, самому не смешно?
Или по принципу - это стервец конечно, но это наш стервец?
А он не хочет видеть этого, я показал этот фильм одному из своих сотрудников, он считает себя русским, но он как ни странно увидел то что хотел передать автор фильма. Хотя я был уверен что его реакция будет пример такая же как и у большинства местных руссофашистов. И самое интересно, что этот человек сказал после просмотра: "Мне стыдно что моя нация скатилась до банальных разборок на уровне племён, я теперь от части понимаю, почему украинцы не хотят иметь дел с Россией. Именно из-за жестокости, которую периодически проявляют россияне по отношению к другим нациям, нас и не любят"
После этой фразы мы молча курили и пили кофе, минут 15.
Сверхдержава одна - США. (с) magentis
Да каша в голове у тебя! Украинцев тюрки (татары, половцы, кумыки, казахи и т.д.) считают своими родными братьями-тюрками. А русских (россиян по твоему) не считают. Цитаты я привел, могу еще привести из того же Мурада Аджи. Ты его первым сюда приволок, а я тебя предупреждал - я читал его, но молчал до времени!
Возражения к тексту Мурада Аджи будут? Или будем переходить на личности?![]()
Я понимаю, что текст сложный, а разбираться тем более лень.
Но все же, для тебя выделю, то, что ты не понял.
И каким образом прозвище(в дальнейшем фамилия) стала определять принадлежность национальную?У Ивана же Васильевича старший сын был Роман Иванович (XVIII кол.), старший внук которого Федор Федорович (XX кол.) прозван Алабыш,
Для кого для всех? До революции 1917 года, а тем более в XVIII - XIX веках это были синонимы. Сейчас так называют всех граждан РФ, независимо от национальности. А ты называешь так многих граждан Украины (в частности Алку так недавно называл). Так что ты уж не темни. И вообще, разговор не об этом, а о том, что тюрки украинцев считают обрусевшими тюрками и своими кровными братьями. Возражение будут к этому, или принимаем как аксиому? Ждем-с
Мало ли кто кого как называет. Граждане России всегда были необразованны, такая политика государства. Историю от них скрывают. Тут на форуме даже исписано тысячи страниц и так никто не может толком понять кто такие "русские". Между тем всё довольно просто.
Руские как нация - это носители менталитета, системы ценностей Руси. Сегодня такой нации нет.
Руские как этнос - преимущественно славяне.
Сегодня есть нация - белорусов на руском этносе, украинцев на руском этносе и россиян в том числе и на руском этносе.
По системе ценностей к руской нации сегодня наболее близка украинская нация т. к. для Руси не характерна деспотия и сегрегация по половому признаку, которые достались в наследство россиянам от Золотой Орды.
дык смешон лешик, открывает нам "сенсационную" тайну переплетения русского и татарского народа в упор "не замечая" этого
Вот к примеру неполный список названий населенных пунктов юга правобережной части Киевской области имеющих тюркское происхождение (или предположительно имеющих). Просьба всем желающим расшифровать значение названия:
А пока (пока никто из носителей тюркских языков таки не желает мне помочь в определении происхождения названий украинских нас. пунктов) я взялся за украинские фамилии.... и сам же откровенно офигел. Привожу то, что я накопал на букву Г (на украинском эти фамилии ничего не обозначают):
Габак – gabak (eyelid – туркм.)
Гагал – gagal (дурак, глупый – туркм.)
Гайдамак – galaяylamak (солдат – туркм.)
Галайчук, Галащенко – gala (крепость – туркм.) galla (зерно)
Галатей, Гелетей – galat (неправда – туркм.)
Галак – galak (слева сзади – туркм.\
Гонгур, Гангур, Гонгуренко - gongur (brown – туркм.)
Гащак – gaзgak (refugee, fugitive - туркм.)
Гаюн goyun - (sheep – туркм.)
Гайдиш - gaydyshyn (return – туркм.)
Гайчук, Гайченко - gaychy (ножницы – туркм.)
Гапан – gapan (ловушка – туркм.)
Гарагуля - garagol (disorderly) , garawul (охранник – туркм.)
Гарачук – gara (черный – туркм.)
Гиенко – gije (ночь – туркм.)
Голак - golak (безрукий – туркм.)
Гонта – gant (сахар – туркм.)
Горага – gorag (забор, защита – туркм.)
Горгуль, Горголюк – görgüli (невезучий человек – туркм.)
Горкун, Гаркуша - gorkunch ( monster, frightful – туркм.)
Горлуш, Горлушко - gurlush (construction – туркм.)
Гориня, Горинь - garynja (тетка – туркм.)
Горипа – garyp (бедный – туркм.)
Гудыма, Гудыменко - gadymy (старый – туркм.)
Гук - gёk (blue – туркм.)
Гулай – golay (следующий, близко – туркм.)
Гулак - gulak (ухо – туркм.)
Гурэнко, Гурчэнко, Гурчак - gur (thick, dense – туркм.) gör (leaven, ferment)
Гурмак, Гурмака - gurmak (to build, construct – туркм.)
Годэнко, Гудэнко – gödek (рыжый – туркм.)
Гоенко, Гойчук – goja (старый – туркм.), goy´ (thick)
Гольча, Гольченко, Гульченко – golça (pitcher, earthenware pot – туркм.)
Гомук – gömük (полный – туркм.)
Гук – gök (зеленый –туркм.)
Гунько – göni (прямой – туркм.)
Ганьша – goñshy (сосед - туркм.)
Гуленко, Гульчук – gul (цветок – туркм.)
Гулюк – gulluk (сервис ? туркм.)
Гуменчук – gumana (неопределенный ? туркм.)
Гунчук – gun (день, солнце – туркм.)
Гурденко – gurd (твердый сыр – туркм.)
Гургун – gurgun (хороший, здоровый - туркм.)
Гушенко, Гошенко – gush (птица – туркм.)
Социальные закладки