Результаты опроса: Я...

Голосовавшие
1701. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • националист(ка)

652 38.33%
  • не националист(ка)

248 14.58%
  • антинационалист(ка)

111 6.53%
  • национализм не поддерживаю ни в какой форме

580 34.10%
  • сам(а) не знаю, кто я

110 6.47%

Тема: А Вы националист?

Закрытая тема
Страница 873 из 1468 ПерваяПервая ... 373 773 823 863 871 872 873 874 875 883 923 973 1373 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 17,441 по 17,460 из 29360
  1. Вверх #17441
    User banned
    Цитата Сообщение от Седьмой Посмотреть сообщение
    Давай возьмем, только не то, что ты предлагаешь.
    Ну и что? Ты же опять всех неруских привел: Алабышевы, Бахтияровы, Барклаи и т. п.

2. Вверх #17442
    User banned
    Цитата Сообщение от Alеxey Посмотреть сообщение
    Не спорю. Богата и интересна история нашего соседа - Великой Тартарии. Жаль, что соседи совсем не знают своей истории. Им заменили их великую, без преувеличения историю, историю Улуса Джучи, на ничтожную историю дикой и отсталой Московии.
    Алексей, так ежели о татарах рассуждать, то ты и есть чистый татарин, "ведущий начало от тюркского корня и страдающий самой печальной в мире болезнью – уснувшей памятью" (с) Мурад Аджи. Это не я сказал, это твой кумир - тюрок и русофоб М. Аджи.

В этой книге речь пойдет не о Руси, а о Великой Степи. О Дешт-и-Кипчаке, забытой ныне стране, в которой жили мои предки — половцы. Себя они называли кипчаками, говорили по-тюркски. Это на их земле в IX веке возникла Киевская Русь, и тому предшествовала долгая история. (Не по мановению же волшебной палочки и не на необитаемой планете появился в V веке город Киев, кто-то построил его.)

Никому невдомек задуматься: а что означает слово «киёв»? Так его произносят киевляне. Ни с одного славянского языка не переводится это тюркское (половецкое) слово: «киёв» — «зять». Историю-то России ведут с кипчакского города, который в IX веке захватили варяги, то есть русы. Отсюда — КИЕВСКАЯ РУСЬ. (Легенда о Кие — это литературное сочинение, нехитрая сказка о славянах-градостроителях.)

Почему Киёв кипчакский город? Ответ прост: Великая Степь не была страной кочевников, до IX века там стоял не один, а много городов. Десятки. Среди них — Киев, город чьего-то зятя… Правда, сначала он назывался Баштау. А вся местность — «каганат Украина» (тоже тюркские слова). Все это давно известно, так что открытия в моих словах нет.
    С тех пор украинский язык с каждым годом делался понятнее и понятнее для русского уха — «роднее» становились братья. А «ридна мова» (родной язык!) украинцев забывалась. Сегодня лишь гуцулы у себя на Карпатах сохранили ее. Это явный диалект тюркского языка, с «акцентом».Так говорили на Киевской Руси.

Если у украинцев не тюркский, а какой-то иной корень, то почему их предки носили папахи, как тюрки, носили сапоги, шаровары, косоворотки, как тюрки? Почему пели такие душевные песни, как степняки, показывали зажигательные и выразительные танцы, как степняки? Почему конь для новгородца есть кляча, транспортное средство, не более, а для степняка (называйся он хоть украинцем, русским или кем еще) конь — это продолжение души и тела, его второе «я»?
    Мурад Аджи "Полынь половецкого поля"

Видишь, Алексей, тюрки тебя и таких как ты считают своими братьями-тюрками, а русских не считают...
    А ты, в силу того, что имел пять двоек за год в школе чуть-чуть запутался в истории и подумал, что все наоборот. Ну ничего, бывает, тебе простительно...
    Так что успокойся, тюрок ты, кипчак и "погань половецкая"

[MOD] Переход на личности
    Последний раз редактировалось Pablo Escobar; 31.01.2012 в 12:54.

3. Вверх #17443
    User banned
    Цитата Сообщение от Семирек Посмотреть сообщение
    Алексей, так ежели о татарах рассуждать, то ты и есть чистый татарин, "ведущий начало от тюркского корня и страдающий самой печальной в мире болезнью – уснувшей памятью" (с) Мурад Аджи. Это не я сказал, это твой кумир - тюрок и русофоб М. Аджи.

Видишь, Алексей, тюрки тебя и таких как ты считают своими братьями-тюрками, а русских не считают...
    А ты, в силу того, что имел пять двоек за год в школе чуть-чуть запутался в истории и подумал, что все наоборот. Ну ничего, бывает, тебе простительно...
    Переход на личности говорит лишь о твоем невежестве и отсутствии другой аргументации.
    Заметь, я нигде ничего не говорил о тебе лично и твоем происхождении.

4. Вверх #17444
    User banned Аватар для ALKA
    Про татарські часи та поселення татарсь
    ких елементів на наших землях нагадують не
    лише риси обличчя і "коренасті", невисокі
    постаті багатьох наших мешканців, які вва
    жають себе корінними українцями, але й ба
    гато географічних назв і прізвищ людей:
    Башкат, Татарко, Татаринець, Татарчук, Ор
    да, Ординський, Байбуза, Касименко тощо.
    В українській мові багато слів татарсько
    тюркського походження. Наприклад: казна,
    базар, бакалія, балаган, бариш, кумач, баш
    лик, буланий, табун та інші, частина яких за
    лишилася ще від попередніх тюркомовних
    етносів, які жили на наших землях.

У СКЛАДІ ВЕЛИКОГО КНЯЗІВСТВА ЛИТОВСЬКОГО*
    В.Н.Жук
    полная татарва....

5. Вверх #17445
    Банный лист форума

Доводы железные - носил папаху и сапоги - тюрок. это из той же оперы - Носишь очки, значит интеллигент )))

Семирек, самому не смешно?
    Своими руками ничего не делаю! Они у меня золотые, правда растут из ж.пы.

6. Вверх #17446
    User banned
    Переход на личности говорит лишь о твоем невежестве и отсутствии другой аргументации.
    Заметь, я нигде ничего не говорил о тебе лично и твоем происхождении.
    Так причем здесь личность? Ты ассоциируешь себя с украинцами, а тюрками называешь русских (ну московитах по твоему, в частности Алку). Я тебе привел пример, что думают об украинцах (значит и о тебе) сами тюрки (потомки половцев). Причем пример этот из любимого лично тобой автора-альтернативщика Мурада Аджи. Не я же его притащил сюда?
    А тебе опять нравится... Ты же любишь альтернативную историю - так читай, наслаждайся... Возражения по поводу тюркского (половецкого) происхождения украинцев будут? С М. Аджи ты лично в чем не согласен?

7. Вверх #17447
    User banned
    Цитата Сообщение от Igor28 Посмотреть сообщение
    Доводы железные - носил папаху и сапоги - тюрок. это из той же оперы - Носишь очки, значит интеллигент )))

А тебе не смешны посты Алексея, который уже второй год подряд (если не больше) каждый день постит шапку Мономаха, чугунную надолбу Боголюбского и картинку Александра Невского в Орде?
    Доводы железные. Игорь, самому не смешно?
    Или по принципу - это стервец конечно, но это наш стервец?

8. Вверх #17448
    User banned
    Так причем здесь личность? Ты ассоциируешь себя с украинцами, а тюрками называешь русских (ну московитах по твоему, в частности Алку). Я тебе привел пример, что думают об украинцах (значит и о тебе) сами тюрки (потомки половцев). Причем пример этот из любимого лично тобой автора-альтернативщика Мурада Аджи. Не я же его притащил сюда?
    А тебе опять нравится... Ты же любишь альтернативную историю - так читай, наслаждайся... Возражения по поводу тюркского (половецкого) происхождения украинцев будут? С М. Аджи ты лично в чем не согласен?
    Ты не понимаешь самоё сути. И поэтому у тебя в голове каша. Я никогда не называл руских - тюрками. Это маразм.

9. Вверх #17449
    Не покидает форум Аватар для mossad
    плохо смотрел.
    А он не хочет видеть этого, я показал этот фильм одному из своих сотрудников, он считает себя русским, но он как ни странно увидел то что хотел передать автор фильма. Хотя я был уверен что его реакция будет пример такая же как и у большинства местных руссофашистов. И самое интересно, что этот человек сказал после просмотра: "Мне стыдно что моя нация скатилась до банальных разборок на уровне племён, я теперь от части понимаю, почему украинцы не хотят иметь дел с Россией. Именно из-за жестокости, которую периодически проявляют россияне по отношению к другим нациям, нас и не любят"
    После этой фразы мы молча курили и пили кофе, минут 15.
    Сверхдержава одна - США. (с) magentis

10. Вверх #17450
    User banned
    Ты не понимаешь самоё сути. И поэтому у тебя в голове каша. Я никогда не называл руских - тюрками. Это маразм.
    Да каша в голове у тебя! Украинцев тюрки (татары, половцы, кумыки, казахи и т.д.) считают своими родными братьями-тюрками. А русских (россиян по твоему) не считают. Цитаты я привел, могу еще привести из того же Мурада Аджи. Ты его первым сюда приволок, а я тебя предупреждал - я читал его, но молчал до времени!
    Возражения к тексту Мурада Аджи будут? Или будем переходить на личности?

11. Вверх #17451
    User banned
    Ну и что? Ты же опять всех неруских привел: Алабышевы, Бахтияровы, Барклаи и т. п.
    Я понимаю, что текст сложный, а разбираться тем более лень.
    Но все же, для тебя выделю, то, что ты не понял.
    У Ивана же Васильевича старший сын был Роман Иванович (XVIII кол.), старший внук которого Федор Федорович (XX кол.) прозван Алабыш,
    И каким образом прозвище(в дальнейшем фамилия) стала определять принадлежность национальную?

12. Вверх #17452
    User banned
    Да каша в голове у тебя! Украинцев тюрки (татары, половцы, кумыки, казахи и т.д.) считают своими родными братьями-тюрками. А русских (россиян по твоему) не считают. Цитаты я привел, могу еще привести из того же Мурада Аджи. Ты его первым сюда приволок, а я тебя предупреждал - я читал его, но молчал до времени!
    Возражения к тексту Мурада Аджи будут? Или будем переходить на личности?
    Ну и где это по моему? Это только по твоему. А для всех россияне и руские - абсолютно два разных понятия. Как румыны и римляне.

13. Вверх #17453
    User banned
    Цитата Сообщение от Седьмой Посмотреть сообщение
    Я понимаю, что текст сложный, а разбираться тем более лень.
    Но все же, для тебя выделю, то, что ты не понял.

И каким образом прозвище(в дальнейшем фамилия) стала определять принадлежность национальную?
    Кто конкретно руский? Ты что рускими именами и отчествами хочешь доказать, что кто-то руский? Иди в детский садик тогда, мальчик. Здесь для взрослых.

14. Вверх #17454
    User banned
    Ну и где это по моему? Это только по твоему. А для всех россияне и руские - абсолютно два разных понятия. Как румыны и римляне.
    Для кого для всех? До революции 1917 года, а тем более в XVIII - XIX веках это были синонимы. Сейчас так называют всех граждан РФ, независимо от национальности. А ты называешь так многих граждан Украины (в частности Алку так недавно называл). Так что ты уж не темни. И вообще, разговор не об этом, а о том, что тюрки украинцев считают обрусевшими тюрками и своими кровными братьями. Возражение будут к этому, или принимаем как аксиому? Ждем-с

15. Вверх #17455
    User banned
    Кто конкретно руский? Ты что рускими именами и отчествами хочешь доказать, что кто-то руский? Иди в детский садик тогда, мальчик. Здесь для взрослых.
    Кончились бредовые аргументы? Перешел на открытое хамство? Домашним хами, недоросль зомбированная.

16. Вверх #17456
    User banned Аватар для Че Бурашка
    уточню: для всех почетных пациентов Кащенки и Александровки.

17. Вверх #17457
    Постоялец форума Аватар для Snook
    Не спорю. Богата и интересна история нашего соседа - Великой Тартарии. Жаль, что соседи совсем не знают своей истории. Им заменили их великую, без преувеличения историю, историю Улуса Джучи, на ничтожную историю дикой и отсталой Московии.

Интересно, это один и тотже человек писал?
    Потусторонним вход запрещён!

18. Вверх #17458
    User banned
    Для кого для всех? До революции 1917 года, а тем более в XVIII - XIX веках это были синонимы. Сейчас так называют всех граждан РФ, независимо от национальности. А ты называешь так многих граждан Украины (в частности Алку так недавно называл). Так что ты уж не темни. И вообще, разговор не об этом, а о том, что тюрки украинцев считают обрусевшими тюрками и своими кровными братьями. Возражение будут к этому, или принимаем как аксиому? Ждем-с
    Мало ли кто кого как называет. Граждане России всегда были необразованны, такая политика государства. Историю от них скрывают. Тут на форуме даже исписано тысячи страниц и так никто не может толком понять кто такие "русские". Между тем всё довольно просто.
    Руские как нация - это носители менталитета, системы ценностей Руси. Сегодня такой нации нет.
    Руские как этнос - преимущественно славяне.
    Сегодня есть нация - белорусов на руском этносе, украинцев на руском этносе и россиян в том числе и на руском этносе.
    По системе ценностей к руской нации сегодня наболее близка украинская нация т. к. для Руси не характерна деспотия и сегрегация по половому признаку, которые достались в наследство россиянам от Золотой Орды.

19. Вверх #17459
    User banned
    Цитата Сообщение от Snook Посмотреть сообщение

Интересно, это один и тотже человек писал?
    Ну и? В первой цитате вообще есть хоть слово о руских?

20. Вверх #17460
    User banned Аватар для ALKA

дык смешон лешик, открывает нам "сенсационную" тайну переплетения русского и татарского народа в упор "не замечая" этого

В
    от к примеру неполный список названий населенных пунктов юга правобережной части Киевской области имеющих тюркское происхождение (или предположительно имеющих). Просьба всем желающим расшифровать значение названия:
    А пока (пока никто из носителей тюркских языков таки не желает мне помочь в определении происхождения названий украинских нас. пунктов) я взялся за украинские фамилии.... и сам же откровенно офигел. Привожу то, что я накопал на букву Г (на украинском эти фамилии ничего не обозначают):

Габак – gabak (eyelid – туркм.)
    Гагал – gagal (дурак, глупый – туркм.)
    Гайдамак – galaяylamak (солдат – туркм.)
    Галайчук, Галащенко – gala (крепость – туркм.) galla (зерно)
    Галатей, Гелетей – galat (неправда – туркм.)
    Галак – galak (слева сзади – туркм.\
    Гонгур, Гангур, Гонгуренко - gongur (brown – туркм.)
    Гащак – gaзgak (refugee, fugitive - туркм.)
    Гаюн goyun - (sheep – туркм.)
    Гайдиш - gaydyshyn (return – туркм.)
    Гайчук, Гайченко - gaychy (ножницы – туркм.)
    Гапан – gapan (ловушка – туркм.)
    Гарагуля - garagol (disorderly) , garawul (охранник – туркм.)
    Гарачук – gara (черный – туркм.)
    Гиенко – gije (ночь – туркм.)
    Голак - golak (безрукий – туркм.)
    Гонта – gant (сахар – туркм.)
    Горага – gorag (забор, защита – туркм.)
    Горгуль, Горголюк – görgüli (невезучий человек – туркм.)
    Горкун, Гаркуша - gorkunch ( monster, frightful – туркм.)
    Горлуш, Горлушко - gurlush (construction – туркм.)
    Гориня, Горинь - garynja (тетка – туркм.)
    Горипа – garyp (бедный – туркм.)
    Гудыма, Гудыменко - gadymy (старый – туркм.)
    Гук - gёk (blue – туркм.)
    Гулай – golay (следующий, близко – туркм.)
    Гулак - gulak (ухо – туркм.)
    Гурэнко, Гурчэнко, Гурчак - gur (thick, dense – туркм.) gör (leaven, ferment)
    Гурмак, Гурмака - gurmak (to build, construct – туркм.)
    Годэнко, Гудэнко – gödek (рыжый – туркм.)
    Гоенко, Гойчук – goja (старый – туркм.), goy´ (thick)
    Гольча, Гольченко, Гульченко – golça (pitcher, earthenware pot – туркм.)
    Гомук – gömük (полный – туркм.)
    Гук – gök (зеленый –туркм.)
    Гунько – göni (прямой – туркм.)
    Ганьша – goñshy (сосед - туркм.)
    Гуленко, Гульчук – gul (цветок – туркм.)
    Гулюк – gulluk (сервис ? туркм.)
    Гуменчук – gumana (неопределенный ? туркм.)
    Гунчук – gun (день, солнце – туркм.)
    Гурденко – gurd (твердый сыр – туркм.)
    Гургун – gurgun (хороший, здоровый - туркм.)
    Гушенко, Гошенко – gush (птица – туркм.)

Закрытая тема
Страница 873 из 1468 ПерваяПервая ... 373 773 823 863 871 872 873 874 875 883 923 973 1373 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права