Тема: Свекрови!

Закрытая тема
Страница 873 из 1500 ПерваяПервая ... 373 773 823 863 871 872 873 874 875 883 923 973 1373 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 17,441 по 17,460 из 29981
  1. Вверх #17441
    Не покидает форум Аватар для kiti
    Цитата Сообщение от Юлевна-Царевна Посмотреть сообщение
    Просто не каждый может любого мамой назвать.. МАМА это слишком много для многих и если чужая тетка требует ее назвать мамой, а сама шипит в след или просто даже с днем Рождения не поздравляет.. какая это может быть мама?? Вот Вы назвали ее "мама" и для Вас это чепуха.. а для многих "мама" и "чепуха" рядом стоять не могут.. Нам надо заслужить называться дочерьми, а им называться матерью для нас. Если меня человек так не уважает, что за 20 лет даже с днем Рождения не поздравил, то какая она мне к черту мама, то какая я ей дочка?? Небось про соседкин ДР помнит..
    Я не расцениваю то, что она меня не поздравляет как неуважение) Иначе придется считать за мое неуважение к ней то, что я ни разу за 20 лет не пригласила ее на свой Д.Р.)) Я всегда за взаимность) И ее поздравляла тогда, когда она нас к себе звала. В остальное время просто следила, чтобы муж ее поздравил.
    А по-поводу слов... Ну, я в одни и те же слова в разной ситуации вкладываю разную наполненность. Моя мама это одна МАМА, а его мама, это просто его мама) Это просто статус, как, к примеру, в детских больницах медперсонал всех мамочками называет) Как-то так.
    Граница между светом и тенью — ты. (Ежи Лец)

2. Вверх #17442
    Не покидает форум Аватар для Zhemchug
    Vasilisa_, простите, а Вы ее ДР помните, он для Вас тоже праздник? Ведь и дети имеют подобные обязательства перед той, кого называют матерью. Вообще-то я хотела сказать, что это "называние" часто сродни словам вежливости. Спрашивая кого-то, как дела, мы же не настроены долго и подробно выслушивать его ответ. Да и не всегда искренне желаем здравствовать тому, с кем здороваемся. Просто так принято. Иногда, приняв определенные правила игры, человек избавляет себя от массы проблем.
    И еще. Большинство из тех, кто испытывает в этом проблему, говорит о том, что должен был бы получить лично для себя, в случае если согласится совершить такое насилие над собой. Только что Вам должна эта женщина, если даже назвать ее как она хочет, Вы сопротивляетесь до последнего?
    Согласитесь, что каждый раз говорить: "мама моего мужа, дайте, пожалуйста, солонку" - довольно утомительно. Аналогично с конструкцией "Сережина/Сашина мама...." и далее по тексту. Да эта женщина - мама, но просто не Ваша. Вот и все.
    - Алло, это секс по телефону?
    - Нет, это налоговая. Но мы тоже можем!.....

3. Вверх #17443
    Милейшая мегера Аватар для Юлевна-Царевна
    Цитата Сообщение от Zhemchug Посмотреть сообщение
    Vasilisa_, простите, а Вы ее ДР помните, он для Вас тоже праздник? Ведь и дети имеют подобные обязательства перед той, кого называют матерью. Вообще-то я хотела сказать, что это "называние" часто сродни словам вежливости. Спрашивая кого-то, как дела, мы же не настроены долго и подробно выслушивать его ответ. Да и не всегда искренне желаем здравствовать тому, с кем здороваемся. Просто так принято. Иногда, приняв определенные правила игры, человек избавляет себя от массы проблем.
    И еще. Большинство из тех, кто испытывает в этом проблему, говорит о том, что должен был бы получить лично для себя, в случае если согласится совершить такое насилие над собой. Только что Вам должна эта женщина, если даже назвать ее как она хочет, Вы сопротивляетесь до последнего?

Согласитесь, что каждый раз говорить: "мама моего мужа, дайте, пожалуйста, солонку" - довольно утомительно. Аналогично с конструкцией "Сережина/Сашина мама...." и далее по тексту. Да эта женщина - мама, но просто не Ваша. Вот и все.
    Моя свекровь попросила на ее ДР перед соседками назвать ее "мама".. я согласилась ради ее ДР. Это чудовищно психологически тяжело мне было.. я голоса своего не помнила.. больше не смогу. Странные игры..
    Она мне ничего не должна и я не прошу.
    Никогда не встречайтесь с мужчиной, у которого в кошельке есть кармашек для мелочи

4. Вверх #17444
    Не покидает форум Аватар для kiti
    Нееет) Вы слишком добры, Юлевна) Насиловать себя при таком отношении к сабжу я бы не стала)
    Граница между светом и тенью — ты. (Ежи Лец)

5. Вверх #17445
    Не покидает форум Аватар для LuFon
    а я вот тоже не понимаю, с какой стати называть свекровь Мамой, если этого не хочешь изначально. Мне например никак не мешают слова "мама Виталика", "мама мужа","свекровь", "вы" или ее имя-отчество.... Что за ерунда такая вообще, какой такой поиск компромиссов, обсуждение этого вопроса на семейном совете, это вообще что, вселенская проблема, это как-то на семью в целом влияет? если для свекрови ЭТО влияет - то это бред какой-то и блажь. Просто НЕ ПОНИМАЮ... это что уже типа "ну вот не к чему придраться - так вот она меня МАМОЙ не называет".... Это личное дело каждой женщины кого ей мамой называть.
    Для меня лично например "мама" - это не вежливость, это святое.

6. Вверх #17446
    Постоялец форума Аватар для Zari@
    Моя вторая свекровь сама сказала мамой ее не называть, только по имени и отчеству. Тем самым установила дистанцию между нами, но меня это никак не задело, я отлично понимала, что она прожала без меня 75 лет и стать родственниками нам еще предстоит. Прошло десять лет, но родственные чувства так и не появились. Думаю форма обращения особой роли не сыграла, если был изначально свой настрой.

7. Вверх #17447
    Постоялец форума Аватар для Натэлла
    Цитата Сообщение от Vasilisa_ Посмотреть сообщение
    Только что оказалось,что свекровь забыла про то,что завтра у меня день рождения..... Скажите,разве МАМА забывает про день рождения своего ребенка?
    МОЯ лет 8 назад умудрилась забыть, и что она не мама мне теперь?!=))) Родная сестра так та регулярно звонит на следующий день
    В падающем самолёте нет атеистов...(с)

8. Вверх #17448
    User banned
    Я двух своих первых свекровей называла по имени отчеству и отношения были,есть и,надеюсь,будут нормальными...и они не просили и не требовали...а вот нынешняя...она не просто требовала,она приказывала...ну мне приказать может только собственная дурь,а она к моей дури не относится...и сыну было сказано:"Эта меня мамой не называет,потому что жить с тобой не собирается..."

9. Вверх #17449
    Постоялец форума Аватар для Skydoc
    Ой, по поводу поздравлений - я как-то уже достаточно давно научилась людей, с которыми общаюсь разделять на тех, от кого поздравления и пожелания в свой ДР мне будет приятно получить, и тех, кого в этот день я не настолько сильно хочу слышать/видеть... Сама регулярно умудряюсь замотаться, просто даже забыть, какой день и число и пропустить чей-то ДР... Поэтому и сама так поступаю, и знакомых призываю - в течении дня подождать, а вечером, тем людям, от которых хочется получить поздравления позвонить и сказать: "Я знаю, что ты меня любишь и хочешь поздравить с ДР, просто пока не успел, а я уже не имею сил дождаться твоего поздравления "... И Дальше с улыбкой разговариваем - это лучше чем не дождаться из-за какой-то случайности и потом обижаться
    А по поводу свекрови - у меня уже есть мама - Мама, есть крестная мама - Мамочка...и все... "Мамы" закончились... Обращаюсь по Имени-Отчеству...
    - Ты сильная! Ты справишься!...
    - Я умная! Я даже не возьмусь! :-)

10. Вверх #17450
    Новичок Аватар для Lenusya21
    Цитата Сообщение от Skydoc Посмотреть сообщение
    Ой, по поводу поздравлений - я как-то уже достаточно давно научилась людей, с которыми общаюсь разделять на тех, от кого поздравления и пожелания в свой ДР мне будет приятно получить, и тех, кого в этот день я не настолько сильно хочу слышать/видеть... Сама регулярно умудряюсь замотаться, просто даже забыть, какой день и число и пропустить чей-то ДР... Поэтому и сама так поступаю, и знакомых призываю - в течении дня подождать, а вечером, тем людям, от которых хочется получить поздравления позвонить и сказать: "Я знаю, что ты меня любишь и хочешь поздравить с ДР, просто пока не успел, а я уже не имею сил дождаться твоего поздравления "... И Дальше с улыбкой разговариваем - это лучше чем не дождаться из-за какой-то случайности и потом обижаться
    А по поводу свекрови - у меня уже есть мама - Мама, есть крестная мама - Мамочка...и все... "Мамы" закончились... Обращаюсь по Имени-Отчеству...
    поддерживаю по поводу последнего имени и отчества, но моя свекруня не любит когда её так зовут поэтому Шура на вы и шопотом=)
    Я мама самой славной девчушки Катюшки=)

11. Вверх #17451
    Подключенная к электротоку Аватар для colobok
    Только что оказалось,что свекровь забыла про то,что завтра у меня день рождения..... Скажите,разве МАМА забывает про день рождения своего ребенка?

в этом году у нас с мужем НЕ юбилеи ))
    свекровь на моей дне рождения сказала...ну да. ну да... моему сыну в этом году 30 лет!!! а ты ведь старше его на 2 года !!!

3,14! 3,14 !! я младше него на 3 года)) а она не помнит что юбилей был в прошлом году )
    причем - интересное явление - соседских детей и внуков она помнит дни рождений)) а СОБСТВЕННОГО любимого сыночку не помнит)) сколько лет назад родила

12. Вверх #17452
    Постоялец форума Аватар для Киска Кэт
    Я с первого дня знакомства называю свекровь по имени-отчеству, хотя уже 12 лет замужем. Мне так удобно. А что она об этом думает - это ее дело. Но назвать ее мамой до сих пор язык не поворачивается...

13. Вверх #17453
    Живёт на форуме Аватар для Тимоша
    Скажу честно, ещё когда я не была замужем, то думала родителей мужа мама и папа называть буду, думала будут адекватные люди, похожие на моих маму и папу(наивный подросток) Язык не повернулся свёкров так называть. На то были свои причины, долго писать, да и не зачем. Будучи 15 лет замужем я их никак не называю, обращаюсь просто на Вы и всё. А после воскресного скандала со свёкром, который он устроил, я вообще с ним разговаривать на собираюсь пока на извинится.
    Когда хочешь-находишь возможность, когда не хочешь-находишь причину

14. Вверх #17454
    Частый гость Аватар для Джейран
    Цитата Сообщение от colobok Посмотреть сообщение

в этом году у нас с мужем НЕ юбилеи ))
    свекровь на моей дне рождения сказала...ну да. ну да... моему сыну в этом году 30 лет!!! а ты ведь старше его на 2 года !!!

3,14! 3,14 !! я младше него на 3 года)) а она не помнит что юбилей был в прошлом году )
    причем - интересное явление - соседских детей и внуков она помнит дни рождений)) а СОБСТВЕННОГО любимого сыночку не помнит)) сколько лет назад родила
    Думаете легко признаться, что собственному ребенку четвертый десяток пошел? Свекровь тоже женщина и хочет быть молодой. Независимо от возраста. Хотя ей, наверно, за 60.

15. Вверх #17455
    Живёт на форуме Аватар для Vasilisa_
    Да,я помню про ее и свекра день рождения и стараемся каждый раз к ним поехать и лично поздравить.
    Я помню и поздравляю дедушку с бабушкой мужа,хотя это тоже не родные мне дедушка с бабушкой.
    Я не называю ее "мама моего мужа",я называю ее по имени отчеству - это не уважение??? Я же не ТЫкаю ей!
    И еще... где я писала,что эта женщина мне что-то должна?

16. Вверх #17456
    Постоялец форума Аватар для FlyingEagle
    а мы с мужем наших мам по имени отчеству называем только в прямом обращении к ним. Иногда даже каждый свою называет по ИО. А во всех остальных случаях - мама (без привязок твоя, моя). Нам так проще, и в разговорах между собой и в разговорах с друзьями и родственниками. Иногда приходится даже уточнять:
    - Мама звонила...
    - Чья?
    - Твоя/моя
    В теории, теория и практика неразделимы. На практике это не так.

17. Вверх #17457
    Цитата Сообщение от FlyingEagle Посмотреть сообщение
    а мы с мужем наших мам по имени отчеству называем только в прямом обращении к ним. Иногда даже каждый свою называет по ИО. А во всех остальных случаях - мама (без привязок твоя, моя). Нам так проще, и в разговорах между собой и в разговорах с друзьями и родственниками. Иногда приходится даже уточнять:
    - Мама звонила...
    - Чья?
    - Твоя/моя
    В разговоре между собой и у нас так,то есть в третьем лице получается.Но в присутствии кого-то из родителей такое не проходит))

18. Вверх #17458
    Не покидает форум Аватар для Zhemchug
    Да,я помню про ее и свекра день рождения и стараемся каждый раз к ним поехать и лично поздравить.
    Я помню и поздравляю дедушку с бабушкой мужа,хотя это тоже не родные мне дедушка с бабушкой.
    Я не называю ее "мама моего мужа",я называю ее по имени отчеству - это не уважение??? Я же не ТЫкаю ей!
    И еще... где я писала,что эта женщина мне что-то должна?
    Я говорила не о неуважении, а о нежелании назвать ее так, как хочет она. В ответ многие из отписавшихся здесь невесток получают невнимание свекровей к ним, их ДР, их первоначальным представлениям о будущей свекрови, их пожеланиям. Сначала - в мелочах. Потом - больше. Просто если не можешь заставить себя что-то сделать или сказать, надо быть готовым к тому, что противоположная сторона не сможет заставить себя относиться к Вам так, как Вам того хочется.
    - Алло, это секс по телефону?
    - Нет, это налоговая. Но мы тоже можем!.....

19. Вверх #17459
    Живёт на форуме Аватар для ***IRIN@***
    А мы с мужем свекровь, с тех пор как родилась дочь называем баба Саша. Может ей и не нравится, но она пока молчит, а меня это устраивает.

20. Вверх #17460
    Я говорила не о неуважении, а о нежелании назвать ее так, как хочет она. В ответ многие из отписавшихся здесь невесток получают невнимание свекровей к ним, их ДР, их первоначальным представлениям о будущей свекрови, их пожеланиям. Сначала - в мелочах. Потом - больше. Просто если не можешь заставить себя что-то сделать или сказать, надо быть готовым к тому, что противоположная сторона не сможет заставить себя относиться к Вам так, как Вам того хочется.
    Если я буду называть ее так как она хочет,в данном случае МАМОЙ,это не дает гарантии того,что она будет иначе ко мне относиться.
    Да и не скажу,что она ко мне плохо относится.И я стараюсь ее не обижать,не доставать

Закрытая тема
Страница 873 из 1500 ПерваяПервая ... 373 773 823 863 871 872 873 874 875 883 923 973 1373 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права