Тема: Свекрови!

Закрытая тема
Страница 872 из 1500 ПерваяПервая ... 372 772 822 862 870 871 872 873 874 882 922 972 1372 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 17,421 по 17,440 из 29981
  1. Вверх #17421
    Не покидает форум Аватар для Наташа_Т
    Цитата Сообщение от Zari@ Посмотреть сообщение
    Мое мнение: Мама - святое слово, она самый любимый, родной и надежный человек. А как можно называть мамой свекру Морозки? Как Вы будете называть свекровь - это сугубо Ваше личное дело, насильно мил не будешь, как говорят. Каждая свекровь своим отношением к невестке сама дает себе имя: Мама, Мария Ивановна или баба Яга...
    Не знаю... Может я какая-то странная или неблагодарная, но как бы хорошо ко мне не относились, мамочка у меня была одна-единственная.

2. Вверх #17422
    User banned
    Угу..У меня подружка,тихая,неконфликтная девочка называла свою свекровьпо имя отчеству,а та требовала мамой называть,хоть была еще ТОЙ ведьмой...Доставала ее пару лет,пока подружка тихо так,не злобясь не выдала:"Мама,идите нах..."

3. Вверх #17423
    Не покидает форум Аватар для Zhemchug
    Цитата Сообщение от morozka Посмотреть сообщение
    Угу..У меня подружка,тихая,неконфликтная девочка называла свою свекровьпо имя отчеству,а та требовала мамой называть,хоть была еще ТОЙ ведьмой...Доставала ее пару лет,пока подружка тихо так,не злобясь не выдала:"Мама,идите нах..."
    В том то и дело, что в лицо об этом если говорит, то только свекровь. А ее слова либо остаются без ответа, либо ей в резкой форме отказывают. А наиболее часто общение на эту тему, как и на многие другие, идет через мужа, которому такие женские мансы до лампады. Получаем "испорченный телефон" и играемся в него до конца жизни.
    У меня личное общение со свекровью было очень лояльное. Мы претензии друг другу практически не высказывали за исключением пары крупных скандалов. Но в конце жизни она не раз говорила моему мужу, что в тех конфликтах, которые между нами случались, виноват он. Потому что вольно или невольно искажал информацию при передаче. Это при том, что мы со свекровью из одной социальной среды, сходного материального уровня и жили в квартале друг от друга значительную часть жизни.
    Что уже говорить о недопонимании, когда людей разделяют километры, национальность, образ жизни и масса других факторов?
    - Алло, это секс по телефону?
    - Нет, это налоговая. Но мы тоже можем!.....

4. Вверх #17424
    Посетитель
    Я однажды назвала свою свекровь так красиво по имени-отчеству, она со мной не разговаривала весь период,что мы у них гостили. Я миллион раз объясняла,что назвать МАМОЙ кого-то кроме своей мамы не могу и не буду себя ломать.Но ей нравится только МАМА. Поэтому теперь я к ней обращаюсь исключительно глядя в глаза и произнося "А вы не хотите ли...будете...(нужное подчеркнуть)" Я этого не понимаю и никогда не пойму. Если она хотела,что бы большинство людей из ее окружения называли ее мамой-надо было рожать больше детей.ИМХО
    Самое большое счастье на свете - это видеть улыбку своего ребенка!!

5. Вверх #17425
    User banned
    Цитата Сообщение от katyushka Посмотреть сообщение
    Я миллион раз объясняла,что назвать МАМОЙ кого-то кроме своей мамы не могу и не буду себя ломать.Но ей нравится только МАМА. Поэтому теперь я к ней обращаюсь исключительно глядя в глаза и произнося "А вы не хотите ли...будете...(нужное подчеркнуть)"
    Во-во...так и моя подружка поступала...Но если в течении 7 лет сносят мозг можно и не выдержать...

6. Вверх #17426
    Постоялец форума Аватар для Zari@
    Как ребенок, Морозка, что благоверный планирует?

7. Вверх #17427
    Частый гость Аватар для diamand5
    я называю свою свекровь - мама, вот только смысл этого слова немного меняется. Сначала, мне было трудно сказать мама, но потом изменила свое отношение. Теперь из уважения к свекрови называю ее- Мама.

8. Вверх #17428
    Не покидает форум Аватар для kiti
    Я называю свекровь мамой просто потому, что мне пофиг, а ей (наверное) приятно) и потому, что мой муж тоже мою маму так называет. Как-то само срослось. К уважению, любви и прочим чувствам отношения никакого не имеет.
    Граница между светом и тенью — ты. (Ежи Лец)

9. Вверх #17429
    User banned
    Цитата Сообщение от Zari@ Посмотреть сообщение
    Как ребенок, Морозка, что благоверный планирует?
    У Соньки тем-ра нормализовалась,наш доктор связался со знакомым одесским нефрологом,кажется,его зовут Эдуард,вместе они корректируют лечение...
    А с благоверным я все-таки развожусь...Сегодня с утра через юриста доки в суд отправила,а мужа еще вечером домой...Подробнее потом напишу,когда эмоции улягуться...А то меня забанят за использование ненормативной лексики...а другой пока нет...

10. Вверх #17430
    Я Вас понимаю "Терпець увiрвався". Может все таки найдете в себе силы решить квартирный вопрос, дети у Вас все же, а потом... С паршивой овцы хоть шерсти клок... Понятно, что Вы их сами будете растить. И что за заморочки с видом на жительство? Кто и на каких условиях его дает? Почему такая зависимость от злощастной свекрови?

11. Вверх #17431
    User banned
    Не с видом на жительство,а с разрешением на ПМЖ...Родители должны подтвердить что не имеют материальных и других претензий к отъезду своих детей на ПМЖ...

12. Вверх #17432
    Не покидает форум Аватар для aliaodessa
    Во-во...так и моя подружка поступала...Но если в течении 7 лет сносят мозг можно и не выдержать...
    а я называла свекровь свою мамО..на сердючкин манер
    Сама долго просила ..

13. Вверх #17433
    Не покидает форум Аватар для Jiliana
    Не с видом на жительство,а с разрешением на ПМЖ...Родители должны подтвердить что не имеют материальных и других претензий к отъезду своих детей на ПМЖ...
    но Вы тоже без разрешения мужа дочку не сможете в Одессу привезти ,даже не лечение ,может рановато Вы его к маме отправили
    Каждый патриот хочет эмигрировать и любить родину на безопасном расстоянии

14. Вверх #17434
    User banned
    Черррт!!!Вот об этом я не подумала...
    Ладно,придется запастись новопасситом...

15. Вверх #17435
    Я Вас понимаю, но новопасситом всего не решишь. Наберитесь терпения ради своих детей. Жилье - тоже серьезная проблема и дорогая. Найдите в себе силы и решите жилищную проблему с мужем. Ведь кроме Вас о них заботиться некому. А там Вам никакая свекруха не будет страшна. Вы сильная!

16. Вверх #17436
    Живёт на форуме Аватар для Vasilisa_
    Только что оказалось,что свекровь забыла про то,что завтра у меня день рождения..... Скажите,разве МАМА забывает про день рождения своего ребенка?

17. Вверх #17437
    Не покидает форум Аватар для kiti
    Цитата Сообщение от Vasilisa_ Посмотреть сообщение
    Только что оказалось,что свекровь забыла про то,что завтра у меня день рождения..... Скажите,разве МАМА забывает про день рождения своего ребенка?
    И чЁ? Вы расстроились?)
    Моя меня за 20 лет ни разу(насколько я в состоянии вспомнить) не поздравляла. Тем не менее у нас с ней идеальные(на мой взгляд) отношения))
    Граница между светом и тенью — ты. (Ежи Лец)

18. Вверх #17438
    Живёт на форуме Аватар для Vasilisa_
    Цитата Сообщение от kiti Посмотреть сообщение
    И чЁ? Вы расстроились?)
    Моя меня за 20 лет ни разу(насколько я в состоянии вспомнить) не поздравляла. Тем не менее у нас с ней идеальные(на мой взгляд) отношения))
    Не скажу,что сильно расстроилась. Просто буквально вчера она заявляла про то,что я должна ее мамой называть... В общем,в очередной раз понимаю,что не смогу называть ее иначе,чем по имени отчеству....

19. Вверх #17439
    Милейшая мегера Аватар для Юлевна-Царевна
    Цитата Сообщение от kiti Посмотреть сообщение
    И чЁ? Вы расстроились?)
    Просто не каждый может любого мамой назвать.. МАМА это слишком много для многих и если чужая тетка требует ее назвать мамой, а сама шипит в след или просто даже с днем Рождения не поздравляет.. какая это может быть мама?? Вот Вы назвали ее "мама" и для Вас это чепуха.. а для многих "мама" и "чепуха" рядом стоять не могут.. Нам надо заслужить называться дочерьми, а им называться матерью для нас. Если меня человек так не уважает, что за 20 лет даже с днем Рождения не поздравил, то какая она мне к черту мама, то какая я ей дочка?? Небось про соседкин ДР помнит..
    Никогда не встречайтесь с мужчиной, у которого в кошельке есть кармашек для мелочи

20. Вверх #17440
    Милейшая мегера Аватар для Юлевна-Царевна
    Не скажу,что сильно расстроилась. Просто буквально вчера она заявляла про то,что я должна ее мамой называть... В общем,в очередной раз понимаю,что не смогу называть ее иначе,чем по имени отчеству....
    наверно надо было так и спросить.. вопросы бы отпали и может мозг бы встал на место..
    Скажите,разве МАМА забывает про день рождения своего ребенка?
    Никогда не встречайтесь с мужчиной, у которого в кошельке есть кармашек для мелочи

Закрытая тема
Страница 872 из 1500 ПерваяПервая ... 372 772 822 862 870 871 872 873 874 882 922 972 1372 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права