Тема: Отопление выключили (включили)

Ответить в теме
Страница 873 из 1749 ПерваяПервая ... 373 773 823 863 871 872 873 874 875 883 923 973 1373 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 17,441 по 17,460 из 34970
  1. Вверх #1
    Не покидает форум Аватар для oos

По умолчанию Отопление выключили (включили)

ХОлодно, блин

запрет на общение в теме Бугеря Игорь
    Последний раз редактировалось Вселенская скорбь; 06.12.2022 в 14:58.

2. Вверх #17441
    Частый гость Аватар для Nihility
    Цитата Сообщение от EWF Посмотреть сообщение
    нет -ДВА
    Кто хочет должен иметь право отказаться от ненужной услуги центрлизован.отопления взагали .
    пс про"теплопаразитов"даже не начинайте-)) живу среди них и сама такая же ))
    1) Отказаться можете, но только всем домом, по одиночке уже нельзя лет как 10 (насколько я помню).
    Также отключаясь от централизованного отопления, человек будет автоматически отапливаться либо за счёт электроэнергии, либо за счёт газа.
    В первом случаи, сперва, надо узнавать, а рассчитаны ли домовые электросети на такое повышение нагрузки (в моём доме из-за таких вот идиотов, которые сперва сделали, а уже потом подумали, начались проблемы в щитовой дома, устранить которые увы, пока что не представляется возможным).
    А во втором случаи ситуация ещё "веселее". Если там будет что-то не правильно сделано, либо жильцы идиоты, то могут откинуть ласты как сами "умные жильцы" так и их соседи. Газ - это не шутки. Подобные случаи уже были в Украине (в том числе и в Одессе), причём всего пару дней назад, произошло очередное ЧП, когда из-за неправильно установленного отопления на газу у соседей, погибла целая семья из шести человек.
    https://ru.tsn.ua/ukrayina/gibel-sem...a-1076775.html
    2) Дело не в "тепло паразитах", а в том, что при проектировании дома расчёты даются для всего дома. И не известно, как поведёт себя внешняя часть многоквартирного жилого дома при существенных и не равномерных перепадах температуры на его внешней стороне. Так что тут может быть как и с ситуациями, когда очень умные жильцы начинают делать перепланировки в квартире, ломая/перенося стены, уничтожая вентиляционный канал и т.д. и т.п.
    Я считаю так: кто хочет экспериментировать и жить как хочет - пусть едет в частный сектор.

3. Вверх #17442
    Частый гость Аватар для Nihility
    Цитата Сообщение от LuFon Посмотреть сообщение
    у этой стороны две медали
    от того что какой-то субсидиант хочет ходить в трусах и жить в +24, я тоже не обязана сидеть в +26(1).
    Я хочу свои "положеные" нормальные градусы.
    Поверьте, это тоже не комфортно и не "здорОво" для организма, такая температура. особенно для детей.(2)
    Забавно что когда предлагаешь такому вот, в трусах и с субсидией, утеплить квартиру, застеклить балкон, одеть штаны или (о ужас!) как-то решать это в доме всем вместе - начинаются истерики, ааа вспоминаются материальные положения(3) и т.д.
    Зато предложить тем кому жарко переколбасить всю систему отопления за свой счет(4) - это как за здрасте)) типа это бесплатно.
    у нас уже несколько лет пытаются в доме как-то решить этот вопрос, но безрезультатно. Скинуться на какие-то работы по системе отопления или утеплению подвалов и т.д. и т.п. чтоб снизить потери(5) - нереально....
    1) Я, к примеру, не субсидиант, плачу как все, но, я не собираюсь сидеть при +16С только лишь потому, что кто-то там с верхних этажей что-то там решил.
    Если верхние хотят, чтобы я сидел в +16С в квартире, то пусть:
    - платят "Теплосети" за меня;
    а также выплачивают мне:
    - моральный ущерб;
    - материальный ущерб за сырость в помещениях и порчу моего имущества;
    - а также материальный ущерб моему здоровью, ведь лекарства не дёшевы ныне.
    Вы видите виновных не в лице государства и чиновников, в том, что платить стало надо больше, а в своих же соседях! Но я Вам гарантирую, что нижние этажи, если начнёте их ущемлять - могут устроить Вам "тёмную". Радости будет мало.
    2) Я Вам гарантирую, что для здоровья ребёнка куда опаснее не тепло, а холод. Сопли, простуда и прочие радости в случаи низкой комнатной температуры гарантированы. И я не думаю, что заботясь о здоровье своих детей, стоит забывать, что дети есть и у тех кто живёт ниже Вас.
    3) Вы всё видите со своей колокольни. Вам жарко и Вы хотите решить вопрос. Поэтому понимания не будет, поскольку Вы не учитываете аргументы второй стороны.
    Утепление стен, новые окна, застеклить балкон (Вы же знаете, наверное, что Верховная Рада Украины приняла поправки к Жилищному кодексу страны, на основании которых застеклённые балконы и лоджии считаются частью полезной площади жилья) - а Вы цены на всё это знаете? А сколько эта работа будет стоить? И какие изменения придётся вносить? Это - деньги, большие деньги, которых у многих просто нет на руках (о банковских кредитах даже не напоминайте).
    И да, кстати, ходить в штанах/шортах/труселях по квартире - это личное желание человека, никто не имеет права указывать или к примеру ущемлять в законном (не нарушающем законодательство страны) праве.
    4) Не знаю, что подразумевается под словом "переколбасить", но жильцы верхних этажей самостоятельно ничего не смогут сделать.
    5) С вертикальной системой снизить тепло потери путём "утепления подвалов" (вот что Вы там собрались "утеплять"? Трубы или технические окна?), утепления стен дома снизить получится, но на копейки, что не окупят длительное время тот геморрой, что связан с этими работами. Но, лично я, за утепление стен дома, только делать это надо всем и сразу.
    "Какие-то работы" звучит куда более много обещающе. Можно поменять трубы и радиаторы на новые и более современные, можно поставить насосы, но опять таки, стоить эти работы будут десятки, если не сотни тысяч гривен. Я уже писал, что идеальным решением было бы заменить вертикальную систему на горизонтальную. Это приведёт к действительно существенной и окупаемой экономии. Но сами подумайте, захотите ли Вы раскурочить что-то у себя в квартире?

4. Вверх #17443
    Не покидает форум Аватар для LuFon
    Я вижу виновных в лице чиновников в том, что субсидиями развели массу жильцов, которым на все наплевать. Потому что им "возместят"
    И теперь их совершенно не интересуют никакие работы по энергосбережению. А зачем? у них нет никакого стимула(

Причем у нас в доме и на 12 мерзнут, потому что с крыши очень холодно. И опять же, утеплить крышу (понятно что за счет дома всего) - не.... 300+ квартир это капец найти компромисс в таком доме(, нижние этажи мерзнут, верхние мерзнут, в серединке парилка, половина на субсидиях, половина от половины нищие пенсионеры, еще часть сдают помещения им вообще наплевать на все.

Насос ...... как раз когда подняли цены на отопление и в прошлом году пошла эта фишка "домам без счетчиков пересчитывают по показателям домов со счетчиками"..... у нас поднялась волна страждущих, у которых у кума-свата-брата в доме без счетчика вышло дешевле за метр, чем у нас с ним и все, понеслось))))). Какой насос, там чуть тот счетчик не отковыряли. Про то чтоб скинуться на тепловой пункт теперь можно даже не заикаться)
    Последний раз редактировалось LuFon; 05.01.2018 в 15:35.
    не мешайте мне не замечать ваше присутствие

5. Вверх #17444
    Живёт на форуме Аватар для Filipus

.....Забавно что когда предлагаешь такому вот, в трусах и с субсидией, утеплить квартиру, застеклить балкон, одеть штаны или (о ужас!) как-то решать это в доме всем вместе - начинаются истерики, ......

....Насос ...... как раз когда подняли цены на отопление и в прошлом году пошла эта фишка "домам без счетчиков пересчитывают по показателям домов со счетчиками"..... у нас поднялась волна страждущих, у которых у кума-свата-брата в доме без счетчика вышло дешевле......
    Золотые слова.
    Я в прошлом году, практически довел дело до конца, по бесплатной городской программе, установки счетчиков учета тепла. Оставалось только подписи собрать, что люди не против. Так объявления, повешенные на парадных, с такими истериками рвали, как будто их грабят.

По этому, должна быть индивидуальная возможность решать, как ему вести расчет, а когда все зависит от толпы истериков, ни чего не получится.

6. Вверх #17445
    Не покидает форум
    Я вижу виновных в лице чиновников в том, что субсидиями развели массу жильцов, которым на все наплевать. Потому что им "возместят"
    И теперь их совершенно не интересуют никакие работы по энергосбережению. А зачем? у них нет никакого стимула(
    1000...0 % субсидии зло .
    Но и людям кинули убой от ЖЭКов

Если б эти деньги изначально направили на комплексную энергоэф домов/переделку старых систем
    и только затем взвинтили тарифы -толк бы был однозначно
    А так -черная дыра ,всё в карман монополиста и только ((

7. Вверх #17446
    Не покидает форум Аватар для Dara*

Причем у нас в доме и на 12 мерзнут, потому что с крыши очень холодно. И опять же, утеплить крышу (понятно что за счет дома всего) - не.... 300+ квартир это капец найти компромисс в таком доме(, нижние этажи мерзнут, верхние мерзнут, в серединке парилка, половина на субсидиях, половина от половины нищие пенсионеры, еще часть сдают помещения им вообще наплевать на все.

Насос ...... как раз когда подняли цены на отопление и в прошлом году пошла эта фишка "домам без счетчиков пересчитывают по показателям домов со счетчиками"..... у нас поднялась волна страждущих, у которых у кума-свата-брата в доме без счетчика вышло дешевле за метр, чем у нас с ним и все, понеслось))))). Какой насос, там чуть тот счетчик не отковыряли. Про то чтоб скинуться на тепловой пункт теперь можно даже не заикаться)
    в нашем доме как раз субсидиантам жарко - подача тепла идет во 2 и 3 подъезд....они вечно ходят и капают ответственному за счетчик, что им жарко, прикрутите....он прикручивает...и остывает 1 и 4 подъезды, а там угловые квартиры... и именно в угловых комнатах становится зверски холодно....в прошлом году эти тропические люди своими играми с подкручиванием оставили на 2 месяца без тепла угловые парадные...и мы 2 месяца боролись и искали причины этого холода....
    пысы я живу на среднем этаже и чисто теоретически у меня - идеальная температура....так вот, на нижних этажах батареи были тупо холодными
    1+1=4

8. Вверх #17447
    Не покидает форум Аватар для LuFon
    Цитата Сообщение от Dara* Посмотреть сообщение
    в нашем доме как раз субсидиантам жарко - подача тепла идет во 2 и 3 подъезд....они вечно ходят и капают ответственному за счетчик, что им жарко, прикрутите....он прикручивает...и остывает 1 и 4 подъезды, а там угловые квартиры... и именно в угловых комнатах становится зверски холодно....в прошлом году эти тропические люди своими играми с подкручиванием оставили на 2 месяца без тепла угловые парадные...и мы 2 месяца боролись и искали причины этого холода....
    пысы я живу на среднем этаже и чисто теоретически у меня - идеальная температура....так вот, на нижних этажах батареи были тупо холодными
    ну вот реально, почему у нас все через ж?
    почему нужно идти и прикручивать или наоборот, на полную катушку открывать ориентируясь на тех кто "сильнее накапал ответственному"?
    так бесит уже, собрать в кучу дом просто нереально, чтоб что-то улучшить так чтоб хоть немножко стало лучше ВСЕМ.
    не мешайте мне не замечать ваше присутствие

9. Вверх #17448
    Не покидает форум Аватар для Диона
    Цитата Сообщение от Nihility Посмотреть сообщение
    А счета и не уменьшатся, ведь перекрывая отопление у себя в квартире, Вы не уменьшаете общее число кубометров воды, проходящей через домой тепловой счётчик. К сожалению, как я уже выше писал, выходов из этого мало:
    -либо ставить индивидуальные тепловые счётчики на каждом стояке отопления в квартире (грубо говоря каждый счётчик выйдет 5000+ гривен);
    -либо менять вертикальную систему на горизонтальную, что в принципе не реально с учётом доходов граждан.
    А вот игры с подачей/обраткой - это мало того, что не законно и нарушает баланс системы отопления в доме, так ещё и ведёт к началу конфликтов, что зачастую дороже (для здоровья особенно) чем стоимость отопления.
    Увы, таковы реалии.
    не, соседей мы не ущемляем, у нас все продумано, а ТС ставить на вертикалку и не разрешит ТЕЦ, да и накладно ставить в три комнаты, про "менять" на горизонталку вообще из области ненаучной фантастики... частный дом только решит эту проблему
    Выслушав меня, мой психолог записался к своему.

10. Вверх #17449
    Цитата Сообщение от Диона Посмотреть сообщение
    ..... а ТС ставить на вертикалку и не разрешит ТЕЦ, да и накладно ставить в три комнаты......
    Вот вот, а если бы разрешили, я бы подтянул поясок и поставил на все комнаты, зато потом, через пару лет, когда отопление поднимут до уровня трех средних заработных плат, не парился, где брать деньги на коммуналку.
    Но они это тоже понимают, и "бездонную дыру" с шаровыми деньгами, ни когда сами себе не прикроют.

11. Вверх #17450
    Не покидает форум Аватар для passerby16
    Цитата Сообщение от Nihility Посмотреть сообщение
    Так поставте себе байпас с терморегулятором и всё. Регулируйте (выставляйте) себе ту температуру, которая Вам комфортная.
    так хочется не только иметь комфортную температуру, но и платить меньше! ведь байпас не уменьшает сумму в платежке!

12. Вверх #17451
    Частый гость Аватар для СмурнячоК
    Цитата Сообщение от passerby16 Посмотреть сообщение
    так хочется не только иметь комфортную температуру, но и платить меньше! ведь байпас не уменьшает сумму в платежке!
    Начните с малого. Все взаимосвязано, вы прикрутите у себя по байпасу горячая вода пойдёт людям ниже этажем, перегретых батареями людей станет больше, тогда можно смело крутить задвижку в подвале. А иначе пока никак

13. Вверх #17452
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Filipus Посмотреть сообщение
    Я в прошлом году, практически довел дело до конца, по бесплатной городской программе, установки счетчиков учета тепла. Оставалось только подписи собрать, что люди не против. Так объявления, повешенные на парадных, с такими истериками рвали, как будто их грабят.
    А зачем собирать подписи? Разве что Вашего дома нет в этой программе. А если дом есть в этой программе, то и без подписей поставят счетчик) Причем не будут спрашивать, хотите Вы или нет. Можно позвонить в теплоснабжение и узнать, есть ли Ваш дом в программе. А вообще рано или поздно все равно на все дома поставят теплосчетчики)

14. Вверх #17453
    Цитата Сообщение от KateT Посмотреть сообщение
    А зачем собирать подписи? Разве что Вашего дома нет в этой программе. А если дом есть в этой программе, то и без подписей поставят счетчик) Причем не будут спрашивать, хотите Вы или нет. Можно позвонить в теплоснабжение и узнать, есть ли Ваш дом в программе. А вообще рано или поздно все равно на все дома поставят теплосчетчики)
    Дом уже есть. Подписи нужны были, для того, что бы дать согласие и назначить (выбрать) ответственного, без ответственного за счетчик, если дом не ОСМД не ставят, во всяком случае так было в прошлом году.

15. Вверх #17454
    Постоялец форума Аватар для annk
    Цитата Сообщение от Filipus Посмотреть сообщение
    Дом уже есть. Подписи нужны были, для того, что бы дать согласие и назначить (выбрать) ответственного, без ответственного за счетчик, если дом не ОСМД не ставят, во всяком случае так было в прошлом году.
    нам тихо поставили счётчик в ноябре без подписей и ответственного, дом ЖЭКовский, многие жильцы, наверно, даже не в курсе, что стоит счётчик

16. Вверх #17455
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от annk Посмотреть сообщение
    нам тихо поставили счётчик в ноябре без подписей и ответственного, дом ЖЭКовский, многие жильцы, наверно, даже не в курсе, что стоит счётчик
    Жэковским домам тоже ставят. Наверное, ответственный жэк, хотя может быть и теплокоммунэнерго. Смотря на чьем балансе счетчиу висит.

17. Вверх #17456
    Цитата Сообщение от annk Посмотреть сообщение
    нам тихо поставили счётчик в ноябре без подписей и ответственного......
    Возможно сейчас так, а в прошлом отопительном сезоне, нужен был ответственный.

18. Вверх #17457
    Цветовод форума
    ну вот реально, почему у нас все через ж?
    почему нужно идти и прикручивать или наоборот, на полную катушку открывать ориентируясь на тех кто "сильнее накапал ответственному"?
    так бесит уже, собрать в кучу дом просто нереально, чтоб что-то улучшить так чтоб хоть немножко стало лучше ВСЕМ.
    так все при деле,по факту-монополисты собирают в кубышку сверхприбыли,а люди друг с другом собачатся и некогда им спрашивать,что за тарифы такие дебильные при таком уровне доходов в основном
    эти все локальные войнушки с соседями ни к чему не приведут,всегда чем ближе к подаче-тем жарче и наоборот дальним точкам холодно..а еще ж учесть цену надо..никакого консенсуса вы не найдете,даже если соберете весь дом
    увы
    Не всегда говори, что знаешь, но всегда знай, что говоришь...

19. Вверх #17458
    User banned
    Ну я то думала, что прикрутили задвижку, потому что сверху тепло, но мне сказали, что и на 7 этаже холодные батареи. За что платим? Мне кажется, что даже если откажутся все, то за наличие батарей заставят платить

20. Вверх #17459
    Цитата Сообщение от sotonna Посмотреть сообщение
    так все при деле,по факту-монополисты собирают в кубышку сверхприбыли,а люди друг с другом собачатся и некогда им спрашивать,что за тарифы такие дебильные при таком уровне доходов в основном
    эти все локальные войнушки с соседями ни к чему не приведут,всегда чем ближе к подаче-тем жарче и наоборот дальним точкам холодно..а еще ж учесть цену надо..никакого консенсуса вы не найдете,даже если соберете весь дом
    увы
    100%
    Вражда между соседями, осень выгодна монополистам, она отвлекает от от реальных проблем. И пока кто то грызется между собой, холодно или жарко, кто то рубит кэш.

21. Вверх #17460
    Нервовий згусток

У нас люди продолжают устанавливать себе ТС на квартиры и с каждым установившим тариф на отопления для тех у кого нет ТС становится все выше и выше. Крышная котельная, многие себе сделали теплые полы от отопления и понаставили насосов - думали что самые хитросделанные, теперь будут платить по полной.

Ответить в теме
Страница 873 из 1749 ПерваяПервая ... 373 773 823 863 871 872 873 874 875 883 923 973 1373 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права