ХОлодно, блин
запрет на общение в теме Бугеря Игорь
|
ХОлодно, блин
запрет на общение в теме Бугеря Игорь
Последний раз редактировалось Вселенская скорбь; 06.12.2022 в 14:58.
Очень интересно - Как устроена система отопления в Лондоне
Абсолютно верно. Только к этому надо еще добавить доход и возможности.
Кому то отдать в обязательном порядке, за парилку в доме 1500-2000 Грн "больно", а кому то 10 000Грн вообще не деньги.
Есть знакомые, которые в доме, вообще ни когда не выключают свет.
На вопрос - чего свет мотаете?
Ответ простой- "И сколько там намотает?, на 3- 4 "тыщи"?, за эти копейки я даже жо... (задницу) со стула поднимать не стану."
У человека должен быть выбор!! И пока его не будет, будет существовать крепостной режим.
За декабрь 20,02 грн/м2. Считаю, что для теплого декабря очень много! 9-ти этажка, чешка, домовой счетчик. В квартире +23- +24, 3-й этаж. Жарко! Для меня вполне достаточно 20-21. Достало это всё это... Почему я должна переплачивать за дискомфорт?!
За декабрь 2017 года насчитали за 50 кв.м. - 826,09 гривен, при тарифе 16,5 гривен за 1 кв.м., что на 300 гривен дороже, чем было за ноябрь 2017 года.
Всё бы хорошо, но, если сравнивать температуру в ноябре и декабре 2017 года, то разницы особой нет. Как они там считают - не понятно.
И вот мне тоже непонятно,как они считают.
Нам за Ноябрь посчитали по 26,89 Грн/Кв1М, за Декабрь 24,74 Грн/Кв1М.
У кого то по 16,5 Грн/Кв1М у кого то 24,74 Грн/Кв1М, а у кого то по 28 Грн/Кв1М.
У кого то Ноябрь теплее, а у кого то Ноябрь холоднее,
Мы что на разных планетах живем?
Когда нибудь доберутся до этого ТЕПЛОПОСТАЧАННЯ компетентные органы?
1) В том сообщении, на которое я отвечал было:
То есть, если в квартире жарко, то можно установить байпас и терморегулятор и жить при той температуре, при какой хочется. Об -/+ в оплате речь мною не велась.в квартире +26
но первым этажам видимо холодно, регулируют по ним.....( я б с удовольствием жила в 19-ти градусах, чем в такой парилке)
2) Что же до Вашего комментария, то: хотите платить меньше? Устанавливайте себе на каждый стояк в квартире индивидуальный тепловой счётчик либо, если в доме (скорее всего) вертикальная система, переделывайте в горизонтальную и крутите себе запорную арматуру как хотите или выставляйте температуру так как вам хочется. Но, если вы этого делать не хотите, а остаётесь жить при вертикальной системе, учитывайте, что Вы живёте не в частном доме! И каждый, повторяю, каждый в многоквартирном жилом доме имеет право получать услугу в том объёме, в котором положено и никто не обязан из-за того, что Вы хотите платить меньше сидеть в холоде... ведь я понимаю, как Вы хотите экономить - играться с подачей/обраткой, Вам то по фигу, ибо и тепло, и меньше платишь, зато тем кто живёт с 1 по 5-7 этаж, в зависимости от этажности дома - придётся платить столько же сколько и Вам, но зато сидеть в холодных квартирах. Но это не вариант, потому что:
-никто не имеет права крутить подачу/обратку;
-можно нарваться на выяснения отношений с соседями по нижним этажам;
-можно получить проблемы с правоохранительной системой, так как повторюсь, но играться с подачей/обраткой/тепловым счётчиком никто не имеет права.
Выход только один, который подойдёт всем - это полная переделка системы отопления дома, вот только я не думаю, что кто-то особо, при сегодняшней ситуации в стране, захочет вкладываться в многотысячные затраты по дому и каждой квартире в принципе. Поэтому всё, что остаётся, это не трогать баланс существующей системы отопления дома и платить как есть.
И напоминаю, тепловой счётчик на доме не создан для экономии, он создан для подсчёта реального потребления услуги.
Выслушав меня, мой психолог записался к своему.
Это Вы предоставили лабуду, написанную со своих слов и ничем не подтверждённую.
Ваш вариант цифр - это лишь Ваш вариант, но не более того.
А счета и не уменьшатся, ведь перекрывая отопление у себя в квартире, Вы не уменьшаете общее число кубометров воды, проходящей через домой тепловой счётчик. К сожалению, как я уже выше писал, выходов из этого мало:
-либо ставить индивидуальные тепловые счётчики на каждом стояке отопления в квартире (грубо говоря каждый счётчик выйдет 5000+ гривен);
-либо менять вертикальную систему на горизонтальную, что в принципе не реально с учётом доходов граждан.
А вот игры с подачей/обраткой - это мало того, что не законно и нарушает баланс системы отопления в доме, так ещё и ведёт к началу конфликтов, что зачастую дороже (для здоровья особенно) чем стоимость отопления.
Увы, таковы реалии.
у этой медали две стороны
от того что какой-то субсидиант хочет ходить в трусах и жить в +24, я тоже не обязана сидеть в +26.
Я хочу свои "положеные" нормальные градусы.
Поверьте, это тоже не комфортно и не "здорОво" для организма, такая температура. особенно для детей.
Забавно что когда предлагаешь такому вот, в трусах и с субсидией, утеплить квартиру, застеклить балкон, одеть штаны или (о ужас!) как-то решать это в доме всем вместе - начинаются истерики, ааа вспоминаются материальные положения и т.д.
Зато предложить тем кому жарко переколбасить всю систему отопления за свой счет - это как за здрасте)) типа это бесплатно.
у нас уже несколько лет пытаются в доме как-то решить этот вопрос, но безрезультатно. Скинуться на какие-то работы по системе отопления или утеплению подвалов и т.д. и т.п. чтоб снизить потери - нереально....
Последний раз редактировалось LuFon; 05.01.2018 в 14:58.
не мешайте мне не замечать ваше присутствие
Социальные закладки