Тема: Отопление выключили (включили)

Ответить в теме
Страница 872 из 1749 ПерваяПервая ... 372 772 822 862 870 871 872 873 874 882 922 972 1372 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 17,421 по 17,440 из 34970
  1. Вверх #1
    Не покидает форум Аватар для oos

По умолчанию Отопление выключили (включили)

ХОлодно, блин

запрет на общение в теме Бугеря Игорь
    Последний раз редактировалось Вселенская скорбь; 06.12.2022 в 14:58.

2. Вверх #17421
    Не покидает форум Аватар для LuFon
    Цитата Сообщение от passerby16 Посмотреть сообщение
    у нас 12.7 и то кажется много!
    декабрь 19.7 за кв.м
    в квартире +26
    но первым этажам видимо холодно, регулируют по ним.....( я б с удовольствием жила в 19-ти градусах, чем в такой парилке)
    не мешайте мне не замечать ваше присутствие

3. Вверх #17422
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от passerby16 Посмотреть сообщение
    какая разница какого размера квартира?! обсуждаем грн/кв.м! 31грн/кв.м; 18 грн/кв.м,...
    у нас 12.7 и то кажется много!
    Иметь достаточно большую квартиру и удивляться сумме за отопление.

4. Вверх #17423
    Частый гость
    Цитата Сообщение от cupuyc Посмотреть сообщение
    Для меня это холодина. Перед включением отопления такая температура была - очень некомфортно.
    Я еще заметил, что при пониженной влажности (35% по гигрометру, батареи высушили воздух) при 19 град мне становится некомфортно (мерзну), а при 55% (проветрил квартиру или пол помыл) - нормально, не холодно.

5. Вверх #17424
    Не покидает форум Аватар для cote d'Ivoire

6. Вверх #17425

7. Вверх #17426
    Живёт на форуме Аватар для Filipus
    Цитата Сообщение от EWF Посмотреть сообщение
    почему бросать тапки ?
    это ОК -мы все разные

Поэтому каждый должен иметь возможность жить в своей зоне температурного комфорта
    Абсолютно верно. Только к этому надо еще добавить доход и возможности.
    Кому то отдать в обязательном порядке, за парилку в доме 1500-2000 Грн "больно", а кому то 10 000Грн вообще не деньги.
    Есть знакомые, которые в доме, вообще ни когда не выключают свет.
    На вопрос - чего свет мотаете?
    Ответ простой- "И сколько там намотает?, на 3- 4 "тыщи"?, за эти копейки я даже жо... (задницу) со стула поднимать не стану."

У человека должен быть выбор!! И пока его не будет, будет существовать крепостной режим.

8. Вверх #17427
    Посетитель
    За декабрь 20,02 грн/м2. Считаю, что для теплого декабря очень много! 9-ти этажка, чешка, домовой счетчик. В квартире +23- +24, 3-й этаж. Жарко! Для меня вполне достаточно 20-21. Достало это всё это... Почему я должна переплачивать за дискомфорт?!

9. Вверх #17428
    Частый гость Аватар для Nihility
    Цитата Сообщение от LuFon Посмотреть сообщение
    декабрь 19.7 за кв.м
    в квартире +26
    но первым этажам видимо холодно, регулируют по ним.....( я б с удовольствием жила в 19-ти градусах, чем в такой парилке)
    Так поставте себе байпас с терморегулятором и всё. Регулируйте (выставляйте) себе ту температуру, которая Вам комфортная.

10. Вверх #17429
    За декабрь 2017 года насчитали за 50 кв.м. - 826,09 гривен, при тарифе 16,5 гривен за 1 кв.м., что на 300 гривен дороже, чем было за ноябрь 2017 года.
    Всё бы хорошо, но, если сравнивать температуру в ноябре и декабре 2017 года, то разницы особой нет. Как они там считают - не понятно.

11. Вверх #17430
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от Nihility Посмотреть сообщение
    За декабрь 2017 года насчитали за 50 кв.м. - 826,09 гривен, при тарифе 16,5 гривен за 1 кв.м., что на 300 гривен дороже, чем было за ноябрь 2017 года.
    Всё бы хорошо, но, если сравнивать температуру в ноябре и декабре 2017 года, то разницы особой нет. Как они там считают - не понятно.
    Средняя тем-ра за ноябрь 7,1 гр., за декабрь 5,4 гр. Так что всё логично что декабрь дороже.

12. Вверх #17431
    Живёт на форуме Аватар для Filipus
    За декабрь 2017 года насчитали за 50 кв.м. - 826,09 гривен, при тарифе 16,5 гривен за 1 кв.м.,............Как они там считают - не понятно.
    И вот мне тоже непонятно,как они считают.
    Нам за Ноябрь посчитали по 26,89 Грн/Кв1М, за Декабрь 24,74 Грн/Кв1М.
    У кого то по 16,5 Грн/Кв1М у кого то 24,74 Грн/Кв1М, а у кого то по 28 Грн/Кв1М.
    У кого то Ноябрь теплее, а у кого то Ноябрь холоднее,
    Мы что на разных планетах живем?
    Когда нибудь доберутся до этого ТЕПЛОПОСТАЧАННЯ компетентные органы?

13. Вверх #17432
    Посетитель
    Так поставте себе байпас с терморегулятором и всё. Регулируйте (выставляйте) себе ту температуру, которая Вам комфортная.
    Дело не в этом. Можно и форточки пооткрывать. От байпаса при общедомовом счетчике платить меньше не станем. Буквально деньги на ветер/в форточку выбрасываем!

14. Вверх #17433
    Цитата Сообщение от Вувузела Посмотреть сообщение
    Дело не в этом. Можно и форточки пооткрывать. От байпаса при общедомовом счетчике платить меньше не станем. Буквально деньги на ветер/в форточку выбрасываем!
    1) В том сообщении, на которое я отвечал было:
    в квартире +26
    То есть, если в квартире жарко, то можно установить байпас и терморегулятор и жить при той температуре, при какой хочется. Об -/+ в оплате речь мною не велась.
    2) Что же до Вашего комментария, то: хотите платить меньше? Устанавливайте себе на каждый стояк в квартире индивидуальный тепловой счётчик либо, если в доме (скорее всего) вертикальная система, переделывайте в горизонтальную и крутите себе запорную арматуру как хотите или выставляйте температуру так как вам хочется. Но, если вы этого делать не хотите, а остаётесь жить при вертикальной системе, учитывайте, что Вы живёте не в частном доме! И каждый, повторяю, каждый в многоквартирном жилом доме имеет право получать услугу в том объёме, в котором положено и никто не обязан из-за того, что Вы хотите платить меньше сидеть в холоде... ведь я понимаю, как Вы хотите экономить - играться с подачей/обраткой, Вам то по фигу, ибо и тепло, и меньше платишь, зато тем кто живёт с 1 по 5-7 этаж, в зависимости от этажности дома - придётся платить столько же сколько и Вам, но зато сидеть в холодных квартирах. Но это не вариант, потому что:
    -никто не имеет права крутить подачу/обратку;
    -можно нарваться на выяснения отношений с соседями по нижним этажам;
    -можно получить проблемы с правоохранительной системой, так как повторюсь, но играться с подачей/обраткой/тепловым счётчиком никто не имеет права.
    Выход только один, который подойдёт всем - это полная переделка системы отопления дома, вот только я не думаю, что кто-то особо, при сегодняшней ситуации в стране, захочет вкладываться в многотысячные затраты по дому и каждой квартире в принципе. Поэтому всё, что остаётся, это не трогать баланс существующей системы отопления дома и платить как есть.
    И напоминаю, тепловой счётчик на доме не создан для экономии, он создан для подсчёта реального потребления услуги.

15. Вверх #17434
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от Filipus Посмотреть сообщение
    И вот мне тоже непонятно,как они считают.
    Нам за Ноябрь посчитали по 26,89 Грн/Кв1М, за Декабрь 24,74 Грн/Кв1М.
    У кого то по 16,5 Грн/Кв1М у кого то 24,74 Грн/Кв1М, а у кого то по 28 Грн/Кв1М.
    У кого то Ноябрь теплее, а у кого то Ноябрь холоднее,
    Мы что на разных планетах живем?
    Когда нибудь доберутся до этого ТЕПЛОПОСТАЧАННЯ компетентные органы?
    Могут в разное время снимать (в середине, в конце месяца) или передавать показания со счетчика.

16. Вверх #17435
    Средняя тем-ра за ноябрь 7,1 гр., за декабрь 5,4 гр. Так что всё логично что декабрь дороже.

Не вижу сколь бы то ни было, большого различия в температурах, что тянет на удорожание в декабре (830 гривен) почти на треть по сравнению с ноябрём (520 гривен).

17. Вверх #17436
    Живёт на форуме

Не вижу сколь бы то ни было, большого различия в температурах, что тянет на удорожание в декабре (830 гривен) почти на треть по сравнению с ноябрём (520 гривен).
    Я Вам реальные цифры по данным гидромета выдал. А Вы мне какую-то лабуду предоставили. Выше написал возможный вариант разных цифр.

18. Вверх #17437
    Не покидает форум Аватар для Диона
    у нас за декабрь тоже больше насчитали на 400 грн., чем в ноябре, в квартире жарко, постоянно окна на микропроветривании, на ночь на кухне окно на проветривание, перекрываем, практически полностью, радиаторы, но счета от этого не уменьшаются - считают по общедомовому ТС.
    Выслушав меня, мой психолог записался к своему.

19. Вверх #17438
    Не покидает форум
    1)....
    Выход только один, который подойдёт всем - это полная переделка системы отопления дома, вот только я не думаю, что кто-то особо, при сегодняшней ситуации в стране, захочет вкладываться в многотысячные затраты по дому и каждой квартире в принципе.
    нет -ДВА
    Кто хочет должен иметь право отказаться от ненужной услуги центрлизован.отопления взагали .

пс про"теплопаразитов"даже не начинайте-)) живу среди них и сама такая же ))

20. Вверх #17439
    Я Вам реальные цифры по данным гидромета выдал. А Вы мне какую-то лабуду предоставили. Выше написал возможный вариант разных цифр.
    Это Вы предоставили лабуду, написанную со своих слов и ничем не подтверждённую.
    Ваш вариант цифр - это лишь Ваш вариант, но не более того.
    Цитата Сообщение от Диона Посмотреть сообщение
    у нас за декабрь тоже больше насчитали на 400 грн., чем в ноябре, в квартире жарко, постоянно окна на микропроветривании, на ночь на кухне окно на проветривание, перекрываем, практически полностью, радиаторы, но счета от этого не уменьшаются - считают по общедомовому ТС.
    А счета и не уменьшатся, ведь перекрывая отопление у себя в квартире, Вы не уменьшаете общее число кубометров воды, проходящей через домой тепловой счётчик. К сожалению, как я уже выше писал, выходов из этого мало:
    -либо ставить индивидуальные тепловые счётчики на каждом стояке отопления в квартире (грубо говоря каждый счётчик выйдет 5000+ гривен);
    -либо менять вертикальную систему на горизонтальную, что в принципе не реально с учётом доходов граждан.
    А вот игры с подачей/обраткой - это мало того, что не законно и нарушает баланс системы отопления в доме, так ещё и ведёт к началу конфликтов, что зачастую дороже (для здоровья особенно) чем стоимость отопления.
    Увы, таковы реалии.

21. Вверх #17440
    Не покидает форум Аватар для LuFon
    1) Вы живёте не в частном доме! И каждый, повторяю, каждый в многоквартирном жилом доме имеет право получать услугу в том объёме, в котором положено и никто не обязан из-за того, что Вы хотите платить меньше сидеть в холоде
    у этой медали две стороны
    от того что какой-то субсидиант хочет ходить в трусах и жить в +24, я тоже не обязана сидеть в +26.
    Я хочу свои "положеные" нормальные градусы.
    Поверьте, это тоже не комфортно и не "здорОво" для организма, такая температура. особенно для детей.

Забавно что когда предлагаешь такому вот, в трусах и с субсидией, утеплить квартиру, застеклить балкон, одеть штаны или (о ужас!) как-то решать это в доме всем вместе - начинаются истерики, ааа вспоминаются материальные положения и т.д.
    Зато предложить тем кому жарко переколбасить всю систему отопления за свой счет - это как за здрасте)) типа это бесплатно.
    у нас уже несколько лет пытаются в доме как-то решить этот вопрос, но безрезультатно. Скинуться на какие-то работы по системе отопления или утеплению подвалов и т.д. и т.п. чтоб снизить потери - нереально....
    Последний раз редактировалось LuFon; 05.01.2018 в 14:58.
    не мешайте мне не замечать ваше присутствие

Ответить в теме
Страница 872 из 1749 ПерваяПервая ... 372 772 822 862 870 871 872 873 874 882 922 972 1372 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права