|
Последний раз редактировалось ЛАТОНА; 01.09.2010 в 22:07.
Мы никогда не узнаем того, какими представляются муравьям химические лучи. Кого это огорчает, тому ничем не помочь.
Ф.Энгельс. Диалектика природы.
Вот так обо всем узнаешь последней!!!Мы ее ДКЦ называли. Там бар еще был и кофе очень вкусный, но уже после 80-х.)
А мне еще вспоминается Луна-парк в парке Шевченко. Эти аттракционы казались чем-то сверхъестественным...
Помню как один мальчик из класса меня приглашал туда, но не забыл добавить, чтобы я взяла 3 рубля...Помню маленькое колечко с зеленым камешком, выигранное шариками, которые закатывались в лунку. Я так гордилась ним! Помню как чехи быстро-быстро собирали эти шарики, делали умный вид, что производят какие-то сложные подсчеты и выдавали какую-то безделушку...По-моему, цена этого развлечения была 60 копеек...
"Что-то в этой сказке не так..",- подумал Колобок, нервно дожевывая Лису
Кегельбан был моим любимым развлечением, и я всегда расстраивалась, если за один приход в Луна-парк не выиграю хотя бы парочку таких колечек... У меня в коллекции их набралось штук 20, как минимум... Все остальное не стОило затрат, в моем понятии... Помнюеще, на полках сзади у них всегда стояли яркие красивые игрушки, но выиграть их было совершенно невозможно, к моему огромному сожалению...
Путь к сердцу женщины не должен лежать!
Цирцея, спасибо, что напомнила. Точно, кегельбаном это развлечение называлось...Игрушки там были потрясающие и, думаю, что каждый из нас втайне надеялся выиграть одну из них, но на моей памяти не было такого случая, чтобы кто-нибудь выиграл..У меня в обязательную программу, кроме кегельбана, входило еще катание на машинках...Это был класс!!!
а комната страха. и смеха - кривые зеркала.
ой, комната страха...Это да! Эти вагонеточки, в которые садишься и едешь в темноту, в неизвестность, а там "мертвые с косами стоят"...Совсем вылетело из памяти. А комнату смеха помню в парке Шевченко, но уже как наш родной, советский аттракцион. Больше всего я хохотала с бабушки. Она у меня была небольшого роста и , когда смотрелась в зеркало, которое было внизу кривое, а сверху была вытянутая голова, то у нее 2 часть отсутствовала. она была невообразимых размеров колобок. Ужасно смешно было! Эх, где те времена???
В комнате смеха не каталисьИ если честно, мне в ней было не смешно, я в ней боялся, как и в комнате страха, когда был маленьким. А если вы про "комнату страха", так это чехословацкий аттракцион, действительно, никому не мешали, ни в парке Шевченко, ни в парке Ильича
Но аттракциона нет, ИМХО, по причине отсутствия Чехословакии в данный момент, как таковой, это отдельно у чехов и отдельно у словаков надо спросить, кто друг другу мешал со своими аттракционами в СССР и особенно сейчас?
![]()
Да...Новое не создали, старое- испоганили...Поехать в Луна-парк- это было событие...Особенно для детей...На этих аттракционах еще мои родители катались, будучи детьми. И кому они мешали? Бедный парк Шевченко, все разгромлено, в жутком состоянии и вокруг все загажено.
В комнате смеха можно кататься...Со смеху.Примерно вот так:Конечно, в комнате смеха и в тире не катались (нашел, где подколоть ) там и другие карусели имелись в ассортименте, по-моему мы уже вспоминали энное количество страниц назад.![]()
Тогда там было весело!!! По всему парку шатались стайки подростков и, если и случались какие-то разборки, то без таких последствий как сейчас...У нас там компашка была. Кто-то из мальчиков приносил гитару и мы пели...Такие песни как "я ухожу,-сказал мальчишка и сквозь грусть..." и еще всякие-разные дворовые хиты...И я был завсегдатаем дискотеки в парке Горького, ежедневный поход на танцплощадку в 80 - 84 годах. Я жил в 28м номере по Космонавтов, там, где был дом пионеров.![]()
Выпить, мы иногда тоже пили, но почему-то от бутылки "Алиготе" ,на четверых, были пьяными)))...Ну и сигареты курили. Болгарию...Иногда "Космос" или "Золотое руно"...А мы в основном выпить, потанцевать, иногда и подраться, ну в принципе как и все в основном.
Мне казалось, что картинки снаружи на стенах комнаты страха были не менее страшными, чем "чудовища" внутри... Если честно, то я практически всегда закрывала глаза сразу после того как стоящая на страже у въездных дверей сова начинала сверкать красными глазами.... Правда, набравшись храбрости, я иногда подглядывала одним, что там дальше, но дальше чем встающий из гроба покойник меня не хватало... И все равно я тащила маму на этот аттракцион снова и снова...точно
Ага, Малиновского района... Я туда ходила бальными танцами заниматься как раз в те годы...![]()
Путь к сердцу женщины не должен лежать!
А я на бальные ходила на Якира, 8. Там, над овощным магазином было помещение, где мы занимались. Но там всегда была нехватка мальчиков. Помню пришел один, какой-то несуразный, ужасный тип. Я ему сразу придумала "погремуху"- Казак Голота. самое интересное, то с ним никто не хотел танцевать, несмотря на катастрофическую нехватку парней. Он так и танцевал широко расставив руки. Я своей подруге сказала, что это его воображаемая партнерша. Таких размеров.)))Ага, Малиновского района... Я туда ходила бальными танцами заниматься как раз в те годы...
ЛАТОНА, точно, семками заедали. Правда, я не всегда это делала. Дома мой папа курил, а еслиот меня разило, я честно маме говорила, что меня один из одноклассников обкурил. И называла фамилию.
А бомбочками с водой вы бросались с балкона или иными "снарядами"?
а кто в конце 80Х ходил в бар Леся Украинка на Жуковского?
я такой не знаю. Иногда казенила институт в кафе "Эврика", которое было расположено в высотном парке недалеко от проспекта Мира. Примечательно, что моя мама в том же здании работала инженером. Это был проектный институт. А на первом этаже было кафе-бар...Помню эти мотивчики "Чингисхан", "Москоу"...Такие популярные были. Смерть! К сожалению, я уже не помню кто исполнитель этих хитов...Наверное, склероз проклятый замучил. "Все же как давно это было..."а кто в конце 80Х ходил в бар Леся Украинка на Жуковского?![]()
Социальные закладки