Тема: Современная Россия. Реалии и прогнозы.

Закрытая тема
Страница 872 из 1092 ПерваяПервая ... 372 772 822 862 870 871 872 873 874 882 922 972 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 17,421 по 17,440 из 21826
  1. Вверх #17421
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от Ull9 Посмотреть сообщение
    ну описанное вами не погром.
    это скажем так, акты, стихийного неповиновения.

а что касается демократичен или нет закон?
    отвечу так, если закон принят с соблюдением демократических процедур, конституции. этот закон демократичен.
    иное дело что закон может и непопулярный, где то, у каких то кругов населения.

и опять же, почему вы решили, что большинство его не поддерживает? вы считали?
    думаю нет.
    Гм, не считал, предположил. Сами посудите, сколько недовольных надо иметь в инертной России, что бы в немалом количестве городов состоялись такие вот акты стихийного непочиновения? Закон кстати поправили, изменили. Хотя до ума и не довели. Даже гиганта Зурабова ушли.

Гм, но тогда получается что и выборы у нас абсолютно демократичны, если отбросить мнение о фальсификации. Они же прошли согласно законам. Кстати, надо ещё проверить, что у нас фальсифицировать результаты выборов - незаконно, а то уже может статься, что вполне демократично отменили запрет на фальсификацию. У нас даже Доступ к СМИ дали всем поровну, Медведева и ЕР например показывали днём, а всех остальных почти вместе - ночью...
    Этот мир, не совершенный, состоит из всех из нас. Он прямое отражение наших чуств и наших глаз.
    Этот мир не станет лучше и не станет он добрее, если сами мы добрее не станем.
    (@ Игорь Тальков, Этот мир).

2. Вверх #17422
    Не покидает форум Аватар для Ull9
    Цитата Сообщение от ladserg Посмотреть сообщение
    Гм, но тогда получается что и выборы у нас абсолютно демократичны, если отбросить мнение о фальсификации. Они же прошли согласно законам. Кстати, надо ещё проверить, что у нас фальсифицировать результаты выборов - незаконно, а то уже может статься, что вполне демократично отменили запрет на фальсификацию. У нас даже Доступ к СМИ дали всем поровну, Медведева и ЕР например показывали днём, а всех остальных почти вместе - ночью...
    выборы в россии авсолютно недемократичны, есть много признаков демократии.
    о них мы еще с вами не говорили...

это разговор долгий.

3. Вверх #17423
    Частый гость Аватар для Vermout
    выборы в россии авсолютно недемократичны, есть много признаков демократии.
    о них мы еще с вами не говорили...

это разговор долгий.
    Улл9, а ты уверен, что на современном этапе развития России демократия в Западном ее понимании необходима. Я полагаю, что Ельцинская вольница тому пример.

4. Вверх #17424
    вопрос сложный,
    честно сказать я не уверен что россия необходима демократия, западного образца.

есть такой пример.
    император франц йозеф. в 1900 году дал городу вене, демократические свободы - право выбрать себе мэра города.
    так, они там и навыбирали, некоего красавца, с фашистскими идеями, точь в точь как потом адольф говорил.

после этого, франц йозеф отобрал обтратно демократичские права у вены, сам стал назначать мэров.

иногда мне кажется что россия - вот такая страна урод, как вена в 1900 году.

пока,
    у меня в программе картинг, пиво.

5. Вверх #17425
    Частый гость Аватар для Vermout
    вопрос сложный,
    честно сказать я не уверен что россия необходима демократия, западного образца.

есть такой пример.
    император франц йозеф. в 1900 году дал городу вене, демократические свободы - право выбрать себе мэра города.
    так, они там и навыбирали, некоего красавца, с фашистскими идеями, точь в точь как потом адольф говорил.

после этого, франц йозеф отобрал обтратно демократичские права у вены, сам стал назначать мэров.

иногда мне кажется что россия - вот такая страна урод, как вена в 1900 году.

пока,
    у меня в программе картинг, пиво.
    так вот и я об этом же. зачем притворятся там где это не надо

6. Вверх #17426
    Новичок
    по-моему курс, который уже ведут тандем Путин-Медведев, вполне реалеистичен и приближен к населению, а несогласные есть
    и будут всегда и во всем

7. Вверх #17427
    Не покидает форум Аватар для GR_
    Цитата Сообщение от Фермопилы Посмотреть сообщение
    по-моему курс, который уже ведут тандем Путин-Медведев, вполне реалеистичен и приближен к населению, а несогласные есть
    и будут всегда и во всем
    Рекомендую.
    Советники Кремля, бывшие сотрудники КГБ, финансисты и депутаты. За несколько дней до президентских выборов они поделились с Венсаном Жовером своим взглядом очевидцев на методы работы команды, находящейся у власти вот уже восемь лет . . . Потрясающие свидетельства, создающие образ режима, готового пойти на все, лишь бы остаться у власти.
    http://www.ord-ua.com/categ_1/article_52516.html
    Expect no mersy.
    Боже, дай всем кацапам по роже. ©

8. Вверх #17428
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от GR_ Посмотреть сообщение
    Я бы не сказал, что сложившаяся система - это избретение именно Путина и Медведева. На этой системе пупок надорвал ещё не только Ельцин (который с горя просто спился) но и сам Андропов.

Те же откаты существовали ещё задолго до Путина, равно как и контроль различных областей бизнеса тандемами, чиновничий беспредел, вернее беспредел чиновничих кланов тоже был давно.

Тут надо понять один момент, что с момента развала СССР каждый президент пытается развалить Семью и тандемы. Например Ельцин. Ну пришёл он к власти, стал проводить свою политику, а у номенклатурной Семьи (бывшей КПСС) свои интересы и свои взгляды на жизнь, да и охвачено людей намного больше, вот и вылилось в разгон преступного Верховного Совета танками.

Впрочем его потом всё таки сломали.

Так же и с Путиным, пришёл тот к власти, и что? Дума вся куплена, министры все куплены, тандем Чубайс-Березовский-Гусинский-Ходорковский дружно кажут президенту на парашу, раз пить тот отказывается. Чубайс свалил сразу, остальным не повезло.

Сразу всю сложившуюся годами систему не искоренишь, скорее система искоренит любого.
    Этот мир, не совершенный, состоит из всех из нас. Он прямое отражение наших чуств и наших глаз.

9. Вверх #17429
    Посетитель
    Тут надо понять один момент, что с момента развала СССР каждый президент пытается развалить Семью и тандемы. Например Ельцин. Ну пришёл он к власти, стал проводить свою политику, а у номенклатурной Семьи (бывшей КПСС) свои интересы и свои взгляды на жизнь, да и охвачено людей намного больше, вот и вылилось в разгон преступного Верховного Совета танками.
    Кошмар какой... Ельцин как борец с номенклатурой это все равно что Хмельницкий борец с горилкой...

И вы, как я понимаю, поддерживаете военный переворот Ельцина 93 года?

10. Вверх #17430
    ....
    Сразу всю сложившуюся годами систему не искоренишь, скорее система искоренит любого.
    в связи с этим возникает инетересный вопрос.
    надо ли украине дружить с россией?

не прав ли эщенко, когда двигает украину на запад?

11. Вверх #17431
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от Ваня Курский Посмотреть сообщение
    Кошмар какой... Ельцин как борец с номенклатурой это все равно что Хмельницкий борец с горилкой...

И вы, как я понимаю, поддерживаете военный переворот Ельцина 93 года?
    Скажем я не был сторонником той шайки, что развалили страну. А сторонником переворота... Хз, там слишком много непонятного.

А бороться Ельцину пришлось, хотя бы из личных интересов.

12. Вверх #17432
    Живёт на форуме
    в связи с этим возникает инетересный вопрос.
    надо ли украине дружить с россией?

не прав ли эщенко, когда двигает украину на запад?
    А это уже у украинцев надо спросить. К тому же обязательно двигаясь на Запад двигаться от России?

13. Вверх #17433
    А это уже у украинцев надо спросить. К тому же обязательно двигаясь на Запад двигаться от России?
    к сожалению реалии таковы, что западная европа и россия находятся на противоположных сторонах.
    и движутся в разные стороны.

14. Вверх #17434
    Живёт на форуме
    к сожалению реалии таковы, что западная европа и россия находятся на противоположных сторонах.
    и движутся в разные стороны.
    Вам видней, по мне так противоположность скорее в головах у политиков, не более. Есть спорные вопросы, где расходятся интересы, но такое наблюдается и среди участниц ЕС, помимо этого есть и общие интересы, и даже дела и проекты.

15. Вверх #17435
    Посетитель
    Скажем я не был сторонником той шайки, что развалили страну. А сторонником переворота... Хз, там слишком много непонятного.
    Ну вы вроде как сказали "преступный ВС", я и решил что вы были сторонником ельцинской фактически узурпации власти.

А насчет непонятного... Да, много деталей мутны до невозможности. Но! Высказывания в те дни Ахеджаковой, Сванидзе и прочей гоп-компании лично для меня ситуацию проясняют. По крайней мере кто "наш", а кто "не наш".

А бороться Ельцину пришлось, хотя бы из личных интересов.
    Он всегда всё делал исключительно из своих личных интересов.

16. Вверх #17436
    Живёт на форуме
    А насчет непонятного... Да, много деталей мутны до невозможности. Но! Высказывания в те дни Ахеджаковой, Сванидзе и прочей гоп-компании лично для меня ситуацию проясняют. По крайней мере кто "наш", а кто "не наш".
    У вас случайно нет ссылки на их высказывания? Я бы тоже их почитал.

А мутность деталий, ИМХО, порождена тем, что высказывающихся о тех временах много и всё с разных колоколен. И поди и разбери у кого какая правда.
    Он всегда всё делал исключительно из своих личных интересов.
    Ну... Скорее большую часть, хотя тут я не спорщик, это просто мнение. Что именно было в его и не его интересах я не знаю.

17. Вверх #17437
    Посетитель
    У вас случайно нет ссылки на их высказывания? Я бы тоже их почитал.
    Тяжеловато найти конечно, но пробую. Вот например Ахеджакова:

"Что же это за проклятая Конституция?!

Ведь по этой Конституции сажали людей в тюрьмы. Вы помните генерала Григоренко, Марченко. По этой Конституции убили Худенко, который мог накормить всю страну. Убивали, давили, морили, сажали в сумасшедшие дома.

Теперь в эту Конституцию пишут поправки, и главное, что в этих поправках, - привилегии. И сейчас за эту Конституцию, в которую уже вписаны. воткнуты их привилегии, они убивают людей. Я не знаю, что сейчас будет, если там сто тысяч людей.

А где наша армия?! Почему она нас не защищает от этой проклятой Конституции?!"
    http://sceptic-rus.livejournal.com/108408.html (какой слог, на правда ли?)

Окуджава (в "Подмосковных новостях"):

"И вдруг я поймал себя на том, что это же самое чувство во мне взыграло, когда я увидел, как Хасбулатова, и Руцкого, и Макашова выводят под конвоем. Для меня это был финал детектива. Я наслаждался этим. Я терпеть не мог этих людей, и даже в таком положении никакой жалости у меня к ним совершенно не было. И может быть, когда первый выстрел прозвучал, я увидел, что это — заключительный акт."

Что именно было в его и не его интересах я не знаю.
    Миелофонов конечно еще не изобрели, но с большой долей вероятности можно предположить что цели его были прозаическими:власть, житуха всласть...

18. Вверх #17438
    User banned
    "Русский медведь очнулся
    Написано в: Демократия и либерализм Современная политика Экономика — Максон @ 19:36 Edit This

“Медведь поднял голову и повёл пока ещё мутным взором вокруг себя. Его тяжёлый взгляд остановился на кучке зверья, ожесточённо спорящей неподалёку. Судя по крикам они делили его шкуру. Движение медведя, которого давно считали мёртвым, привело спорящих в шок. Спор был немедленно забыт. Теперь все смотрели на очнувшегося медведя. И сейчас только один вопрос стал для них важен - способен ли раненый медведь встать?“…

Так примерно планировалось начать статью, посвящённую возрождению России. За такое начало звание националиста и махрового патриота гарантировано. Хотя нет, нынче положено другое звание - фашист. Не лучше ли было начать статью нейтрально? Начать с того, что Россия начала отстаивать свои национальные интересы на рынке энергоресурсов, укреплять армию и прочее, и прочее… Все про это пишут и это уже банально. Размышления привели к тому, что статья начата так, как уже прозвучало. Друзья поймут, а враги найдут повод придраться к любому началу. А на счёт рынка энергоресурсов и укрепления армии мы ещё поговорим. Дойдём до этого.

Итак, русский медведь очнулся. Почему нынешнее состояние России можно охарактеризовать именно такой метафорой? Первоначальным поводом к такому умозаключению послужила… русофобия. Именно испуг мирового “цивилизованного сообщества” позволил сделать такой вывод. Это такой индикатор. Если твой враг чего-то испугался, значит ты сделал что-то для него опасное. Если мировому сообществу что-то не нравится в поведении русского медведя - России, то значит этот медведь сделал наконец что-то правильное для себя. Последние 15 лет Россия практически не вызывала опасений у Запада. Да и какие опасения может вызывать государство, последовательно сдающее все стратегические позиции на мировой арене? Постоянно разрушающее собственную экономику, армию, все государственные институты? Это был разлагающийся труп и вся логика вела к полному исчезновению России как таковой. Никаких активных действий на мировой арене Россия не вела и позволяла растаскивать свои ресурсы практически всем кому не лень. Слабые движения в защиту наиболее уязвимых мест выглядели скорее рефлекторными, нежели осознанными действиями, и аналитики ЦРУ предсказывали распад России к 2015 году. Поспешили, как будет ясно из дальнейшего...."

http://malchish.org/index.php?p=163

Это хоть по теме топика.

19. Вверх #17439
    Не покидает форум Аватар для GR_
    Комментируя прошедшие в России президентские выборы, глава ЦИК Владимир Чуров, в частности, сказал: «Hет более открытой, более гласной и более организованной системы выборов, чем избирательная система Российской Федерации»[/B
    И далее по Шендеровичу:
    Ну что, спрашиваю? Тишина, говорит. А зимой, говорит, сто пятьдесят два человека пришло, я считал. Не может быть, говорю, у нас же избирателей под тысячу. Он так раздельно мне повторяет: сто пятьдесят два. 16 процентов, стало быть, спрашиваю? Он говорит: ну. Я говорю: Леша, вы, наверное, что-то путаете, не было второго декабря таких процентов! А он мне из будки эдак нахально: 152, как одна копеечка. Я ему говорю: вы, Леша, Чурову не верите, я с вами даже разговаривать не буду, вы опасный человек… И пошел обратно к окошку смотреть на торжество демократии. Ну, буду с вами честен, до обеда еще троих избирателей увидел. А Чуров, молодец, к этому времени пятьдесят процентов явки стране обеспечил.
    Вот так и происходит сплошная мыльная опера под названием "демократия в России".http://obozrevatel.com/news/2008/3/13/224130.htm
    Expect no mersy.
    Боже, дай всем кацапам по роже. ©

20. Вверх #17440
    Эксперт крышесносности

Цитата Сообщение от pupsa Посмотреть сообщение
    Чукотка
    Много сливок много кофе – вот гармония Маккофе.
    Мало женщин много водки – вот гармония Чукотки.
    Имейте храбрость быть счастливыми по своему вкусу.

Закрытая тема
Страница 872 из 1092 ПерваяПервая ... 372 772 822 862 870 871 872 873 874 882 922 972 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права