Тема: Современная Россия. Реалии и прогнозы.

Закрытая тема
Страница 871 из 1092 ПерваяПервая ... 371 771 821 861 869 870 871 872 873 881 921 971 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 17,401 по 17,420 из 21826
  1. Вверх #17401
    User banned Аватар для Рин
    Цитата Сообщение от ladserg Посмотреть сообщение
    Мне вот интересно, почему вам фашикам всё перереврать наклеветать надо? Или это порода всех украинцев?
    Вы хотите сказать, что истинно русский человек узнается по бездумному вранью, вроде вашего? Позвольте вам не поверить- сам я тоже русский, а такие, как вы, еще немного, и заставят этого стыдиться...
    Ни одной фашистской организации в радиусе 300 км от дома я не знаю...
    наверное, я в подполье...

2. Вверх #17402
    Не покидает форум Аватар для Ull9
    нет это хомо советикус узнается по вранью.
    и кстати ладсерк я все жду от вас примера.
    примера того, как простой гражданин "бомж", как вы выразились. может внести законопроект в думу.

3. Вверх #17403
    Не покидает форум Аватар для GR_
    Цитата Сообщение от Рин Посмотреть сообщение
    Вы хотите сказать, что истинно русский человек узнается по бездумному вранью, вроде вашего? Позвольте вам не поверить- сам я тоже русский, а такие, как вы, еще немного, и заставят этого стыдиться...
    Была у нас в Харькове одна такая- ЕСМ называлась. Запретили уже.
    Expect no mersy.
    Боже, дай всем кацапам по роже. ©

4. Вверх #17404
    Живёт на форуме
    Я вам не верю, если я столько эпитетов удостоился, то какими помоями вы поливали бы моего деда, озвучь я его фамилию?
    Этот мир, не совершенный, состоит из всех из нас. Он прямое отражение наших чуств и наших глаз.
    Этот мир не станет лучше и не станет он добрее, если сами мы добрее не станем.
    (@ Игорь Тальков, Этот мир).

5. Вверх #17405
    Я вам не верю, если я столько эпитетов удостоился, то какими помоями вы поливали бы моего деда, озвучь я его фамилию?
    Я бы просто проверил- когда и за что он получил Звезду, к кому обращался из властей по поводу ремонта дома и почему ему отказали, кто направил деда в больницу вместо госпиталя... Всего лишь.

6. Вверх #17406
    Живёт на форуме
    Я бы просто проверил- когда и за что он получил Звезду, к кому обращался из властей по поводу ремонта дома и почему ему отказали, кто направил деда в больницу вместо госпиталя... Всего лишь.
    Ага, я так и поверил. Вы тут итак столько налели и приплели, а тут ещё и проверил бы, в СБУ служим?
    Этот мир, не совершенный, состоит из всех из нас. Он прямое отражение наших чуств и наших глаз.

7. Вверх #17407
    Ага, я так и поверил. Вы тут итак столько налели и приплели, а тут ещё и проверил бы, в СБУ служим?
    Дружок, я всего лишь заставил Вас съесть собственное дерьмо. Если оно Вам не нравится- не надо его тут вываливать в таком количестве. Прощайте. Вы у меня в игноре.

8. Вверх #17408
    Живёт на форуме
    Дружок, я всего лишь заставил Вас съесть собственное дерьмо. Если оно Вам не нравится- не надо его тут вываливать в таком количестве. Прощайте. Вы у меня в игноре.
    Ну, ну.

9. Вверх #17409
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от Ull9 Посмотреть сообщение
    и кстати ладсерк я все жду от вас примера.
    примера того, как простой гражданин "бомж", как вы выразились. может внести законопроект в думу.
    Может, но это не значит, что они действительно ходят и предлагают законопроекты. Законопроет создать не так уж и легко. А с предложениями и требованиями в думе выступают. Но в прессе эти факты мало освещают, за не надобностью, лишь кромкие выступления как вот эти:

http://komsomol.narod.ru/struggles/Gorky57.htm
    http://www.permoboz.ru/news0.php?n=9062
    http://www.permoboz.ru/news0.php?n=1111

Примеров, когда граждане в одиночку выступали в думе привести не могу, т.к. они совсем не освещаются прессой.

Да и вообще, помимо третьей статьи Конституции РФ, в уставе каждой городской думы есть пункты на вроде вот этого:

http://www.koryazhma.ru/off/ustav2.asp

То что, каждый гражданин может участвовать в уравлении государством или выносить жалобы/предложения на обсуждение думой вовсе не означает, что судьбу его жалобы/предложения будет решать он. Как правило предложение или жалоба регистрируется, а на заседании гражданин присутствует и если желает, то берёт слово для пояснения. Но как правило одиночные обращения граждан выдвигают за них их депутаты, смысл самому напрягаться, когда есть "слуга народа".

Если вы хотите сказать, что иметь право и реализовать его это разные, то тут я соглашусь. И именно так в РФ у нас есть право на участие в управлении государством, выдвинуть в думу (теми или иными путями) предложение право тоже есть, если умище позволяет создать продуманный законопроект, то тоже позволительно. А вот с реализацией этого права... Но оно есть.

10. Вверх #17410
    ладсерк, речь шла о следующем.
    вот ваши слова, что б не говорили что я вас приврал
    ... У нас каждый гражданин может выдвинуть свой законопроект или предложение на голосование или референдум, как на федеральном так и на муниципальном уровне. У вас этого права и возможности граждане лишены.
    вот так и написали, ни больше ни меньше, каждый гражданин, и на федеральном уровне ... законопроект.

на что я вам возражал, что это не так, что законопроект могут вынести только те кто перечислен в 105 статье конституции.
    НЕ КАЖДЫЙ.
    в этом суть представительской демократии.
    это принципиально.

вы же упорствовали, и утверждали, что каждый "бомж", может придти на заседании госдумы и вынести закон на обсуждение.

и вот теперь, после паузы пару дней, вы начинаете говорить о депутатах посредниках.

а это принципиально, это представительная демократия, если ваши представители приняли какой либо закон, извольте выполнаять.
    а то по вашему, раз большинству народу не нравится закон о монетаризации (с чего вы взяли, что большинству? считали?)
    то можно его не выполнять. и это по-вашему демократия.

а это не демократия, это беззаконие, нарушение принципов демократического государства, это бунт.

11. Вверх #17411
    Живёт на форуме
    ладсерк, речь шла о следующем.
    вот ваши слова, что б не говорили что я вас приврал

вот так и написали, ни больше ни меньше, каждый гражданин, и на федеральном уровне ... законопроект.

на что я вам возражал, что это не так, что законопроект могут вынести только те кто перечислен в 105 статье конституции.
    НЕ КАЖДЫЙ.
    в этом суть представительской демократии.
    это принципиально.

вы же упорствовали, и утверждали, что каждый "бомж", может придти на заседании госдумы и вынести закон на обсуждение.

и вот теперь, после паузы пару дней, вы начинаете говорить о депутатах посредниках.

а это принципиально, это представительная демократия, если ваши представители приняли какой либо закон, извольте выполнаять.
    а то по вашему, раз большинству народу не нравится закон о монетаризации (с чего вы взяли, что большинству? считали?)
    то можно его не выполнять. и это по-вашему демократия.
    Юл, я же приводил третью стаю, как её скрестить со сто пятой? Получается что они противоречат друг другу?

Я же написал то, что они могут, а не выносят. Вы требуете подтверждения что кто то вынес, но я же не говорил что выносят законопроекты.

Притом, даже при представительной демократии, что мешает гражданину вынести свой законопроект или предложение через своего представителя?

12. Вверх #17412
    Юл, я же приводил третью стаю, как её скрестить со сто пятой? Получается что они противоречат друг другу?
    ?
    105 статья долоняет 3ю.
    народ источник власти, актом этой власи народной есть выборы и референдум.
    на выборах народ выбирает представителей (представительная демократия)
    эти преставители, и только они!, осуществляют власть.

неисполнение воли представителей (законов вашей думы), есть беззаконие и бунт.
    а не демократия, как вы тут писали.

13. Вверх #17413
    ... но я же не говорил что выносят законопроекты. ?
    именно так и писали.
    ... У нас каждый гражданин может выдвинуть свой законопроект или предложение на голосование или референдум, как на федеральном так и на муниципальном уровне. ....

14. Вверх #17414
    Живёт на форуме
    105 статья долоняет 3ю.
    народ источник власти, актом этой власи народной есть выборы и референдум.
    на выборах народ выбирает представителей (представительная демократия)
    эти преставители, и только они!, осуществляют власть.
    Так всё таки может ли гражданин явно или не явно выдвинуть на обсуждение/голосование/рассмотрение своё предложение/законопроект/жалобу.
    неисполнение воли представителей (законов вашей думы), есть беззаконие и бунт.
    а не демократия, как вы тут писали.
    Хорошо, давайте иначе, если закон нарушает конституцию, то ему тоже надо подчиняться? А если он сильно нарушает права граждан, вплоть до права на жизнь и свободу - тоже все обязаны ему подчиняться?
    Последний раз редактировалось ladserg; 13.03.2008 в 14:55.

15. Вверх #17415
    Живёт на форуме
    именно так и писали.
    Юл, может, но не выносит, здесь вы невнимательность проявили.

16. Вверх #17416
    Так всё таки может ли гражданин явно или не явно выдвинуть на обсуждение/голосование/рассмотрение соё предложение/законопроект/жалобу.

Хорошо, давайте иначе, если закон нарушает конституцию, то ему тоже надо подчиняться? А если он сильно нарушает права граждан, вплоть до права на жизнь и свободу - тоже все обязаны ему подчиняться?
    при представительской демократии, гражданин может вынести законопроект,
    ТОЛ"КО НЕЯВНО, ЧЕРЕЗ ПРЕДСТАВИТЕЛЯ

если закон нарушает конституцию,
    идите в суд, в прокуратуру, они следят за законностью
    идите в конституционный суд.

организовывайте демонстрации,
    а ваши методы - "погром". это уже не демократия.

как вы непонимаете.

17. Вверх #17417
    Живёт на форуме
    при представительской демократии, гражданин может вынести законопроект,
    ТОЛ"КО НЕЯВНО, ЧЕРЕЗ ПРЕДСТАВИТЕЛЯ
    Значит всё таки может.
    если закон нарушает конституцию,
    идите в суд, в прокуратуру, они следят за законностью
    идите в конституционный суд.

организовывайте демонстрации,
    а ваши методы - "погром". это уже не демократия.

как вы непонимаете.
    Хорошо, считаете что надо идти в суд. А если человек не успеет? Физически. Давайте вернёмся к закону о монетризации. Вернее к тем моментам, которые нигде почти не освещаются.

В 2005 году, многие люди в одночасье лишились льгот, лекарства просто перестали выдаваться, почти не выдаются они и сейчас. Так вот, вы представляете себе как чуствовали себя, скажем астматики, во время приступа, у которых закончились бесплатные ингаляторы? Они просто умирали, т.к. не всякий мог себе позволить дорогой ингалятор или гормоны. А диабетики без инсулина? Им пришлось не легче. Инсулин тоже не копейки стоит, и на дороге не валяется. Они тоже гибли. Вы не найдёте этого в газетах, в гугле, статьях. Но люди просто гибли без лекарств, конечно те, у кого не было денег на лекарства. Что бы вы посоветовали им?

Вы не обратили внимание, на то, что среди протестующих тогда было очень много молодых? Не задумывались почему и зачем? Они защищали своих родителей. Впрочем среди молодых, нуждавшихся в дорогих лекарствах тоже было немало.

Скажите честно, вы действительно считаете что тем, кто погибал без возможности купить лекарство, должны были идти в суд? А вель это всё на фоне отмен льгот по квартплате, оплате за телефон, за проезд и т.д.

Нет, сам закон и его направление продуманно, предполагалось, что льготы заменят выплатами, и вроде переложат их тяжесть с карманов граждан, на карманы государства. Но вы видели чуства бабушки, которая вместо жизненно-необходимого лекарства за 3-5 тыс рублей получила компенсацию в 300 рублей?

Вы считаете это демократией?

18. Вверх #17418
    это безолаберность, и тупость русских чиновников. демократия/недемократия тут не причем.

ну а погромы зачем? кого громить собрались? евреев? грузин?
    что за дикость у вас в голове?

19. Вверх #17419
    Живёт на форуме
    это безолаберность, и тупость русских чиновников. демократия/недемократия тут не причем.

ну а погромы зачем? кого громить собрались? евреев? грузин?
    что за дикость у вас в голове?
    Гм, про погромы у нас видимо разное понимание этого слова. Хорошо не погром, а как бы сказать. В общем на примере покажу.

Всё в огород тому же закону о монетаризации, вместе со льготами отменили и бесплатный проезд бабушкам, так вот им итак пришлось за квартиру, за телефон, газ, тепло и т.д. (не говоря о лекарствах) заплатить, а тут выходит бабушка из дома, садится в трамвай до больницы доехать - сердечко побаливает, или ещё что, а тут кондуктор - так мол и так, платите гражданка за проезд, что значит денег нет, выходите, закон не позволяет вас везти бесплатно.

В конечном итоге во многих городах стали собираться митинги, в транспортах демонстративно битком набивалось пенсионеров, предьявляли обалдевшей кондукторше пенсионный и так же демонстративно отказывались платить. Нескольких кондукторов даже стукнули, но только самых настойчивых кондукторов, которые сильно уж за закон. Даже перекрывали федеральные дороги.

Людей иной национальности не били, но у нас одному трамваю дверь оторвали. Как это назвать, не погром, нет? Гм.

А о бунтах... Скажите, может не бунт и, гм, "погромы" - не демократия, а законы привёдшие к массовым волнениям - недемократичны?

20. Вверх #17420
    ну описанное вами не погром.
    это скажем так, акты, стихийного неповиновения.

а что касается демократичен или нет закон?
    отвечу так, если закон принят с соблюдением демократических процедур, конституции. этот закон демократичен.
    иное дело что закон может и непопулярный, где то, у каких то кругов населения.

и опять же, почему вы решили, что большинство его не поддерживает? вы считали?
    думаю нет.

Закрытая тема
Страница 871 из 1092 ПерваяПервая ... 371 771 821 861 869 870 871 872 873 881 921 971 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права