Тема: Грудное вскармливание

Ответить в теме
Страница 872 из 1315 ПерваяПервая ... 372 772 822 862 870 871 872 873 874 882 922 972 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 17,421 по 17,440 из 26285
  1. Вверх #17421
    Посетитель Аватар для irisi
    Кололи что то типа ледокоин и доктор сказал, дня два воздержаться, но для нас это не реально!

2. Вверх #17422
    Не покидает форум Аватар для Black_Widow
    Цитата Сообщение от irisi Посмотреть сообщение
    Кололи что то типа ледокоин и доктор сказал, дня два воздержаться, но для нас это не реально!
    ваш доктор, простите, дурак редкостный.
    если он, неуч, знал, что вы кормящая мать, то почему не поставил ультракаин, который абсолютно по всем справочникам совместим с беременностью и кормлением?

собственно, даже если он сделал вам анестезию лидокаином, то кормить тоже можно, ибо риск проникновения лидокаина в молоко= 0 (!!!) ссылка: http://www.e-lactancia.org/search?q=Lidocaine
    Алисочка с нами с 8 января 2010.

3. Вверх #17423
    Постоялец форума Аватар для rolila
    Подскажите как понять что ребенок наелся и хватает ли ему молока.Нормально ли что почти после каждого кормления мы срыгиваем даже не смотря на то что носим столбиком?Вес набираем.
    Счастье можно родить)))))))))))

4. Вверх #17424
    Живёт на форуме Аватар для Иренион
    Цитата Сообщение от rolila Посмотреть сообщение
    Подскажите как понять что ребенок наелся и хватает ли ему молока.Нормально ли что почти после каждого кормления мы срыгиваем даже не смотря на то что носим столбиком?Вес набираем.
    Провести тест на мокрые пеленки.
    Хотя набор веса и хорошее настроение ребенка уже показатели)))
    Хорошо быть линкором - башню снесло, три осталось)

5. Вверх #17425
    Не покидает форум Аватар для tanusik@@@
    Цитата Сообщение от rolila Посмотреть сообщение
    это означает, что у вас молока в избытке даже, т.к. если малыш съест больше чем ему необходимо грудного молока, то лишнее он срыгнёт.А то что вы ставите его столбиком - это хорошо,вы облегчаете ему отрыгивание проглоченного воздуха и лишнего молочка.

6. Вверх #17426
    Частый гость Аватар для xsmini
    подскажите, при лактационном кризе что можно пить, чтоб молочка больше прибывало? читала про настой шиповника, даже фенхель и анис. может кому что-то реально помогло.поделитесь!

7. Вверх #17427
    Цитата Сообщение от xsmini Посмотреть сообщение
    подскажите, при лактационном кризе что можно пить, чтоб молочка больше прибывало? читала про настой шиповника, даже фенхель и анис. может кому что-то реально помогло.поделитесь!
    любую очень тёплую жидкость, будь-то чай,компот или обычная вода. И КОРМИТЬ,КОРМИТЬ И ЕЩЕ РАЗ КОРМИТЬ, без всякий режимов и графиков, ну думаю, малыш вам, уже и сам дал это понять, небось висит на сисе?

8. Вверх #17428
    Постоялец форума Аватар для Тея8
    Самое главное чаще прикладывать, что касается чая то я пила babyvita для лактации по 6-7 чашек больших))
    13.09.2013 Наши детки расчудесные- Элинка)
    20.12.2016 Андрюша)

9. Вверх #17429
    Цитата Сообщение от tanusik@@@ Посмотреть сообщение
    любую очень тёплую жидкость, будь-то чай,компот или обычная вода. И КОРМИТЬ,КОРМИТЬ И ЕЩЕ РАЗ КОРМИТЬ, без всякий режимов и графиков, ну думаю, малыш вам, уже и сам дал это понять, небось висит на сисе?
    Цитата Сообщение от Тея8 Посмотреть сообщение
    Самое главное чаще прикладывать, что касается чая то я пила babyvita для лактации по 6-7 чашек больших))
    месяц назад я делала перерыв на 4 дня без груди (не ругайте) ---- так мы побороли желтушку после 2х месяцев пхания всяких препаратов. после этого перерыва неделю просто лежала с ребенком, он сосал и спал. а может и привык так)) молочко более-менее восстановилось. но нет теперь приливов частых как раньше и набухания. сися почти всегда мягкая. приливы бывают иногда во время сосания. - а вот буквально 2 дня назад даже и этих приливов нет. при сцеживании пальцами есть молочко - даже 1 струйка бьет. а молокоотсосом 30 грам с двух грудей. ребенок висит долго.сосет но вид неудовлетворенный. иногда вомущенно агукает) иногда сосет и засыпает. и мне конечно кажется, что не наедается. так как потом просит еще. но я думаю - не спал бы если бы был сильно голодный.
    теперь вот ищу инфу как прибавить молочко.
    спим вместе. целый день почти на сисе. успеваю только поесть и чай сделать.

10. Вверх #17430
    Живёт на форуме Аватар для Иренион
    месяц назад я делала перерыв на 4 дня без груди (не ругайте) ---- так мы побороли желтушку после 2х месяцев пхания всяких препаратов. после этого перерыва неделю просто лежала с ребенком, он сосал и спал. а может и привык так)) молочко более-менее восстановилось. но нет теперь приливов частых как раньше и набухания. сися почти всегда мягкая. приливы бывают иногда во время сосания. - а вот буквально 2 дня назад даже и этих приливов нет. при сцеживании пальцами есть молочко - даже 1 струйка бьет. а молокоотсосом 30 грам с двух грудей. ребенок висит долго.сосет но вид неудовлетворенный. иногда вомущенно агукает) иногда сосет и засыпает. и мне конечно кажется, что не наедается. так как потом просит еще. но я думаю - не спал бы если бы был сильно голодный.
    теперь вот ищу инфу как прибавить молочко.
    спим вместе. целый день почти на сисе. успеваю только поесть и чай сделать.
    Молокоотсос - не показатель совершенно. Я для первых прикормов в 6 месяцев ребенка сцеживала 60-70 мл в 4-5 приемов в течении всего утра.
    У вас лактация уже установилась, грудь теперь будет мягкая, нагрубать, как прежде, не должна.
    Посчитайте пописы, и выше вам правильно написали, что можно любое теплое питье, кормить все время. Еще хорошо теплый душ на область лопаток.
    Хорошо быть линкором - башню снесло, три осталось)

11. Вверх #17431
    Цитата Сообщение от Иренион Посмотреть сообщение
    Молокоотсос - не показатель совершенно. Я для первых прикормов в 6 месяцев ребенка сцеживала 60-70 мл в 4-5 приемов в течении всего утра.
    У вас лактация уже установилась, грудь теперь будет мягкая, нагрубать, как прежде, не должна.
    Посчитайте пописы, и выше вам правильно написали, что можно любое теплое питье, кормить все время. Еще хорошо теплый душ на область лопаток.
    спасибо за советы. пописы думаю в норме, иногда за время переодевания и смены пампика и 2 раза может.
    а если б совсем не наедался - то наверно бы плакал.. а так висит долго, возмущается немного. а потом бывает засыпается все таки. ну я делаю вывод - значит что-то поел)) но сомнения есть все таки.

ПС: вычитала еще, что можно кормить - и ноги в тазике с тепло-горячей водой. как думаете поможет?)

12. Вверх #17432
    Живёт на форуме Аватар для Мармазетка23
    спасибо за советы. пописы думаю в норме, иногда за время переодевания и смены пампика и 2 раза может.
    а если б совсем не наедался - то наверно бы плакал.. а так висит долго, возмущается немного. а потом бывает засыпается все таки. ну я делаю вывод - значит что-то поел)) но сомнения есть все таки.

ПС: вычитала еще, что можно кормить - и ноги в тазике с тепло-горячей водой. как думаете поможет?)
    если бы хотел кушать то действительно плакал бы,если не орал)долго сосет,скорее всего психологическая зависимость,возможно сказались дни перерыва и малыш боится снова остаться без груди)в любом случае,если есть прибавка в весе,то все нормально в принципе,вы обращайте снимание на общее поведение малыша,настроение,желание играть,то же сон может о многом сказать...

13. Вверх #17433
    Живёт на форуме Аватар для penelopa93
    Сегодня и у нас мини-дата,- НАМ 1 МЕСЯЦ!

Но я сегодня почти весь день рыдаю как белуга. Были в пол-ке,померяли нам рост (намеряли 53,хотя такой же был при рождении,якобы.....по костюмчикам см на 3 точно подросла)))
    Но рост-это не беда! Должны были набрать 600 г ,а набрали только 400. До этого дня считала,что молока у меня достаточно и малышка наедается,т.к. после кормежки спит сурком часа 2 и кушать не просит. Но теперь начинаю сомневаться... Педя сказала докармливать смесью,а я категорически против этой химии (хотя сама с самого рождения питалась только смесью). Вот такой у нас первый юбилей!

14. Вверх #17434
    Цитата Сообщение от penelopa93 Посмотреть сообщение

Но я сегодня почти весь день рыдаю как белуга. Были в пол-ке,померяли нам рост (намеряли 53,хотя такой же был при рождении,якобы.....по костюмчикам см на 3 точно подросла)))
    Но рост-это не беда! Должны были набрать 600 г ,а набрали только 400. До этого дня считала,что молока у меня достаточно и малышка наедается,т.к. после кормежки спит сурком часа 2 и кушать не просит. Но теперь начинаю сомневаться... Педя сказала докармливать смесью,а я категорически против этой химии (хотя сама с самого рождения питалась только смесью). Вот такой у нас первый юбилей!
    поздравляю вас) ))
    как вы спите, какой примерно перерыв между кормлениями, примерное количество пописов, регулярность и консистенцыя стула-это малая толика того, на что стоит обратить внимание) дать смесь вы всегда успеете,а вот потерять гв при помощи докорма очень легко,насчет роста, в Рд могли неправильно померить.Паниковать и плакать не стоит, вы же гв только налпживаете)))

15. Вверх #17435
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от penelopa93 Посмотреть сообщение

Может, Вам и вес померяли так же, как рост, тем более весы в роддоме и поликлинике разные. Набор, кстати, от какого веса - при рождении или от минимального? Если плюс 400 г от веса при рождении, то вы вполне набрали свои 600, т.к. в первые дни ребенок теряет около 200-300 г.

16. Вверх #17436
    Живёт на форуме Аватар для penelopa93
    Цитата Сообщение от Saharnitsa Посмотреть сообщение
    Может, Вам и вес померяли так же, как рост, тем более весы в роддоме и поликлинике разные. Набор, кстати, от какого веса - при рождении или от минимального? Если плюс 400 г от веса при рождении, то вы вполне набрали свои 600, т.к. в первые дни ребенок теряет около 200-300 г.
    По идее потерять она должна была 10%,тоесть 295 грамм,а потеряла в рд 320. Педиатры считают от веса при рождении,хотя по мне это немного странно:мой ребенок родился доношенным,но на 37 неделе и с 3-м обвитием должен за месяц(а сейчас нам только по дате месяц а не по колличеству дней) набрать 600+320 потерянных....как по мне мноровато для новорожденного!)
    Но врачам виднее!)))

17. Вверх #17437
    вот в такие моменты и приходит понимание, что доктор не Господь Бог....и доверять ему слепо, по крайней мере, глупо!
    Ему наплевать на то, что кормилица рыдает.... и только от этого уже могут начаться проблемы с лактацией, не говоря уже о рекомендации дать смесь...

18. Вверх #17438
    Посетитель Аватар для Фреш
    Не переживайте!
    Я бы не стала и сама в свое время не стала давать смесь! Если дите не истерит - нет проблем.
    Матвей Тимурович 06.01.2014г

Жду второго парня в июне 2018))))

19. Вверх #17439
    мы тоже на 37-й родились, два обвития, первые дни молозива не было, давали смесь, но как только пришло молозиво от груди не забирала вообще, в итоге потерял всего 130гр, но, педя и частный врач измеряли вес от выписаного и это правильно, так что не слушайте никого у нас все нормально! )))

20. Вверх #17440
    Частый гость Аватар для Лаодика
    Добрый день!
    девочки, подскажите, как бороться с висением ребенка на груди? нам 1,1г. , дай ему волю - от груди бы не отлипал.
    днем пытаюсь отвлечь, но не всегда успешно, а вот вечер - очень тяжело. в связи с этим и аппетит у нас не ахти.
    Очень тяжело в таком режиме, но может все-таки есть способы, опыт?
    Буду очень благодарна за любые советы!

Ответить в теме
Страница 872 из 1315 ПерваяПервая ... 372 772 822 862 870 871 872 873 874 882 922 972 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права