Кололи что то типа ледокоин и доктор сказал, дня два воздержаться, но для нас это не реально!
|
Кололи что то типа ледокоин и доктор сказал, дня два воздержаться, но для нас это не реально!
ваш доктор, простите, дурак редкостный.
если он, неуч, знал, что вы кормящая мать, то почему не поставил ультракаин, который абсолютно по всем справочникам совместим с беременностью и кормлением?
собственно, даже если он сделал вам анестезию лидокаином, то кормить тоже можно, ибо риск проникновения лидокаина в молоко= 0 (!!!) ссылка: http://www.e-lactancia.org/search?q=Lidocaine
Алисочка с нами с 8 января 2010.
Подскажите как понять что ребенок наелся и хватает ли ему молока.Нормально ли что почти после каждого кормления мы срыгиваем даже не смотря на то что носим столбиком?Вес набираем.
Счастье можно родить)))))))))))
подскажите, при лактационном кризе что можно пить, чтоб молочка больше прибывало? читала про настой шиповника, даже фенхель и анис. может кому что-то реально помогло.поделитесь!
месяц назад я делала перерыв на 4 дня без груди (не ругайте) ---- так мы побороли желтушку после 2х месяцев пхания всяких препаратов. после этого перерыва неделю просто лежала с ребенком, он сосал и спал. а может и привык так)) молочко более-менее восстановилось. но нет теперь приливов частых как раньше и набухания. сися почти всегда мягкая. приливы бывают иногда во время сосания. - а вот буквально 2 дня назад даже и этих приливов нет. при сцеживании пальцами есть молочко - даже 1 струйка бьет. а молокоотсосом 30 грам с двух грудей. ребенок висит долго.сосет но вид неудовлетворенный. иногда вомущенно агукает) иногда сосет и засыпает. и мне конечно кажется, что не наедается. так как потом просит еще. но я думаю - не спал бы если бы был сильно голодный.
теперь вот ищу инфу как прибавить молочко.
спим вместе. целый день почти на сисе. успеваю только поесть и чай сделать.
Молокоотсос - не показатель совершенно. Я для первых прикормов в 6 месяцев ребенка сцеживала 60-70 мл в 4-5 приемов в течении всего утра.
У вас лактация уже установилась, грудь теперь будет мягкая, нагрубать, как прежде, не должна.
Посчитайте пописы, и выше вам правильно написали, что можно любое теплое питье, кормить все время. Еще хорошо теплый душ на область лопаток.
Хорошо быть линкором - башню снесло, три осталось)
спасибо за советы. пописы думаю в норме, иногда за время переодевания и смены пампика и 2 раза может.
а если б совсем не наедался - то наверно бы плакал.. а так висит долго, возмущается немного. а потом бывает засыпается все таки. ну я делаю вывод - значит что-то поел)) но сомнения есть все таки.
ПС: вычитала еще, что можно кормить - и ноги в тазике с тепло-горячей водой. как думаете поможет?)
если бы хотел кушать то действительно плакал бы,если не орал)долго сосет,скорее всего психологическая зависимость,возможно сказались дни перерыва и малыш боится снова остаться без груди)в любом случае,если есть прибавка в весе,то все нормально в принципе,вы обращайте снимание на общее поведение малыша,настроение,желание играть,то же сон может о многом сказать...
Сегодня и у нас мини-дата,- НАМ 1 МЕСЯЦ!
Но я сегодня почти весь день рыдаю как белуга. Были в пол-ке,померяли нам рост (намеряли 53,хотя такой же был при рождении,якобы.....по костюмчикам см на 3 точно подросла)))
Но рост-это не беда! Должны были набрать 600 г ,а набрали только 400. До этого дня считала,что молока у меня достаточно и малышка наедается,т.к. после кормежки спит сурком часа 2 и кушать не просит. Но теперь начинаю сомневаться... Педя сказала докармливать смесью,а я категорически против этой химии (хотя сама с самого рождения питалась только смесью). Вот такой у нас первый юбилей!
поздравляю вас) ))
как вы спите, какой примерно перерыв между кормлениями, примерное количество пописов, регулярность и консистенцыя стула-это малая толика того, на что стоит обратить внимание) дать смесь вы всегда успеете,а вот потерять гв при помощи докорма очень легко,насчет роста, в Рд могли неправильно померить.Паниковать и плакать не стоит, вы же гв только налпживаете)))
По идее потерять она должна была 10%,тоесть 295 грамм,а потеряла в рд 320. Педиатры считают от веса при рождении,хотя по мне это немного странно:мой ребенок родился доношенным,но на 37 неделе и с 3-м обвитием должен за месяц(а сейчас нам только по дате месяц а не по колличеству дней) набрать 600+320 потерянных....как по мне мноровато для новорожденного!)
Но врачам виднее!)))
вот в такие моменты и приходит понимание, что доктор не Господь Бог....и доверять ему слепо, по крайней мере, глупо!
Ему наплевать на то, что кормилица рыдает.... и только от этого уже могут начаться проблемы с лактацией, не говоря уже о рекомендации дать смесь...
Не переживайте!
Я бы не стала и сама в свое время не стала давать смесь! Если дите не истерит - нет проблем.
Матвей Тимурович 06.01.2014г
Жду второго парня в июне 2018))))
мы тоже на 37-й родились, два обвития, первые дни молозива не было, давали смесь, но как только пришло молозиво от груди не забирала вообще, в итоге потерял всего 130гр, но, педя и частный врач измеряли вес от выписаного и это правильно, так что не слушайте никого у нас все нормально! )))
Добрый день!
девочки, подскажите, как бороться с висением ребенка на груди? нам 1,1г. , дай ему волю - от груди бы не отлипал.
днем пытаюсь отвлечь, но не всегда успешно, а вот вечер - очень тяжело. в связи с этим и аппетит у нас не ахти.
Очень тяжело в таком режиме, но может все-таки есть способы, опыт?
Буду очень благодарна за любые советы!
Социальные закладки