Тема: ЖК Фаворит

Ответить в теме
Страница 871 из 1155 ПерваяПервая ... 371 771 821 861 869 870 871 872 873 881 921 971 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 17,401 по 17,420 из 23081
  1. Вверх #17401
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Sea wolf Посмотреть сообщение
    У меня к застройщику вопрос не по теме. В конце полосы выезда с паркинга стоят три вазона. Ну один для ограничения места парковки , понимаю. Ну два. Но третий прямо напротив направления движения. В тумане серый цвет можно не заметить , уберите третий.
    Мне он и самому не понравился. Завтра уберем. Не все получается с первого раза. Они стоят для того, что бы не парковались на въезде. Так как пока мы делали новую схему движения, водители умудрялись парковать свои авто так, что все теряло смысл. Одна маленькая машина с киевскими номерами простояла больше 5 дней в обрамлении клумб. То есть приехали гости, бросили машину и там хоть трава не расти.

2. Вверх #17402
    Частый гость
    Цитата Сообщение от AEN Посмотреть сообщение
    Андрей Геннадиевич, раз заговорили о тарифах, у меня вопросик. Людмила Людвиговна две недели назад дала мне расчет тарифов за май, где указан тариф 3,95. (Конечно для меня удивительно, что в октябре даются фактические расходы за май, т.к по нормальной схеме план/факт должен сводиться каждый месяц, но опустим детали)
    В последних строках указано тарифы расчетные 1,633 грн / кв м, тарифы фактические 3,95 грн/кв м. Цифра "расчетные" как получилась я понимаю, а вот откуда нарисовалась фактическая ( больше в 2,5 раз больше) мне не понятна.
    Разъясните пожалуйста.
    С уважением,
    Елена.
    Мне не совсем понятно о чем вы пишите, там очень много цифр - в том числе фактические и расчетные затраты. Будет совсем хорошо, если бы вы созвонились и заехали бы в офис. Я бы вам все подробно объяснил. Или выслали мне на почту ту таблицу которую вы видели и обвели бы маркером, то место, по которому у вас вопрос. Мы за год сменили несколько таблиц и я не знаю, какая именно вам попалась на глаза. Мой тф и эл. адрес есть на форуме или можете взять их в офисе.

3. Вверх #17403
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от aserru Посмотреть сообщение
    Мне не совсем понятно о чем вы пишите, там очень много цифр - в том числе фактические и расчетные затраты. Будет совсем хорошо, если бы вы созвонились и заехали бы в офис. Я бы вам все подробно объяснил. Или выслали мне на почту ту таблицу которую вы видели и обвели бы маркером, то место, по которому у вас вопрос. Мы за год сменили несколько таблиц и я не знаю, какая именно вам попалась на глаза. Мой тф и эл. адрес есть на форуме или можете взять их в офисе.
    Спасибо, вечером буду дома и обязательно отправлю. Мы новые жильцы, так что ориентируюсь на то, что дала ЛЛ две недели назад, я так понимаю, что то последний вариант.

4. Вверх #17404
    Посетитель Аватар для Sea wolf
    Мне он и самому не понравился. Завтра уберем. Не все получается с первого раза. Они стоят для того, что бы не парковались на въезде. Так как пока мы делали новую схему движения, водители умудрялись парковать свои авто так, что все теряло смысл. Одна маленькая машина с киевскими номерами простояла больше 5 дней в обрамлении клумб. То есть приехали гости, бросили машину и там хоть трава не расти.
    Раз уж вы на форуме , скажите тариф на отопление будет неизменный все месяцы или каждый месяц другой по количеству спаленого газа? Тот же вопрос по горячей воде.

5. Вверх #17405
    Постоялец форума
    [QUOTE=aserru;42848096]
    Цитата Сообщение от linalen Посмотреть сообщение

Посмотрите на тарифы в электронном виде.
    Для новеньких, где можно глянуть в электронном виде?

6. Вверх #17406
    Частый гость
    Раз уж вы на форуме , скажите тариф на отопление будет неизменный все месяцы или каждый месяц другой по количеству спаленого газа? Тот же вопрос по горячей воде.
    Тариф за отопление думаю, что если не поднимут стоимость газа будет неизменный. Отличаться будет он только по количеству дней отопления. В октябре наша программа считает их 24 ре так как отопление мы включили 8 го. Регулировать тарифы в зависимости от холодного и теплого месяца сложно и не нужно. В тарифе который мы посчитали заложены еще некоторые специфические вещи, которые не прописываются в смете расходов.
    Что касается тарифа на горячую воду, то он точно будет неизменным, так как нам вообще сложно учитывать горячую воду. Показания счетчиков горячей воды снимаются раз в год и выделить количество сжигаемого газа на отопление и на нагрев воды принципиально невозможно. Поэтому тот тариф, который в нашем доме чисто расчетный. Пример: сколько надо сжечь газа при его цене в 1320 грн за 1000м3 что бы нагреть воду с 10 градусов до 60 при существующих теплопотерях и КПД котла в 70 процентной загрузке.

7. Вверх #17407
    Частый гость
    [QUOTE=AEN;42857036]

Для новеньких, где можно глянуть в электронном виде?
    где то в ссылке на форуме ориентировочно в февральских дебатах, затем в майско-июньских или завтра или в понедельник будут свежие и здесь и на нашем сайте.

8. Вверх #17408
    Посетитель Аватар для Таня Р.
    [QUOTE=aserru;42856118]

Грустно читать ерунду, которую вы пишите. При чем мой кабинет в будущем офисе ОСМД? Я сегодня была , а завтра меня нет. Это для нормальной работы штата ОСМД -хотя бы нужны 30 метров. Планерки, заседания правления все вы проводите в кабинете управдома, так почему офис ОСМД должен быть хуже а не лучше -удобным, а не узким и темным. Увы денег нет. Это по первому вашему сообщению.
    Второе - машины я у вас не просила, однозначно у меня своя есть, да и на работе есть и при необходимости я ими пользуюсь. Приехала машина за мной и то, потому что ехала по дороге на Арнаутскую 15 и везла туда 2 -х ваших бухгалтеров. Нотариуса я в лицо не видела, разговор был без них. После того, как ваша главный бухгалтер пояснила, что дом вы не сможете передать ОСМД на баланс т.к. надо вам заплатить государству НДС , а это большие деньги и их нет. Вот тогда я отказалась, без решения правления, подписывать карточку. Даже на сегодняшний день нет постановления правления решения о подписании карточки, а только выбран банк. На правление вы всем сказал, что деньги найдете и дом на баланс ОСМД передадите. Хотя я очень сомневаюсь, уж очень много недоделок и не проданной вашей недвижимости. Ну это ваши проблемы.
    По поводу переоформления земли - мне истину размазывать не нужно -я знаю. Вот поэтому с вами предложило правление ОСМД заключить договор на 1 год по управлению дома. Ну и аренда по квадратным метрам вашего офиса - сумма в 1000$ из расчета даже 15$ за метр для ОСМД большая. Выгоднее приобрести или построить за средства ОСМД ,когда они будут. Хватит на личность мою переходить, я же не пишу народу, как вы безобразно себя вели на правление и угрожали охраной и милицией. Вы почему то решили, что после принесенных извинений, человек может забыть оскорбления. Передо мной вы уже извинялись (СМС сохранилась), - я вас простила,но это ничему вас не научило.. У вас другой принцип богатого человека - не подчиняешься, затопчу. Пожалуйста, оставь меня в покое, я общаюсь с жильцами, как жилец дома. Имею на данную ситуацию свое мнение и имею право общаться.
    Последний раз редактировалось Таня Р.; 31.10.2013 в 08:34.
    жилец дома

9. Вверх #17409
    Живёт на форуме
    [QUOTE=Фомольгаунт;42848021]
    Цитата Сообщение от AFFINITY Посмотреть сообщение

Нет,не хочу.ОСМД-прекрасная идея и,вроде-бы,где-то работает.Но,у нас,как видите,не выходит.Только по этой причине.
    Отвечу вам предельно ясно.
    ОСМД - это отличная альтернатива ЖЭКу частному или государственному. Жильцы запросто МОГУТ не допустить РАЗВОРОВЫВАНИЯ своих же денег. Т.к. в ЖЭКах есть ОГРОМНОЕ кол-во способов надуть жильцов.
    Идея ОСМД в Украине уже себя реализовывает, не смотря на чей-то менталитет. Весь трындёж про несостоятельность ОСМД - это ЭОшный тролль или просто дурак.
    Однако чтобы прекратить эти разговоры ПРОВЕДИТЕ ГОЛОСОВАНИЕ на Общем СОбрании, кто за ОСМД, кто за частный ЖЭК (ЭО). И поставьте жирную точку.

10. Вверх #17410
    Посетитель Аватар для Sea wolf
    Тариф за отопление думаю, что если не поднимут стоимость газа будет неизменный. Отличаться будет он только по количеству дней отопления. В октябре наша программа считает их 24 ре так как отопление мы включили 8 го. Регулировать тарифы в зависимости от холодного и теплого месяца сложно и не нужно. В тарифе который мы посчитали заложены еще некоторые специфические вещи, которые не прописываются в смете расходов.
    Что касается тарифа на горячую воду, то он точно будет неизменным, так как нам вообще сложно учитывать горячую воду. Показания счетчиков горячей воды снимаются раз в год и выделить количество сжигаемого газа на отопление и на нагрев воды принципиально невозможно. Поэтому тот тариф, который в нашем доме чисто расчетный. Пример: сколько надо сжечь газа при его цене в 1320 грн за 1000м3 что бы нагреть воду с 10 градусов до 60 при существующих теплопотерях и КПД котла в 70 процентной загрузке.
    Ну по горячей воде понятно , что ничего не понятно А по отоплению не очень. Если месяц теплый , то топите экономно а платим по полной?
    Простите , если задаю дурацкие вопросы , но что вам мешает считать отопление каждый месяц по факту. Мы ж не в ЖЭКе.

11. Вверх #17411
    Не покидает форум Аватар для Фомольгаунт
    [QUOTE=ЗвёздноГородчанин;42858127]
    Цитата Сообщение от Фомольгаунт Посмотреть сообщение

Отвечу вам предельно ясно.
    ОСМД - это отличная альтернатива ЖЭКу частному или государственному. Жильцы запросто МОГУТ не допустить РАЗВОРОВЫВАНИЯ своих же денег. Т.к. в ЖЭКах есть ОГРОМНОЕ кол-во способов надуть жильцов.
    Идея ОСМД в Украине уже себя реализовывает, не смотря на чей-то менталитет. Весь трындёж про несостоятельность ОСМД - это ЭОшный тролль или просто дурак.
    Однако чтобы прекратить эти разговоры ПРОВЕДИТЕ ГОЛОСОВАНИЕ на Общем СОбрании, кто за ОСМД, кто за частный ЖЭК (ЭО). И поставьте жирную точку.
    Ну,так где оно?Или вы его создали?Досихпор от вас самого наблюдаю один трындеж на форуме.Создадите,тогда обзывайте кого-то дураками..,а пока,сам-не больно...

12. Вверх #17412
    Новичок
    Ну по горячей воде понятно , что ничего не понятно А по отоплению не очень. Если месяц теплый , то топите экономно а платим по полной?
    Простите , если задаю дурацкие вопросы , но что вам мешает считать отопление каждый месяц по факту. Мы ж не в ЖЭКе.
    Полностью разделяю Ваше мнение, ежемесячный расход газа на отопление дома отличается в соответствии с погодой, у нас в ведь стоят автоматы, которые собственно и регулируют это, так по-чему тариф единый на весь период?

13. Вверх #17413
    Посетитель Аватар для водитель_кобылы
    Цитата Сообщение от Таня Р. Посмотреть сообщение
    .. У вас другой принцип богатого человека - не подчиняешься, затопчу.
    Таня, это не принцип богатого человека - достаточно много соотечественников не имеющих вообще никаких доходов ведут себя так же - по-жлобски, так сказать - соответствуя своему социальному статусу. Почему-то вспомнилась давняя аллегория про напёрсточников (пост #13552)

Цитата Сообщение от linalen Посмотреть сообщение
    Явно просматривается огромное желание застройщика единолично управлять ЖК. И для этого он готов применить любые меры воздействия, вплоть до оскорбления и угроз
    Цитата Сообщение от nnk05 Посмотреть сообщение
    ...
    Я боюсь даже представить как будет проходить передача дома на баланс ОСМД с баланса застройщика, если с обеих сторон будет одно и тоже лицо.
    я тоже голосовал на собрании против участия АГ в правлении - было бы наивно предполагать, что интересы жильцов будут выше роста личных доходов. А человеку, стырившему подоконники у всего дома я бы не доверял вдвойне (дабы не плодить закономерность)...
    Последний раз редактировалось водитель_кобылы; 30.10.2013 в 19:58.

14. Вверх #17414
    Посетитель
    Цитата Сообщение от водитель_кобылы Посмотреть сообщение
    ...А человеку, стырившему подоконники у всего дома я бы не доверял вдвойне (дабы не плодить закономерность)...
    А еще 10 см стен и Отисовские лифты...

15. Вверх #17415
    Частый гость Аватар для _PENDING_
    aserru

Тариф за отопление думаю, что если не поднимут стоимость газа будет неизменный. Отличаться будет он только по количеству дней отопления. В октябре наша программа считает их 24 ре так как отопление мы включили 8 го. Регулировать тарифы в зависимости от холодного и теплого месяца сложно и не нужно. В тарифе который мы посчитали заложены еще некоторые специфические вещи, которые не прописываются в смете расходов..

Цитата Сообщение от ameli_xs Посмотреть сообщение
    Полностью разделяю Ваше мнение, ежемесячный расход газа на отопление дома отличается в соответствии с погодой, у нас в ведь стоят автоматы, которые собственно и регулируют это, так по-чему тариф единый на весь период?

Вы то подали отопление в холода , за что огромное спасибо, Но, как мин две недели Батареи днем холодные (Бабье лето), а нагреваются радиаторы - подается отопление после 20.00,и замечу, что радиаторы не горячющие ., а всего лишь теплые. Отопление как бы и есть, но котельня не работает на полную мощность (ибо +, + температура), следовательно и расход газа меньше, так и платить тоже не обязаны мы по полному, указанному тарифу. Ведь у нас так называемый "Умный дом". А вот платить за этот дом - услугу тепла выходит как-то и не по умному((((((((((((((
    Последний раз редактировалось _PENDING_; 30.10.2013 в 20:39.

16. Вверх #17416
    Посетитель Аватар для Vovchik 2707
    Тариф за отопление думаю, что если не поднимут стоимость газа будет неизменный. Регулировать тарифы в зависимости от холодного и теплого месяца сложно и не нужно. В тарифе который мы посчитали заложены еще некоторые специфические вещи, которые не прописываются в смете расходов.
    То что не происходит перерасчет тарифа отопления это в корне не правильно. Ну представьте что вы говорите подобное аудиту или КРУ. "Некоторые специф-е вещи" Ребенку понятно что тариф посчитан по максимуму, иначе убыток ляжет на эксплуатирующую организацию. Тариф считает эта же организация. А раз тариф по максимуму - значит жильцы ПЕРЕПЛАЧИВАЮТ. По бухгалтерии конечно этого не видно,т.к. всегда можно найти "непредвиденные расходы". В конце сезона должны суммироваться все расходы связанные с отоплением и выводится реальный тариф. В идеале эти документы должны быть доступны и утверждаться общим собранием.

17. Вверх #17417
    Постоялец форума Аватар для Skydoc
    Версии и Татьяны прочитала, и утром, оказавшись единственной, Андрея Геннадьевича услышала. Эмоции, непонимание и невосприятие личное, то, что те имея специального юридического и экономического образования и практического опыта работы в этой сфере с такой кипой бумаг разобраться нереально, и тут бы энергию в мирное русло направить было бы нужно - даже для меня очевидно. Бумаги для ознакомления есть, их ксерокопии в видном и доступном месте лежат, мне их сегодня показали, протянув руку. Оригиналы таки должны быть в офисном сейфе. Пока не решился вопрос с офисом ОСМД - этим офисом с сейфом вполне может быть и офис застройщика. Покупка офиса в собственность может и нужна и окупаема - но если есть вариант аренды на первых порах, то надо начинать работать, а не стулья вдоль окон расставлять. В моем предыдущем доме осмд работает в подвале, стол, ксерокс, пара стульев, и они работают! Наладится работа - будут улучшаться условия. Для меня не понятно, почему так сложно 7 человек собрать в одном месте в одно время. Создается впечатление, что если бы на первое собрание пришли все, и сразу обговорили финансовые вопросы в присутствии друг друга, а не поотдельности и, возможно, совершенно неподходящее время, то сейчас этих прений бы не было. Организовать явку всех, уведомив заранее и согласовав время - задача председателя. Причем, помня первые сборы и обсуждение зарплат, насколько я помню, председатель работает не бесплатно, как тут говорилось, это работа и она должна выполняться.
    И меня еще смущает вопрос того, что из за того, что два человека на пришли к взаимопониманию может возникнуть проблема с необходимостью проведения нового собрания, изменения бумаг и новых отсрочек решения старых проблем.
    - Ты сильная! Ты справишься!...
    - Я умная! Я даже не возьмусь! :-)

18. Вверх #17418
    Живёт на форуме
    [QUOTE=Фомольгаунт;42858526]
    Цитата Сообщение от ЗвёздноГородчанин Посмотреть сообщение

Ну,так где оно?Или вы его создали?Досихпор от вас самого наблюдаю один трындеж на форуме.Создадите,тогда обзывайте кого-то дураками..,а пока,сам-не больно...
    На планете Земля это точно. А кстати, где отличный ЖЭК (Кадор групп не в счет)?
    Вы как "человек дела" узнайте ориентировочные ТАРИФЫ от УК-ЭО и сравните от ОСМД по Одессе для ЖК аналогичному Фавориту. Тогда и свои наезды умерите. Т.к. "палки в колеса ставить" - задача несложная. Статистику по судовым искам знаете? 99% на ЖЭКи.
    У нас местная сторонница ЭО пыталась уже доказать, что ОСМД ничего не может и ваще не имеет право, т.к. она ВЗЯЛА ИЗУЧИЛА СТАТИСТИКУ и оказалось что из 27 исков в суд ВСЕ НА УК (ЖЭКи) и 0 на ОСМД.
    Мораль басни: меньше воровать и больше работать.

19. Вверх #17419
    Новичок
    Цитата Сообщение от Skydoc Посмотреть сообщение
    Причем, помня первые сборы и обсуждение зарплат, насколько я помню, председатель работает не бесплатно, как тут говорилось, это работа и она должна выполняться.
    И меня еще смущает вопрос того, что из за того, что два человека на пришли к взаимопониманию может возникнуть проблема с необходимостью проведения нового собрания, изменения бумаг и новых отсрочек решения старых проблем.
    уже были острейшие дебаты по поводу штат.расписания и з\платы того же председателя - зачем же разговор о общестенниках-мучениках?
    А проблема с необходимостью проведения нового собрания уже есть...

20. Вверх #17420
    Посетитель Аватар для Таня Р.
    [QUOTE=Skydoc;42862804]. Во многом в вами согласна.
    - Сейф стоять может где угодно и даже в помещении Застройщика, только доступ к нему должен быть у председателя ОСМД, но не Застройщика.
    - Должность председателя есть на общественных началах и бухгалтера тоже -денег НЕТ у ОСМД, перечисенные за 6 месяцев, Застройщик израсходовал по своему усмотрению. Штатное расписание на собрание обсуждался, при принятие ОСМД дома на баланс и управлением им, но не при наблюдательном положении ОСМД, как есть сейчас.
    - Вопрос о созыве правления, вообще не стоял -правление было лигитимно в составе 8 из 9.
    - Собрание жильцов необходимо не из за того что я ушла, а для утверждения ком.тарифов - без этого нельзя.
    - По вопрсу аренды, так думаю - не сейчас она нужна и не по большим тарифам.
    Поэтому и просила у Застройщика место под рабочий стол, сейф -где бы можно правлению хранить свою документацию и входящие бумаги, принимать жильцов. Согласна даже была на отдельный стол в кабинете Л.Л.
    Вот вроде и все ответы на ваши вопросы.
    жилец дома

Ответить в теме
Страница 871 из 1155 ПерваяПервая ... 371 771 821 861 869 870 871 872 873 881 921 971 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права