|
счетчик у меня стоит с марта этого года.приходили проверять 1 раз за это время.
а вот с рэса приходит ежемесячно,я не то чтобы не пускаю.у меня лабрадор черный взрослый,она его боится и требует спрятать.я прицыпиально не прячу и говорю,что каждый месяц вношу показания 1 числа на сайте и к ее приходу(19 числа)у меня все давно оплачено.вот вчера принесла квитанцию за октябрь.сказала-что выдали,то и ношу.вопрос-с какой целью ходить с октябрьскими квитанциями?
..и каждый раз навек прощайтесь, когда уходите на миг...
я пускаю всех, если нечего скрывать, почему не пустить и не иметь проблем и лишних мыслей...
электросчетчик в тамбуре, те которые в квартире приходят редко.... всегда приходили женщины, обычно кто-то дома всегда
Дважды мама))
у нас договора вообще феерично составляют ...как о я долго переписывалась с ЖЭКом, не подписывала их договор (просила внести изменения) - а то по нему выходило, что у меня - сплошные обязательства, а они в случае чего - вообще никому ничего не должны...
1+1=4
Сказанное вам подтвердили пунктами закона? Или может в договоре это прописанно? Что значит сказали? Сказали это посвистели и забыли? А согласие на такие вещи подписываются обеими сторонами. Но нет такого в договорое тк противоречит закону. Я 8 лет без бумаг в кв никого не впускаю и при звонках в газ и в рэс и теплосеть, как только упоминаю о существующем законе о моем праве на это, мне все отвечают что да, я имею на это право. А перевести "в наказание" это апофеоз конечно))) по заднице плеткой набить не обещали случайно?
Ну а у меня газ счетчик на кухне -на фиг мне блуждание левых тел по всей квартире? Предупреждают, я все убиру, подготовлю бахилы и впущу. Нет- другим разом значит. К тому же я и электро трогать не давала, за их махинации с пломбами не читали и суммами штрафов? Дешевле таки реально придерживаться буквы закона и впускать только когда их направлют и согласованию с вами
Газовое оборудование - не игрушки. Могут и отключить в случае несоблюдения техники безопасности. Любой адекватный человек впустит техника для проверки газового оборудования. Снимающие показания - другое дело.
а вот и первые начинания
http://ru.tsn.ua/groshi/ukraincev-hotyat-obyazat-platit-ezhemesyachnuyu-abonplatu-za-gaz-548057.html
а кто говорит о недопуске вообще? я пишу о контролерах, которые любят доказывать что их обязаны пускать все и вся. но и техник для проверки тоже приходит не с пустыми руками, а с бумагой где написано о том, что к вам направлена проверка и если к вам пришли без предупреждения то вы имеете право не пустить и договориться на другое время, когда например муж или кто-то еще будет дома и когда вы проверите то, что к вам действительно направлена проверка. и это таки ваше право прописанное в законе, а не слова каких то девочек-операторов, которые за свои слова никакой ответственности не несут.
народ, вы так доказываете... вы пускайте кого хотите) но только наше право не пускать любого желающего по первому требованию, а пускать только после согласования со службой охранаяется законом. это факт. кстати, на ютубе есть интересное видео про серийного маньяка который представлялся мосгаз. а дальше кто как желает тот так и делает))
У нас несколько лет одна и та же проверяющая приходит. Всегда звонит по телефону (у нас парадная на замке), вежливо просит открыть дверь и дать показания. Как-то раз болел ребенок и я не могла даже спуститься, так она извинилась за беспокойство, предложила что перезвонит вечером и я ей продиктую. Приходит примерно 1 раз в 2-3 месяца. Раз в год может попросить посмотреть на счетчик лично. Без проблем пускаю.
А вот газовщик участковый редкостный козел. Как-то пытался развести меня на оплату замены вентиля на общем стояке в парадной, который их же мастера и сломали при установке счетчика соседу. Я сказала, что звоню 104, пусть они разбираются. Так он мне устроил внеочередную проверку котла, как увидел гофру сверху, аж слюнки потекли (по их требованиям алюминиевые нельзя), а гофра оказалась из нержавейки... Пришлось ему-таки вентиль заменить.
Последний раз редактировалось reliable; 21.12.2015 в 16:42.
Мадам не пускайте и все, вас тут никто не заставляет кого либо пускать. Ко мне за 2 года что стоит счетчик на газ контролер приходил 2 раза и не разу не просила войти в квартиру, а проста скажите показания и распишитесь.
А если не пускать, могут посчитать что скрываете что то и пришлют проверку, а уж как у нас положено нарушения всегда найдется надо только поискать. Наживать еще одну головную боль я не хочу.
А как вам такое ? Украинцев хотят обязать платить ежемесячную абонплату за газ![]()
а вы думаете что если у вас будут нарушения то контролер их не увидит и за ваши красивые глаза вам их не впишет?))) а вот проверяющие если прийдут, то найдут обязательно?)) так ставят то только представители этих организаций, поэтому с них и будет спрос в итоге. меня как то еще никто нагружать не пытался. не, пытались конечно, но не более. но правда я при проверке либо не одна, либо снимаю на тел. чтоб ненароком пломба на оказалась оторванной. а так конечно да, можно всех пускать. на нашем участке в рэсе контролеры каждый мес. меняются, а потом люди удивляются что у них хаты выставляют
и что-то мне подсказывает, что эта абонплата уже заложена в тариф....
1+1=4
Вы проста еще не нарвались на такова контролера который вместо надписей не пустили не допустили, напишет акт не допуска к прибору учета, и передаст его в свою инстанцию. И тогда доказывайте что боялись или просто не хотели пускать. Контролеры попросту не знают свои должностные инструкций, вот вам везет.
А теперь если вы так любите Законы читайте что такое "правовая коллизия", "специальный закон" и к кучи прочтите ЗУ "О ЖКУ" и под законные акты к нему.
Социальные закладки