Тема: Квартира: сколько платите за коммунальные услуги

Ответить в теме
Страница 869 из 1794 ПерваяПервая ... 369 769 819 859 867 868 869 870 871 879 919 969 1369 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 17,361 по 17,380 из 35867
  1. Вверх #17361
    Постоялец форума Аватар для Черный_Рыцарь
    Цитата Сообщение от Серж Посмотреть сообщение
    ну,если эти работнички--милые ,симпатичные дамы,то их можно таки впустить )
    Ко мне тетенька лет 50 приходила))))

2. Вверх #17362
    Не покидает форум Аватар для Серж
    Цитата Сообщение от Черный_Рыцарь Посмотреть сообщение
    Ко мне тетенька лет 50 приходила))))
    ну,знаешь,есть некоторые ,что и в 50 выглядят вполне )

3. Вверх #17363
    Не покидает форум Аватар для Алена М
    Я когда оформлял счетчик и подписывал договор в газе, мне оператор сказала что контролер приходит в гости раз в 3 месяца, а раз в год в конце приходит инспектор. Если есть кто то дома и не пустил инспектора или контролера к счетчику, могут в наказания перевести на расчет по норме. За 2 года контролер приходил раза 2 и то не входила в квартиру попросила сказать показания на счетчики и поставить роспись в ее листочке. Инспектора не была еще не разу.
    счетчик у меня стоит с марта этого года.приходили проверять 1 раз за это время.
    а вот с рэса приходит ежемесячно,я не то чтобы не пускаю.у меня лабрадор черный взрослый,она его боится и требует спрятать.я прицыпиально не прячу и говорю,что каждый месяц вношу показания 1 числа на сайте и к ее приходу(19 числа)у меня все давно оплачено.вот вчера принесла квитанцию за октябрь.сказала-что выдали,то и ношу.вопрос-с какой целью ходить с октябрьскими квитанциями?
    ..и каждый раз навек прощайтесь, когда уходите на миг...

4. Вверх #17364
    Цитата Сообщение от Алена М Посмотреть сообщение
    а вот с рэса приходит ежемесячно,я не то чтобы не пускаю.у меня лабрадор черный взрослый,она его боится и требует спрятать.я прицыпиально не прячу и говорю,что каждый месяц вношу показания 1 числа на сайте и к ее приходу(19 числа)у меня все давно оплачено.вот вчера принесла квитанцию за октябрь.сказала-что выдали,то и ношу.вопрос-с какой целью ходить с октябрьскими квитанциями?
    Процент людей, которые снимают сами показания и оплачивают их, очень мал. Вот и всех гребут под одну гребенку.

5. Вверх #17365
    Живёт на форуме Аватар для Lychik
    я пускаю всех, если нечего скрывать, почему не пустить и не иметь проблем и лишних мыслей...
    электросчетчик в тамбуре, те которые в квартире приходят редко.... всегда приходили женщины, обычно кто-то дома всегда
    Дважды мама))

6. Вверх #17366
    Не покидает форум Аватар для Dara*
    у нас договора вообще феерично составляют ...как о я долго переписывалась с ЖЭКом, не подписывала их договор (просила внести изменения) - а то по нему выходило, что у меня - сплошные обязательства, а они в случае чего - вообще никому ничего не должны...
    1+1=4

7. Вверх #17367
    Цитата Сообщение от Dara* Посмотреть сообщение
    у нас договора вообще феерично составляют ...как о я долго переписывалась с ЖЭКом, не подписывала их договор (просила внести изменения) - а то по нему выходило, что у меня - сплошные обязательства, а они в случае чего - вообще никому ничего не должны...
    Не наш ЖЭК договор с ПКМУ №529 распечатал и дал на подпись. А вот теплосеть и инфокс договора вызывают одни вопросы.

8. Вверх #17368
    Постоялец форума Аватар для annk
    Цитата Сообщение от Алена М Посмотреть сообщение
    наводчица

9. Вверх #17369
    Не покидает форум
    Я когда оформлял счетчик и подписывал договор в газе, мне оператор сказала что контролер приходит в гости раз в 3 месяца, а раз в год в конце приходит инспектор. Если есть кто то дома и не пустил инспектора или контролера к счетчику, могут в наказания перевести на расчет по норме. За 2 года контролер приходил раза 2 и то не входила в квартиру попросила сказать показания на счетчики и поставить роспись в ее листочке. Инспектора не была еще не разу.
    Сказанное вам подтвердили пунктами закона? Или может в договоре это прописанно? Что значит сказали? Сказали это посвистели и забыли? А согласие на такие вещи подписываются обеими сторонами. Но нет такого в договорое тк противоречит закону. Я 8 лет без бумаг в кв никого не впускаю и при звонках в газ и в рэс и теплосеть, как только упоминаю о существующем законе о моем праве на это, мне все отвечают что да, я имею на это право. А перевести "в наказание" это апофеоз конечно))) по заднице плеткой набить не обещали случайно?

10. Вверх #17370
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Lychik Посмотреть сообщение
    я пускаю всех, если нечего скрывать, почему не пустить и не иметь проблем и лишних мыслей...
    электросчетчик в тамбуре, те которые в квартире приходят редко.... всегда приходили женщины, обычно кто-то дома всегда
    Ну а у меня газ счетчик на кухне -на фиг мне блуждание левых тел по всей квартире? Предупреждают, я все убиру, подготовлю бахилы и впущу. Нет- другим разом значит. К тому же я и электро трогать не давала, за их махинации с пломбами не читали и суммами штрафов? Дешевле таки реально придерживаться буквы закона и впускать только когда их направлют и согласованию с вами

11. Вверх #17371
    Живёт на форуме
    Газовое оборудование - не игрушки. Могут и отключить в случае несоблюдения техники безопасности. Любой адекватный человек впустит техника для проверки газового оборудования. Снимающие показания - другое дело.

12. Вверх #17372
    User banned
    Цитата Сообщение от Jan497 Посмотреть сообщение
    что то мне кажется, что 16.77 за метр-это далеко не предел фантазий наших чиновников..
    а вот и первые начинания
    http://ru.tsn.ua/groshi/ukraincev-hotyat-obyazat-platit-ezhemesyachnuyu-abonplatu-za-gaz-548057.html

13. Вверх #17373
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от ЗвёздноГородчанин Посмотреть сообщение
    Газовое оборудование - не игрушки. Могут и отключить в случае несоблюдения техники безопасности. Любой адекватный человек впустит техника для проверки газового оборудования. Снимающие показания - другое дело.
    а кто говорит о недопуске вообще? я пишу о контролерах, которые любят доказывать что их обязаны пускать все и вся. но и техник для проверки тоже приходит не с пустыми руками, а с бумагой где написано о том, что к вам направлена проверка и если к вам пришли без предупреждения то вы имеете право не пустить и договориться на другое время, когда например муж или кто-то еще будет дома и когда вы проверите то, что к вам действительно направлена проверка. и это таки ваше право прописанное в законе, а не слова каких то девочек-операторов, которые за свои слова никакой ответственности не несут.

народ, вы так доказываете... вы пускайте кого хотите) но только наше право не пускать любого желающего по первому требованию, а пускать только после согласования со службой охранаяется законом. это факт. кстати, на ютубе есть интересное видео про серийного маньяка который представлялся мосгаз. а дальше кто как желает тот так и делает))

14. Вверх #17374
    Постоялец форума Аватар для reliable
    Цитата Сообщение от Серж Посмотреть сообщение
    ну,если эти работнички--милые ,симпатичные дамы,то их можно таки впустить )
    У нас несколько лет одна и та же проверяющая приходит. Всегда звонит по телефону (у нас парадная на замке), вежливо просит открыть дверь и дать показания. Как-то раз болел ребенок и я не могла даже спуститься, так она извинилась за беспокойство, предложила что перезвонит вечером и я ей продиктую. Приходит примерно 1 раз в 2-3 месяца. Раз в год может попросить посмотреть на счетчик лично. Без проблем пускаю.

А вот газовщик участковый редкостный козел. Как-то пытался развести меня на оплату замены вентиля на общем стояке в парадной, который их же мастера и сломали при установке счетчика соседу. Я сказала, что звоню 104, пусть они разбираются. Так он мне устроил внеочередную проверку котла, как увидел гофру сверху, аж слюнки потекли (по их требованиям алюминиевые нельзя), а гофра оказалась из нержавейки... Пришлось ему-таки вентиль заменить.
    Последний раз редактировалось reliable; 21.12.2015 в 16:42.

15. Вверх #17375
    Цитата Сообщение от montana27 Посмотреть сообщение
    а кто говорит о недопуске вообще? я пишу о контролерах, которые любят доказывать что их обязаны пускать все и вся. но и техник для проверки тоже приходит не с пустыми руками, а с бумагой где написано о том, что к вам направлена проверка и если к вам пришли без предупреждения то вы имеете право не пустить и договориться на другое время, когда например муж или кто-то еще будет дома и когда вы проверите то, что к вам действительно направлена проверка. и это таки ваше право прописанное в законе, а не слова каких то девочек-операторов, которые за свои слова никакой ответственности не несут.

народ, вы так доказываете... вы пускайте кого хотите) но только наше право не пускать любого желающего по первому требованию, а пускать только после согласования со службой охранаяется законом. это факт. кстати, на ютубе есть интересное видео про серийного маньяка который представлялся мосгаз. а дальше кто как желает тот так и делает))
    Мадам не пускайте и все, вас тут никто не заставляет кого либо пускать. Ко мне за 2 года что стоит счетчик на газ контролер приходил 2 раза и не разу не просила войти в квартиру, а проста скажите показания и распишитесь.
    А если не пускать, могут посчитать что скрываете что то и пришлют проверку, а уж как у нас положено нарушения всегда найдется надо только поискать. Наживать еще одну головную боль я не хочу.

16. Вверх #17376

17. Вверх #17377
    Не покидает форум
    Мадам не пускайте и все, вас тут никто не заставляет кого либо пускать. Ко мне за 2 года что стоит счетчик на газ контролер приходил 2 раза и не разу не просила войти в квартиру, а проста скажите показания и распишитесь.
    А если не пускать, могут посчитать что скрываете что то и пришлют проверку, а уж как у нас положено нарушения всегда найдется надо только поискать. Наживать еще одну головную боль я не хочу.
    а вы думаете что если у вас будут нарушения то контролер их не увидит и за ваши красивые глаза вам их не впишет?))) а вот проверяющие если прийдут, то найдут обязательно?)) так ставят то только представители этих организаций, поэтому с них и будет спрос в итоге. меня как то еще никто нагружать не пытался. не, пытались конечно, но не более. но правда я при проверке либо не одна, либо снимаю на тел. чтоб ненароком пломба на оказалась оторванной. а так конечно да, можно всех пускать. на нашем участке в рэсе контролеры каждый мес. меняются, а потом люди удивляются что у них хаты выставляют

18. Вверх #17378
    Живёт на форуме Аватар для алексий I
    интересно на сколько у народа хватит терпения/? или мы настолько терпеливы.что будем подыхать,но терпеть эти унижения?

19. Вверх #17379
    Не покидает форум Аватар для Dara*
    и что-то мне подсказывает, что эта абонплата уже заложена в тариф....
    1+1=4

20. Вверх #17380
    Цитата Сообщение от montana27 Посмотреть сообщение
    а вы думаете что если у вас будут нарушения то контролер их не увидит и за ваши красивые глаза вам их не впишет?))) а вот проверяющие если прийдут, то найдут обязательно?)) так ставят то только представители этих организаций, поэтому с них и будет спрос в итоге. меня как то еще никто нагружать не пытался. не, пытались конечно, но не более. но правда я при проверке либо не одна, либо снимаю на тел. чтоб ненароком пломба на оказалась оторванной. а так конечно да, можно всех пускать. на нашем участке в рэсе контролеры каждый мес. меняются, а потом люди удивляются что у них хаты выставляют
    Вы проста еще не нарвались на такова контролера который вместо надписей не пустили не допустили, напишет акт не допуска к прибору учета, и передаст его в свою инстанцию. И тогда доказывайте что боялись или просто не хотели пускать. Контролеры попросту не знают свои должностные инструкций, вот вам везет.
    А теперь если вы так любите Законы читайте что такое "правовая коллизия", "специальный закон" и к кучи прочтите ЗУ "О ЖКУ" и под законные акты к нему.

Ответить в теме
Страница 869 из 1794 ПерваяПервая ... 369 769 819 859 867 868 869 870 871 879 919 969 1369 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права