Сами сотрудники что по этому поводу сказали? Кто-то уже изъявил желание?
- Начали подбирать кольца венчальные.
- А сколько у вас сотрудников?
- непосредственно в агрохолдинге полторы тысячи. В группе компаний "Ваш финансовй попечитель" - 6,5 тысяч.
Людям, которые только будут поступать к вам на работу, вы говорите, что после 3-месячного испытательного срока надо обвенчаться?
- Да.
- А если они не пройдут испытательный срок?
- Если они повенчаются, а по профессиональным качествам не подойдут, ничего страшного в этом нет, венчание - это хорошее, благое дело.
- Хорошо, а если напротив, они отличные профессионалы, а венчаться не захотят, вы их не возьмете на работу?
- Сейчас, наверное, нет.
А если люди не готовы?
Которые находятся к браке, крещенные, как он может к этому не готовым быть? Значит, он думает развестись и начать блудить. Только тогда он должен ожидать, что у него могут быть всякие неприятности и на работе, и со здоровьем, и со всем. Потому что за грехи Господь наказывает.
Я понимаю, что это не совсем обычная мера. Может быть, в иной ситуации от нее можно было бы воздержаться, пусть постепенно люди сами к этому приходят. Но в связи с тем, что такая экстремальная ситуация, наказание за грехи народа российского явно проявляются - пожары по всей центральной России, жара адская, задымление, засуха, неурожай, - то здесь надо экстремальные меры принимать во всем, в том числе и обращение сотрудников к Богу. Потому что я как руководитель отвечаю за то, все ли я сделал, чтобы обратить их к Господу, указать им, где грех, а где не грех, а благое дело.
Социальные закладки