Тема: Естественное родительство. Общение мам-естественниц и обмен опытом.

Ответить в теме
Страница 868 из 986 ПерваяПервая ... 368 768 818 858 866 867 868 869 870 878 918 968 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 17,341 по 17,360 из 19712
  1. Вверх #17341
    Не покидает форум Аватар для Фросенька
    Цитата Сообщение от Маркиза Посмотреть сообщение

И еще вопрос - моей маме одна массажистка сказала, что во время ГВ ни в коем случае нельзя делать массаж, не то молоко пропадет. Меня терзают сомнения. Есть ли тут доля правды?
    это неправда, ничего не пропадает. При массаже или спорте в кровь мамы, соответственно в молоко, попадает молочная кислота и это может вызвать изменение вкуса молока не в лучшую сторону. Лечится обильным питьем чистой воды)))))
    Делала массаж спины и после первых, и после вторых родов.
    Жить легко и радостно!

2. Вверх #17342
    Частый гость Аватар для Карабубер
    Девочки, не спешите фторировать зубы, я читала, что это очень вредно, и два наших семейных стоматолога тоже очень не рекомендовали это делать. В общем, мы посеребрили. Я и это не хотела делать, это вроде тоже не очень полезно, но один зуб у нас почти полностью разрушился. Они конечно, сразу потемнели в местах, где эмали нет, но процесс остановился. Через три месяца вместо повторного серебрения я в течении недели обрабатывала зубы настойками корня аира и прополиса, рецепты взяла на сайте Калмыковых http://www.frutorianets.ru/metodika-estestvennogo-narashhivaniya-lecheniya-i-profilaktiki-zubov-pri-perexode-na-syroedenie/ (Но с прополисом очень трудно возиться, в след.раз куплю готовую водную настойку, например в магазине Нектар http://nectar.od.ua/) Изменений к худшему с зубами не происходит. Этими настойками заодно и себе для профилактики зубы полоскала. Серебрили, кстати, тоже сами, у стоматолога дочка не захотела открывать ротик. Пузырёк раствора обошёлся в стоимость одной процедуры у врача, а жидкости там хватит ого-го на сколько...
    Уменьшая потребности увеличиваешь степень свободы...

3. Вверх #17343
    Живёт на форуме Аватар для Tonika
    Цитата Сообщение от Карабубер Посмотреть сообщение
    Девочки, не спешите фторировать зубы, я читала, что это очень вредно, и два наших семейных стоматолога тоже очень не рекомендовали это делать. В общем, мы посеребрили. Я и это не хотела делать, это вроде тоже не очень полезно, но один зуб у нас почти полностью разрушился. Они конечно, сразу потемнели в местах, где эмали нет, но процесс остановился. Через три месяца вместо повторного серебрения я в течении недели обрабатывала зубы настойками корня аира и прополиса, рецепты взяла на сайте Калмыковых http://www.frutorianets.ru/metodika-estestvennogo-narashhivaniya-lecheniya-i-profilaktiki-zubov-pri-perexode-na-syroedenie/ (Но с прополисом очень трудно возиться, в след.раз куплю готовую водную настойку, например в магазине Нектар http://nectar.od.ua/) Изменений к худшему с зубами не происходит. Этими настойками заодно и себе для профилактики зубы полоскала. Серебрили, кстати, тоже сами, у стоматолога дочка не захотела открывать ротик. Пузырёк раствора обошёлся в стоимость одной процедуры у врача, а жидкости там хватит ого-го на сколько...
    если уж на то пошло, то и серебрение очень вредно и пломбирование и фторирование и к стоматологу ходить вообще очень опасно для жизни( и это я не прикалываюсь). Тогда получается, что с зубами вообще ничего делать нельзя. Но сгнившие зубы и флюсы во рту еще вреднее, особенно, когда это происходит у маленького ребенка. Я за то, чтобы всеми путями помогать зубкам достоять до смены. И серебрение очень многим не помогает. Мы делали и фторирование и серебрили маленькую дырочку, все помогло ттт
    Каждый выбирает для себя
    Женщину, религию, дорогу..

4. Вверх #17344
    Частый гость Аватар для Карабубер
    Тоника, совершенно с вами согласна, всё вредно Но вот серебрить вроде бы меньше, чем фторировать. А воспользоваться настойкой прополиса и корней аира совсем не вредно. Просто делюсь информацией, наработанной нашими больными зубами. Консультанта, о котором пишет В ожидании, мы тоже посетили, нам тоже сказали про проблемы с печенью и жёлчным, пили травяные препараты, но результатов я не видела. Потому посеребрили, про прополис я тогда не знала, а то попробовала бы.
    Уменьшая потребности увеличиваешь степень свободы...

5. Вверх #17345
    Живёт на форуме Аватар для Tonika
    Цитата Сообщение от Карабубер Посмотреть сообщение
    Тоника, совершенно с вами согласна, всё вредно Но вот серебрить вроде бы меньше, чем фторировать. А воспользоваться настойкой прополиса и корней аира совсем не вредно. Просто делюсь информацией, наработанной нашими больными зубами. Консультанта, о котором пишет В ожидании, мы тоже посетили, нам тоже сказали про проблемы с печенью и жёлчным, пили травяные препараты, но результатов я не видела. Потому посеребрили, про прополис я тогда не знала, а то попробовала бы.
    просто, к сожалению, бывают случаи, когда медлить нельзя и приходится принимать разные решения..перед дочкиным серебрением тоже таких ужасов про него начиталась, что долго решиться не могла..
    Каждый выбирает для себя
    Женщину, религию, дорогу..

6. Вверх #17346
    Посетитель Аватар для Sinica
    Цитата Сообщение от В ожидании Посмотреть сообщение
    У меня у старшей тоже были проблемы с зубками вот как раз в том возрасте, что вы, девочки, описываете. Меньше чем за год мы ее решили. Оказались небольшие неполадки с печенью и желчным, а также, режим питания был для нее неподходящим. Некоторые продукты убрали, другие добавили, за 3 часа до сна вечером старались не есть, пропили гомеопатические капельки - и вуаля! Зубки белые)) Но, конечно, эти рекомендации подбирались индивидуально

В общем, я к тому, что что-то попытаться сделать все-таки стоит. А то вашим деткам еще по 5 лет ходить с молочными, и если они будут чернеть еще больше, пусть даже без вреда для коренных, - это неприятно и некрасиво((
    Подскажите, пожалуйста, как Вы выяснили, какие именно продукты нельзя было употреблять. Может специалиста какого подскажите?))))) В общем, к кому Вы ходили и что Вы конкретно делали, чтобы решить эту проблему?))) Спасибо!

7. Вверх #17347
    Постоялец форума Аватар для Mastima
    Мы фторировали, не помогло. Стоят две пломбы. Но мы начали активнр мыть зубы и больше дырок нет. Про серебрение, как по мне это не эстетично. Некоторые девочки могут на это болезненно отреагировать. Про прополис спасибо.
    Меня обидеть - раз плюнуть, но плевать придется Кровью!

8. Вверх #17348
    Постоялец форума Аватар для Диана (baby-comfort)
    Девочки, будет ли Вам интересна, какая-то из представленных тем ТУТ?
    Если не сложно отметьте, что интересно или напишите свой вариант.

9. Вверх #17349
    Живёт на форуме Аватар для ♥Sunny♥
    Мамочки, посоветуйте, что делать.

Меня уже 5 день беспокоит расстройство кишечника. Первые три дня было вздутие, колики и небольшая температура. Потом только осталось расстройство.

Сегодня у дочки начался понос (с утра до обеда два раза сходила). Начала я переживать. Я со вчерашнего дня принимаю Смекту, Энтеросгель, до этого только уголь пила. Мама моя говорит, что это кишечная палочка и лечится это только АБ. Что сама по себе она не пройдет. Номер педиатра нашего (которому я звонила аж 2 раза за все время) не могу найти. Сейчас нахожусь в растерянности и не знаю как быть.

Что вообще делают деткам при поносе? У нас такое впервые. И что мне принять-то? Может какие-то травки попить или еще что-то?

Понимаю, что все индивидуально, но муж в отъезде и сейчас не до похода по врачам.

P.S. Нам 1 год и 7 мес. На ГВ.

10. Вверх #17350
    Частый гость Аватар для Susanna
    Цитата Сообщение от ♥Sunny♥ Посмотреть сообщение

Меня уже 5 день беспокоит расстройство кишечника. Первые три дня было вздутие, колики и небольшая температура. Потом только осталось расстройство.

Сегодня у дочки начался понос (с утра до обеда два раза сходила). Начала я переживать. Я со вчерашнего дня принимаю Смекту, Энтеросгель, до этого только уголь пила. Мама моя говорит, что это кишечная палочка и лечится это только АБ. Что сама по себе она не пройдет. Номер педиатра нашего (которому я звонила аж 2 раза за все время) не могу найти. Сейчас нахожусь в растерянности и не знаю как быть.

Что вообще делают деткам при поносе? У нас такое впервые. И что мне принять-то? Может какие-то травки попить или еще что-то?

Понимаю, что все индивидуально, но муж в отъезде и сейчас не до похода по врачам.

У моей старшей буквально за пару недель до рождения младшей было сильное расстройство. Температура до 39,3(примерно) держалась 3 дня. Что меня тогда сильно беспокоило, так это то что детка сильно плакала при походе в туалет. Под конец было даже немного крови в стуле. Ничего кроме груди не давала, да она и не хотела ничего другого(хотя молока тогда практически не было, но она так зависала, что я даже приливы стала чувствовать). Температуру не сбивала. Через неделю поход в туалет постепенно перестал беспокоить. И стул постепенно нормализовался.

Скорейшего выздоровления!
    Елисавета27.06.2012
    Екатерина24.03.2015
    Елена07.01.2018
    Елисей14.04.2021

11. Вверх #17351
    Посетитель Аватар для Sinica

Посмотрите тему "Кишечные инфекции" Школы доктора Комаровского. Там четко все объясняется, что необходимо делать при кишечной инфекции.
    Давайте ребенку как можно больше жидкости!
    А что к врачу только с мужем?
    Последний раз редактировалось Sinica; 24.09.2015 в 16:35.

12. Вверх #17352
    Цитата Сообщение от Sinica Посмотреть сообщение
    Посмотрите тему "Кишечные инфекции" Школы доктора Комаровского. Там четко все объясняется, что необходимо делать при кишечной инфекции.
    Давайте ребенку как можно больше жидкости!
    А что к врачу только с мужем?
    Муж на автомобиле уехал, а мне пешком идти 3,5 км в одну сторону, а транспортом если ехать, то все равно пешком идти прилично.
    Да и если честно, особо не горю желанием вообще к врачу идти)

13. Вверх #17353
    Общалась с врачом по телефону - она сказала, что это обычный дисбактериоз. По симптомам первые два дня была кишечная инфекция и на этом фоне возник дисбактериоз. Сказала, что если нет температуры, рвоты, болей в животе, и диарея всего 3 раза в день - это не кишечная инфекция. А то, что у дочки сегодня - случайность. В общем, попью травки, воду и все само пройдет, теперь я спокойна)

14. Вверх #17354
    Частый гость

Смекта, Энтеросгель и прочая лабуда конечно штука серьезная, особенно по цене))). а ведь лекарства спокойненько лежат у вас в кухне на полочке. При кишечной инфекции прекрасно поможет обычная куркума разводите в теплой воде 1 ч.л. куркумы (примерно 3 грамма), можно добавить 1/4 ч.л. мускатного ореха (натереть на терке). Все это пока не осело в воде нужно выпить. Если есть болевые ощущения, то можно добавить 1/2 ч.л. порошка имбиря. Если есть рези, то еще 1/2 ч.л. молотой гвоздики. При такой сложной смеси лучше заливать кипятком и дать настояться 5 минут или сделать отвар из расчета на 1 меру порошка (по максимуму выходит 2,25 ч.л.) 16 мер воды и выпарить пока не останется примерно четверть. Для взрослого такое можно делать 3 раза в день. Принимать либо отдельно от еды либо за 20-30 мин до еды.
    При дисбактериозе куркуму полностью заменяем имбирем. Мускатный орех не более 1/3 ч.л. при несформированном стуле. Таким чаем можно еще запить не разжевывая 3-4 шарика черного перца. Принимать также за 20-3- мин до еды.
    Чтобы было более приятно пить можно подсладить медом. Сахаром подслаживать нельзя, т.к. сахар будет слабить.

15. Вверх #17355
    Цитата Сообщение от Харон Посмотреть сообщение
    Смекта, Энтеросгель и прочая лабуда конечно штука серьезная, особенно по цене))). а ведь лекарства спокойненько лежат у вас в кухне на полочке. При кишечной инфекции прекрасно поможет обычная куркума разводите в теплой воде 1 ч.л. куркумы (примерно 3 грамма), можно добавить 1/4 ч.л. мускатного ореха (натереть на терке). Все это пока не осело в воде нужно выпить. Если есть болевые ощущения, то можно добавить 1/2 ч.л. порошка имбиря. Если есть рези, то еще 1/2 ч.л. молотой гвоздики. При такой сложной смеси лучше заливать кипятком и дать настояться 5 минут или сделать отвар из расчета на 1 меру порошка (по максимуму выходит 2,25 ч.л.) 16 мер воды и выпарить пока не останется примерно четверть. Для взрослого такое можно делать 3 раза в день. Принимать либо отдельно от еды либо за 20-30 мин до еды.
    При дисбактериозе куркуму полностью заменяем имбирем. Мускатный орех не более 1/3 ч.л. при несформированном стуле. Таким чаем можно еще запить не разжевывая 3-4 шарика черного перца. Принимать также за 20-3- мин до еды.
    Чтобы было более приятно пить можно подсладить медом. Сахаром подслаживать нельзя, т.к. сахар будет слабить.
    Спасибо. Запишу себе. Поздно прочитала ваше сообщение. Уже с утра общалась со свекром, он мне прописал стандартное лечение (без АБ: антисептик для кишечника с учетом ГВ, панкреатин и но-шпа, минеральная вода). Уже решила, что все пропью как положено, так как сегодня такие рези и боли начались, да и за пять дней потерять 3,5 кг - это серьезно.

Рецепт, конечно, интересный, но это нужно еще решиться выпить (по вкусовым ощущениям). Кстати, чаванпраш мне, увы, не подошел. Его вид и вкус у меня вызывают рвотные позывы. Кое-как заставила себя съесть чайную ложку, мгновенно запить все это водой. Но повторно не смогу, пробовала 3 раза)

16. Вверх #17356
    Постоялец форума Аватар для БомбоЧка
    Девицы-красавицы! Всех, кому интересен переезд за город (не родовые или экопоселения) и кто нас спрашивал куда мы собираемся ехать ( в том плане, чтобы и себе присмотреть) - приглашаем к нам в гости на день-два. Вопросы в личку, о подробностях расписывать тут не буду

17. Вверх #17357
    Частый гость
    Спасибо. Запишу себе. Поздно прочитала ваше сообщение. Уже с утра общалась со свекром, он мне прописал стандартное лечение (без АБ: антисептик для кишечника с учетом ГВ, панкреатин и но-шпа, минеральная вода). Уже решила, что все пропью как положено, так как сегодня такие рези и боли начались, да и за пять дней потерять 3,5 кг - это серьезно.

Рецепт, конечно, интересный, но это нужно еще решиться выпить (по вкусовым ощущениям). Кстати, чаванпраш мне, увы, не подошел. Его вид и вкус у меня вызывают рвотные позывы. Кое-как заставила себя съесть чайную ложку, мгновенно запить все это водой. Но повторно не смогу, пробовала 3 раза)
    Рецепт классический аюрведический.
    Про чаванпраш даже не знаю, что вам сказать. У меня дети за чаванпраш дерутся))) Вполне вероятно, что такие вкусовые особенности у вас вызывает длительный избыток Ветра, но это только на индивидуальной консультации.

18. Вверх #17358
    Частый гость Аватар для Elena_forum
    Цитата Сообщение от Харон Посмотреть сообщение
    Про чаванпраш даже не знаю, что вам сказать. У меня дети за чаванпраш дерутся))) Вполне вероятно, что такие вкусовые особенности у вас вызывает длительный избыток Ветра, но это только на индивидуальной консультации.
    Какой именно Чаванпраш? Фирма и с какими добавками? Мы пробовали дабур без добавок - дочка с удовольствием, а я с трудом

19. Вверх #17359
    Цитата Сообщение от Elena_forum Посмотреть сообщение
    Какой именно Чаванпраш? Фирма и с какими добавками? Мы пробовали дабур без добавок - дочка с удовольствием, а я с трудом
    Я покупала Dabur с апельсином, так как по отзывам он был самый нормальный среди тех, которые идут с добавками. Без добавок я даже не рассматривала, не нравятся мне остро-пряные вкусы. Муж очень против был, еще посылка не пришла, а он мне все уши прожужал, как я могу есть такое, непонятно из чего сделано, и чтобы я малой даже не вздумала давать его. Возможно, и это повлияло, так как как только ложку ко рту подносила, сразу вспоминала его слова Но вкус мне не понравился. Честно сказать, я лучше буду фрукты кушать и пить травяные чаи, травы которые растут в СНГ или Европе. Как-то они у меня больше доверия вызывают

И еще такой момент. Я не буду утверждать со 100% точностью, но все эти проблемы с ЖКТ у меня обострились после той чайной ложечки чаванпраша. Проблем с ЖКТ у меня не было уже года три точно, чего-то нового или стремного я в тот день больше не ела. Может совпадение, а может и нет. Это так, мысли вслух

20. Вверх #17360
    Посетитель Аватар для !Дарина
    Девочки, здравствуйте! Чем лечите ацетон у деток? Про компот из белой черешни только сейчас вспомнила, сварила. А что ещё?

Ответить в теме
Страница 868 из 986 ПерваяПервая ... 368 768 818 858 866 867 868 869 870 878 918 968 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права