|
большинство деток с осени пошли в садики и шрр, полупустые площадки, ему скучно, общения со мной ему мало. садик у нас домашнего типа (тот самый, который здесь обсуждали пару месяцев назад)))), в группе максимум 5 человек, посещаем 3 раза в неделю с утра до обеда, пока все довольны. для меня прежде всего важен психологический комфорт ребенка, если он скажет, что не хочет идти в сад, он не пойдет, но сегодня разбудил всех в 6 утра, боялся проспать)
Лера, мне иногда помогает сторго сказать возьми себя в руки, это ерунда, всё будет хорошо, у тебя сандали не получается одеть, а есть дети у кого сандалнй вообще нет. Так не всегда, а скорее когда у меня терпение заканчитается. Но всё равно иногда срываюсь, главное не переходить на ты-сообщения
Отправлено с моего LG-D405 через Tapatalk
Лера, у меня у Лады был такой период. Боролись долго и разными методами (как я потом поняла, не самыми лучшими).
А помогло вот что. В один день, когда она проснулась со слезами, я ей сказала - Лада я очень люблю тебя, когда ты радуешься и смеешься, но когда ты плачешь, я люблю тебя не меньше. Еще при этом я повторяла, что когда тебе хочется плакать, ты можешь придти и поплакать у меня на руках. На нее это оказало просто магическое действие. Слезы без причины прекратились. Теперь она иногда может ко мне прибежать в слезах и когда я спрашиваю, что случилось, отвечает, что ей просто хочется поплакать. Поплакав пару минут у меня на руках, она уже рассказывает причину своей печали. Но это теперь случается намного реже, чем раньше.
Конечно, у всех по разному, но, может, наш опыт пригодится.
Доченька 2011
Доченька 2013
Сыночек 2015
Рамки, значит запреты. Чем меньше до 4-5 лет запретов, тем более свободный в возможностях и ракурсах восприятия мира взрослеющий ребенок после. И взрослый человек в дальнейшем.
Вот только реализовать такие условия неимоверно трудно (((.
Детей двое. Но младшей только годик. Сегодня))
Понимать-понимают, но не глубоко. поэкспериментируйте с логическими цепочками в виде причинно-следственных связей (это - поэтому, а это - из-за этого) в разговоре и вы увидите.
Спасибо за поздравления.
Девочки, что делать, если ребенок подавился косточкой от рыбы?
У нас пару дней назад случилась эта неприятность. Оставила дочку (1,6 года) с бабушкой за столом, а бабушка не углядела, как Маша что-то в рот себе положила. Рядом была рыба. В руке она кушала хлеб. Я точно не могу сказать, то ли она рыбу с косточкой съела, то ли корочкой хлеба подавилась, но она начала кашлять, плакать, сунуть ручки в рот. Бабушка сразу давай в скорую звонить, она паникерша еще та. И папа наш был в отъезде, а он всегда трезво оценивает ситуацию. Я перевернула дочку на руке в горизонтальное положение и начала вызывать рвоту, вот мне почему-то показалось, что это лучший вариант... Она успокоилась на груди спустя 20 минут, как раз приехала скорая. Начали они мне страшилки рассказывать, что могло повредить горло, пищевод, желудок, что нужно срочно в больницу...
Поехали в больницу, Маша была уже спокойна, только держала ручки во рту и слюни текли рекой. Спустя 10 мин мы уехали домой. Врач в 22 вечера трапезничал и смог бы освободиться лишь через час, а стоять час в окружении цыган и больных детей в ЛОР-отделении не хотелось. Вообще, не знаю, зачем туда поехали, раз ребенок стал спокойным. Но трясло меня тогда здорово, невероятно испугалась.
У вас были подобные случаи? Что вообще в таких ситуациях делают, как первая помощь?
моей 2 г 11 мес,и мы часто ревем в последнее время((( в доме никто не кричит на нее ... я могу только сказать,что "нужно собрать игрушки.пора идти гулять"-крик и слезы.Когда собираем вместе-тож самое.выключаю мульт-крик,уходим с прогулки-крик.почему???протест? я терпеливо обьясняю,что тот попугай,что нужно собирать игрушки,соберем и пойдем,выбрасывать за собой бумажку,чтоб было чисто и т.д,но в ответ идет плачь взахлеб просто.теперь просто ухожу на кухню и занимаюсь своими делами,идет вслед и кричит.меня это не раздражает,скорее расстраивает...так жалко ее!но ведь я не могу делать все только по ее(((
соседи думают наверно,что над ней издеваются,ребенок громко кричит,реально громко(((
Вот что делать?
Чтобы выигрывать-нужно прежде всего играть!
Думаю косточка вышла, раз малышка спокойна. У моего дяди застряла рыбья косточка в горле, пришлось в больнице доставать, ничто не помогало. Но я тебе скажу, о ней не забудешь, если кость в горле.
А ты спрашивала у дочки, её чтото беспокоит? В 1 и 6 может уже отреагировать.
Да, спрашивала как это произошло "болит горлышко?", "косточка в ротике"? Она говорила, что да.
Что такое косточки (фруктовые, рыбьи) она знает, и очень настороженно к ним относится.
Сейчас все хорошо уже. Хотелось бы просто на будущее знать, как реагировать в таких ситуациях.
Каждый выбирает для себя
Женщину, религию, дорогу..
Предупреждайте заранее и проговаривайте до слёз или после. Когда ребёнок расстроен ничего не внимет из сказанных слов.
Например, сейчас мы построим домик, потом оденемся и пойдём гулять.
П.с. настаивать на уборке игрушек, на мой взгяд рановато. Можно собирать вместе, собирать играя и т.д.
Знаю такое проверенное средство, советовали немецкие педиатры. Если ребенок подавился чем-то (рыбная кость , наверное, не совсем то, но совет очень дельный) нужно поднять ребенка на ноги и резко вытянуть одну руку вверх, таким образом выравнивается пищевод и застрявшая еда легко и без особого дискомфорта опускается ниже, кашель прекращается. Уже не раз выручал меня этот метод, когда Алисон давилась куском яблока или хлеба.
Часы показывают время даже тогда, когда на них никто не смотрит
У меня когда-то косточка от рыбы в горле застряла. Я сразу пойти не смогла к врачу, это случилось в пятницу вечером, а в понедельник врач ничего достать не смогла, она сказала что рыбьи кости мягкие и сами со временем размягчаются и выходят. Прописала только какое-то лекарство, чтобы царапина на горле зажила быстрее и все. Но случаи и кости бывают разные. Наблюдайте за малышкой, сами поймете, стоит ли идти к врачу.
Прекрасных дней летят года...
Девочки, интересует вопрос метафизики (психосоматики) детских болезней (и не только детских) - посоветуйте, пожалуйста, литературу, сайты. Заранее спасибо!
Суть в том, что психосоматика -это не точная наука и пока не наука вообще. Поэтому лучше обращаться к специалисту. Могу только сказать, что болезни ребенка до 3-х месяцев имеют причину в голове мамы (точнее то, что было у нее в голове все 10 месяцев беременности), до трех лет - из родителей. После трех лет - может быть причиной и деятельность самого ребенка.
Про слезы и истерики как раз читала недавно в книжке Писарик про провязанность. До пяти лет детям очень сложно сталкиваться с фрустрациями,это пораждает кучу эмоций. И эти слезы необходимы ребенку и выплакатт их надо на руках.у близких. И если этот этап правильно прожит к пяти-шести голам у детей появляется эта гибкость и умение воспринимать мир таким,какой он есть. Кстати,желательно не отвлекать. Хочет плакать-пусть горюет.
Простите, если я немного не в тему.
После родов прошло 2 с половиной месяца, я думала буду знатной слингомамой, но пока что крошечку носит преимущественно папа -у меня постоянно жутко болит спина, с утра до вечера, в районе между лопаток.
Посоветуйте хорошего массажиста, пожалуйста!
И еще вопрос - моей маме одна массажистка сказала, что во время ГВ ни в коем случае нельзя делать массаж, не то молоко пропадет. Меня терзают сомнения. Есть ли тут доля правды?
Социальные закладки