Тема: Книги. Что читаем? (*)

Ответить в теме
Страница 867 из 1333 ПерваяПервая ... 367 767 817 857 865 866 867 868 869 877 917 967 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 17,321 по 17,340 из 26645
  1. Вверх #1
    Постоялец форума Аватар для Яр

По умолчанию Книги. Что читаем? (*)

Показать скрытый текст
    Дамы и Господа, что читаем?

Пришло время правил и для этой темы, ибо флуд и офтоп - бич нашего форума.
    Самое главное, что нужно иметь ввиду:
    в этой теме мы не советуем книги и не ищем их, а лишь делимся мнением о прочитанном и крайне умеренно обсуждаем отзыв.
    Посты содержащие только название книги и автора, могут вызвать замечания со стороны старожилов - всем очень интересно услышать ваше мнение о прочитанном.
    FAQ кратко:
    Поиск книг
    Где скачать?
    Кто какой электронной книгой пользуется и где лично вам ее купить, а так же сравнение девайсов.
    Новости (писатель умер, писатель воскрес, рейтинги)
    Что бы такого почитать за любовь? А что бы такого почитать про войну? А что бы такого, вообще, почитать?- ФЛУДИЛКА КНИГОЛЮБОВ.

Просьба фото в этой теме выкладывать только в превью через кнопку "вложения" либо изменять размер до "сжатие фото для веб-страниц"
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: Безымянный.png
Просмотров: 1474
Размер:	33.9 Кб
ID:	10251152

Sirena.
    Последний раз редактировалось Sirena; 08.12.2016 в 22:52.

2. Вверх #17321
    Модератор
    Балованная
    Цитата Сообщение от Berkano Посмотреть сообщение
    Рассуждения о вкусах, а уж тем более литературных, считаю дурным тоном, писала совсем о другом. "Идет" книга или нет, по моим наблюдениям, зачастую зависит от нашего внутреннего состояния в конкретный момент. А книгу ТАЛАНТЛИВОГО писателя невозможно выпустить из рук, даже когда читать совсем не хочется. Но это мое мнение, и я не претендую на объективность.
    А я вам говорю, что выделенное субъективно. Более чем. Но вы же слышите только себя: талантливый писатель и всё тут.

Читаю "Отель" Артура Хейли.
    Вечеринка «золотой молодежи» закончилась большой бедой... Титулованный иностранец случайно совершил преступление – и ищет возможность уйти от ответа... Дочь миллионера, спасенная из рук насильников, влюбляется в своего спасителя... Нет, это не детектив. Это – просто повседневная жизнь гигантского, роскошного отеля. Здесь делаются карьеры. Здесь разбиваются сердца. Здесь совершаются сделки и зарабатываются деньги. Здесь просто живут...
    Помнится, я уже когда-то начинала читать ее. Мне было неинтересно.
    Сейчас вполне увлекает.
    Возможно, это связано с тем, что сейчас я общаюсь с отельерами часто, и изнанка работы отеля, показанная в книге, вызывает у меня какие-то смутные ассоциации с моими собственными знакомыми и партнерами.
    Так же нравится, что закручено несколько сюжетных поворотов, автор интригует.
    Поглядим. Но думаю, я с удовольствием дочитаю эту вещь и ни капли не пожалею
    Вы верите в любовь с первого взгляда или мне прийти еще раз?

Помощь бойцам АТО и ВСУ

Котята ищут дом - только в ДОБРЫЕ руки.

3. Вверх #17322
    Посетитель Аватар для Настена-матрона
    Фрэнсис Скотт Фицджеральд "Великий Гэтсби" потрясающий роман, для меня это было что-то вроде "куда приводят мечты"....

4. Вверх #17323
    Постоялец форума Аватар для Оля-Лучик
    Прочла "Хоббита" и "Властелина колец" Дж. Р. Р. Толкином.
    Пока была на больничном в конце февраля, мне дома утроили просмотр этих фильмов! Была в некотором восторге, но т.к больше предпочитаю читать...скачала себе все это богатство и проглотила за 2 недели! жаль, что закончилось понравилось настолько, что через пару лет возьмусь перечитывать!

Сейчас читаю Артура Хейли "Отель", захватывает и интригует!
    Рыжуля
    хочу сыночка

5. Вверх #17324
    Постоялец форума Аватар для di72
    Цитата Сообщение от Оля-Лучик Посмотреть сообщение
    Пока была на больничном в конце февраля, мне дома утроили просмотр этих фильмов! Была в некотором восторге, но т.к больше предпочитаю читать...скачала себе все это богатство и проглотила за 2 недели! жаль, что закончилось понравилось настолько, что через пару лет возьмусь перечитывать!

))) читала 3 раза, дала себе слово-все!

И меня Сирена заинтриговала!
    Мне наплевать, что вы обо мне думаете. Я о вас не думаю вообще.

6. Вверх #17325
    Визитка Яроша

А я вот в дилемме "ВК" или "Война и мир"?))) Такие объемы)

7. Вверх #17326
    Цитата Сообщение от budur Посмотреть сообщение
    "Властелин" увлекательнее будет! "Войну и мир" как-то со школы не люблю и пока нет вообще желания перечитать полностью
    Рыжуля
    хочу сыночка

8. Вверх #17327
    Конечно, Властелин)))))) Хотя что под настроение сейчас Вам... Правда у меня на Толстого настроения никогда не бывает. Он, конечно и безусловно, талант невероятного масштаба (Сирена, привет))))), но не мой писатель, точно!

9. Вверх #17328
    Цитата Сообщение от di72 Посмотреть сообщение
    Конечно, Властелин)))))) Хотя что под настроение сейчас Вам... Правда у меня на Толстого настроения никогда не бывает. Он, конечно и безусловно, талант невероятного масштаба (Сирена, привет))))), но не мой писатель, точно!
    вот и меня Толстой "не прет" абсолютно Анну Каренину читаю с 14 лет правда 2 года назад бабушка потребовала книгу ей вернуть и так осталась не дочитана!
    В школьные и первые 2 курса универа, когда подступали какие-то неприятности в личной жизни и заедала тоска:брала в руки"Анну Каренину" и после 2-х страничек понимала, что все у меня замечательно и позитивно! пока не сложилось...может позже, на пенсии перечитаю!
    Рыжуля
    хочу сыночка

10. Вверх #17329
    子供が幸せ Аватар для Miyazaki
    я вот все планирую прочитать "Войну и мир"
    в школе нас гнали галопам по европам-пару уроков на рассмотрение-"знайте обязательно вот такую-то часть и такую-то сцену-будем разбирать-остальное тоже почитайте!"(типа факультативно,но тут же задавали следующее произведение обязательное к прочтению)
    в общем, пролетел мимо меня,к сожалению этот роман(((а я хотела прочесть
    П.С.и "Анна Каренина"мне понравилась..кажется 2 раза читала
    В таких книгах для меня на первый план выходит не сюжет,а скорее стиль написания,характеры персонажей и бытовые подробности того времени
    Улучшить человека невозможно, и мы великолепны безнадежно

11. Вверх #17330
    Визитка Яроша
    А я в школе ВиМ профилонила,не читала,вот меня и гложет чувство вины)))

12. Вверх #17331
    Частый гость Аватар для DIKSI
    вот и меня Толстой "не прет" абсолютно Анну Каренину читаю с 14 лет правда 2 года назад бабушка потребовала книгу ей вернуть и так осталась не дочитана!
    В школьные и первые 2 курса универа, когда подступали какие-то неприятности в личной жизни и заедала тоска:брала в руки"Анну Каренину" и после 2-х страничек понимала, что все у меня замечательно и позитивно! пока не сложилось...может позже, на пенсии перечитаю!
    Попробуйте лет в 40 почитать. Тогда точно попрет, и каждый персонаж заиграет и будет понятен, да и Толстой , может, по-другому воспримется. Уверена, что Анна Каренина для более зрелого возраста. Ну, если вам, конечно, столько, сколько вы указали.

13. Вверх #17332
    Посетитель Аватар для ilenaria
    Цитата Сообщение от Miyazaki Посмотреть сообщение
    я вот все планирую прочитать "Войну и мир"
    в школе нас гнали галопам по европам-пару уроков на рассмотрение-"знайте обязательно вот такую-то часть и такую-то сцену-будем разбирать-остальное тоже почитайте!"(типа факультативно,но тут же задавали следующее произведение обязательное к прочтению)
    в общем, пролетел мимо меня,к сожалению этот роман(((а я хотела прочесть
    П.С.и "Анна Каренина"мне понравилась..кажется 2 раза читала
    В таких книгах для меня на первый план выходит не сюжет,а скорее стиль написания,характеры персонажей и бытовые подробности того времени
    Почитайте "Войну и Мир" я еще в школе за две недели оба тома прочитала, мне понравилось. Помню я была единственная в классе, кто осилил эту книгу, даже отличники спасовали . Есть конечно места нудноватые, но в целом понравилось. А вот Анна Каренина чего-то не пошла.

14. Вверх #17333
    Посетитель Аватар для I.M.
    А я вот прочитал "Властелина колец". Книга интересная. И читается легко. Думаю еще перечитать "Хоббита".

А Лев Николаевич у меня по плану. Но еще не скоро.
    Последний раз редактировалось I.M.; 26.03.2013 в 22:50.

15. Вверх #17334
    Постоялец форума Аватар для MYRTILLE
    Для кого Толстой тяжеловат, можно облегчить задачу и получить удовольствие, например, от Чехова, Бунина, Тургенева.
    Последний раз редактировалось MYRTILLE; 26.03.2013 в 22:51.
    Моя Родина - СССР!

16. Вверх #17335
    Постоялец форума Аватар для MYRTILLE
    Не по теме. С детства обожаю Булычёва, особенно любила читать про Алису. Как-то в его сборнике для взрослых наткнулась на повесть "Наездники". Честно говоря, неприятный осадок остался после прочтения. Кто-то читал это произведение? Мне интересно, одна ли я такая впечатлительная
    Последний раз редактировалось MYRTILLE; 27.03.2013 в 08:41.
    Моя Родина - СССР!

17. Вверх #17336
    Модератор
    Балованная
    Блин, полночи не спала, но дочитала "Аэропорт" Хейли
    Не скажу, что это будет моя любимая книга из-за нагромождения событий, смертей и трагедий, но очень увлекательно.
    Может, автор хотел сказать, что все получают по заслугам, а может просто закручивал сюжет, интригуя читателя. В любом случае, мне было интересно очень, чем же кончится дело.
    Вы верите в любовь с первого взгляда или мне прийти еще раз?

Помощь бойцам АТО и ВСУ

Котята ищут дом - только в ДОБРЫЕ руки.

18. Вверх #17337
    Живёт на форуме Аватар для Serega2007
    Маргарет Этвуд "Рассказ Служанки"

Описание

В дивном новом мире женщины не имеют права владеть собственностью, работать, любить, читать и писать. Они не могут бегать по утрам, устраивать пикники и вечеринки, им запрещено вторично выходить замуж. Им оставлена лишь одна функция.

Жуткая истрия, но книга в целом очень понравилась.

19. Вверх #17338
    Постоялец форума Аватар для dimela
    Цитата Сообщение от Serega2007 Посмотреть сообщение
    Маргарет Этвуд "Рассказ Служанки"

Жуткая истрия, но книга в целом очень понравилась.
    Даже страшновато про такой дивный мир читать))) Но любопытство берет свое...скачаем...

Serega2007, спасибо за наводку. Довольно интересный автор, получившая Букеровскую премию за роман «Слепой убийца».
    Последний раз редактировалось dimela; 27.03.2013 в 08:04.
    По-моему так.
    В. Пух.

20. Вверх #17339
    Цитата Сообщение от dimela Посмотреть сообщение
    Даже страшновато про такой дивный мир читать))) Но любопытство берет свое...скачаем...

Serega2007, спасибо за наводку. Довольно интересный автор, получившая Букеровскую премию за роман «Слепой убийца».
    Мне она не пошла, ни Слепой убийца, ни Она же Грейс Но если нравится Этвуд, почитайте Дорис Лессинг. На мой взгляд, она сильнее.

21. Вверх #17340
    Визитка Яроша
    Cпасибо всем за советы
    Думаю начну с ВиМ,т.к. Анна Каренина очень понравилась,я бы и ее еще раз перечитала.
    Радует ,что многим понравился "Властелин",на др.ресурсах читала много отзывов типа "нудно и затянуто" и боялась разочароваться,т.к.большой фанат фильмов П.Джексона.

Ответить в теме
Страница 867 из 1333 ПерваяПервая ... 367 767 817 857 865 866 867 868 869 877 917 967 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права