Тема: Книги. Что читаем? (*)

Ответить в теме
Страница 866 из 1334 ПерваяПервая ... 366 766 816 856 864 865 866 867 868 876 916 966 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 17,301 по 17,320 из 26672
  1. Вверх #1
    Постоялец форума Аватар для Яр

По умолчанию Книги. Что читаем? (*)

Показать скрытый текст
    Дамы и Господа, что читаем?

Пришло время правил и для этой темы, ибо флуд и офтоп - бич нашего форума.
    Самое главное, что нужно иметь ввиду:
    в этой теме мы не советуем книги и не ищем их, а лишь делимся мнением о прочитанном и крайне умеренно обсуждаем отзыв.
    Посты содержащие только название книги и автора, могут вызвать замечания со стороны старожилов - всем очень интересно услышать ваше мнение о прочитанном.
    FAQ кратко:
    Поиск книг
    Где скачать?
    Кто какой электронной книгой пользуется и где лично вам ее купить, а так же сравнение девайсов.
    Новости (писатель умер, писатель воскрес, рейтинги)
    Что бы такого почитать за любовь? А что бы такого почитать про войну? А что бы такого, вообще, почитать?- ФЛУДИЛКА КНИГОЛЮБОВ.

Просьба фото в этой теме выкладывать только в превью через кнопку "вложения" либо изменять размер до "сжатие фото для веб-страниц"
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: Безымянный.png
Просмотров: 1487
Размер:	33.9 Кб
ID:	10251152

Sirena.
    Последний раз редактировалось Sirena; 08.12.2016 в 22:52.

2. Вверх #17301
    Визитка Яроша
    Читаю "Ай гоу ту Хайфа!" и получаю море удовольствия! Конечно, не образец высокого слога,но позитива и жизнеутверждения хоть отбавляй,как раз то,что доктор прописал
    P.S Спасибо Мэричка за рекомендацию!

3. Вверх #17302
    Модератор
    Балованная
    Прочла "Сонечку" Людмилы Улицкой

Ммм, с автором первое знакомство, хоть отзывов в теме достаточно и многие восторженные. У меня несколько книг Улицкой на Киндле, выбрала самую коротенькую, чисто для знакомства. Кажется, не с того начала.
    Да, история очень трогательная, особенно начало, и герои так прописаны - прям видишь их. Но, пардон, что это было во второй половине? А конец? Одна совершенно бестолковая недошкольница - Израиль, ООН, бла-бла-бла; вторая - такая же бестолковая продавщица своих юных прелестей - Париж; старый пердун из области "седина в бороду, бес в ребро" - и на тебе! - мировая слава. Мне не хватило справедливости, ибо чувство справедливости у меня обостренное))))
    В общем, эмоции книга вызвала, однозначно, но какие-то брезгливые.
    Ох, не с того я начала...
    Уже сейчас посмотрела отзывы по сайтам, даже ее горячие поклонники в большинстве своем не в восторге от "Сонечки"
    Вы верите в любовь с первого взгляда или мне прийти еще раз?

Помощь бойцам АТО и ВСУ

Котята ищут дом - только в ДОБРЫЕ руки.

4. Вверх #17303
    Не покидает форум Аватар для translator
    Ищу такое в эл. виде:
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: 1005547699.jpg
Просмотров: 14
Размер:	28.0 Кб
ID:	5947919

5. Вверх #17304
    Живёт на форуме Аватар для Serega2007
    Марсель Пруст "Содом и Гоморра" - 4-я книга из серии "В поисках утраченного времени" - великолепно, это пока лучшая часть из 4-х прочитанных. Очень понравилась.

Энн Райс "Мемнох-дьявол" - вампиры не моё, но такая интересная версия "околорелигиозной" темы - просто прелесть. Очень понравилась.

6. Вверх #17305
    User banned
    Роберт Ч. Уилсон "Спин" Великолепное фантастическое действо , очень нравится. Рекомендую поклонникам жанра.

7. Вверх #17306
    Постоялец форума Аватар для Ленка_Белка_Рыжая
    Комната с белым потолком с правом на надежду
    Цитата Сообщение от Sirena Посмотреть сообщение

Ммм, с автором первое знакомство, хоть отзывов в теме достаточно и многие восторженные. У меня несколько книг Улицкой на Киндле, выбрала самую коротенькую, чисто для знакомства. Кажется, не с того начала.
    Да, история очень трогательная, особенно начало, и герои так прописаны - прям видишь их. Но, пардон, что это было во второй половине? А конец? Одна совершенно бестолковая недошкольница - Израиль, ООН, бла-бла-бла; вторая - такая же бестолковая продавщица своих юных прелестей - Париж; старый пердун из области "седина в бороду, бес в ребро" - и на тебе! - мировая слава. Мне не хватило справедливости, ибо чувство справедливости у меня обостренное))))
    Уже сейчас посмотрела отзывы по сайтам, даже ее горячие поклонники в большинстве своем не в восторге от "Сонечки"
    Мое знакомство с Улицкой началось из "Казуса Кукоцкого". Книга очень понравилась и впечатлила, я была в восторге. Начала скупать Улицкую и читать. Ничего, кроме названий не запомнилось, все в одну кучу сбилось.
    Так же у меня было с Галиной Щербаковой, " Вам и не снилось" понравилось, остальное так себе.
    Лежит на струнах пыль

8. Вверх #17307
    Новичок
    Вопрос Финкера, для тех кто любит меланхоличный еврейский юмор

9. Вверх #17308
    Живёт на форуме Аватар для Serega2007
    Цитата Сообщение от Highter Посмотреть сообщение
    Вопрос Финкера, для тех кто любит меланхоличный еврейский юмор
    Пару недель назад прочитал. Юмор тот ещё, и почему он вдруг еврейский, скорее наоборот - антиеврейский насмешка над британскими евреями. Английский юмор.
    Последний раз редактировалось Serega2007; 25.03.2013 в 12:07.

10. Вверх #17309
    Посетитель Аватар для В и К

Прочтите ее "Казус Кукоцкого". Вот это вещь. Правда многие ее романы , я бы назвала печально-пессиместичными и не всегда с хорошим концом. Но очень жизненные и интересные.

11. Вверх #17310
    Модератор
    Балованная
    Прочту Закачана.
    Вы верите в любовь с первого взгляда или мне прийти еще раз?

Помощь бойцам АТО и ВСУ

Котята ищут дом - только в ДОБРЫЕ руки.

12. Вверх #17311
    Сельская интеллигентка
    Сейчас читаю лауреата Нобелевской Премии Имре Кертеса "Без судьбы"-история 15-летнего вегерского мальчика, прошедшего ужас трех лагерей: Освенцима, Бухенвальда и Цейца и оставшийся живым.
    Параллельно начала читать "Другую Болейн" ( Еще одна из Рода Болейн) Филипы Грегори. Очень легко читается, приятно. Но после фильма перед глазами становятся определенные образы)
    Мама Мальчиков :)

13. Вверх #17312
    子供が幸せ Аватар для Miyazaki
    Цитата Сообщение от Дорофея Посмотреть сообщение
    Сейчас читаю лауреата Нобелевской Премии Имре Кертеса "Без судьбы"-история 15-летнего вегерского мальчика, прошедшего ужас трех лагерей: Освенцима, Бухенвальда и Цейца и оставшийся живым.
    прочитала эти две строчки и аж мороз по коже(((((((
    Улучшить человека невозможно, и мы великолепны безнадежно

14. Вверх #17313
    子供が幸せ Аватар для Miyazaki
    Параллельно начала читать "Другую Болейн" ( Еще одна из Рода Болейн) Филипы Грегори. Очень легко читается, приятно. Но после фильма перед глазами становятся определенные образы)
    я все собираюсь посмотреть..но,видимо,лучше сначала почитать)))
    Улучшить человека невозможно, и мы великолепны безнадежно

15. Вверх #17314
    Постоялец форума Аватар для di72
    Цитата Сообщение от В и К Посмотреть сообщение
    Прочтите ее "Казус Кукоцкого". Вот это вещь. Правда многие ее романы , я бы назвала печально-пессиместичными и не всегда с хорошим концом. Но очень жизненные и интересные.
    Тоже считаю Казус Кукоцкого самым сильным ее романом, хотя люблю все. Все ее книги невероятно тяжелые для меня. Еще я бы очень рекомендовала Даниэль Штайн- переводчик. Вот эти две книги самые любимые!
    Мне наплевать, что вы обо мне думаете. Я о вас не думаю вообще.

16. Вверх #17315
    Сельская интеллигентка
    Цитата Сообщение от Miyazaki Посмотреть сообщение
    прочитала эти две строчки и аж мороз по коже(((((((
    Я сейчас больше половины прочла, но не могу сказать, что я в ужасе. Как бы это не звучало странно, но повествование пока очень приятное. В отзывах пишет, что все становится понятно на последних страницах.

17. Вверх #17316
    Сельская интеллигентка
    А кто-то читал "Тайну Крикли Холла" Джеймса Герберта? Вопрос скорее любителям ужастиков и мистики. Я такое не читаю, но тут прочла, очень так страшненько, но автор переборщил с садо-мазо, издевательствами и прочим. Еще пару недель наза прочла, а ощущения прям не очень до сих пор.

Гэйб Калег, опасаясь за душевное состояние жены, которая винит себя в исчезновении их младшего ребенка, снимает дом в тихой провинции, куда и перевозит семью. Несуразный и зловещий особняк мало похож на тихое, уютное жилище - Крикли-холл полон призраков и загадок. Много лет назад, еще во время Второй мировой воины, эти места сильно пострадали от страшного наводнения, а все обитатели Крикли-холла погибли. Только ли стихия лишила их жизни? И чего желают призраки, населяющие таинственный дом?
    Новый роман Джеймса Герберта, признанного мастера мистики, соперника самого Стивена Кинга, писателя, книги которого переведены более чем на тридцать языков, впервые на русском языке!

18. Вверх #17317
    Частый гость Аватар для Dark_Thinker
    А кто-то читал "Тайну Крикли Холла" Джеймса Герберта? Вопрос скорее любителям ужастиков и мистики. Я такое не читаю, но тут прочла, очень так страшненько, но автор переборщил с садо-мазо, издевательствами и прочим. Еще пару недель наза прочла, а ощущения прям не очень до сих пор.

Гэйб Калег, опасаясь за душевное состояние жены, которая винит себя в исчезновении их младшего ребенка, снимает дом в тихой провинции, куда и перевозит семью. Несуразный и зловещий особняк мало похож на тихое, уютное жилище - Крикли-холл полон призраков и загадок. Много лет назад, еще во время Второй мировой воины, эти места сильно пострадали от страшного наводнения, а все обитатели Крикли-холла погибли. Только ли стихия лишила их жизни? И чего желают призраки, населяющие таинственный дом?
    Новый роман Джеймса Герберта, признанного мастера мистики, соперника самого Стивена Кинга, писателя, книги которого переведены более чем на тридцать языков, впервые на русском языке!
    читать не читал, но мини-сериал, поставленный по книге посмотрел - очень впечатляет, так что книга должна быть интересной

19. Вверх #17318
    Сельская интеллигентка
    Я мини-сериал начала смотреть, но перестала, может еще потом посмотрю)

20. Вверх #17319
    Посетитель Аватар для Berkano
    Категорически не согласна. Вы говорите то же самое, что и Рус-Ли, только в форме помягче.
    Есть такое понятие как вкусы, вкусовые пристрастия, литературные пристрастия, то, что нравится конкретному человеку. И оно не обязано нравиться или не нравиться еще кому-то. Автор не пошел, точка, даже если у этого автора мировое признание и сто наград. Такое бывает.
    Рассуждения о вкусах, а уж тем более литературных, считаю дурным тоном, писала совсем о другом. "Идет" книга или нет, по моим наблюдениям, зачастую зависит от нашего внутреннего состояния в конкретный момент. А книгу ТАЛАНТЛИВОГО писателя невозможно выпустить из рук, даже когда читать совсем не хочется. Но это мое мнение, и я не претендую на объективность.

21. Вверх #17320
    Новичок Аватар для Zhorzik

Я читал. Неплохая книга.

Ответить в теме
Страница 866 из 1334 ПерваяПервая ... 366 766 816 856 864 865 866 867 868 876 916 966 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права