Я знаю в этой теме мамы знают все))) может кто-то подскажет, где/у кого у нас в городе можно обучиться/освоить самые азы медитации?
|
Я знаю в этой теме мамы знают все))) может кто-то подскажет, где/у кого у нас в городе можно обучиться/освоить самые азы медитации?
Блеф или С Новым годом - смотреть всем!
Всем доброго времени суток! Мамы подскажите, у нас четыре зуба( 1год) и начали темнеть, вроде налета .. Из-за чего может быть и что можно с этим делать? Может у кого-то было. Кушаем кашки, овощи-фрукты. Сахара в рационе практически нет..
Лучший ответ дураку - молчание..
Девочки, всем здравия!
Не по теме , но может кто-то знает, есть ли у нас в Одессе фольклорные занятия для мам с детками ? До начала войны жили в Донецке, там группа мам- естественниц организовала такие семейные встречи с девочками из фольклорного ансамбля. Мы тогда вместе играли в народные игры, пели песни-потешки и тд, приуроченные к временам года, важным праздникам. Вобщем, было очень здорово и дочка до сих пор вспоминает эти занятия,хотя уже 1,5 года прошло.
Если в Одессе есть аналогичные занятия- с удовольствием бы посещали. А если нет- то насколько вам интересна такая идея? Может, тоже попробовать организовать ?
Таюшка 16.05.12, Санька 17.03.15
Очень может быть, что причина болей в спине связана с тем, что внутренние органы, которые были смещены во время беременности из-за большого живота, после родов не встали на свои места. Из-за этого неправильно распределяется нагрузка на позвоночник и возникают боли. Это очень распространенная проблема, особенно, если после родов мама хотя бы неделю не проводит в покое, лежа на спине. Тут массажист не поможет. Нужен именно остеопат
Доченька 2011
Доченька 2013
Сыночек 2015
Ирочка, у нас такая же ситуация. Именно на четырех передних зубах. Такой бежевый налет, ничем не снимается. Я читала на весенних детках, что это во время первого триместра беременности то ли какая-то инфекция была, то ли еще что-то. В общем, суть в том, что это зубки как-то не так сформировались и разрушаются. Я уже не помню и не могу найти название этой проблемы. Но на коренные зубы это никак не влияет, насколько я поняла. Если я ошибаюсь, поправьте.
У меня у старшей тоже были проблемы с зубками вот как раз в том возрасте, что вы, девочки, описываете. Меньше чем за год мы ее решили. Оказались небольшие неполадки с печенью и желчным, а также, режим питания был для нее неподходящим. Некоторые продукты убрали, другие добавили, за 3 часа до сна вечером старались не есть, пропили гомеопатические капельки - и вуаля! Зубки белые)) Но, конечно, эти рекомендации подбирались индивидуально
В общем, я к тому, что что-то попытаться сделать все-таки стоит. А то вашим деткам еще по 5 лет ходить с молочными, и если они будут чернеть еще больше, пусть даже без вреда для коренных, - это неприятно и некрасиво((
Доченька 2011
Доченька 2013
Сыночек 2015
Печально однако.. Получается что особо с этим ничего не сделать. Будем надеяться что на остальных не будет.
В ожидании, подскажите как вычисляли и где или у кого можно консультироваться. Очень хочется исправить на сколько это возможно
Последний раз редактировалось Irishka; 23.09.2015 в 11:00.
Лучший ответ дураку - молчание..
у меня есть знакомая, с ее дочкой похожая проблема - эмаль будто разъедает (девочке около 2 лет). я не знаю, можно ли решить это гомеопатически, они регулярно посещают стоматолога, зубки покрываются какими-то веществами, ротик несколько раз в день полощится спецрастворами. причина - мама болела как раз в тот период беременности, когда закладывается основа зубов у малыша. не делать этого они не могут, т.к. чуствительность зубов у малышки такая, что без этих средств ей больно кушать, и зубики могут начать разрушаться. им обещают, что все эти процедуры закончатся, когда у девочки поменяются зубы, с новыми зубками такого быть не должно
Начну с конца: массаж нельзя делать во время ГВ в определенных областях тела. В остальных случаях массаж не только полезен, но и показан.
Боли в районе между лопатками у мамочек после родов - это частое явление. У него есть четкая и конкретная соматическая причина. Если кратко, то эта область является проекцией сердечной чакры. После родов эта чакра должна раскрыться за счет связи с ребенком. Если раскрытию что-то мешает, то появляется дискомфорт в спине. Приходите, помогу. Есть хорошая гимнастика, специальные процедуры и практики.
Последний раз редактировалось Харон; 23.09.2015 в 11:42.
очень хорошая стоматолог есть на поселке котовского =) Ер ориентированая =) мои дети обожают к ней ходить зубки проверять, она вообще на фею похожа и подход к детям находит отлично и специалист хороший. Короче, мои ругаются кто к ней первый пойдет. У младшей был период тоже зубки начали портиться сильно, фторировали, одну дырочку запломбировали, счастья полные штаны были, никаких нервов или страха =)
Каждый выбирает для себя
Женщину, религию, дорогу..
А фторирование - это не вредно? Это долгая процедура, кто делал? Захочет ли ребенок в 1,7 года сидеть с открытым ртом, если она даже мне не всегда дает в ротик посмотреть?
Социальные закладки