|
Yes Fitness
Формула
Маристелла
Белый Парус
Вертикаль
Высшая Лига (Шторм, Форма, Затерянный мир)
Флексор
Тайгер
Чёрное Море
Арк-Спа
Спорт Лайф
Стрекоза
Фреш
Спорт Стайл
Strong-J
другой
не посещаю
Уточним одну деталь: в странах СНГ фитнес-это бизнес (причём выстроенный на понтах в том числе). В развитых странах фитнес - это культура жизни населения. Как в Индии йога, так в Европе фитнес. Поэтому у нас это дорого, а там недорого.
Всё остальное, Вами упомянутое есть отражение нашего менталитета.
То есть тот случай в Формуле, когда клиент ест свои чипсы в бассейне, лёжа на шезлонге - это лояльность заведения к драгоценному клиенту по типу развитой страны?))
Между прочим, ему сделали замечание по этому поводу.
В городе уже давно практикуется посещение клуба со своим тренером, не уследили)).
Be careful what you wish for...
простите вы в каком клубе за кордоном занимались ?
реально ваш высоконаучный треп надоел
английский знаете? думаю, да!!! раз так круто здесь всех поучаете
напишите и узнайте цены
http://www.dolphinfitnessclub.co.uk/membership.htm
http://portobellogreenfitnessclub.co.uk/
http://www.fitnessclublondon.com/join_the_team.html и т.юд. и т.п.
для незнающих переведу "1 день на двоих гостевой 30 фунтов "
в Стрекозе - 40 грн, если без приглашения члена клуба
или 10 фунтов неделя , что примерно 1,5 фунта день для членов клуба)
не даром)))))
там кстати, гораздо лучше нас считают и евро, и фунты ..
если для нас 10 грн - это ничего, то евро для европейца - это что-то...
и что за глупость, что фитнес - это не бизнес,
сфера услуг всегда была бизнесом, не бизнесом могут быть только социальные программы или государственные .
все остальное частное - это бизнес проекты
и это нормально
а понты вы как раз и поддерживаете)))
и о какой лояльности к клиенту вы говорите " по типу развитой страны" - в развитых странах никто не позволит клиенту срать ,
есть основные нормы поведения ( я про Европу), и все обязаны их придерживаться,
и в Европе такое просто не принято - там все себя держат в рамках..
ИМХО, спор не о чем...........
#matriza_odessa ( все о лыжах и путешествиях)
Вот именно, что закрывая глаза на воду, приносимую клиентом в клуб, бывает открывает их администрация уже совсем поздно - как в вышеупомянутом случае.
Клиент всегда будет стремиться расшатать границы, этот процесс надо регулировать, наших людей всё-таки обсуждаем, а все мы их хорошо знаем))).
Это как с побочками у лекарств. Чуть что случилось с человеком, это все подряд пишется в побочные, на всякий случай. Вдруг кто-то пришел со своим кулером..
А где-то запрещают свою воду у нас?
Если хочешь, чтобы жизнь тебе улыбнулась, сначала сам улыбнись жизни :))
Споры-споры. Я, когда переехала из Вильнюса в Одессу (не малую часть своей жизни прожила в разных странах европы, три месяца в год минимально, с шести лет), где прожила почти пять лет и занималась там тоже - прозрела от отсутствия выбора клубов с бассейнами. Мне принципиально важен бассейн - у меня последствия бального проф. прошлого, плавать нужно.
На Таирово Форма и бассейн гидромета. Я даже пришла в гидромет не просто обалдела, а была шокирована. Старый, обшарпанный бассейн, холодрыга в старых раздевалках, цена за 45минутх3 раза в неделю была 400 рублей+-. 45 минут в бассейне - это обычная тренировка - в смысле, без разминки, просто отплавать свои километры и уйти. Я же себе думаю, что можно прекрасно растягиваться в бассейне - продуктивней и легче, чем после треши в зале, да и прокачивать некоторые части тела тоже можно.. но на это нужно время, хотя бы еще 45 мину т - это уже недоступно.
С формой все было понятно - красивенько, чисто, дорого.
Зажала денег - начала рассматривать клубы без бассейна. Была в пресловутой Стрекозе. Нахамили сходу. Ну, думаю, хрен с вами, мне заниматься нужно, а не с ресепшен персоналом общаться. Клуб показали очень быстро, очень маленький. Очень. Количество тренировок не большое. Либо ходи в качалку и качай попу сам, либо сиди по часу- два жди трешу. Тренировок должно быть много и на любой вкус. имхо. Цена за год не маленькая, за месяц вообще какой-то атас получается. Но недалеко от дома.. это да. Правда, до сих пор не понимаю оправданность цены. А, и да, качалку мне показали только после моей просьбы.
Потом пошла в Вертикаль.
Персонал ниче. Показали все. Подробно, даже шкафчики, может кому-то пофигу, мне важно, что б помещалось все (сумка, ковер, полотенце, два комплекта формы, кроссовки, чешки - это все объемное. Не говоря про одежду, которую снимаешь, зимой так вообще). Тренировок чуть больше чем в Стрекозе. Цена меньше в два раза.
Последним был Колибри, под домом. Там хорошего, только тренер. Если заниматься больше часа в день - получается очень-очень дорого. Зато там было два тренера, которых я очень любила. Вероника и Алена. Залы маленькие, воды нет, кардио вообще насмешка. Раздевалка два на три, про душ я молчу - он один.
Я туда ходила как-то пол года, к Веронике и Алене, но это было уже потом.
В общем, тогда, только приехав, я выбрала Вертикаль.. и довольно долго в нее ходила... Потом Колибри, а потом посчитала сколько денег уходит и ушла в Форму, спина моя мне сказала спасибо.
Там дорого. Потому что платишь за год, НО! Много разных тренировок. Как для меня неплохая качалка и хороший кардио зал (люблю я наматывать километры), большая раздевалка, вода (за два часа-три тренировки выпиваешь свою бутыль 0.7, доливаешь еще одну, литра полтора где-то выходит), пространство - там много места и чистый воздух - это очень важно.
Но, в качалке тренерам пофигу (но это болезнь украины, как я понимаю, без денег иди лесом), в бассейне тоже, смотрят что б ты не утонул. Система с билетиком на входе в бассейн - прошлый век. Ключ должен вешаться на руку и должен быть магнитным, куда есть доступ в бассейн - откроешь, нет - гудбай. Билетики - это дикость..
В сравнении с Вильней - абон на месяц с бассейном стоит 40 долларов - хороший клуб Импульс. Везде электронные замки. В бассейне горячие джакузи с массажерами, в большом можно плыть против течения, можно врубать себе напор для массажа - очень клево. На групповых я там не была ни разу. Качалка очень на уровне. Раза в в полтора больше, чем в форме.
В качалке есть дежурный тренер, который пишет тебе программу на месяц в зависимости от потребностей твоих. Бесплатно. Там занятия, еда, добавки, если хочешь. Если тебе понравилось - можешь брать персоналки. У каждого тренера есть пробная персоналка. Бесплатная. Очень удобно.
А, душевые и раздевалки большущие. Фены всегда работают и всегда их хватает.
Клуб - это просто клуб, помещение, где люди потеют, в Одессе же ж - это какие-то сплошные понты. С чего б..
Последний раз редактировалось simulacres; 17.12.2012 в 21:23.
I used to be schizophrenic, but we're OK now.
To Матрица
И мы ещё говорим о том, что вовремя не все могут остановиться).
Уважаемая, Вы сегодня 2 раза со мной попрощались в личке, к чему всё остальное??)
Спор не о чём, а Вы всё спорите))?
Но, это здорово, что общаясь со мной Вам приходится развиваться. Те вещи, в которых я ориентируюсь, Вам также приходится подтянуть, хорошее качество.
Может мы будем ещё сравнивать цены на отели а-ля Хайят с ценами на общаги в чёрных кварталах?
В Киеве есть клубы, где по 8-10 тыс у.е. в год за абон придётся выложить. У них есть свои сайты. А есть подвальные качалки по 200 грн/месяц. У них нет сайта.
Те заведения в Европе и Штатах, что являются выражением культурной нотки фитнеса порой имеют и муниципальное происхождение и абоны туда в месяц стоят 20-30 у.е. Вот только сайты им ни к чему...
А вот 10 грн для нас - это пыль, а фунт для англичанина - это потеря????? Не наоборот?)
Первый раз такое слышу. Так зачем свою воду брать на тренировки, если 10 грн - это пыль...
Я поддерживаю не понты, а стандарты.
Фраза про лояльность к чипсовым клиентам была со смайлами, уж извините, больше 5 штук не положено на форуме рисовать.
Ещё раз повторюсь, не везде фитнес - это бизнес. Переводится, как физкультура. Помните в Союзе кружки и секции бесплатными были. Ну в Штатах это и до сих пор сохранилось. Родственники живут - уж мне-то они лапшу на уши не повесят.
To Simulacres:
Не боитесь накликать на себя беду?) Сейчас Матрица напишет, что я Вас подстрекал к созданию негативного поста в адрес святой Стрекозы и заимеете форумного оппонента на несколько дней вперёд))).
Не, с водой - это перебор, это как запретить мне пить карнитин, потому что в клубе продается другой фирмы.
Не все могут пить кулерную воду. Кто-то пьет минирализированную, кто-то дистиллированную, у кого-то другие тараканы.
А если вспомнить, что одесские клубы - это еще и престиж (простихоспади) - марка воды, которую ты пьешь - тоже показатель, как одежда, например.
Не раз такое замечала в форме. Народ прется от того, что он весь в адидасе. А потом такая барышня очень удивляется вывихнутой ноге на дороге - потому что беговых кроссовок не было, она купила те, которые подходили по цвету к форме. Прогулочные, городские. Понты, че..
I used to be schizophrenic, but we're OK now.
simulacres
3год занимаюсь в Форме....понтов не видела..может не туда смотрела)))))
Кстати в адидасе мало кого вижу..а вот в DEHA через одного))
Согласна!Но, в качалке тренерам пофигу (но это болезнь украины, как я понимаю, без денег иди лесом), в бассейне тоже, смотрят что б ты не утонул.
Это касается почти всех клубов,что больших,что маленьких.
Вопрос для тех, кто занимается в Спорт Стайле на Сахарова.
Хочу купить абонемент себе и девушке, там акция сейчас. Но настораживает моменты одни, кто туда ходит, подскажите:
- слышал, что там вечная трабл с ковриками степами - на всех не хватает. Причем слышали это от нескольких людей.
- правда, что вечно заняты беговая дорожка и велики?
Или это обычные проблемы для залов такого уровня? Плюс посоветуйте тренера хорошего там для индивидуалок. Спасибо!
Ты прости, сестра моя, Югославия...
Пришла смс-ка со Спорт Лайфа. 1190грн на год- 99 карт! Вот такая шара для "закрытого клуба" как они себя позиционировали. Радуйтесь, кто не успел купить себе абон, интересно, а сколько сейчас там детский?
Социальные закладки