| ||
Оля, я купила насадку для отсадки эклеров, буду тренироваться, села перечитывать рецепт в теме и в МК. Я честно, когда прошлый раз делала эклеры три раза переваривала крем по Твоему рецепту из темы, извела кучу яиц и нервов. Теперь, глядя на рецепт, думаю, что мне не показалось. Не много ли там указано крахмала? В кондитерском креме с МК пропорция крахмала меньше в почти в два раза, чем яиц, а здесь равна. Может, опечатка?
Для крема: 1 л молока
220 г сахара
1 стручок ванили
180 г кукурузного крахмала
180 г яичных желтков (это в среднем 9 желтков)
25 г слив.масла (факультативно)
Познаю себя как часть Мира, и Мир как часть себя:)
Оля, а у тебя бывают МК "с нуля"?ну, для тех, кто термометр только в медицинских целях пока использует...
Здравствуйте! Может глупый вопрос - но хочется сделать правильно. Так как одного украинского батона нам не хватает, хочу сразу печь несколько. Количество всех ингредиентов просто умножить на 2 или на 3, или есть какая-то форма пересчета?
Если я кому-то не нравлюсь - все претензии к производителю
Оленька, замоталась и забыла сразу отписаться. Тарты с лаймовым кремом просто божественны!!!
Думай, когда говоришь. Думай, кому говоришь. Думай, что говоришь.
Густота меня не испугала, просто крахмал нужно проварить хотя бы пару минут, а у меня после закипания все стало намертво и начинало стремительно пригорать даже в кастрюле с толстым дном, ну и привкус крахмала, потому что он не проварился как следует.
Люся, Ты будешь в меня кидать тапком, но самый вкусный заварной крем как по мне получился с ксантаной. Я правда всыпала ее неправильно, пометку я сделала внизу и не заметила, но после того пробила блендером, консистенция очень хорошая как по мне и крем очень гладкий и шелковистый (может и не от ксантаны). Только вот у меня вопрос к Оле, она вообще считается безопасным для человека стабилизатором в разумных пределах (хотя мне кажется что такие вещества уже повсюду, просто не все знают что это и как увидеть на этикетке)
Познаю себя как часть Мира, и Мир как часть себя:)
Они всё равно размокают под кремом
Я уже очень много раз писала, что этот крем идет только в эклеры, особенно в те эклеры, которые должны постоять. Крем после охлаждения действительно очень плотный, но его нужно очень хорошо пробить миксером, тогда он становится нужной нам текстуры.
И, если крахмал более грубый (а наш отечественный именно такой), то его можно брать 120 г
Совершенно верно
К нам на МК приходят очень разные слушатели - и новички тоже) Мы без экзаменов берем))
Тоже совершенно верно.
Да, просто всё умножить
Спасибо большое, Аня. Мне очень приятно!
Список рецептов темы со всеми ссылками на первой странице
Список рецептов темы со всеми ссылками на первой странице
А вот я тоже решила сделать тарт с лимонным кремом и апельсиновым конфитюром...но меня хватило только на конфитюр.....но зато домашние целую неделю пили чай с нежнейшим конфитюром с кордамоном))) мы с ним после куличей пасхальных подружились...Спасибо! как раз и хотелось чего то такого этакого...с необычным и непривычным вкусом )
Подскажите пожалуйста,как отмерить 4 белка,для Павлова,если белки у меня в одном пакете заморожены еще с Пасхи
Несколько фотографий с вчерашнего МК Оли.
Была теплая ( в прямом и переносном смысле) атмосфера
Всем девочкам спасибо за участие, помощь и вопросы.
P.S: Девочки, выложите пожалуйста фотки финального буфета, а то так все фотографировали и любовались (толпились), что фотограф не смог пробиться)))
[IMG][/IMG]
[IMG][/IMG]
[IMG][/IMG]
[IMG][/IMG]
Последний раз редактировалось люсечка; 17.05.2015 в 09:45.
Социальные закладки