Тема: Love and cook или... счастье на кухне и не только

Ответить в теме
Страница 866 из 1237 ПерваяПервая ... 366 766 816 856 864 865 866 867 868 876 916 966 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 17,301 по 17,320 из 24739
  1. Вверх #17301
    Постоялец форума Аватар для apple5
    Цитата Сообщение от Valentink@ Посмотреть сообщение
    Оль скажи пжлст, при выпекании коржей на Итальянский ореховый, они у меня опадают в духовке под конец выпекания. А Сначала они такие воздушные. Я неправильно белки чтоли взбила?
    Всё правильно, они такие ).

2. Вверх #17302
    Посетитель
    Цитата Сообщение от apple5 Посмотреть сообщение
    Всё правильно, они такие ).
    спсб, а они должны быть твердые хрустящие или немного мягкие

3. Вверх #17303
    Постоялец форума Аватар для Idioma
    Оля, я купила насадку для отсадки эклеров, буду тренироваться, села перечитывать рецепт в теме и в МК. Я честно, когда прошлый раз делала эклеры три раза переваривала крем по Твоему рецепту из темы, извела кучу яиц и нервов. Теперь, глядя на рецепт, думаю, что мне не показалось. Не много ли там указано крахмала? В кондитерском креме с МК пропорция крахмала меньше в почти в два раза, чем яиц, а здесь равна. Может, опечатка?

Для крема: 1 л молока
    220 г сахара
    1 стручок ванили
    180 г кукурузного крахмала
    180 г яичных желтков (это в среднем 9 желтков)
    25 г слив.масла (факультативно)
    Познаю себя как часть Мира, и Мир как часть себя:)

4. Вверх #17304
    Частый гость Аватар для Akopusik
    Цитата Сообщение от Idioma Посмотреть сообщение
    Оля, я купила насадку для отсадки эклеров, буду тренироваться, села перечитывать рецепт в теме и в МК. Я честно, когда прошлый раз делала эклеры три раза переваривала крем по Твоему рецепту из темы, извела кучу яиц и нервов. Теперь, глядя на рецепт, думаю, что мне не показалось. Не много ли там указано крахмала? В кондитерском креме с МК пропорция крахмала меньше в почти в два раза, чем яиц, а здесь равна. Может, опечатка?

220 г сахара
    1 стручок ванили
    я тоже думала опечатка, но потом оказалось что так правильно для эклеров, чтобы тесто под кремом не размокало
    у меня крем после остывания был ооочень густой, но я его перед тем как начинять эклеры пробивала миксером и все отлично вышло...
    ✿счастье есть и зовут его Варька!✿

5. Вверх #17305
    Цитата Сообщение от Akopusik Посмотреть сообщение
    я тоже думала опечатка, но потом оказалось что так правильно для эклеров, чтобы тесто под кремом не размокало
    у меня крем после остывания был ооочень густой, но я его перед тем как начинять эклеры пробивала миксером и все отлично вышло...
    Значит, как я и думала, ручки у меня откуда надо У нас эклеры не размокают, они просто исчезают в день изготовления не зависимо от количества

6. Вверх #17306
    Частый гость Аватар для Akopusik
    Значит, как я и думала, ручки у меня откуда надо У нас эклеры не размокают, они просто исчезают в день изготовления не зависимо от количества
    хи, у нас тоже, но если добавить мало крахмала, то тесто за пару часов может размокнуть!
    у нас эклеры надо прятать ))) а то иногда гостей сложно дождаться )
    ✿счастье есть и зовут его Варька!✿

7. Вверх #17307
    Постоялец форума Аватар для Aborigenka
    Оля, а у тебя бывают МК "с нуля"?ну, для тех, кто термометр только в медицинских целях пока использует...

8. Вверх #17308
    Не покидает форум Аватар для svetlan-ka

220 г сахара
    1 стручок ванили
    На сколько я помню, Оля говорила, что это французского кукурузного крахмала столько нужно. А нашего меньше.
    Кто мне сказал «не получится», если мне хочется — сбудется.

9. Вверх #17309
    Постоялец форума Аватар для Irada08
    Здравствуйте! Может глупый вопрос - но хочется сделать правильно. Так как одного украинского батона нам не хватает, хочу сразу печь несколько. Количество всех ингредиентов просто умножить на 2 или на 3, или есть какая-то форма пересчета?
    Если я кому-то не нравлюсь - все претензии к производителю

10. Вверх #17310
    Японамать

Оленька, замоталась и забыла сразу отписаться. Тарты с лаймовым кремом просто божественны!!!
    Думай, когда говоришь. Думай, кому говоришь. Думай, что говоришь.

11. Вверх #17311
    Частый гость

220 г сахара
    1 стручок ванили
    и я переваривала крем и думала что-то с ним не то)) ооочень густой

12. Вверх #17312
    Цитата Сообщение от Irada_G Посмотреть сообщение
    и я переваривала крем и думала что-то с ним не то)) ооочень густой
    Густота меня не испугала, просто крахмал нужно проварить хотя бы пару минут, а у меня после закипания все стало намертво и начинало стремительно пригорать даже в кастрюле с толстым дном, ну и привкус крахмала, потому что он не проварился как следует.

Люся, Ты будешь в меня кидать тапком, но самый вкусный заварной крем как по мне получился с ксантаной. Я правда всыпала ее неправильно, пометку я сделала внизу и не заметила, но после того пробила блендером, консистенция очень хорошая как по мне и крем очень гладкий и шелковистый (может и не от ксантаны). Только вот у меня вопрос к Оле, она вообще считается безопасным для человека стабилизатором в разумных пределах (хотя мне кажется что такие вещества уже повсюду, просто не все знают что это и как увидеть на этикетке)

13. Вверх #17313
    Цитата Сообщение от Valentink@ Посмотреть сообщение
    спсб, а они должны быть твердые хрустящие или немного мягкие
    Они всё равно размокают под кремом

Оля, я купила насадку для отсадки эклеров, буду тренироваться, села перечитывать рецепт в теме и в МК. Я честно, когда прошлый раз делала эклеры три раза переваривала крем по Твоему рецепту из темы, извела кучу яиц и нервов. Теперь, глядя на рецепт, думаю, что мне не показалось. Не много ли там указано крахмала? В кондитерском креме с МК пропорция крахмала меньше в почти в два раза, чем яиц, а здесь равна. Может, опечатка?)
    Я уже очень много раз писала, что этот крем идет только в эклеры, особенно в те эклеры, которые должны постоять. Крем после охлаждения действительно очень плотный, но его нужно очень хорошо пробить миксером, тогда он становится нужной нам текстуры.
    И, если крахмал более грубый (а наш отечественный именно такой), то его можно брать 120 г

Цитата Сообщение от Akopusik Посмотреть сообщение
    Совершенно верно

Цитата Сообщение от Aborigenka Посмотреть сообщение
    Оля, а у тебя бывают МК "с нуля"?ну, для тех, кто термометр только в медицинских целях пока использует...
    К нам на МК приходят очень разные слушатели - и новички тоже) Мы без экзаменов берем))

Цитата Сообщение от svetlan-ka Посмотреть сообщение
    На сколько я помню, Оля говорила, что это французского кукурузного крахмала столько нужно. А нашего меньше.
    Тоже совершенно верно.

Цитата Сообщение от Irada08 Посмотреть сообщение
    Здравствуйте! Может глупый вопрос - но хочется сделать правильно. Так как одного украинского батона нам не хватает, хочу сразу печь несколько. Количество всех ингредиентов просто умножить на 2 или на 3, или есть какая-то форма пересчета?
    Да, просто всё умножить

Цитата Сообщение от Хаки Посмотреть сообщение
    Оленька, замоталась и забыла сразу отписаться. Тарты с лаймовым кремом просто божественны!!!
    Спасибо большое, Аня. Мне очень приятно!
    Список рецептов темы со всеми ссылками на первой странице

14. Вверх #17314
    Густота меня не испугала, просто крахмал нужно проварить хотя бы пару минут, а у меня после закипания все стало намертво и начинало стремительно пригорать даже в кастрюле с толстым дном, ну и привкус крахмала, потому что он не проварился как следует.

Люся, Ты будешь в меня кидать тапком, но самый вкусный заварной крем как по мне получился с ксантаной. Я правда всыпала ее неправильно, пометку я сделала внизу и не заметила, но после того пробила блендером, консистенция очень хорошая как по мне и крем очень гладкий и шелковистый (может и не от ксантаны). Только вот у меня вопрос к Оле, она вообще считается безопасным для человека стабилизатором в разумных пределах (хотя мне кажется что такие вещества уже повсюду, просто не все знают что это и как увидеть на этикетке)
    Да, я сейчас тоже работаю только этой рецептурой кондитерского крема.
    Ксантана - абсолютно безопасна, это натуральный полисахарид, природный гелеобразователь. Это вещество полностью природного происхождения и вреда от него не более, чем от желатина, крахмала, агара и т.п.
    Список рецептов темы со всеми ссылками на первой странице

15. Вверх #17315
    User banned
    А вот я тоже решила сделать тарт с лимонным кремом и апельсиновым конфитюром...но меня хватило только на конфитюр.....но зато домашние целую неделю пили чай с нежнейшим конфитюром с кордамоном))) мы с ним после куличей пасхальных подружились...Спасибо! как раз и хотелось чего то такого этакого...с необычным и непривычным вкусом )

16. Вверх #17316
    Посетитель Аватар для МамаАлиночки
    Подскажите пожалуйста,как отмерить 4 белка,для Павлова,если белки у меня в одном пакете заморожены еще с Пасхи

17. Вверх #17317
    Постоялец форума Аватар для Del`finchik
    Цитата Сообщение от МамаАлиночки Посмотреть сообщение
    Подскажите пожалуйста,как отмерить 4 белка,для Павлова,если белки у меня в одном пакете заморожены еще с Пасхи
    Я достаю баночку с белками, они по краям постепенно размораживаются, средний вес 1 белка прибл. 30 гр, отмеряю весами сколько мне надо.

18. Вверх #17318
    Постоялец форума Аватар для julia_od
    Цитата Сообщение от Del`finchik Посмотреть сообщение
    Я достаю баночку с белками, они по краям постепенно размораживаются, средний вес 1 белка прибл. 30 гр, отмеряю весами сколько мне надо.
    Тоже так делала,нужны были белки на Итальянский

19. Вверх #17319
    Оля! Спасибо за очередной нереальный апельсиново-манговый торт!

Просто супер! Спасибоооо!)

Пс: дырки- это не пальцами в торт, это от фейерверков)))
    Мы никогда не узнаем того, какими представляются муравьям химические лучи. Кого это огорчает, тому ничем не помочь.
    Ф.Энгельс. Диалектика природы.

20. Вверх #17320
    Посетитель Аватар для люсечка
    Несколько фотографий с вчерашнего МК Оли.
    Была теплая ( в прямом и переносном смысле) атмосфера
    Всем девочкам спасибо за участие, помощь и вопросы.
    P.S: Девочки, выложите пожалуйста фотки финального буфета, а то так все фотографировали и любовались (толпились), что фотограф не смог пробиться)))
    [IMG][/IMG]
    [IMG][/IMG]
    [IMG][/IMG]
    [IMG][/IMG]
    Последний раз редактировалось люсечка; 17.05.2015 в 09:45.

Ответить в теме
Страница 866 из 1237 ПерваяПервая ... 366 766 816 856 864 865 866 867 868 876 916 966 ... ПоследняяПоследняя