|
Если есть пару креветок, четверть яблочка, пол-огурчика и зеленый лук, то получится очень вкусный и полезный салатик. Я его когда-то нашла в одном из журналов под названием "Слим-салат по рецепту Джулии Робертс"![]()
Не уверена, что она вообще об этом салате конечно слышала, но сам салатик вкусный и легкий.
А я больше всего из авокадо люблю делать такие вот лодочки (как раз неделю назад делала на мужа ДР). Фото правда не мое конечно
![]()
I came. I saw. I shopped.
а я то думаю , ну почему все его едят и хвалят, авокадо, авокадо, оно ж слизкое и такое.... а теперь понятно, нодо солить))))
Счастье заразительно. Чем счастливее вы, тем счастливее те, кто вокруг вас.
Если кто не читал - Баллада об Авокадо!
http://www.shender.ru/books/list/text/?.file=55
Какие пирожочки,класс!!!Мариша,а что за тесто?Може ты уже и не раз писала,а я прогляделаЯ не спец по пирожкам,а так хочется
Никуся,ты меня убила своим ужином))))))...где ты живешь,рассказывай
Вечерок,девочки,мальчикиЯ сегодня ленивая до не могу
все никак борщ не сварю))))
Девочки, тесто дрожжевое, сдобное.
60-70 г живых дрожжей
2,5 ст. воды
1пач.масла
6 желтков
1,5 ст. сахара.
1 кг муки( ну примерно( я всегда на глаз-мягенькое делаю)
На это тесто ставлю сначала опару( вся жидкость+дрожжи + мука до консист. негустой сметаны.)
Из этого кол-ва получается два таких вот листа пирожков.
Сверху белком смазала.
Всё.
Оно только по времени долго...
А так- я не уродуюсь -не вымешиваю до совершенства- за меня это дрожжи делают
Поставила опару- и сижу на форуме..
Закалапуцала тесто-и сижу на форуме..
Ну пришлось полепить потом)))
Последний раз редактировалось pupsa; 01.02.2012 в 17:53.
"Между 34 и 35 годами я прожила 10 прекрасных лет"
Всем ВЕЧЕРКому холодно - а мне как то сегодня прям жарко, правда я дома, а на работе таки на мерзлась. Опять поставила котел на 40, выключила половину радиаторов и сделала мороженное . Ну и ещё Вишневый пай от Рассвет ещё в духовочке стоит, чувствуется что рецепт просто супер, плохо что рекомендуется есть , когда полностью остынет.
Ещё у нас сегодня уха из карпика.
На закарпатье съездили, были 3 дня , так у них практически целый день на улице были и не мерзли совсем, а у нас - малый даже на улицу нос не хочет высовывать, уже третий день не гуляем, с моря ветер просто ужасный.
Все приходит в свое время для тех, кто умеет ждать.
Вернулась с Котовского бррррррр. Все познается в сравнении.
Прихожу домой и кажется рай ! Что не автобус и не улица.
А дома то не рай(((((на самом деле.
А дома то делают стену из гипсокартона, кругом грязище белое, растоптонное по всем углам и запаааххх, какой-то странный запах...
"Мальчики ! Я вернулась, как у вас тут тепло, хорошо. бело ! А что за запах ?"
"А это мы ваш чайничек угробили((((поставили и забыли"
Был такой чайничек стеклянный, для заваривания зеленого чая цветком((((((
Хорошо, хоть они его выбросили и я не видела его искореженным.
Не раздевшись стала мыть полы, они высохли и стали опять белые с разводами(((((
Муж мой бедный целый день декларируется на холоде на таможне на 6 километре, сын до ночи на танцах в Штаб квартире...
Пойду делать "Чебургены".
Опять сегодня прийдется пить что-то. ну чисто так карта ложится))))
Добрый вечер)
Я сегодня весь дома просидела, т.к. в салоне со вчерашнего дня свет не починили, ну я и не поехала на таирово...убрала дома и легла почитала книжечку, подремала...сварила куриный бульон из домашней курочки, кашу перловую сварила к мяску тушеному...и сделала про запас 2 пиццы с сервелатом и вялеными помидорами, закинула в морозилку, удобно доставать на завтрак, а веселей всего, когда гости на пороге)))
Только что поужинали с малым кашей с мяском и всякими солёностями (помидоры и огурцы маринованные)...запила рассолом от помидор...ммм...обожаю)))
Последний раз редактировалось Mariha; 01.02.2012 в 18:35.
Хочу, чтобы в старости у меня была подруга, которой можно было позвонить и старческим дрожащим голосом воодушевленно заорать: Ну чё, старая коза, когда пойдём пенсию тратить?!
а у меня на ужин тушеная с лучком печеночка и жареная картошка... ну и соленья.
А еще я попробовала испечь хлеб в хлебопечке, не знаю что получилось, еще стынет... сча любимый прийдет и будем ужинать...
Сегодня ужин получился зимний-гречка, челагачик протушенный с грибами и луком, и салатик свекла с майонезом и чесночком. Хотелось еще каких-нибудь свеженьких овощей, но так лень было выходить в магаз...
Угощайтесь, первый хлебушек не идеален, но и не комом![]()
pupsa,у меня к тебе еще одно дело на мильОн))))))...знаю,ты медовик часто делаешь,...кинь ,пожалуйста, своим проверенным рецептиком...у меня несколько рецептов записано,а какой лучше не помню![]()
Социальные закладки