| ||
[QUOTE=Таня З;26242679]Вот почему и начался спор))) Вышла новая постанова, а мы мусолили старую))
И девчонки, кто развелись, доказывали как Vaal17, а я с юристом ( не зная закона))) логично доказывали, что постанова суда главнее..
В старом Кодексе о браке и семье (новый Семейный кодекс с 2002 года) действительно, брак считался расторгнутым только после оформления в ЗАГСе
С т а т т я 44. Час припинення шлюбу в разі розлучення
Шлюб вважається припиненим з моменту реєстрації розлучення в органах реєстрації актів громадянського стану.
Так этоТо есть, документы из суда дошли до РАГСа 6 января. А формально дата "решения суда" 13 декабря +10 дней на апелляцию= 23 декабряв кнызи реестрации запис зроблэно 6 январяУ меня не было суда, поэтому и дата регистрации расторжения брака и дата выписки свидетельства о разводе совпадают.Не знаю, как сейчас, а в 2005 г. единственным условием, если без суда, отсутствия детей и имущественных претензий, то нужно было ждать месяц после подачи заявления на развод и заполнения какой-то там длинной анкеты. Причём было необходимо присутствие обоих супругов. Нотариальное подтверждение согласия на развод и отсутствия претензий (жена в Киеве жила и мне пакет бумажек прислала) не проканало. Пришлось ей 2 раза приезжать
Интересно другое. В штампе в паспорте указывается дата вступления в силу решения суда, дата регистрации расторжения в РАГСе или дата выписки свидетельства (и соответственно дата выставления штампа)? Я тоже каждую мидию отдельно перемываю и перебираю. Но не из- за "кишек", а потому что в них песок и водоросли внутри иногда попадаютсяЛично меня это занятие очень успокаивает, особенно, если мидии не совсем мелкие и не поломанные.
Последний раз редактировалось Чебурген; 01.02.2012 в 14:36.
Дело в том (может, сейчас что-то поменялось), что я в свое время пошла за св-вом в ЗАГС первая (раньше БМ) и была сделана ота запись. Поэтому у БМ в св-ве написана дата, которая и у меня (фух, это ж надо чтоб еще кто-нить понял, что я писала). Твой БМ уже забрал св-во к моменту твоего за ним (свидетельством) прихода?
Если ты споришь с идиотом, то он, скорее всего, делает то же самое
Cолнышко, я этот самый мешочек удаляю!!! его еще когда отрываешь, там как усики такие , да?)
P.S.Ой девочки, чтото вы с темкой про суд.совсем как то не в той степи общаетесь. У нас тут про хорошее в основном.....а вы о разводах. Мне кажется, что об этом можно и в соответсвующей темке поговорить .Хотя мы тут и о прочих житейских мелочах.нов се же...это моё ИМХО
Последний раз редактировалось Элюша; 01.02.2012 в 15:23.
Приветосы всем... я сегодня дома осталась-- испугал морозец.. зато сколько хороших дел сделала... Борщ сварила- котлеты нажарила, сделала домашний майонез, сейчас сделаю оливье, и пироги с вишней испекла... вот
Никогда не мсти подлым людям. Просто станьте счастливыми .
Добрый вечер!Девочки Хелп,не взбился белковый крем,что могла не так сделать.Взбивала сначала белки холодные,а потом добовляла сироп сахарный(делала как написано).Он что то очень жидкий
Женщина превращается в пилу только тогда, когда рядом с ней - дрова!!!
советую верить Мамме (она юрист)
я хоть и жена юриста, но тоже что-то знаю)))
Все приходит вовремя , если люди умеют ждать...
Девочки, подскажите. Остался пол авокадо (после домашних суш), какой салат можно приготовить по-быстрому?? Ну типа без наворотов.
ого сколько пирожков, ....м......)))
Счастье заразительно. Чем счастливее вы, тем счастливее те, кто вокруг вас.
А мне чего то захотелось картошечки с салом в фольге)))))) на решеточке))))) в духовке)))))))
о как)))) и достала соленья - огурчик,помидорчик, капустка,патиссоны))))
леща вяленого почистила, еще осталось со вчера телятинка с айвой))) будем пировать)))) под пивко...
а на дессертик решила не мучиться и испечь Крейзик)
Тот, кто не верит в волшебство,никогда его и не найдёт.(с)
Социальные закладки