подскажите плиз, где можно качественно поменять масло в коробке автомат.
|
подскажите плиз, где можно качественно поменять масло в коробке автомат.
Ну не скажи, оффициалы как раз не парятся и меняют лишь частично, сколько слили, столько и залили, а хорошо бы полную замену делать!
Подъедь на точки замены масла Eneos, у них и масла нужные есть и вроде нормально делают!
Ты в двигателе тоже половину объёма масла меняешь? А коробка чем хуже, она тоже хочет на новом маслице работать, а не перемешанным на половину со старым!
Там допускается вообще отсутствие замены "under normal driving condition" (цитирую щуп АКПП).
Я у себя поменял полностью, и мне так спокойнее, да и коробке думаю хуже не будет! Зато сразу почувствовалось намнного мягче и плавнее стала переключатся!
[QUOTE=Barabashka-OD;42189647]Вчера был на енеосовском пункте замены (напротив Промсвязи), при мне чел спрашивал - сказали - замена 100%.[/QUOTE
Поверить работнику СТО - это себя обмануть...
Самый дешевый и практичный способ (нужно 2 расторопных человека):
Сливаешь обычным способом (лучше всего через замену фильтра и снятие поддона).
Заливаешь уровень (как правило, столько сколько слил) +1 литр.
Заводишь, сняв шланг идущий из маслоохладителя, и засунув его в мерную тару.
Не забываешь переключать коробку, чтобы прокачать все контуры.
Слив 1 литр, добавляешь еще масла в коробку.
и.т.д., пока не увидишь, что масло из охладителя идет идеально чистое.
Дальше выставляешь уровень и все.
Через некоторое время можешь заметить снова потемнение масла, но это совсем другая история.
Течёт ТНВД прошу поделиться опытом куда заехать в Одессе проверить и устранить причину(грамотно) Santa Fe 2.0 CRDI
Есть электрики?
Машина заводилась с "полтыка". Сейчас чувствую, что-то не так. Заводится в натяжку. Или стартер буксует, или фиг знает. Последние 2 раза вообще с первого раза не завелся... есть мысли? Опель комбо дизель
Надеясь на лучшее, планируй лучшее
Социальные закладки