Результаты опроса: Церковь это...

Голосовавшие
1384. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Служительница Бога

360 26.01%
  • Бизнес

951 68.71%
  • Мне все равно

73 5.27%

Тема: Церковь - это бизнес или служение Богу

Ответить в теме
Страница 865 из 1749 ПерваяПервая ... 365 765 815 855 863 864 865 866 867 875 915 965 1365 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 17,281 по 17,300 из 34979
  1. Вверх #17281
    Не покидает форум Аватар для барабанщик
    Цитата Сообщение от grremlin Посмотреть сообщение
    Однозначно уродство. Кроме крови есть еще вред здоровью противника и в маргинальном случае его смерть. Священнику там делать решительно нечего

Не один в нечестивом разделе немало тех, кто видит уродства... но их никто не хочет слушать, прикрываясь афоризмами типа "для чистого все чисто" и т.д.
    Насколько я понял, тверской архиепископ это дело разрешил - чем думал при этом, непонятно... вероятно, тем же местом, каким и Кирилл, когда благословлял байкеров на мотопробег в Крым они и поехали - с хоругвями и полуголыми тетками
    А может у них, это как бы-крестовый поход во славу веры?)))

2. Вверх #17282
    Великий Инквизитор Аватар для grremlin
    Цитата Сообщение от барабанщик Посмотреть сообщение
    А может у них, это как бы-крестовый поход во славу веры?)))
    Вполне может быть неплохо бы только уточниться, в кого или во что они верят
    Как сделать всех добрее? Убить всех злых.

3. Вверх #17283
    Цитата Сообщение от grremlin Посмотреть сообщение
    Вполне может быть неплохо бы только уточниться, в кого или во что они верят
    Вообще, у "Ночных волков" не однозначная репутация.))) Представить что ребята, Хирург и компания, спокойно так развивались в 90-х, не под кого не попав.))) Опять же...слушок за наркоту был (контроль торговли)...Хотя возможно что и навет.)) Больше как по мне))). Хирурга завербовали в 80-х (я лично плохого в этом ничего не вижу), сильный, разумный парень. Возглавляет молодёжное, не формальное объединение...Тут и контроль. И сам понимаешь, много чего можно "проворачивать"... Не официально "крышуя" Хирурга и его товарищей, помогли развиться. Я даже так предполагаю, что в начале, ещё в 80-х, главное было идеологическая составляющая.) дальновидные дядьки из КГБ, видели перспективу и вполне правильно поступили, "подтянув" такого персонажа. В 90-х, вполне возможно и было что-то не очень...порядочное?) Так сказать "коммерческие" проекты. Не вполне или вообще не законные.)
    Ну а с приходом ВВП... Пошло другое кино. Идеологическая установка вернулась. Ты заметь. когда вдруг "Ночные волки", становятся жутко патриотичными и православнонутыми...)) И их пихают, во все дыры где, типа интересы России.)

4. Вверх #17284

Цитата Сообщение от Ull9 Посмотреть сообщение
    но суть христианства не в социальном служении. а у вас на первом месте именно это.
    вовсяком случае вы именно об это чаше всего пишите..

помогать бездомным - вешь по важности двадцать пятая..
    послушать вас - церковь это собес..
    А Вы, вероятно, забыли название темы
    Напомню: "Церковь - это бизнес или служение Богу". С учетом же того, что только тот может любить Бога, кто любит брата своего, то как раз тут и место для рассказа о социальном служении Церкви, что является и служением Богу.
    Здесь не обсуждаются иные темы, например, догматические вопросы или литургические аспекты
    Кстати, было бы хорошо узнать от Вас, как обстоят дела с социальным служением церкви в Мюнхене...
    «Заповедь новую даю вам, да любите друг друга» (Ин.13:34)

5. Вверх #17285

имхо, боксер священник - это уродство. к спорту церковь призывает относится весьма осторожно, именно из-за вызавающих страстей.
    бокс - это не плаванье.. бр-р-р-р.

практически единственный вид спорта где допускается кровь... и тут священник рпц нарисовался..

неужели я один вижу насколько все ужасно? этот поступок должен быть немедленно осужден церковноначалием
    радости протоирей Сергея здесь - совершенно непонятны.

нет слов.
    Нет слов?
    По-моему, только слова и есть
    Может быть, расскажите что-то о конкретных делах помощи ближним.

6. Вверх #17286
    Ну а с приходом ВВП... Пошло другое кино. Идеологическая установка вернулась. Ты заметь. когда вдруг "Ночные волки", становятся жутко патриотичными и православнонутыми...)) И их пихают, во все дыры где, типа интересы России.)
    Есть такое дело... Ну так с волками жить - ...

7. Вверх #17287
    Цитата Сообщение от протоиерей Сергий Посмотреть сообщение
    Нет слов?
    Куда отца Александра девалллл?!!!! ( с завыванием) Нешто извёлллл ирод окаянный?! ))))

8. Вверх #17288
    Не покидает форум Аватар для Ull9
    Здесь не обсуждаются иные темы, например, догматические вопросы или литургические аспекты
    Кстати, было бы хорошо узнать от Вас, как обстоят дела с социальным служением церкви в Мюнхене...
    хорошо обстоят дела, маленькая община - может всего двести человек. помoгаем друг другу.
    ухаживаем за могилами русских солдат. вот на след неделе поедем на кладбище русских военнопленных первой мировой.
    могилы чистить. убирать.
    Последний раз редактировалось Ull9; 04.11.2012 в 14:32.
    индивидуальная субстанция разумной природы

9. Вверх #17289
    Нет слов?
    а вот в этом вашем ответе я вижу лукавство и уход от темы.
    вопрос четко сформулирован, бокс, корвь никак не могут сочетатся со священником.

от вас ответа нет, какое ваше лично отношение к этому?
    а ваш неответ, только дает пространство для фантазий недругов..

чего боитесь? да - да, нет -нет. отмалчиватся - трусость.

извините меня за резкозть, но у нас в приходе я могу подойти к архиепископу и спросить любой вопрос.
    приход у нас маленький. все как братья и сестры. и мне всегда ответят..

а от вас.. не вижу я искренности и откровенности.. какой то вы кукольный дипломатичный.
    Последний раз редактировалось Ull9; 04.11.2012 в 14:38.

10. Вверх #17290
    а от вас.. не вижу я искренности и откровенности.. какой то вы кукольный дипломатичный.
    Вы ждали искренности от журналиста в рясе? Зря...

11. Вверх #17291
    User banned
    вопрос четко сформулирован, бокс, корвь никак не могут сочетатся со священником.

извините меня за резкозть, но у нас в приходе я могу подойти к архиепископу и спросить любой вопрос.

Это одна из многих проблем и РПЦ и УПЦ. Заорганизованность и формализм. Во всем.

12. Вверх #17292
    Иллюминатор

«Если царство разделится само в себе, не может устоять царство то; и если дом разделится сам в себе, не может устоять дом тот».
    ..твой архиепископ ничем не отличается от любого священника, в смысле задать можно любой вопрос, но ответ должен быть утверждён свыше...а если каждый священник начнёт в своих ответах нести что он лично думает по тому или иному поводу, то это явное нарушение субординации и дисциплины. А если каждый священник это и есть малая часть, представитель бизнеса...то тогда если проблемы у малого, то потом начнутся у целого...поэтому это не поиски в обмене мнениями, это чётко отлаженный бизнес...где священники должны хором отвечать на вопросы, которые хором задают верующие. А если возникают "неудобные" вопросы, то ответ...что вера слаба, будет верным в любом приходе...а иначе, приходы придётся переименовывать в расходы.
    -Я не слишком умён, но я знаю, что такое любовь.-

13. Вверх #17293
    И ещё раз, о служении РПЦ МП....)))

По словам верующих, такая молитва о здравии первых лиц возносится чуть ли не впервые с царских времен. Мероприятие организовали депутаты, чиновники и священники.
    В Санкт-Петербурге прошел общегородской крестный ход, завершившийся молебном за здравие президента РФ Владимира Путина и губернатора города Георгия Полтавченко. Чиновников удостоили звания "высокопревосходительство", которое в царской России использовалось для чинов первого и второго классов, пишет "Коммерсант".

В крестном ходе, стартовавшем у Казанского собора, приняли участие около 15 тыс. человек. Возглавили процессию священники с иконой Казанской Божьей Матери, к которой прямо на ходу пытались приложиться верующие.

В кузове микроавтобуса устроили передвижную часовню, прихожане пели церковные песни, многие держали в руках лампады. Единственными, кто пришел не с православной символикой, стали десантники со своими флагами.

Кульминацией мероприятия стала торжественная литургия в Исаакиевском соборе, на которую смогли попасть далеко не все. Большая часть верующих осталась за пределами собора, что, впрочем, не помешало людям присоединиться к благодарственному молебну за здравие "высокопревосходительств" Владимира Путина и Георгия Полтавченко. По словам верующих, такая молитва о здравии первых лиц возносится чуть ли не впервые с царских времен.

Напомним, крестный ход организовали депутаты, чиновники и священники. В Смольном считают, что это "не сращивание церкви и государства". Заявленная численность шествия была 3 тысячи человек.

По окончании крестного хода присутствовавший на нем вице-губернатор Санкт-Петербурга Василий Кичеджи заявил, что количество собравшихся значительно превысило заявленное число участников крестного хода. Это, по словам чиновника, противоречит правилам проведения массовых мероприятий, однако власти помогут организатору, городскому депутату Виталию Милонову, собрать необходимую сумму штрафа.

Отметим, что 4 ноября проходит празднование Дня Казанской иконы Божией Матери — в честь избавления России от захватчиков в 1612 году. Список с чудотворной иконы был прислан в народное ополчение Минина и Пожарского перед освобождением Москвы от польских интервентов

14. Вверх #17294
    Пошло другое кино. Идеологическая установка вернулась. Ты заметь. когда вдруг "Ночные волки", становятся жутко патриотичными и православнонутыми...)) И их пихают, во все дыры где, типа интересы России.)
    Все смешалось в доме Облонских...

Чтобы стать членом клуба, нужно пройти посвящение. Кандидат, на крещение, ныряет в прорубь. Тем самым показывая силу своего духа и уважение к историческому православному наследию
    Кстати, знаете, кто настоятельствует в монастыре, не имеющем никакого отношения к борделю на собственной территории? Ага, именно он - пыльный нестяжатель, часов не имеющий
    Последний раз редактировалось grremlin; 05.11.2012 в 07:32.

15. Вверх #17295

И у нас каждый верующий может подойти к митрополиту и задать любой вопрос
    Это - норма православной жизни
    А епархия у нас большая, но митрополит принимает всех

16. Вверх #17296

И ещё раз, о служении РПЦ МП....)))

По словам верующих, такая молитва о здравии первых лиц возносится чуть ли не впервые с царских времен. Мероприятие организовали депутаты, чиновники и священники.
    В Санкт-Петербурге прошел общегородской крестный ход, завершившийся молебном за здравие президента РФ Владимира Путина и губернатора города Георгия Полтавченко. Чиновников удостоили звания "высокопревосходительство", которое в царской России использовалось для чинов первого и второго классов, пишет "Коммерсант".

В крестном ходе, стартовавшем у Казанского собора, приняли участие около 15 тыс. человек. Возглавили процессию священники с иконой Казанской Божьей Матери, к которой прямо на ходу пытались приложиться верующие.

В кузове микроавтобуса устроили передвижную часовню, прихожане пели церковные песни, многие держали в руках лампады. Единственными, кто пришел не с православной символикой, стали десантники со своими флагами.

Кульминацией мероприятия стала торжественная литургия в Исаакиевском соборе, на которую смогли попасть далеко не все. Большая часть верующих осталась за пределами собора, что, впрочем, не помешало людям присоединиться к благодарственному молебну за здравие "высокопревосходительств" Владимира Путина и Георгия Полтавченко. По словам верующих, такая молитва о здравии первых лиц возносится чуть ли не впервые с царских времен.

Напомним, крестный ход организовали депутаты, чиновники и священники. В Смольном считают, что это "не сращивание церкви и государства". Заявленная численность шествия была 3 тысячи человек.

По окончании крестного хода присутствовавший на нем вице-губернатор Санкт-Петербурга Василий Кичеджи заявил, что количество собравшихся значительно превысило заявленное число участников крестного хода. Это, по словам чиновника, противоречит правилам проведения массовых мероприятий, однако власти помогут организатору, городскому депутату Виталию Милонову, собрать необходимую сумму штрафа.

Отметим, что 4 ноября проходит празднование Дня Казанской иконы Божией Матери — в честь избавления России от захватчиков в 1612 году. Список с чудотворной иконы был прислан в народное ополчение Минина и Пожарского перед освобождением Москвы от польских интервентов
    Что Вас удивило?
    В православии испокон веков молятся "о богохранимой стране нашей, властях и воинстве"...
    А в обращении к должностным лицам употребляется соответствующая официальная лексика

17. Вверх #17297

Цитата Сообщение от Тихон Петрович Посмотреть сообщение
    Это одна из многих проблем и РПЦ и УПЦ. Заорганизованность и формализм. Во всем.
    А в чем Вы тут увидели заорганизованность?

18. Вверх #17298
    Не покидает форум Аватар для Toma
    Цитата Сообщение от Тихон Петрович Посмотреть сообщение
    Ничего подобного. В церкви люди разные.
    Есть такие,как Вы пишите,а есть искренние люди,которые откровенно говорят о недостатках и это можно прочитать.
    Но ведь в церкви не одни недостатки - Вы просто ничего не хотите видеть и знать
    Последний раз редактировалось Toma; 05.11.2012 в 07:54.

19. Вверх #17299
    Не покидает форум Аватар для Toma
    Это - не бла-бла-бла (и не мусор), а реальные факты многолетнего социального служения церкви. Еще раз напомню: "Автобус «Милосердие» — один из 23 проектов православной службы помощи «Милосердие». Спасением бездомных служба начала заниматься в 2004 году. За это время более 35 тысяч бездомных или найденных на улице людей были спасены от замерзания, обеспечены лекарствами и одеждой и отправлены на лечение".
    Не страшно: я предстану перед Ним
    А вот Вы, возможно, предстаните перед ним
    Это - две большие разницы...
    Интересно,кто финансирует это?

20. Вверх #17300
    И у нас каждый верующий может подойти к митрополиту и задать любой вопрос
    Это - норма православной жизни
    А епархия у нас большая, но митрополит принимает всех
    такой легкий прием демагога. главный вопрос проигнорировать (я его жирным выделил..), ответить на второстепенный.
    и можно делать вид что у нас содержательный диалог..
    а главное смайликов побольше.. все как учили..
    только учили не вас одного..

один совет, позволю себе. здесь тут далеко не дураки. и иногда лучше промолчать отмолчатся, чем вот так.

зря вы так. закроем тему, вопрос свой снимаю. о причинах вашего поведения - догадываюсь.
    проехали..
    Последний раз редактировалось Ull9; 05.11.2012 в 08:08.

Ответить в теме
Страница 865 из 1749 ПерваяПервая ... 365 765 815 855 863 864 865 866 867 875 915 965 1365 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права