|
Рад хоть чем-то быть полезным моим друзьям-форумчанам, причём всем, без исключения. Вот, кстати, ещё интересная новость - http://matviychuk.info/news/V_Odesse_budet_sozdana_Voennaya_akademiya_imeni_-007316/. И Матвийчук в создании этой военной академии не последняя пешка. И обратите внимание, чьё имя она будет носить, генерала Черняховского!
Давай на ты.
Постараюсь ответить и тебе, доступно. Постановление Кабмина не возникает само по себе, кто-то ( в данном случае губернатор должен постоянно лоббировать и продвигать этот вопрос), пусть он не успел вложится в сроки, в этом вопросе (возвращение Института Сухопутных Войск), далеко не все зависит от желания и возможностей губернатора. Я вполне допускаю, что Матвийчуку пообещали, он озвучил это обещание, а его подвели. Я уже приводил примеры, что с такими ситуациями сталкивался в жизни каждый, и глупо в данном случае поливать потоком грязи губернатора, не зная всех обстоятельств.
Я лично этого не писал. Далее, возможно имелось ввиду, что решение принято, и у Одессы будет свой военный ВУЗ (Военная академия имени И. Черняховского). Может и «литературный негр» накосячил, Матвийчук не сам же тексты для своего сайта пишет, и я уверен, досконально каждый текст не просматривает, у него просто нет на это времени, ему нужно руководить жизнедеятельностью всей области.Сообщение от sasha2605;
В любом случае, не зная досконально ситуацию, переходить на личности и оскорблять человека признак мягко говоря небольшого ума.
Это Саша означает только то, что Матвийчук все-таки с опозданием, но выполняет свои обещания. Какая же это ложь, если в Одессу все-таки возвращается военный ВУЗ.Сообщение от sasha2605;
Для меня неприемлемо переходить на личности, и заочно оскорблять человека.Сообщение от sasha2605;
![]()
Вот и, по мужски , вы ,пожалуйста , приведите мой пост ,где я оскорбляла губернатора и какими словами ,мне самой интересно , люди на форумах выссказывот свои мнения кто положительные ,кто отрицательные ,для этого создаются темы не только о губернаторе ,есть тема о мэре , о президенте и везде море критики ,а по вашим постам Матвийчук просто ангел и критиковать его боже упаси ,власть критиковали всегда ,так что пошел в губернаторы -прислушивайся и к негативу.
Последний раз редактировалось Таня 98; 30.03.2011 в 17:06.
Власть не любил никто и никогда.Со времен римской империи и раньше. Смысл сегодняшней жизни заключается в другом. Чтобы было понятно это звучит так" Мужа не люблю, он не удовлетворяет, но жить будем. А там. как бог даст." Без мужа-хреново. Но и нельзя. А через девять месяцев-посмотрим. Это= аллегория. Сейчас ваши начнут орать, что сделано за 9 месяцев "конкретно". А...ничего? Не видите...протрите глаза....или закройте рот.
У меня нет ''ваших'' и ''наших '' , мы не на войне, лично я сама по себе ,я уже надцать раз повторяюсь ,что еженедельно езжу по районам ,и ни о каком улучшении даже речи не может быть .если и дальше такое отношение будет к селам .они просто исчезнут с карты ,не верите мне посмотрите своими глазами Ширяевский р -он ,Саратский ,Ивановский,Кодымский и опишите на форуме увиденное.
Я так и не понял: в Одессу будет возвращен родной ВУЗ (Институт сухопутных войск) либо будет создан новый - Военная академия имени И. Черняховского.
Если новый, то какой статус он будет иметь - подчиняться министерству обороны и готовить кадровых офицеров либо подчиняться министерству образования и готовить офицеров запаса? Из сообщения Матвийчука такая тонкость не прослеживается.
От вы непонятливый!!! Что значит "будет возвращен"??? Он уже минимум трижды возвращен - в сентябре, по "итогам 2010 года" и в смешной писульке с сайта, о котором Жышы "ничё не знает".
Вы что, "человеку года" не верите???
А академия - это совершенно новая фигня )))))))))))))))))))
Последний раз редактировалось sasha2605; 30.03.2011 в 18:43.
Вместо ОИСВ был организован военный институт ОНПУ по подготовке офицеров запапса. У Вас есть достоверные сведения о том, каким ВУЗом будет новая академия им. Черняховского? Может быть просто переименуют военный институт ОНПУ и будут дальше клепать офицеров запаса? Или все-таки новый военный ВУЗ по подготовке кадровых офицеров? Есть какие-то достоверные сведения? Я из сообщения Матвийчука так и не понял, какой статус будет у этой академии.
Нынешний глава Одесской областной государственной администрации не обращал особого внимания на условия жизни селян в Одесской области и до местных выборов, ну а теперь и подавно.
“Жители села Осиповка, Ширяевского района Одесской области чуть ли не на коленях просили главу райадминистрации и лично Матвийчука приехать к ним и обратить внимание на их предсмертные муки”.
Рассказывают жители: “Село вымирает. Газа нет. Хотя нет, он есть, только в доме депутата от Партии регионов и ещё нескольких домах. На уголь для отопления в зимнюю стужу надо около трёх тысяч гривен. А где же их взять? Работы, школы, дома культуры в селе нет уже давно”.
Стремительное падение уровня жизни привело к ухудшению криминогенной ситуации. В Осиповке всё чаще воруют:"А что делать? Люди, хоть и не совсем законным способом, пытаются выжить, вырваться из объятий смерти, в которые их толкает нынешняя власть. Я вот и сама не знаю как переживём будущую зиму. Муж умер, ребёнок болен и помощь на него всего 77 гривен в месяц. Денег нет не только на продукты питания, но и на отопление. Помощи ждать неоткуда".
Со слезами на глазах она поведала, что так плохо, как при губернаторе Матвийчуке, никогда ещё не жила: "Вот сегодня праздник Святого Андрея. Сварю ребёнку гречневую кашку. На сладости денег нет. Я сама с утра не ела. Жду ребёнка со школы. Вот приедет, и тогда вместе покушаем. А как встретим Новый год, Рождество? Даже не представляю. Может, заработаю пару копеек и куплю коврижку. О ёлке и подарках даже мечтать не смею. Нас толкают на голодную смерть. Вы не подумайте, что я одна такая. Тут все так живут".
В селе всё больше брошенных домов. Многие из них развалились. А в это время Матвийчук вещает в эфире марковского телеканала "АТВ" про улучшение уровня жизни жителей области.
Самый маленький житель села Осиповка решил лично обратиться к главе Одесской областной государственной администрации: "Дядя Матвийчук, не убивайте нас. Нам с мамой и папой так плохо при вашей власти. Дайте лучше папе работу и денег. Так хочется вкусненького покушать, а не голодать чуть ли не каждый день".
В Осиповке нарастает гнев селян. Власти начхали не только на них. Ничего не делается и для сохранения порядка на местном кладбище, где похоронены и ветераны Великой Отечественной войны. Оно стремительно превращается в свалку мусора.
Быть может читатель подумает, что Осиповка - это единственный шокирующий пример результатов работы нынешнего главы областной государственной администрации?
Далее: село Якимив Яр, Ширяевского района. Из 115 жилых домов тут осталось лишь 14. Всё остальное - руины. В руины превратился и когда-то процветающий колхоз "Рассвет". С приходом к рулю власти главы облгосадминистрации Эдуарда Матвийчука, жизнь селян превратилась в ад. В селе нет не только дорог, тут нет ни продовольственного магазина, ни медика-фельдшера, ни газа, ни работы, ни качественной питьевой воды. Многим жителям села, которым уже за семьдесят, приходится преодолевать по бездорожью около четырёхсот метров к колодцу с более-менее пригодной к употреблению водой.
Рассказывает ветеран войны Степан Андреевич: "Мы забыты тут и Богом и властью. Партия регионов приходит к нам только перед выборами. Ну, а после дня голосования они снова пропадают до следующих выборов. Что тут говорить? Нам, чтобы купить буханку хлеба, надо пройти пешком три километра через поле и ещё пять километров на автобусе, который ездит, когда захочет. Ну как так жить?”Он ещё раз развеял миф Матвийчука о том, что ни один ветеран войны не останется без помощи: "Ко мне никто не приходил. Кому я нужен? Они могут только обещать. И как Янукович может таких терпеть? Ложь - правило их жизни. Матвийчук организовал нам голодомор и холодомор- Интересно, будут ли его и ему подобных судить за эту античеловеческую политику и смерти тысяч голодных селян Одесщины?".
Так а что собственно тут странного? Вы же прекрасно понимаете, что если "село" рушилось годами, то никакой Матвийчук, за год не сможет это все восстановить. Даже марсианам с Марса, это не под силу.
Сейчас стоит вопрос, научится в принципе зарабатывать на себя деньги, чтобы как-то латать текущие задачи. А восстановление в целом уйдут еще целые пятилетки.
Вот мне нравится, например, вопрос с легализацией рабочих мест, который поднял губернатор. На так называемом "общепите" (рестораны, кафе) работает в Одессе официально 5000 человек, при общем количестве данных заведений около 3000. Выходит, что в одном заведении, в среднем, работает 1,5 человека. Это нормально?
Когда я услышал в интервью с Матвийчуком эти цифры, я чуть под стул не упал. О каком восстановлении может идти речь, если сегодня, мы даже не легализовали рабочие места?
Опомнитесь, Таня 98, начинать нужно с малого.
Социальные закладки