|
Твори добро для всей земли,
Твори добро другим во благо.
Дорогу осилит идущий!
спасибо за советы!.. будем нервишки ему подлечивать.. и фолиевая не помешает..=)
Nec poenas dabis animos ira poenas dabis.
Это два препарата совершенно разной направленностиВам нужно нервы кошке лечить? Тогда Фоспасим.
Фолиевая кислота — водорастворимый витамин, необходимый для роста и развития кровеносной и иммунной систем.
Честно говоря,для поддержания в норме кожи у кошек,она в чистом виде не совсем пригодна.Для кошек необходим комплекс,куда прежде всего входит биотин.Есть целый ряд витаминных добавок для кошек,поддерживающих шерсть и кожу.Из опыта,100% помогает Fell Plus Doktor Clauder's.Но есть и у Саnina хорошие витаминки.
Нельзя требовать от грязи,чтобы она не была грязью...Чехов
curlywurly, очень надеюсь на Ваш опыт в разгадке тайны. У меня проблема аналогичная Flopsy, но чуть в другом ракурсе. Попробую изложить по порядку, ночь с субботы на воскресенье, Айвичка заснула на мне, шерсть в полном порядке, утром в 6.30 утра обнаруживаю следующую картину
Снаружи над передней лапой нет шерсти, площадь довольно обширная, почти с мою ладонь, на коже нет ни малейших царапин, отечности или повреждений, девочка не хромает, не плачет и ведет себя совершенно стандартно, ест, играет и т.д.
Внешне это больше всего похоже на выбритый триммером кусок, остаток шерсти на коже одинаковой длины примерно 2мл (светлый кусок на фото это отсвечивает кремовый пигмент, там не лысина).
Вопрос что это и откуда такое взялось ночью? Исключены варианты: вырвал шерсть ребенок, ожег, недостаток витаминов, вырванный колтун, реакция на химреактив.
Предположений два:
первое - разборки в котопрайде, такое возможно? Раньше никогда подобного не наблюдалось.
Воплей, шипения и звуков схватки между котами тоже не было слышно, но клочки шерсти в большом количестве были обнаружены на полу.
второе - Айвенька довольно неуклюжая в прыжках, но все равно запрыгивает на большую высоту, могла ли она за что то зацепиться и таким образом сделать себе частичную депиляцию?
Буду очень всем благодарна за ответы, к врачу не вижу повода пока обращаться, кошка абсолютно нормально себя чувствует по всем показателям.
Животными не болеют, ими лечат душу!
Вадька, с Днюхой! Спасибо тебе за доброе сердце, талант фотографа, за любовь к животным! Ты замечательный друг и коллегаСчастья, успехов и сбычи мечт))))
Магниты и сувениры в помощь животным, попавшим в беду!
Бог творит мир нашими руками.
Инициативная группа помощи животным "Кот и пес"
Спасибо, всем, за теплые слова =) Мне очень приятно =))))
Все рабы с удовольствием жалуются, но никто не хочет рисковать своей жизнью...
(c) Филип Хосе Фармер
В принципе,можно только гадать.
Если травматическое выдергивание шерсти,то,тогда были бы хоть маленькие изъявления на коже.Обжечь могла,иногда от химии бытовой может шерсть сыпануться.
Если кожа совершенно чистая и не поврежденная,то может быть и облысение.Иногда,после кастрации,остается малюсенький кусочек яичника .Он и вносит гормональный разлад.
Может быть ей корм не подходит сухой.Тут всегда срабатывает накопительный эффект.Вроде все в порядке с шерстью,а,в один момент непонятно откуда появившаяся лысина.
Надо понаблюдать за барышней.Не выдергивает ли себе сама шерсть,не чешет ли это местечко.При таких проблемах хорошо Лиарсин в таблеточках подавать.Гомеопатия кошачья,никакого вреда.Если какие то сбои в работе жкт,печени,поджелудочной(что сразу сказывается на шерсти),помогает восстанавливаться .
Нельзя требовать от грязи,чтобы она не была грязью...Чехов
Лена, огромное спасибо за ответ, в ЖКТ недавний сбой у Айвуси был (у нее чувствительное пищеварение) причина проблемы - ухудшение качества любимых консервов, убрала их полностью, прошли курс лечения в т.ч. и лиарсил как раз сейчас заканчиваем, заодно эвинтон скармливаю всей банде, на всякий случай. После стерилизации уже прошло много времени, УЗИ мы делали с этой стороны вроде все в порядке. Обжечь вроде не могла по определению у меня электроплита, да и бытовая химия в доступе кунов вроде не наблюдается. Сушку у меня ест только Доляша, остальные только мясо и консервы супер премиум класса. Для шерсти даю фельвит Н, иногда меняю их на 8 в 1 с пивными дрожжами.
Возможно Айвуся и сама вылизала такой кусок , она гиперлизуха, моется постоянно сама и всех до кого дотягивается, в т.ч. и людей вылизывать пытается.
Животными не болеют, ими лечат душу!
Вадик! С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!
Желаю тебе встретить еще миллион рассветов!))))) и все сфотографировать)))
Очередной ушлепок..травил свего стаффорда на БЖ и выкладывал в интернет.Самое обидное,что из-за таких "хозяев" страдают собаки этих пород и их репутация..
http://vk.com/id155498891
Моим друзьям и единомышленникам.
Нашла в сети. Очень тронуло.
Я хочу рассказать вам о людях,
О которых не все узнаЮт,
О нелегких, измученных буднях
И о том, как же важен их труд!
Эти люди с сердцами как небо,
Выбор этой стези непростой…
Ведь они и последний кус хлеба
Отдавали дворняге любой.
Из огромных гниющих подвалов,
Подворотен, задворок, дворов
Достают они маленьких, жалких
Обреченных котят и щенков…
Каждый день непосильная ноша…
Искупать, излечить, накормить…
Чтоб хозяин достался хороший,
Чтоб смогли они радостно жить.
Десять-двадцать хвостов в каждом доме,
Нужно всех обогреть, обласкать,
Накормить, напоить, успокоить
И конечно за всеми убрать…
Каждой лапке найти свои руки,
Ведь отдать - лишь отдать бы, нельзя!
Чтоб потом не от горя и скуки,
А от счастья светились глаза.
Этим людям не платят зарплату,
И «спасибо» не все говорят…
Состраданья и веры солдаты
Ангелочки щенков и котят!
ВОЛОНТЕРЫ! Я так горда Вами!
За сердца и нелегкий Ваш труд!
Не раскрыть мои чувства словами…
Пусть все ангелы Вас берегут!
Автор - В. Заиченко
Кот и Пес. Инициативная группа помощи животным.
навсегда в моем сердце Вовка,Хвост, Маня,Пунш,Сема,Серый,Марко,Шара.
«Величие и моральный прогресс нации можно измерить тем, как в этой нации относятся к животным». Махатма Ганди.
Friday навсегда)))..
Лена ! СПАСИБО ВАМ ЗА СТИХОТВОРЕНИЕ
Автору +++++++++++++++++++++++++++++++++!
Кот и Пес. Инициативная группа помощи животным.
навсегда в моем сердце Вовка,Хвост, Маня,Пунш,Сема,Серый,Марко,Шара.
«Величие и моральный прогресс нации можно измерить тем, как в этой нации относятся к животным». Махатма Ганди.
Friday навсегда)))..
Там же сразу видно что винтиков не то что не хватает, их нет просто. чучело безграмотное и дурное. гопота дворовая. надеюсь ему при очередных шалостях зубки в глотку затолкают. такие как правило до первой пилюлины борзые, а чуть что -уже штаны мокрые вот и драконит народ в нете- это все, на что его смелости хватает
мне интересно другое- кто таких ублюдков рожает и как их воспитывают? откуда такие берутся?
Социальные закладки