Тема: Мат.помощь при рождении

Ответить в теме
Страница 865 из 947 ПерваяПервая ... 365 765 815 855 863 864 865 866 867 875 915 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 17,281 по 17,300 из 18936
  1. Вверх #17281
    Живёт на форуме Аватар для Белая Горячка
    Цитата Сообщение от luchiya888 Посмотреть сообщение
    Добрый день. подскажите пожалуйста, как проходит процедура после:
    уволена по соглашению сторон с гос.службы в июне на 14 неделе беременности,
    стою на учете в ЦЗ и получаю пособие,
    с 30 недели сказали, что выплаты прекращают и передают меня в Департамент соц.защиты для дальнейших выплат. Но какие выплаты там, и какая процедура получения - не объяснили, сказали только, что после родов, по истечении больничного надо явиться в ЦЗ и сняться с учета??
    буду очень благодарна за объяснение.
    или есть смысл подойти к юристу и проконсультироваться???
    В управлении социальной защиты Вам назначат и выплатят:

до рождения ребенка (не факт, что выплатят до родов, но имеете право оформить до):
    - пособие по беременности и родам (на основании справки из ЖК, которую получите на 30 неделе беременности и справки из ЦЗ о том, что Вы с такого-то числа состоите на учете как социально застрахованное лицо и получаете пособие по безработице в таком-то размере);

после рождения ребенка и получения свидетельства о его рождении:
    - помощь при рождении ребенка (41280,0 грн= 10320 грн одноразово за месяц рождения ребенка и по 860 грн 36 месяцев до его трехлетия).

С учета в ЦЗ Вас снимут после окончания срока больничного (справки) по беременности и родам в связи с уходом за ребенком. После его трехлетия, если захотите сможете снова встать на учет.

И, да, консультация юриста это всегда хорошо и полезно.

2. Вверх #17282
    Посетитель Аватар для николайчук
    Цитата Сообщение от Аня и К Посмотреть сообщение
    не значит. для упрощения ситуации если вы получили деньги в сентябре - это была сумма 10320+860 (авг) + 860 (сент). и так далее. а окончание месяц, когда исполнилось 3 года
    Ааа...понятно, спасибо за разъяснение.

3. Вверх #17283
    Новичок
    Так получается ,что для получения пособия по беременности и родам ещё нужна справка с ЦЗ. Я получила справку в ЖК,этого не достаточно?

4. Вверх #17284
    Цитата Сообщение от Авотия Посмотреть сообщение
    Так получается ,что для получения пособия по беременности и родам ещё нужна справка с ЦЗ. Я получила справку в ЖК,этого не достаточно?
    Справка из ЦЗ нужна тем, кто там состоял на учете до 30 недели беременности.
    Цитата Сообщение от luchiya888 Посмотреть сообщение
    Добрый день. подскажите пожалуйста, как проходит процедура после:
    уволена по соглашению сторон с гос.службы в июне на 14 неделе беременности,
    стою на учете в ЦЗ и получаю пособие,
    с 30 недели сказали, что выплаты прекращают и передают меня в Департамент соц.защиты для дальнейших выплат. Но какие выплаты там, и какая процедура получения - не объяснили, сказали только, что после родов, по истечении больничного надо явиться в ЦЗ и сняться с учета??
    буду очень благодарна за объяснение.

или есть смысл подойти к юристу и проконсультироваться???
    Если Вы состояли\состоите на учете в центре занятости, то, ДА, Вам так же нужна справа, НЕТ - не нужна.

5. Вверх #17285
    Новичок Аватар для luchiya888
    Цитата Сообщение от Белая Горячка Посмотреть сообщение
    В управлении социальной защиты Вам назначат и выплатят:

до рождения ребенка (не факт, что выплатят до родов, но имеете право оформить до):
    - пособие по беременности и родам (на основании справки из ЖК, которую получите на 30 неделе беременности и справки из ЦЗ о том, что Вы с такого-то числа состоите на учете как социально застрахованное лицо и получаете пособие по безработице в таком-то размере);

после рождения ребенка и получения свидетельства о его рождении:
    - помощь при рождении ребенка (41280,0 грн= 10320 грн одноразово за месяц рождения ребенка и по 860 грн 36 месяцев до его трехлетия).

С учета в ЦЗ Вас снимут после окончания срока больничного (справки) по беременности и родам в связи с уходом за ребенком. После его трехлетия, если захотите сможете снова встать на учет.

И, да, консультация юриста это всегда хорошо и полезно.
    спасибо Вам большое, ответ)))))
    Желайте всего на свете. Мечты сбываются!

6. Вверх #17286
    Посетитель
    Добрый день! Девочки, к кому-то приходил инспектор для проверки использования выплат на ребенка?
    Ко мне позавчера позвонила женщина, представилась работником управления соц.защиты. Договорились на следующий день. На ночь выключаю звук в телефоне, вчера утром заметила неотвеченные звонки, тут же пререзвонила (10 утра), так услышала в свой адрес хамство и угрозы, что она мол, напишет акт, что я прячусь и меня лишат выплат!!! Я попросила телефон начальства, инспектор передала трубку другой женщине, которая представилась начальницей и сказала, что проблема в том что я с ребенком не нахожусь по адресу прописки (прописана в Одессе, живу тоже в Одессе, но по другому адресу, район один - Приморский), но так и быть к вам сегодня (т. е. вчера) придут на ваш фактический адрес, но никто не пришел... Что мне делать? Они могут написать плохой акт и лишить выплат?!
    Последний раз редактировалось Вувузела; 30.08.2017 в 11:17.

7. Вверх #17287
    Новичок
    Спасибо

8. Вверх #17288
    Частый гость Аватар для Ostap69
    Цитата Сообщение от Вувузела Посмотреть сообщение
    Добрый день! Девочки, к кому-то приходил инспектор для проверки использования выплат на ребенка?
    Ко мне позавчера позвонила женщина, представилась работником управления соц.защиты. Договорились на следующий день. На ночь выключаю звук в телефоне, вчера утром заметила неотвеченные звонки, тут же пререзвонила (10 утра), так услышала в свой адрес хамство и угрозы, что она мол, напишет акт, что я прячусь и меня лишат выплат!!! Я попросила телефон начальства, инспектор передала трубку другой женщине, которая представилась начальницей и сказала, что проблема в том что я с ребенком не нахожусь по адресу прописки (прописана в Одессе, живу тоже в Одессе, но по другому адресу, район один - Приморский), но так и быть к вам сегодня (т. е. вчера) придут на ваш фактический адрес, но никто не пришел... Что мне делать? Они могут написать плохой акт и лишить выплат?!
    А что нельзя оформить детские по прописке , а не по проживанию ? Пусть делают запрос и приходят по фактическому адресу проживания.

9. Вверх #17289
    И так платят эти несчастные копейки и то нервы мотают.

10. Вверх #17290
    Постоялец форума Аватар для litlls
    Зачем вы договаривались если точно знали что вас не будет по адресу прописки? Это очень не серьезно и не красиво с вашей стороны! Почему сразу не сказали где вы находитесь? Может инспектор бы по личным делам съездила, а в отчёт написала что у вас была.

Инспектор запросто может написать что вы не проживаете. Что это за собой влечет незнаю. Может и лишение выплат.

11. Вверх #17291
    Посетитель
    Цитата Сообщение от litlls Посмотреть сообщение
    Зачем вы договаривались если точно знали что вас не будет по адресу прописки? Это очень не серьезно и не красиво с вашей стороны! Почему сразу не сказали где вы находитесь? Может инспектор бы по личным делам съездила, а в отчёт написала что у вас была.

Инспектор запросто может написать что вы не проживаете. Что это за собой влечет незнаю. Может и лишение выплат.
    Что значит несерьезно и некрасиво?! Я им сразу дала свой фактический адрес, на который они и должны были прийти! Инспектор разозлилась из-за того, что я не взяла трубку, а перезвонила через 10 минут, хотя я ей объяснила, что кормлю ребенка! Это потом уже женщина, которая представилась начальницей сказала про то, что я с ребенком не по месту прописки нахожусь.
    Последний раз редактировалось Вувузела; 30.08.2017 в 17:04.

12. Вверх #17292
    Что значит несерьезно и некрасиво?! Я им сразу дала свой фактический адрес, на который они и должны были прийти! Инспектор разозлилась из-за того, что я не взяла трубку, а перезвонила через 10 минут, хотя я ей объяснила, что кормлю ребенка! Это потом уже женщина, которая представилась начальницей сказала про то, что я с ребенком не по месту прописки нахожусь.
    Я не могу понять по закону вы имеете право оформить по месту прописки, что вы и сделали, фактическое место проживания вы сообщили , какие могут быть наезды?

13. Вверх #17293
    Вы в первом своём сообщении об этом не написали. Теперь все понятно. Непонятно почему инспектор устроила истерику.

14. Вверх #17294
    Новичок
    Девочки,подскажите,завтра иду на переоформление пособий,когда должны будут перерасчет сделать,по идее до 20 числа этого месяца должны успеть?

15. Вверх #17295
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Папина радость! Посмотреть сообщение
    Девочки,подскажите,завтра иду на переоформление пособий,когда должны будут перерасчет сделать,по идее до 20 числа этого месяца должны успеть?
    сув к ноябрю

16. Вверх #17296
    Цитата Сообщение от Папина радость! Посмотреть сообщение
    В самом оптимальном случае - ожидайте в октябре (управления работают на месяц вперед - в сентябре назначается октябрь, в октябре - ноябрь и т.д.). При менее оптимистичном прогнозе (а он возможен, отпускная компания еще не завершена, в каждом управлении полно вакансий, сотрудников не хватает) ожидайте выплату в ноябре.

И, да, если у Вас перерасчет одновременно по пособию одинокой матери и пособию малообеспеченным семьям - будьте готовы, что в следующем полугодии они могут быть в суммах меньших, чем предыдущее назначение.

17. Вверх #17297
    Новичок
    Девченки добрый день!У меня такая ситуация-у меня двое детей,одному 11 лет,а второму 2 года.У меня недавно умер муж.Я сейчас в декретном отпуске.Получаю пенсию по утере кормильца на ребенка и детские до 3-х лет.Подскажите пожалуйста,хочу оформить пособие как малообеспеченная семья.Скажите какие документы нужно предоставить в собез?И какие документы нужны для оформления субсидии?Спасибо!

18. Вверх #17298
    Цитата Сообщение от Роднулька Посмотреть сообщение
    И какие документы нужны для оформления субсидии?Спасибо!
    Сейчас чтобы оформить субсидию у вас не должно быть долгов по оплате коммунальных услуг.
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: Screenshot_2017-09-04-15-53-40-992_com.android.chrome.jpg
Просмотров: 14
Размер:	45.8 Кб
ID:	12266005

http://teplo.gov.ua/subsidii/kak-zapolnit-zayavlenie-na-subsidiyu.html

http://teplo.gov.ua/subsidii/kak-zapolnit-deklaratsiyu.html

Нажмите на изображение для увеличения
Название: Screenshot_2017-09-04-15-58-33-242_com.android.chrome.jpg
Просмотров: 13
Размер:	42.6 Кб
ID:	12266029

19. Вверх #17299
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Роднулька Посмотреть сообщение
    Девченки добрый день!У меня такая ситуация-у меня двое детей,одному 11 лет,а второму 2 года.У меня недавно умер муж.Я сейчас в декретном отпуске.Получаю пенсию по утере кормильца на ребенка и детские до 3-х лет.Подскажите пожалуйста,хочу оформить пособие как малообеспеченная семья.Скажите какие документы нужно предоставить в собез?И какие документы нужны для оформления субсидии?Спасибо!
    по гсп ваш доход должен быть не более 3 348,45
    если вы по пенсии + детские проходите - вам назначат помощь

справки о доходах за 6 предыдущих месяцев + ксероксы и оригиналы всех документов. на субсидию подаете через интернет и они сами все проверяют

20. Вверх #17300
    Частый гость Аватар для Жужундра
    Доброе утро! Подскажите , какая выплата положена за кесарево сечение? В роддоме дали справку , сказали , что положены какие-то деньги. А я не понимаю , о чем речь..
    23.08.17

Ответить в теме
Страница 865 из 947 ПерваяПервая ... 365 765 815 855 863 864 865 866 867 875 915 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права