Тема: Мат.помощь при рождении

Ответить в теме
Страница 864 из 947 ПерваяПервая ... 364 764 814 854 862 863 864 865 866 874 914 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 17,261 по 17,280 из 18936
  1. Вверх #17261
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Konfeta N Посмотреть сообщение
    Кто недавно оформлял пособие по рождению ребенка на Говорова подскажите пожалуйста как там с очередями? Не могу дозвониться, для записи уже пару дней, придется в очереди стоять и надо понимать, на сколько придется оставить дитя
    Я хоть и не совсем недавно оформляла - в октябре 2016, но пришла с месячным ребенком к 14 часам. Там два стола (1й и 4й, кажется), которые оформляют помощь при рождении ребенка. В одном тсоле была девушка по записи, во втором - я пошла первая в живой очереди.
    У инспектора оформление документов заняло минут 15, потом еще с представителем банка минут 10 оформляла карту.
    С учетом хождения туда-сюда всех , заняло 45 минут.

2. Вверх #17262
    Новичок
    Цитата Сообщение от Аня и К Посмотреть сообщение
    если пособие получилось, то к нему идет доплата. до 0-13 и с 13-18 лет
    А как узнать была ли эта доплата,в распечатке она указывается,мне прошлые полгода пособие было,но ровно почти таже сумма что и по моим подсчетам,а этих денег я не заметила,у меня трое деток,а это существенная сумма,как узнать доплачивали ли эти деньги?

3. Вверх #17263
    Постоялец форума Аватар для Умбиликус
    Я встала на учет в ЦЗ до 28 недель, получила помощь по безработице и в 30 недель меня сняли с учета и отправили в собес. Потом после родов я должна буду опять к ним прийти.
    Подскажите, пожалуйста, то время, пока я буду получать выплаты на ребенка после родов, будет мне как-то считаться в страховой стаж? Или эти 2-3 года просто выпадают?
    Жизнь прекрасна...если правильно подобрать антидепрессанты

4. Вверх #17264
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Папина радость! Посмотреть сообщение
    А как узнать была ли эта доплата,в распечатке она указывается,мне прошлые полгода пособие было,но ровно почти таже сумма что и по моим подсчетам,а этих денег я не заметила,у меня трое деток,а это существенная сумма,как узнать доплачивали ли эти деньги?
    напишите ваши доходы за предыдущие 6 мес и даты рождения детей, и есть ли нюансы (ребенок-инвалид либо вы получаете пособие м/о) и я вам напишу какое пособие без доплаты и с доплатой

5. Вверх #17265
    Постоялец форума Аватар для ХОЧУ И БУДУ
    Цитата Сообщение от Genni Посмотреть сообщение
    Я хоть и не совсем недавно оформляла - в октябре 2016, но пришла с месячным ребенком к 14 часам. Там два стола (1й и 4й, кажется), которые оформляют помощь при рождении ребенка. В одном тсоле была девушка по записи, во втором - я пошла первая в живой очереди.
    У инспектора оформление документов заняло минут 15, потом еще с представителем банка минут 10 оформляла карту.
    С учетом хождения туда-сюда всех , заняло 45 минут.
    Недавно была там, сейчас только первый стол (4-й может в отпуске), очередь была плюс кто по записи ещё. Лучше конечно записаться, чтобы не торчать там долго. Или кто может подойти и записать Вас, если не дозвонитесь.
    Поделись улыбкою своей, и она к тебе не раз еще вернется

6. Вверх #17266
    Живёт на форуме Аватар для minchanka
    Здравствуйте! Скажите, а сколько копий надо брать паспорта, кода и свидетельства о рождении?
    Никогда не сдавайся!!!

7. Вверх #17267
    Частый гость
    Цитата Сообщение от minchanka Посмотреть сообщение
    Здравствуйте! Скажите, а сколько копий надо брать паспорта, кода и свидетельства о рождении?
    По одной копии.
    Но если вы карту для социальных выплат будете оформлять сразу на месте у представителей банка, то нужна ещё одна копия паспорта и ИНН

8. Вверх #17268
    Частый гость Аватар для Irka2256
    Здравствуйте,а по каким числам осуществляется выплата по 860 грн?

Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk

9. Вверх #17269
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Irka2256 Посмотреть сообщение
    Здравствуйте,а по каким числам осуществляется выплата по 860 грн?

Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk
    обычно первая половина месяца. по закону с 1 по 30/31 число

10. Вверх #17270
    Живёт на форуме Аватар для Белая Горячка
    Цитата Сообщение от Умбиликус Посмотреть сообщение
    Я встала на учет в ЦЗ до 28 недель, получила помощь по безработице и в 30 недель меня сняли с учета и отправили в собес. Потом после родов я должна буду опять к ним прийти.
    Подскажите, пожалуйста, то время, пока я буду получать выплаты на ребенка после родов, будет мне как-то считаться в страховой стаж? Или эти 2-3 года просто выпадают?
    Период нахождения на учете в ЦЗ в страховой стаж не учитывается (только в общий трудовой) - ЦЗ не делает отчислений в пенсионный фонд с пособия по безработице.

Пособие по беременности и родам и период за которое оно получено (которое платит управление социальной защиты) не идет не в страховой, ни в общий трудовой стаж.

А вот весь период получения помощи при рождении ребенка (41280,0 грн - 3 года) идет его получателю в страховой стаж, который учитывается при назначении пенсии и прочего.

11. Вверх #17271
    Постоялец форума Аватар для Умбиликус
    Цитата Сообщение от Белая Горячка Посмотреть сообщение
    Период нахождения на учете в ЦЗ в страховой стаж не учитывается (только в общий трудовой) - ЦЗ не делает отчислений в пенсионный фонд с пособия по безработице.

Пособие по беременности и родам и период за которое оно получено (которое платит управление социальной защиты) не идет не в страховой, ни в общий трудовой стаж.

А вот весь период получения помощи при рождении ребенка (41280,0 грн - 3 года) идет его получателю в страховой стаж, который учитывается при назначении пенсии и прочего.
    Огромное спасибо за информацию! Я уж думала никто не ответит.
    Не знаю, что там будет с пенсией пока я до нее доживу, но хотелось знать про это. Довольно важный момент.
    Жизнь прекрасна...если правильно подобрать антидепрессанты

12. Вверх #17272
    Постоялец форума Аватар для litlls
    Цитата Сообщение от Белая Горячка Посмотреть сообщение
    Интересно, это оговаривается в новой пенсионной реформе?

13. Вверх #17273
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от litlls Посмотреть сообщение
    Интересно, это оговаривается в новой пенсионной реформе?
    за вас просто делают 3 года отчисления

14. Вверх #17274
    Новичок Аватар для luchiya888
    Добрый день. подскажите пожалуйста, как проходит процедура после:
    уволена по соглашению сторон с гос.службы в июне на 14 неделе беременности,
    стою на учете в ЦЗ и получаю пособие,
    с 30 недели сказали, что выплаты прекращают и передают меня в Департамент соц.защиты для дальнейших выплат. Но какие выплаты там, и какая процедура получения - не объяснили, сказали только, что после родов, по истечении больничного надо явиться в ЦЗ и сняться с учета??
    буду очень благодарна за объяснение.
    или есть смысл подойти к юристу и проконсультироваться???
    Желайте всего на свете. Мечты сбываются!

15. Вверх #17275
    Посетитель Аватар для николайчук
    Кто-то сталкивался с задержкой выплаты 860грн. на ребенка? Обычно 9-10 числа начисляли, в этом месяце до сих пор нет(

16. Вверх #17276
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от николайчук Посмотреть сообщение
    Кто-то сталкивался с задержкой выплаты 860грн. на ребенка? Обычно 9-10 числа начисляли, в этом месяце до сих пор нет(
    сколько лет ребенку?

17. Вверх #17277
    сколько лет ребенку?
    23 июля исполнилось 3 года, но выплата разбивается на 36 месяцев и я первую выплату не в июле же получила.

18. Вверх #17278
    Не покидает форум
    23 июля исполнилось 3 года, но выплата разбивается на 36 месяцев и я первую выплату не в июле же получила.
    не имеет значения дата выплаты первой суммы. главное когда заканчивается. в августе у вас уже ничего нет.

19. Вверх #17279
    не имеет значения дата выплаты первой суммы. главное когда заканчивается. в августе у вас уже ничего нет.
    ну я несколько раз прочитала о начислениях и там написано не ДО 3-х лет ребенка, а "Одноразовую выплату в размере 10 320 грн. родители получают на свой счет через несколько месяцев после подачи необходимого пакета документов в социальные службы. Оставшаяся сумма 30 960 грн. разбивается на 36 равных частей по 860 грн. Такую помощь каждый месяц будет получать семья в течение трех лет."
    Разве это не значит,что имеет значение дата первого начисления?

20. Вверх #17280
    Не покидает форум
    ну я несколько раз прочитала о начислениях и там написано не ДО 3-х лет ребенка, а "Одноразовую выплату в размере 10 320 грн. родители получают на свой счет через несколько месяцев после подачи необходимого пакета документов в социальные службы. Оставшаяся сумма 30 960 грн. разбивается на 36 равных частей по 860 грн. Такую помощь каждый месяц будет получать семья в течение трех лет."
    Разве это не значит,что имеет значение дата первого начисления?
    не значит. для упрощения ситуации если вы получили деньги в сентябре - это была сумма 10320+860 (авг) + 860 (сент). и так далее. а окончание месяц, когда исполнилось 3 года

Ответить в теме
Страница 864 из 947 ПерваяПервая ... 364 764 814 854 862 863 864 865 866 874 914 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права