|
Мороз и солнце; день чудесный!(с)
Доброго дня, мои хорошие!
Как вы тут? вчера не было здоровья к вам заходить, замучили меня раз в месяц мигрени((( Уже готова к врачу идти, но в такую то погоду лишний раз на улицу не охота... Уже окончательно задумалась о покупке вашего чудо-массажера(ну тот, который с иголочками) может действительно поможет?! Бо если раньше мне ибупром и но-шпа помогали, то вчера ни в какую пока не вырвала
Утром решилась сделать манник. Правда, ввиду спешки забыла о яблочке.... Какраз опробываю новые силиконовые формочки для кекса)) (он у меня не пирогом, а кексиками будет) Посмотрим, что из этого выйдет
Всем отличнейшего дня и замечательного солнечного настроения!!!
МожноПолюбитьДушу,НеЗнаяТела,А ПотомСходитьСума,ПрикасаясьКтелуЛюбимойДуши.
Юрист не прав!, я то же самое написала выше (только на русском языке))) заставляете меня думать, что уже отстала от жизни
Стаття 114. Момент припинення шлюбу у разі його розірвання
1. У разі розірвання шлюбу органом державної реєстрації актів цивільного стану шлюб припиняється у день реєстрації розірвання шлюбу.
2. У разі розірвання шлюбу судом шлюб припиняється у день набрання чинності рішенням суду про розірвання шлюбу.
А мой муж в воскресенье готовил суши. 2й раз уже. Я их очень люблю! Не могу сказать что на вкус они были как пельмени, и чай зеленый тоже был, но что-то сакура мне не привиделась.
Девочки всем доброго морозного дня !
По поводу вопроса о разводе. Статья 115 Семейного кодекса четко говорит что :
Документом, що засвідчує факт розірвання шлюбу судом, є рішення суду про розірвання шлюбу, яке набрало законної сили.
В связи с чем дата расторжения брака - это дата вступления в силу решения суда.
Девочки и мальчики, всем привет!
Вот про расторжение брака. Выдержка из Семейного кодекса
Стаття 114. Момент припинення шлюбу у разі його розірвання
1. У разі розірвання шлюбу органом державної реєстрації актів цивільного стану шлюб припиняється у день реєстрації розірвання шлюбу.
2. У разі розірвання шлюбу судом шлюб припиняється у день набрання чинності рішенням суду про розірвання шлюбу.
Стаття 115. Державна реєстрація розірвання шлюбу
1. Розірвання шлюбу, здійснене в порядку, передбаченому статтями 106 і 107 цього Кодексу, повинно бути зареєстроване в органі державної реєстрації актів цивільного стану.
2. Рішення суду про розірвання шлюбу після набрання ним законної сили надсилається судом до органу державної реєстрації актів цивільного стану за місцем ухвалення рішення для внесення відомостей до Державного реєстру актів цивільного стану громадян та проставлення відмітки в актовому записі про шлюб.
3. Розірвання шлюбу, здійснене органами державної реєстрації актів цивільного стану, засвідчується Свідоцтвом про розірвання шлюбу, зразок якого затверджує Кабінет Міністрів України.
Документом, що засвідчує факт розірвання шлюбу судом, є рішення суду про розірвання шлюбу, яке набрало законної сили.
Т.е. законом на сегодняшний день не предусмотрено получение свидетельства о разводе в случае расторжения брака на основании решения суда.
Но есть такой жизненный момент. В паспорте стоит отметка о браке. И везде (у нотариуса и др.) вы показываете паспорт. Так вот в ваших же интересах, чтобы в паспорте стояла отметка о том, что брак расторгнут, т.к. в дальнейшем возможны спорные моменты. Суд-то вы выиграете, и брак действительно считается расторгнутым со дня вступления в законную силу решения суда, но вот несколько лет на суды вы потратите, а кроме этого кучу денег и нервов.
Вот почему и начался спор))) Вышла новая постанова, а мы мусолили старую))
И девчонки, кто развелись, доказывали как Vaal17, а я с юристом ( не зная закона))) логично доказывали, что постанова суда главнее..
Спасибо всем кто откликнулся..
Оля, надо было точно спорить на бутылку, погода шепчет:"Налей и выпей"))))
девочки, срочный-срочный хелп.
Вы удаляете у замороженных мидий мешочек с "какашками" и прям разморозили и бросили на сковородку с лучком?
Мама Мальчиков :)
И мы гуляли на улице!
Очень хорошо сегодня- мороз и солнце!!
Зашли на базар-взяла капусты -опять на пирожки-мои вчера смели х в момент- не наелись и опять клянчат...
Потом зашли в Сильпо..
Слушайте, к концу недели скидочной уже ниче нет- ни стейков , ни кофе...
Зато лук просто по 1,09...
"Между 34 и 35 годами я прожила 10 прекрасных лет"
Ой, а я сама с себя смеюсь)
У меня под мойкой в кухне тумба, так в ней раньше жило только мусорное ведро. Потом я решила, что ему там вольготно сильно живется и туда же добавила всякие бутылочки с бытхимией для уборки и тырыпыры))
Потом ведро выселила на фиг из тумбы, а на освободившемся месте поселила 4 трехлитовые банки с водой фильтрованной (они у меня накрыты, так что с химией не дружат).
Вчера углядела, что на балконе капуста квашеная уже льдом взялась, так теперь в этой тумбе, в которой я думала, что уже ничего не поместится - вся бытхимия - далеко под стенкой и огорожена - 4 банки с водой по 3 литра. 3 банки с капустой - тоже по три литра, еще трехлитровая банка помидор и 2 литровые с огурцами и синими))
Сижу ржу - безразмерная тумба получилась))
Если и восьмой блин комом-к черту блины, лепите комочки!
А я наоборот, выставила пару недель назад бутли с закрутками все на балкон тк смотрю что тумба забитая стала. Он остеклен, но не теплый. Вчера увидела, что часть просто заерзла, а часть уже разорвало и этот компот замерз по полу балкона. похоже, придется все так оставить до тепла?
у меня в каждой каки))) В таком мешочке типа как ее пережеванные водоросли)) Под слоем кожи мидии)
Мама Мальчиков :)
начиталась про разводы и мне стало интересно, полезла свое искать св-во о разводе
точно помню что суд был 13 декабря ( др дочки) , а в кнызи реестрации запис зроблэно 6 января, я же пошла в загс 7 квитня
как же ето понимать? после суда дается какое-то время на аппеляцию? или как?
никаких "постанов" не выходило, изменения в кодексы не внесены и статьи существуют в том виде, что приведены в теме. Так было раньше и будет сейчас, дата развода - дата вступления решения 1й инстанции в силу (через 10 дней после оголошення ришення), а изменения таковы: теперь не надо идти в загс за бумажкой и те же банки будут принимать само решение... Т.е вы правы и были правы, изменения в кодексы сократят срок получения итогового документа, а дата развода была и есть неизменна - дата вступления решения в силу... НАдеюсь понятно объяснила
10 дней после 13 декабря)) - 23е
![]()
Решение суда вступает в законную силу по истечению срока на обжалование (10 дней на подачу заявления на апелляционное обжалование). Поэтому надо точно посмотреть дату решения суда и прибавить десять дней.(но зная наши суды общей юрисдикции, еще не факт, что они и решение вынесли 23 декабря)
А я вот сижу и страдаю,есть говяжий язык....сделать из него салатик, или просто отварить
Последний раз редактировалось одессамарина; 01.02.2012 в 13:10.
Социальные закладки