Тема: Разговоры на кухне... о кухне, еде и прочих житейских мелочах;)

Закрытая тема
Страница 863 из 7518 ПерваяПервая ... 363 763 813 853 861 862 863 864 865 873 913 963 1363 1863 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 17,241 по 17,260 из 150356
  1. Вверх #17241
    Не покидает форум Аватар для Kariatida
    Цитата Сообщение от НеземнаЯ Посмотреть сообщение
    Вернулась домой -в руке торба, канистра с водой-а домофон меня не пускает, выдает ошибку-видать перемерз, я грела, дышала на него-ни фига, всех соседей обзвонила-дома никого нет. Еле-еле мужа разбудила-он открыл.
    Вечером буду экспериментировать-или с ключом моим проблема, или мороз
    Мороз. Вон, банкоматы денег не дают, телефоны сами по себе отключаются....
    Если и восьмой блин комом-к черту блины, лепите комочки!

2. Вверх #17242
    Маленькая шалость
    Мороз и солнце; день чудесный!(с)

Доброго дня, мои хорошие!
    Как вы тут? вчера не было здоровья к вам заходить, замучили меня раз в месяц мигрени((( Уже готова к врачу идти, но в такую то погоду лишний раз на улицу не охота... Уже окончательно задумалась о покупке вашего чудо-массажера(ну тот, который с иголочками) может действительно поможет?! Бо если раньше мне ибупром и но-шпа помогали, то вчера ни в какую пока не вырвала
    Утром решилась сделать манник. Правда, ввиду спешки забыла о яблочке.... Какраз опробываю новые силиконовые формочки для кекса)) (он у меня не пирогом, а кексиками будет) Посмотрим, что из этого выйдет
    Всем отличнейшего дня и замечательного солнечного настроения!!!
    МожноПолюбитьДушу,НеЗнаяТела,А ПотомСходитьСума,ПрикасаясьКтелуЛюбимойДуши.

3. Вверх #17243
    Не покидает форум Аватар для Mamma
    Цитата Сообщение от Таня З Посмотреть сообщение
    1.так было судебное решение, значит юрист прав и загсовая дата есть дата развода...
    2.получается если в периоде с решения суда и загсовой датой прошел месяц, то в этот месяц можно взять кредит и ответственность повесить на двоих супругов??

вот Ання 88 типа такую же историю описала про квартиры..
    Юрист не прав!, я то же самое написала выше (только на русском языке))) заставляете меня думать, что уже отстала от жизни

Стаття 114. Момент припинення шлюбу у разі його розірвання

1. У разі розірвання шлюбу органом державної реєстрації актів цивільного стану шлюб припиняється у день реєстрації розірвання шлюбу.

2. У разі розірвання шлюбу судом шлюб припиняється у день набрання чинності рішенням суду про розірвання шлюбу.

4. Вверх #17244
    Посетитель Аватар для ФАВОРИТ Светлана
    А мой муж в воскресенье готовил суши. 2й раз уже. Я их очень люблю! Не могу сказать что на вкус они были как пельмени, и чай зеленый тоже был, но что-то сакура мне не привиделась.

5. Вверх #17245
    Постоялец форума Аватар для HelenZa
    Девочки всем доброго морозного дня !

По поводу вопроса о разводе. Статья 115 Семейного кодекса четко говорит что :
    Документом, що засвідчує факт розірвання шлюбу судом, є рішення суду про розірвання шлюбу, яке набрало законної сили.
    В связи с чем дата расторжения брака - это дата вступления в силу решения суда.

6. Вверх #17246
    Цитата Сообщение от HelenZa Посмотреть сообщение
    Девочки всем доброго морозного дня !

По поводу вопроса о разводе. Статья 115 Семейного кодекса четко говорит что :
    Документом, що засвідчує факт розірвання шлюбу судом, є рішення суду про розірвання шлюбу, яке набрало законної сили.
    В связи с чем дата расторжения брака - это дата вступления в силу решения суда.
    нуу... и я о том же
    банковским работникам нужен определенный перечень документов и о дате развода они не имеют права рассуждать

7. Вверх #17247
    Посетитель Аватар для mamylik
    Цитата Сообщение от Alternativa Посмотреть сообщение
    ну как сказать...оно конечно одно другого не лучше, но хоть в плату не залилось бы

та, он его уже разобрал с трички, что-то там почистил, помыл, попшикал))))))
    Счастье заразительно. Чем счастливее вы, тем счастливее те, кто вокруг вас.

8. Вверх #17248
    Patissier
    Девочки и мальчики, всем привет!

Вот про расторжение брака. Выдержка из Семейного кодекса
    Стаття 114. Момент припинення шлюбу у разі його розірвання

1. У разі розірвання шлюбу органом державної реєстрації актів цивільного стану шлюб припиняється у день реєстрації розірвання шлюбу.

2. У разі розірвання шлюбу судом шлюб припиняється у день набрання чинності рішенням суду про розірвання шлюбу.

Стаття 115. Державна реєстрація розірвання шлюбу

1. Розірвання шлюбу, здійснене в порядку, передбаченому статтями 106 і 107 цього Кодексу, повинно бути зареєстроване в органі державної реєстрації актів цивільного стану.

2. Рішення суду про розірвання шлюбу після набрання ним законної сили надсилається судом до органу державної реєстрації актів цивільного стану за місцем ухвалення рішення для внесення відомостей до Державного реєстру актів цивільного стану громадян та проставлення відмітки в актовому записі про шлюб.

3. Розірвання шлюбу, здійснене органами державної реєстрації актів цивільного стану, засвідчується Свідоцтвом про розірвання шлюбу, зразок якого затверджує Кабінет Міністрів України.

Т.е. законом на сегодняшний день не предусмотрено получение свидетельства о разводе в случае расторжения брака на основании решения суда.

Но есть такой жизненный момент. В паспорте стоит отметка о браке. И везде (у нотариуса и др.) вы показываете паспорт. Так вот в ваших же интересах, чтобы в паспорте стояла отметка о том, что брак расторгнут, т.к. в дальнейшем возможны спорные моменты. Суд-то вы выиграете, и брак действительно считается расторгнутым со дня вступления в законную силу решения суда, но вот несколько лет на суды вы потратите, а кроме этого кучу денег и нервов.

9. Вверх #17249
    Не покидает форум Аватар для Таня З
    Цитата Сообщение от vaal717 Посмотреть сообщение
    Девочки, я до ЗАГСа дошла только через три года после развода (соответственно, и свидетельство получила, датированное тремя годами позже судебного решения), но всегда мне считали дату разводу по свидетельству о разводе. Но, кстати, искала ответ на этот вопрос и нашла это:
    Украинцам разрешили быстрее разводиться.

Так что, если кому-то это поможет, то теперь в ЗАГС после развода идти и не надо.
      Показать скрытый текст
    Украинцам разрешили быстрее разводиться
    Вот почему и начался спор))) Вышла новая постанова, а мы мусолили старую))
    И девчонки, кто развелись, доказывали как Vaal17, а я с юристом ( не зная закона))) логично доказывали, что постанова суда главнее..

Спасибо всем кто откликнулся..
    Оля, надо было точно спорить на бутылку, погода шепчет:"Налей и выпей"))))

10. Вверх #17250
    Сельская интеллигентка
    девочки, срочный-срочный хелп.
    Вы удаляете у замороженных мидий мешочек с "какашками" и прям разморозили и бросили на сковородку с лучком?
    Мама Мальчиков :)

11. Вверх #17251
    Ягода Маринка

И мы гуляли на улице!

Очень хорошо сегодня- мороз и солнце!!

Зашли на базар-взяла капусты -опять на пирожки-мои вчера смели х в момент- не наелись и опять клянчат...

Потом зашли в Сильпо..

Слушайте, к концу недели скидочной уже ниче нет- ни стейков , ни кофе...

Зато лук просто по 1,09...
    "Между 34 и 35 годами я прожила 10 прекрасных лет"

12. Вверх #17252
    Не покидает форум Аватар для Kariatida
    Ой, а я сама с себя смеюсь)
    У меня под мойкой в кухне тумба, так в ней раньше жило только мусорное ведро. Потом я решила, что ему там вольготно сильно живется и туда же добавила всякие бутылочки с бытхимией для уборки и тырыпыры))
    Потом ведро выселила на фиг из тумбы, а на освободившемся месте поселила 4 трехлитовые банки с водой фильтрованной (они у меня накрыты, так что с химией не дружат).
    Вчера углядела, что на балконе капуста квашеная уже льдом взялась, так теперь в этой тумбе, в которой я думала, что уже ничего не поместится - вся бытхимия - далеко под стенкой и огорожена - 4 банки с водой по 3 литра. 3 банки с капустой - тоже по три литра, еще трехлитровая банка помидор и 2 литровые с огурцами и синими))
    Сижу ржу - безразмерная тумба получилась))
    Если и восьмой блин комом-к черту блины, лепите комочки!

13. Вверх #17253
    Сельская интеллигентка
    Цитата Сообщение от Дорофея Посмотреть сообщение
    девочки, срочный-срочный хелп.
    Вы удаляете у замороженных мидий мешочек с "какашками" и прям разморозили и бросили на сковородку с лучком?
    ну помогите(((( позяяяялуста

14. Вверх #17254
    Не покидает форум Аватар для mclarenna
    ну помогите(((( позяяяялуста
    я размораживаю,промываю и жарю...если есть какие то "каки" то конечно удаляю)
    If you never try you’ll never know …just what you’re worth.

15. Вверх #17255
    Посетитель Аватар для ФАВОРИТ Светлана
    Цитата Сообщение от Kariatida Посмотреть сообщение
    Ой, а я сама с себя смеюсь)
    У меня под мойкой в кухне тумба, так в ней раньше жило только мусорное ведро. Потом я решила, что ему там вольготно сильно живется и туда же добавила всякие бутылочки с бытхимией для уборки и тырыпыры))
    Потом ведро выселила на фиг из тумбы, а на освободившемся месте поселила 4 трехлитовые банки с водой фильтрованной (они у меня накрыты, так что с химией не дружат).
    Вчера углядела, что на балконе капуста квашеная уже льдом взялась, так теперь в этой тумбе, в которой я думала, что уже ничего не поместится - вся бытхимия - далеко под стенкой и огорожена - 4 банки с водой по 3 литра. 3 банки с капустой - тоже по три литра, еще трехлитровая банка помидор и 2 литровые с огурцами и синими))
    Сижу ржу - безразмерная тумба получилась))
    А я наоборот, выставила пару недель назад бутли с закрутками все на балкон тк смотрю что тумба забитая стала. Он остеклен, но не теплый. Вчера увидела, что часть просто заерзла, а часть уже разорвало и этот компот замерз по полу балкона. похоже, придется все так оставить до тепла?

16. Вверх #17256
    Сельская интеллигентка
    у меня в каждой каки))) В таком мешочке типа как ее пережеванные водоросли)) Под слоем кожи мидии)

17. Вверх #17257
    Не покидает форум Аватар для mclarenna
    у меня в каждой каки))) В таком мешочке типа как ее пережеванные водоросли)) Под слоем кожи мидии)
    так промывай под водой хорошо каждую..и удаляй эти каки)
    If you never try you’ll never know …just what you’re worth.

18. Вверх #17258
    Не покидает форум Аватар для sweetiepie
    начиталась про разводы и мне стало интересно, полезла свое искать св-во о разводе
    точно помню что суд был 13 декабря ( др дочки) , а в кнызи реестрации запис зроблэно 6 января, я же пошла в загс 7 квитня
    как же ето понимать? после суда дается какое-то время на аппеляцию? или как?

19. Вверх #17259
    Цитата Сообщение от Таня З Посмотреть сообщение
    Вот почему и начался спор))) Вышла новая постанова, а мы мусолили старую))
    И девчонки, кто развелись, доказывали как Vaal17, а я с юристом ( не зная закона))) логично доказывали, что постанова суда главнее..

Спасибо всем кто откликнулся..
    Оля, надо было точно спорить на бутылку, погода шепчет:"Налей и выпей"))))
    никаких "постанов" не выходило, изменения в кодексы не внесены и статьи существуют в том виде, что приведены в теме. Так было раньше и будет сейчас, дата развода - дата вступления решения 1й инстанции в силу (через 10 дней после оголошення ришення), а изменения таковы: теперь не надо идти в загс за бумажкой и те же банки будут принимать само решение... Т.е вы правы и были правы, изменения в кодексы сократят срок получения итогового документа, а дата развода была и есть неизменна - дата вступления решения в силу... НАдеюсь понятно объяснила

Цитата Сообщение от sweetiepie Посмотреть сообщение
    начиталась про разводы и мне стало интересно, полезла свое искать св-во о разводе
    точно помню что суд был 13 декабря ( др дочки) , а в кнызи реестрации запис зроблэно 6 января, я же пошла в загс 7 квитня
    10 дней после 13 декабря)) - 23е

20. Вверх #17260
    Постоялец форума Аватар для одессамарина
    Цитата Сообщение от sweetiepie Посмотреть сообщение
    Решение суда вступает в законную силу по истечению срока на обжалование (10 дней на подачу заявления на апелляционное обжалование). Поэтому надо точно посмотреть дату решения суда и прибавить десять дней.(но зная наши суды общей юрисдикции, еще не факт, что они и решение вынесли 23 декабря)
    А я вот сижу и страдаю,есть говяжий язык....сделать из него салатик, или просто отварить
    Последний раз редактировалось одессамарина; 01.02.2012 в 13:10.

Закрытая тема
Страница 863 из 7518 ПерваяПервая ... 363 763 813 853 861 862 863 864 865 873 913 963 1363 1863 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права