|
Здравствуйте,
подскажите пожалуйста пути решения вопроса:
хочу работать торговым представителем итальянской компании на Украине. проблема в получении комиссионных. Итальянцам нужно выставлять счет для оплаты от имени какой-нибудь фирмы (оффшорные зоны из черного списка не подходят). Открывать свою фирму для получения 100-200 евро нет смысла.
Что можно с этим сделать?
Заранее благодарю за ответ.
Сергей
У меня возник вопрос,всем ответившим заранее -спасибо.
Мне отец хочет подарить часть дома.
Можно оформить только дарственную у натариуса,без дальнейшего срочного переоформления на свое имя.
Как долго можно не регистрировать эту дарственную в МБТИ ?
Не приведет ли в дальнейшем это к проблемам с переоформлением?
Последний раз редактировалось Космос1972; 30.03.2012 в 23:24.
Законодавцы наши, как я поняла из комментариев, в очередной раз подстраховались относительно нахалстроя этим пунктом. Вот, как он был прокомментирован: Згідно Із статтею 182 ЦК право власності на нерухоме майно виникає з моменту державної реєстрації такої речі, а не з моменту передання. Тому моментом виникнення права власності на нерухому річ за договором стає момент державної реєстрації такої речі.
Я честно говоря, не совсем улавливаю взаимосвязь между пунктом в статье и комментом к ней, но одно понятно - не хотять, чтобы один граждани подарил другому что то не узаконенное.
уже обсуждалось много разв ст. 334 говорится о гос. регистрации договора (не права собственности), т.е. регистрация в реестре правочинов, а в ст. 182 - о регистрации права собственности... договор дарения не подлежит обязательной гос. регистрации (не путать с регистрацией права собственности)
Доброго времени суток!
Господа юристы, возник вопрос, возможно он не совсем в юридической плоскости, но тем не менее....
Ситуация в следущем. Стояли себе мусорные контейнеры("Союз")... Стояли до тех пор, пока не помешали виду из окна детского-развлекательного кафе (оно и понятно, сидит себе посетитель, ест, и имеет счастье лицезреть мусорку... сомнительное удовольствие). Не знаю, на каком уровне решался этот вопрос, но факт в том, что теперь, поиски мусорного контейнера превратились в увлекательнейший квест - то тут поставят, то там... а то и за углом...
Обратились в ЖЕК, ЖЕК подтвердил, что "прописка" мусорных контейнеров именно там, где они стояли последние лет 10... а не за углом. Но также в ЖЕКе мне сказали: "Ну вы же знаете, кто хозяин "Союза"!!!! Мы с ним спорить не будем!!!". А на предложение жильцов продолжать складировать мусор там, где положено стоять контейнеру - в "чистом" виде, т.е. просто в кульках, на тротуаре... пригрозили административным штрафом, и составлением протокола.
Соседи позвонили в "Союз", там им ответили, что: "Месторасположение контейнеров, исключительно в юрисдикции ЖЕКа"...
В общем - "Иван кивает на Петра, а Петр на Ивана". Думаю, что в "Союзе" все же правы, и ЖЕК за "маленькую копеечку" идет на поводу кафешки(которые кстати, не являются владельцами, а снимают помещение).
А теперь вопросы:
1. В чьей юрисдикции месторасположение мусорных контейнеров?
2. В том случае, если жильцы будут выставлять свой мусор на тротуар в том месте, где должен быть контейнер, чем это нам грозит(штраф, протокол и т.д.)?
3. Если жильцы перестанут платить, в знак протеста, "за вывоз мусора" в ЖЕК... это может что-то дать?
4. Самый важный вопрос: в какие инстанции, нам следует писать? Т.к. различные формы протеста(как в пунктах 2 и 3), я так понимаю, на ситуацию не повлияют!
Спасибо огромное заранее!!!
З.Ы. Я понимаю, что это ситуация не "вопрос жизни и смерти"... Но согласитесь, неприятно.
ВДД http://forumodua.com/showthread.php?t=1621593
У меня аналогичный вопрос-в нашем доме заварили мусоропроводы(дом 9 этажный)
із ЖЕКом займайтесь, це його парафія. якщо не допоможе - до райадміністрації пишіть, а краще - одразу до міськради.
у квартиры появился новый владелец, который оформляет все договора коммунальных служб на себя. вопрос остановился на ОдессаГаз.
там отказываются переоформлять договор с новым владельцем без "акта проверки оборудования". квартира в обычной "хрущовке", какие ещё проверки могут быть: плита газовая и всё тут, никаких тебе счётчиков.
за акт хотят изъять 30грн.61коп. да да, именно такую сумму огласили емуна запрос выдать квитанцию -- отказали.
так вот вопрос: что теперь делать хозяину, куда обратиться с проблемой, что не хотят переоформлять договор?
по большому-то счёту ничего нет ничего страшного: начисляют плату ежемесячно, платит себе и всё -- одно только, что платёжки приходят не на его фамилию.
Социальные закладки