Тема: Юридические консультации он-лайн, пока бесплатно:-)

Ответить в теме
Страница 863 из 1691 ПерваяПервая ... 363 763 813 853 861 862 863 864 865 873 913 963 1363 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 17,241 по 17,260 из 33811
  1. Вверх #17241
    User banned
    Цитата Сообщение от ВАШЕ ПРАВО Посмотреть сообщение
    Соглашусь, с такой точки зрения вполне может и быть. Вот только непонятно, как оценивается "значительный ущерб" из 356.
    В данном случае законодатель не определил четкого критерия, согласно которому можно судить о уровне значительности ущерба, стало быть это понятие становится оценочным и в каждом конкретном случае устанавливается судом отдельно.

2. Вверх #17242
    Новичок
    Здравствуйте,
    подскажите пожалуйста пути решения вопроса:
    хочу работать торговым представителем итальянской компании на Украине. проблема в получении комиссионных. Итальянцам нужно выставлять счет для оплаты от имени какой-нибудь фирмы (оффшорные зоны из черного списка не подходят). Открывать свою фирму для получения 100-200 евро нет смысла.
    Что можно с этим сделать?
    Заранее благодарю за ответ.
    Сергей

3. Вверх #17243
    Постоялец форума Аватар для Космос1972
    Цитата Сообщение от 48sergey Посмотреть сообщение
    Здравствуйте,
    подскажите пожалуйста пути решения вопроса:
    хочу работать торговым представителем итальянской компании на Украине. проблема в получении комиссионных. Итальянцам нужно выставлять счет для оплаты от имени какой-нибудь фирмы (оффшорные зоны из черного списка не подходят). Открывать свою фирму для получения 100-200 евро нет смысла.
    Что можно с этим сделать?
    Заранее благодарю за ответ.
    Сергей
    Можете мой счет дать!) У меня мультивалютный))))))) Подойдите в Приват и проконсультируйтесь. Не буду утверждать, но варианты вроде бы есть.

4. Вверх #17244
    Новичок Аватар для olunichka
    Цитата Сообщение от ВАШЕ ПРАВО Посмотреть сообщение
    На расторжение - 1 год (по инициативе дарителя), на признание недействительным - 3 года, как и остальные.

На мой взгляд, договор должен отображать реальность намерений, тогда его сложнее оспорить.
    Подскажите пожалуйста, а кто имеет право (если даритель в течение года не передумал) подать на признание недействительным? В каких случаях? (даритель и одариваемый-мать и дочь)

5. Вверх #17245
    Новичок Аватар для skryabina
    спасибо большое за консультацию

6. Вверх #17246
    Живёт на форуме Аватар для ВАШЕ ПРАВО
    Цитата Сообщение от olunichka Посмотреть сообщение
    Подскажите пожалуйста, а кто имеет право (если даритель в течение года не передумал) подать на признание недействительным? В каких случаях? (даритель и одариваемый-мать и дочь)
    Лицо, которое считает, что єтим договором его права нарушены. Например, наследники дарителя. Но нужны основания, просто так договор признать недействительным невозможно.

7. Вверх #17247
    Частый гость
    У меня возник вопрос,всем ответившим заранее -спасибо.
    Мне отец хочет подарить часть дома.
    Можно оформить только дарственную у натариуса,без дальнейшего срочного переоформления на свое имя.
    Как долго можно не регистрировать эту дарственную в МБТИ ?
    Не приведет ли в дальнейшем это к проблемам с переоформлением?

8. Вверх #17248
    Цитата Сообщение от lioness Посмотреть сообщение
    Можно оформить только дарственную у натариуса,без дальнейшего срочного переоформления на свое имя.
    Не регистрировать можно сколько угодно, Но! Собственником Вы станете ТОЯЛЬКО с момента регестрации в МБТИ.

9. Вверх #17249
    Юрист Аватар для YuristOdessa
    Цитата Сообщение от Космос1972 Посмотреть сообщение
    Не регистрировать можно сколько угодно, Но! Собственником Вы станете ТОЯЛЬКО с момента регестрации в МБТИ.
    Опа... уверен?

ЗЫ: вопрос с подвохом.
    Юрий Олегович Каникаев

10. Вверх #17250
    Частый гость Аватар для Feofano
    Право власності на майно за договором, який підлягає нотаріальному посвідченню, виникає у набувача з моменту такого посвідчення. 334 ЦК

11. Вверх #17251
    Цитата Сообщение от Feofano Посмотреть сообщение
    Право власності на майно за договором, який підлягає нотаріальному посвідченню, виникає у набувача з моменту такого посвідчення. 334 ЦК
    Точно!!!!!!!!!!
    Погорячился, был не прав! Звиняйте)))))))))))))))))))))))
    А как же:?
    334 ЦК
    4. Якщо договір про відчуження майна підлягає державній реєстрації, право власності у набувача виникає з моменту такої реєстрації.
    Последний раз редактировалось Космос1972; 30.03.2012 в 23:24.

12. Вверх #17252
    Частый гость Аватар для Feofano
    Точно!!!!!!!!!!
    Погорячился, был не прав! Звиняйте)))))))))))))))))))))))
    А как же:?
    334 ЦК
    4. Якщо договір про відчуження майна підлягає державній реєстрації, право власності у набувача виникає з моменту такої реєстрації.
    Законодавцы наши, как я поняла из комментариев, в очередной раз подстраховались относительно нахалстроя этим пунктом. Вот, как он был прокомментирован: Згідно Із статтею 182 ЦК право власності на нерухоме майно виникає з моменту державної реєстрації такої речі, а не з моменту передання. Тому моментом виникнення права власності на нерухому річ за договором стає момент державної реєстрації такої речі.
    Я честно говоря, не совсем улавливаю взаимосвязь между пунктом в статье и комментом к ней, но одно понятно - не хотять, чтобы один граждани подарил другому что то не узаконенное.

13. Вверх #17253
    Не покидает форум Аватар для T1m
    уже обсуждалось много раз в ст. 334 говорится о гос. регистрации договора (не права собственности), т.е. регистрация в реестре правочинов, а в ст. 182 - о регистрации права собственности... договор дарения не подлежит обязательной гос. регистрации (не путать с регистрацией права собственности)

14. Вверх #17254
    Постоялец форума Аватар для Nik_Son
    Цитата Сообщение от lioness Посмотреть сообщение
    Можно и не регистрировать в Бти, но потм придется повторно вызывать сотрдников на обмер дома, что стоит денег, так что дешевле будет сразу зарегистрировать в БТИ

15. Вверх #17255
    Не покидает форум Аватар для myshka
    Цитата Сообщение от myshka Посмотреть сообщение
    Подскажите, сколько лет надо хранить свидетельство о смерти? могут ли в будущем где-то потребовать его предъявления? На данный момент после смерти человека прошло больше 10 лет.
    Вопрос остался неотвеченным. Знает ли кто-то информацию по данному поводу?

16. Вверх #17256
    Цитата Сообщение от myshka Посмотреть сообщение
    Вопрос остался неотвеченным. Знает ли кто-то информацию по данному поводу?
    Это уже Ваше личное дело. Возможно где то и понадобиться. А вдруг умершему кто то оставил наследство , акции Газпрома, и Вы о них еще не знаете!?))))))))))

17. Вверх #17257
    Зажигалочка форума
    Доброго времени суток!
    Господа юристы, возник вопрос, возможно он не совсем в юридической плоскости, но тем не менее....

Ситуация в следущем. Стояли себе мусорные контейнеры("Союз")... Стояли до тех пор, пока не помешали виду из окна детского-развлекательного кафе (оно и понятно, сидит себе посетитель, ест, и имеет счастье лицезреть мусорку... сомнительное удовольствие ). Не знаю, на каком уровне решался этот вопрос, но факт в том, что теперь, поиски мусорного контейнера превратились в увлекательнейший квест - то тут поставят, то там... а то и за углом...

Обратились в ЖЕК, ЖЕК подтвердил, что "прописка" мусорных контейнеров именно там, где они стояли последние лет 10... а не за углом. Но также в ЖЕКе мне сказали: "Ну вы же знаете, кто хозяин "Союза"!!!! Мы с ним спорить не будем!!!". А на предложение жильцов продолжать складировать мусор там, где положено стоять контейнеру - в "чистом" виде, т.е. просто в кульках, на тротуаре... пригрозили административным штрафом, и составлением протокола.

Соседи позвонили в "Союз", там им ответили, что: "Месторасположение контейнеров, исключительно в юрисдикции ЖЕКа"...
    В общем - "Иван кивает на Петра, а Петр на Ивана". Думаю, что в "Союзе" все же правы, и ЖЕК за "маленькую копеечку" идет на поводу кафешки(которые кстати, не являются владельцами, а снимают помещение).

А теперь вопросы:
    1. В чьей юрисдикции месторасположение мусорных контейнеров?
    2. В том случае, если жильцы будут выставлять свой мусор на тротуар в том месте, где должен быть контейнер, чем это нам грозит(штраф, протокол и т.д.)?
    3. Если жильцы перестанут платить, в знак протеста, "за вывоз мусора" в ЖЕК... это может что-то дать?
    4. Самый важный вопрос: в какие инстанции, нам следует писать? Т.к. различные формы протеста(как в пунктах 2 и 3), я так понимаю, на ситуацию не повлияют!

Спасибо огромное заранее!!!

З.Ы. Я понимаю, что это ситуация не "вопрос жизни и смерти"... Но согласитесь, неприятно.
    ВДД http://forumodua.com/showthread.php?t=1621593

18. Вверх #17258
    Частый гость
    У меня аналогичный вопрос-в нашем доме заварили мусоропроводы(дом 9 этажный)

19. Вверх #17259
    Наш ДОРОГОЙ Аудитор
    Цитата Сообщение от Murile Посмотреть сообщение
    Доброго времени суток!
    Господа юристы, возник вопрос, возможно он не совсем в юридической плоскости, но тем не менее....

Ситуация в следущем. Стояли себе мусорные контейнеры("Союз")... Стояли до тех пор, пока не помешали виду из окна детского-развлекательного кафе (оно и понятно, сидит себе посетитель, ест, и имеет счастье лицезреть мусорку... сомнительное удовольствие ). Не знаю, на каком уровне решался этот вопрос, но факт в том, что теперь, поиски мусорного контейнера превратились в увлекательнейший квест - то тут поставят, то там... а то и за углом...

Обратились в ЖЕК, ЖЕК подтвердил, что "прописка" мусорных контейнеров именно там, где они стояли последние лет 10... а не за углом. Но также в ЖЕКе мне сказали: "Ну вы же знаете, кто хозяин "Союза"!!!! Мы с ним спорить не будем!!!". А на предложение жильцов продолжать складировать мусор там, где положено стоять контейнеру - в "чистом" виде, т.е. просто в кульках, на тротуаре... пригрозили административным штрафом, и составлением протокола.

Соседи позвонили в "Союз", там им ответили, что: "Месторасположение контейнеров, исключительно в юрисдикции ЖЕКа"...
    В общем - "Иван кивает на Петра, а Петр на Ивана". Думаю, что в "Союзе" все же правы, и ЖЕК за "маленькую копеечку" идет на поводу кафешки(которые кстати, не являются владельцами, а снимают помещение).

А теперь вопросы:
    1. В чьей юрисдикции месторасположение мусорных контейнеров?
    2. В том случае, если жильцы будут выставлять свой мусор на тротуар в том месте, где должен быть контейнер, чем это нам грозит(штраф, протокол и т.д.)?
    3. Если жильцы перестанут платить, в знак протеста, "за вывоз мусора" в ЖЕК... это может что-то дать?
    4. Самый важный вопрос: в какие инстанции, нам следует писать? Т.к. различные формы протеста(как в пунктах 2 и 3), я так понимаю, на ситуацию не повлияют!

Спасибо огромное заранее!!!

З.Ы. Я понимаю, что это ситуация не "вопрос жизни и смерти"... Но согласитесь, неприятно.
    із ЖЕКом займайтесь, це його парафія. якщо не допоможе - до райадміністрації пишіть, а краще - одразу до міськради.

20. Вверх #17260
    Частый гость Аватар для KolobocK
    у квартиры появился новый владелец, который оформляет все договора коммунальных служб на себя. вопрос остановился на ОдессаГаз.
    там отказываются переоформлять договор с новым владельцем без "акта проверки оборудования". квартира в обычной "хрущовке", какие ещё проверки могут быть: плита газовая и всё тут, никаких тебе счётчиков.
    за акт хотят изъять 30грн.61коп. да да, именно такую сумму огласили ему на запрос выдать квитанцию -- отказали.
    так вот вопрос: что теперь делать хозяину, куда обратиться с проблемой, что не хотят переоформлять договор?

по большому-то счёту ничего нет ничего страшного: начисляют плату ежемесячно, платит себе и всё -- одно только, что платёжки приходят не на его фамилию.

Ответить в теме
Страница 863 из 1691 ПерваяПервая ... 363 763 813 853 861 862 863 864 865 873 913 963 1363 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права