Тема: Юридические консультации он-лайн, пока бесплатно:-)

Ответить в теме
Страница 862 из 1691 ПерваяПервая ... 362 762 812 852 860 861 862 863 864 872 912 962 1362 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 17,221 по 17,240 из 33811
  1. Вверх #17221
    Новичок Аватар для Smile@
    Цитата Сообщение от audit_n Посмотреть сообщение
    В этой истории указана та же контора, что и у меня - CreditExpress Ukraine.
    У оптимистов сбываются мечты, у пессимистов - страхи!

2. Вверх #17222
    Не покидает форум Аватар для Ники
    И адрес конторы "абонентский ящик №........"

Псы не берите в голову и выкиньте их писульки

3. Вверх #17223
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от audit_n Посмотреть сообщение
    У меня аналогичная ситуация с Кредитэкспресом - долг за книги которых я не заказывал и тем более не получал.
    Письма были...
    Звонки были...
    Всегда заканчиваетса одинаково: говорю что встретимся в суде! (взял справку на главпочтампе что по моему адресу прописки никаких долгов нету) - на всякий случай.

4. Вверх #17224
    Живёт на форуме Аватар для ENICA
    Цитата Сообщение от Smile@ Посмотреть сообщение
    я до сих пор сохранила в мобильном их сообщения, которые они мне отправляли по ночам в 12 ночи, в 3 часа ночи с угрозами без представления кто они, без обращения ко мне по имени и за что меня в черный список с невыездом за кордон. Думала может ошиблись адресатом. Когда до них с трудом дозвонилась в 11 вечера, выяснилось, что я 2 месяца кажется не платила за услуги Фарлеп, и долг было 98,30 грн. (не платила, т.к. в банке Пивденном переустанавливалась система, а мне там удобней было оплачивать, на Жуковского их филиал был в ремонте). Узнав это, я устроила такую сцену ревности по телефону, сказала, что пойду в УБОП и напишу заяление, что меня шантажируют по ночам, вымагают деньги, кто - не знаю. Если есть претензии пусть пишут официально письма. Письма от них пришли после того, как месяц мне приходили смс на телефон. Закончилось тем, что я пошла и погасила свой долг (который и не отрицала).
    Позор Фарлепу (Веге), который на это идет. Телефон за мной закреплен около 10 лет, и всегда были проплаты. Если были претензии ко мне, они должны были написать сначало мне, и если я игнорирую их, не плачу, тогда уже через суд требовать с меня оплаты.

Не заморачивайтесь. Если бы данная организация дейстовала бы законно, они и законно должны предупреждать обо всем, а не этими пугалками на ночь (завтра отсканирую их письмо мне, в котором нет даже ФИО директора).
    Изображения
    Последний раз редактировалось ENICA; 29.03.2012 в 09:39.
    Чем серьезнее лицо, тем прекраснее улыбка...

5. Вверх #17225
    Наш ДОРОГОЙ Аудитор
    Цитата Сообщение от Smile@ Посмотреть сообщение
    так я ж за що кажу: на 99% запитань можна знайти вже готову відповідь на цьому форумі пошуком по ключовому слову

6. Вверх #17226
    Живёт на форуме Аватар для ВАШЕ ПРАВО
    Цитата Сообщение от Тихон Петрович Посмотреть сообщение
    А 356 УК в порядке 27 УПК?
    Вроде, в данном случае - запросто.
    Не вижу состава самоуправства. Есть долг,подтвержденный распиской, квартиранты согласились оставить мебель в залог до его погашения (доказывать обратное придется им), хозяин согласился, ждет возврата долга, возвращает мебель. Какие действия "вопреки установленному законом порядку" совершил хозяин? Если они приходят и требуют мебель, а деньги не отдают, за хозяином остается право не отдавать залог. Гражданские отношения, никакого самоуправства.

7. Вверх #17227
    Посетитель
    Буду благодарен за комментарии (можно в личку, или как вам удобно) по вот этому вот посту (ссылка ниже)

https://forumodua.com/showthread.php?t=510568&p=27922043&viewfull=1#post27922043

8. Вверх #17228
    User banned
    Цитата Сообщение от ВАШЕ ПРАВО Посмотреть сообщение
    Не вижу состава самоуправства. Есть долг,подтвержденный распиской, квартиранты согласились оставить мебель в залог до его погашения (доказывать обратное придется им), хозяин согласился, ждет возврата долга, возвращает мебель. Какие действия "вопреки установленному законом порядку" совершил хозяин? Если они приходят и требуют мебель, а деньги не отдают, за хозяином остается право не отдавать залог. Гражданские отношения, никакого самоуправства.
    Вы не видите состава самоуправства, а я не вижу согласия квартирантов оставлять свою мебель в залог. Существует предусмотренный законодательством алгоритм действий владельцев квартиры в случае не получения ими оговоренной договором квартирной платы. Не существует никаких оснований самоуправно лишать квартирантов права свободного распоряжения их собственностью, которая может быть оценена. Вывод: хозяин таки совершил действия "вопреки установленному законом порядку", выразившиеся в противоправном (не предусмотренном законом или договором) удержании у себя чужой собственности.
    Ergo: состав самоуправства налицо!)))

9. Вверх #17229
    Не покидает форум Аватар для myshka
    Подскажите, сколько лет надо хранить свидетельство о смерти? могут ли в будущем где-то потребовать его предъявления? На данный момент после смерти человека прошло больше 10 лет.

10. Вверх #17230
    Новичок Аватар для skryabina

По умолчанию дайте , пожалуйста опытную консультацию!

Подскажите! на меня тетя(двоюродная сестра,моей мамы), хочет оформить квартиру! как лучше оформить, Т.к в этой квартире, живет ее родной брат. Чтоб никто не мог ее у меня оспорить и ее (ТЕТИ) ВОЗМОЖНО(НЕ ДАЙ бОГ)долги не перешли на меня.

11. Вверх #17231
    Частый гость Аватар для Akson
    Живу в квартире уже 7 лет, но (простите меня!) не знал, что должен быть с водоканалом договор. Просто говорил показания счётчиков и платил за воду в кассу (по Герцу). Раньше с этими вопросами поверок и договоров просто не сталкивался.

Вопрос в следующем. После вызова метрологов представитель службы госстандарта сказал, что нужно отнести копии паспортов на счётчики и акта поверки в теплосети и водоканал. Теплосети без проблем. А водоканал не захотели брать. Говорят - у нас нет с вами договора, заключайте!

Я взял для ознакомления типовой договор. Проблем с документами или долгами у меня нет - всё есть, могу заключать. Но мне не нравится сам договор. Там я каждый месяц религиозно должен звонить по какому-то телефону и сообщать показания счётчиков. Сам ещё и должен подписаться на эту процедуру. Во-первых, и в главных, я могу уехать, это случается часто и непредсказуемо, в командировку длиной от 2-х недель до 4 месяцев, и не смогу им звонить. Во-вторых, мне просто неприятно, что кроме того, что я всё равно буду сообщать эти данные в банке, я ещё должен их куда-то звонить или носить на бумажечке. Как они без этого раньше жили? Да ещё по договору, если я в срок не сделаю оплату, то пойдёт пеня, прямо как в ломбарде, 0.1% в день от задолженности.

Мысли есть написать заявление, как приложение к этому договору, с просьбой, исходя из моих реалий, разрешить мне задержку до 4 месяцев, только есть и сомнения - согласятся ли они на такое, а ещё если даже согласятся - как они это введут в систему (?), потом начислят пеню "по ошибке" и ходи разбирайся! Трата времени и нервов.

Другая мысль - если я 7 лет так жил, и всё было ок, то зачем мне этот договор вообще? Платил бы себе как раньше. Что будет, если они откажутся брать моё заявление во внимание, а я, в таком случае, откажусь заключать договор? Будут начислять по месячной норме? Но уже без пени (так как договора нет)? Как это всё укладывается в рамки закона, мне если договор неудобен, - что, никакого другого решения быть не может? Я бы подписал такой договор, но с условием их понимания моей задежки оплаты на указанный мной срок.
    Последний раз редактировалось Akson; 29.03.2012 в 15:44.

12. Вверх #17232
    Модератор
    Мистер Одесский Форум
    Цитата Сообщение от Akson Посмотреть сообщение
    Другая мысль - если я 7 лет так жил, и всё было ок, то зачем мне этот договор вообще? Платил бы себе как раньше. Что будет, если они откажутся брать моё заявление во внимание, а я, в таком случае, откажусь заключать договор? Будут начислять по месячной норме? Но уже без пени (так как договора нет)? Как это всё укладывается в рамки закона, мне если договор неудобен, - что, никакого другого решения быть не может? Я бы подписал такой договор, но с условием их понимания моей задежки оплаты на указанный мной срок.
    http://zakon1.rada.gov.ua/laws/show/630-2005-%D0%BF

13. Вверх #17233
    Цитата Сообщение от maxx™ Посмотреть сообщение
    http://zakon1.rada.gov.ua/laws/show/630-2005-%D0%BF
    Оттуда получается, что, согласно 29 - 3 я имею право не платить в случае отсутствия, но там нужно опломбирование. Звучит нереально. В том числе, по части предоставления справок о моём отсутствии, это превращается в кошмар. Хотелось бы договориться раз и навсегда, с учётом того, что я могу уезжать, не делая головную боль себе и людям всякий раз. Да и нереально это.

Спасибо за ссылку (хотя у меня этот документ на руках, на русском языке, взял для ознакомления, как я уже и написал в посте выше). Не могу сказать, что получил ответ на свой вопрос.

Единственное, что там близко по контексту, это 3.5.8 (по ссылке на сайте это 29 - 8) - "Потребитель" имеет право на внесение по согласованию с "Исполнителем" в договор изменений, которые влияют на размер оплаты за услуги. - Но это не вполне то. Мне нужно повлиять на сроки, и не начислять пеню в случае задержки.

Всё-таки думаю написать доп. заявление и поговорить с этой службой в лице её и.о. на месте по району. Надежды мало, но надо пробовать.

14. Вверх #17234
    Не покидает форум Аватар для k-sobaka
    Цитата Сообщение от Akson Посмотреть сообщение
    Живу в квартире уже 7 лет, но (простите меня!) не знал, что должен быть с водоканалом договор. Просто говорил показания счётчиков и платил за воду в кассу (по Герцу). Раньше с этими вопросами поверок и договоров просто не сталкивался.

Вопрос в следующем. После вызова метрологов представитель службы госстандарта сказал, что нужно отнести копии паспортов на счётчики и акта поверки в теплосети и водоканал. Теплосети без проблем. А водоканал не захотели брать. Говорят - у нас нет с вами договора, заключайте!

Я взял для ознакомления типовой договор. Проблем с документами или долгами у меня нет - всё есть, могу заключать. Но мне не нравится сам договор. Там я каждый месяц религиозно должен звонить по какому-то телефону и сообщать показания счётчиков. Сам ещё и должен подписаться на эту процедуру. Во-первых, и в главных, я могу уехать, это случается часто и непредсказуемо, в командировку длиной от 2-х недель до 4 месяцев, и не смогу им звонить. Во-вторых, мне просто неприятно, что кроме того, что я всё равно буду сообщать эти данные в банке, я ещё должен их куда-то звонить или носить на бумажечке. Как они без этого раньше жили? Да ещё по договору, если я в срок не сделаю оплату, то пойдёт пеня, прямо как в ломбарде, 0.1% в день от задолженности.

Мысли есть написать заявление, как приложение к этому договору, с просьбой, исходя из моих реалий, разрешить мне задержку до 4 месяцев, только есть и сомнения - согласятся ли они на такое, а ещё если даже согласятся - как они это введут в систему (?), потом начислят пеню "по ошибке" и ходи разбирайся! Трата времени и нервов.

волосы встали дыбом..я никому не звоню,ничего не сообщаю....плачу себе по показаниям раз в два-три месяца.....это что,меня ещё и оштрафовать могут теперь???что за новости.....в первые слышу.....юристы,успокойте народ)))))

15. Вверх #17235
    Цитата Сообщение от k-sobaka Посмотреть сообщение
    волосы встали дыбом..я никому не звоню,ничего не сообщаю....плачу себе по показаниям раз в два-три месяца.....это что,меня ещё и оштрафовать могут теперь???что за новости.....в первые слышу.....юристы,успокойте народ)))))
    Можно только гадать, что именно происходит. Складывается впечатление, что у них в Водосбыте нет данных, когда именно счётчики были заменены или поверены у населения, так как никто не прислал уведомлений. Я по своей инициативе вызвал метрологов (так как КП Сервис хотели только менять, когда я им позвонил, чур меня чур, зачем же менять новые счётчики при паспортном сроке эксплуатации на ихние б.у., но типа повереные).

А вот с метрологом пришёл работник госстандарта, который и сказал, что нужно отнести копии поверки в Водосбыт и Теплосети.

Так вот, я подозреваю, что если бы я ничего не поверял, то ещё n-е количество лет меня бы никто не трогал. И даже принимали бы мои платежи согласно счётчикам через Герц (хотя по правилам, как только счётчик истекает, то есть не поверен в установленный срок - начисления начинают происходить по нормам, а не показаниям счётчика, что может оказаться существенно дороже). Складывается впечатление, что за этим то ли плохо следили, то ли "одни" у "других" бизнес забрали и потеряли базу данных. Я думаю, что в Водосбыте нет информации о том, когда именно я должен был осуществить очередную поверку счётчиков. Иначе почему не побеспокоили?

Ну а ссылку на закон вы уже выше видели, так что вряд ли вас юристы успокоят. Другое дело, как этот закон в дело претворяется.
    Последний раз редактировалось Akson; 29.03.2012 в 19:27.

16. Вверх #17236
    Цитата Сообщение от Тихон Петрович Посмотреть сообщение
    Вы не видите состава самоуправства, а я не вижу согласия квартирантов оставлять свою мебель в залог. Существует предусмотренный законодательством алгоритм действий владельцев квартиры в случае не получения ими оговоренной договором квартирной платы. Не существует никаких оснований самоуправно лишать квартирантов права свободного распоряжения их собственностью, которая может быть оценена. Вывод: хозяин таки совершил действия "вопреки установленному законом порядку", выразившиеся в противоправном (не предусмотренном законом или договором) удержании у себя чужой собственности.
    Ergo: состав самоуправства налицо!)))
    Соглашусь, с такой точки зрения вполне может и быть. Вот только непонятно, как оценивается "значительный ущерб" из 356.

17. Вверх #17237
    Цитата Сообщение от skryabina Посмотреть сообщение
    Подскажите! на меня тетя(двоюродная сестра,моей мамы), хочет оформить квартиру! как лучше оформить, Т.к в этой квартире, живет ее родной брат. Чтоб никто не мог ее у меня оспорить и ее (ТЕТИ) ВОЗМОЖНО(НЕ ДАЙ бОГ)долги не перешли на меня.
    Есть много видов договоров (купля-продажа, дарение, пожизненное содержание), но ни в одном нельзя гарантированно сказать, что его нельзя оспорить. Она может оставить завещание, тогда квартира перейдет к Вам как наследство после смерти тети (в т.ч. и долги, как к наследнику).

18. Вверх #17238
    Юрист Аватар для Игорь Николаевич
    Цитата Сообщение от skryabina Посмотреть сообщение
    дайте , пожалуйста опытную консультацию!
    Цитата Сообщение от ВАШЕ ПРАВО Посмотреть сообщение
    Есть много видов договоров (купля-продажа, дарение, пожизненное содержание), но ни в одном нельзя гарантированно сказать, что его нельзя оспорить. Она может оставить завещание, тогда квартира перейдет к Вам как наследство после смерти тети (в т.ч. и долги, как к наследнику).
    Ну если Вам именно"опытная консультация" нужна, то:
    лучше всего будет для Вас если тетя подарит квартиру, и долги не перейдут, и срок на оспаривание минимальный - год.

19. Вверх #17239
    Частый гость Аватар для eXistenZ
    Цитата Сообщение от Negoro-69 Посмотреть сообщение
    лучше всего будет для Вас если тетя подарит квартиру, и долги не перейдут, и срок на оспаривание минимальный - год.
    Главное,чтобы заинтересованные люди (дядя) не узнали о договоре дарения раньше времени.

20. Вверх #17240
    Цитата Сообщение от Negoro-69 Посмотреть сообщение
    На расторжение - 1 год (по инициативе дарителя), на признание недействительным - 3 года, как и остальные.

На мой взгляд, договор должен отображать реальность намерений, тогда его сложнее оспорить.
    Последний раз редактировалось ВАШЕ ПРАВО; 30.03.2012 в 08:37.

Ответить в теме
Страница 862 из 1691 ПерваяПервая ... 362 762 812 852 860 861 862 863 864 872 912 962 1362 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права