Тема: Покупка продажа недвижимости для чайника. (*)

Ответить в теме
Страница 863 из 1157 ПерваяПервая ... 363 763 813 853 861 862 863 864 865 873 913 963 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 17,241 по 17,260 из 23124
  1. Вверх #1
    Циничный сисадмин Аватар для andrew

По умолчанию Покупка продажа недвижимости для чайника. (*)

Натолкнули на создание данной темы меня знакомые - которые хотят продать/купить, но делают это в первый раз или давно и поэтому не знают с какого конца взяться за это дело, и каждому надо объяснять с начала по три раза. Дабы не засорять тему прошу не создавать топы, а писать мне в личку и я буду делать исправления прямо в тексте. Вся инфа взята мною из личного опыта и опыта моих знакомых.
    Еще раз повторяю эта инфа хотя-бы даст вам приблизительный план действия. И это касается только квартир, может быть дальше кто-то допишет про землю, офисы.
    ЗЫ. Текст редактируется по ходу поступающей информации.
    Большое спасибо :
    Chemik и скрытику.
    и спасибо за теплые отзывы. Скоро займусь и покупкой.
    ----------------------------------------------------------------------
    Опитування: Чия допомога потрібна при укладанні угод із нерухомістю?
    Последний раз редактировалось audit_n; 22.10.2013 в 10:08.

2. Вверх #17241
    Частый гость
    У меня вопрос по поводу всех этих движений на счет занижения стоимости или нет. Даже если указана полная стоимость, и потом встает спорный вопрос-появляется кто то претендующий на долу в квартире, как забрать свои деньги, если продавец говорит что денег больше нет, ведь прошел не один год, и забирать у него нечего в случае чего, и работы официальной нет, ведь он изначально знает что с квартирой не все чисто и не важно это 50000 долларов или 50000 гривен. Опять все те же суды и время и деньги? Квартира все равно в аресте, тогда как оценка стоимости может повлиять на благополучный исход дела? И в результате на выходе ноль, учитывая и даже зная(сталкивался) с нашей исполнительной службой. И будете получать в случае выиграша суда по 200гр в месяц(образно). Или может я чего не понимаю?

3. Вверх #17242
    Живёт на форуме Аватар для Бенито
    Цитата Сообщение от Vestna Посмотреть сообщение
    Я так поняла, что если ущемленный в правах узнал о том, что его ущемили, например, вчера, то и отсчёт трёх лет начинается со вчерашнего дня.
    узнал...или решил доказать,что только-что узнал... предварительно подготовившись

4. Вверх #17243
    Не покидает форум Аватар для Любушка-голубушка
    Цитата Сообщение от tarigor Посмотреть сообщение
    У меня вопрос по поводу всех этих движений на счет занижения стоимости или нет. Даже если указана полная стоимость, и потом встает спорный вопрос-появляется кто то претендующий на долу в квартире, как забрать свои деньги, если продавец говорит что денег больше нет, ведь прошел не один год, и забирать у него нечего в случае чего, и работы официальной нет, ведь он изначально знает что с квартирой не все чисто и не важно это 50000 долларов или 50000 гривен. Опять все те же суды и время и деньги? Квартира все равно в аресте, тогда как оценка стоимости может повлиять на благополучный исход дела? И в результате на выходе ноль, учитывая и даже зная(сталкивался) с нашей исполнительной службой. И будете получать в случае выиграша суда по 200гр в месяц(образно). Или может я чего не понимаю?
    вот для этого и берет покупатель юриста перед сделкой, чтобы он досконально проверил "чистоту" данной квартиры. И юрист всегда говорит, что нужно в Договоре купли-продаже записывать реальную сумму, по которой купил покупатель. Сумма оценки может быть хоть какая - хоть 5 тыс. , хоть реальная. Важно, чтобы в Договоре была реальная сумма. Конечно продавцу это может и не нравится, т.к. налоги получаются большие, но мне, например, какая разница? Если я покупаю за 50 тыс. дол. - то я хочу видеть это сумму и в Договоре. Я когда покупала квартиры (не у застройщиков) всегда продавцам говорила о том, во сколько бы вы не оценили свою квартиру у оценщика - я требую в Договоре писать настоящую сумму моей покупки.
    Последний раз редактировалось Любушка-голубушка; 13.01.2018 в 12:38.

5. Вверх #17244
    Новичок
    Хороший совет. Но он действует в том случае если Вы не торгуетесь и даёте продавцу желаемую сумму. А если на торгах Вам уступили несколько тысяч у.е. и Вы настаиваете о отражении реальной стоимости сделки в Договоре? Вы налоги на себя берёте? Сомневаюсь, что Вам её продадут. Даже если и сделка чистая, без последствий. Не Вы, так другой купит (по-экономнее).

6. Вверх #17245
    Частый гость
    Все верно понимаете. Поэтому , как правило, нет смысла платить налоги с рыночной стоимости, так как у кого стоит вопрос слить квартиру с проблемами у того и в последствии взять нечего.

7. Вверх #17246
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Любушка-голубушка Посмотреть сообщение
    вот для этого и берет покупатель юриста перед сделкой, чтобы он досконально проверил "чистоту" данной квартиры. И юрист всегда говорит, что нужно в Договоре купли-продаже записывать реальную сумму, по которой купил покупатель. Сумма оценки может быть хоть какая - хоть 5 тыс. , хоть реальная. Важно, чтобы в Договоре была реальная сумма. Конечно продавцу это может и не нравится, т.к. налоги получаются большие, но мне, например, какая разница? Если я покупаю за 50 тыс. дол. - то я хочу видеть это сумму и в Договоре. Я когда покупала квартиры (не у застройщиков) всегда продавцам говорила о том, во сколько бы вы не оценили свою квартиру у оценщика - я требую в Договоре писать настоящую сумму моей покупки.
    Вопрос остался открытым, что вы делаете со своим договором в котором указана реальная стоимость в случае мошенничества? С продавца уже взят нечего, если сможете доказать его вину и его посадят то думаю независимо от суммы в договоре, срок будет одинаковый. Единственно полезная вещь в данном случае-услуги юриста. Когда вы озвучите продавцу, что собираетесь проверить его квартиру, по реакции и его дальнейшим действиям можно будет делать выводы, стоит связываться или нет. И еще момент-насколько помню, налоги платятся с сумы оценки, какой смысл тогда делать оценку, если в договоре вы указываете другую сумму? Я этот момент, если честно не помню, я платил налог по результатам оценки, и такая же сумма была указана в договоре. Даже не парился по этому поводу и все прошло хорошо.
    Последний раз редактировалось tarigor; 13.01.2018 в 13:59.

8. Вверх #17247
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Karla Shantal Посмотреть сообщение
    Все верно понимаете. Поэтому , как правило, нет смысла платить налоги с рыночной стоимости, так как у кого стоит вопрос слить квартиру с проблемами у того и в последствии взять нечего.
    Абсосолютно согласен, но хотелось бы увидеть компетентный комментарий Игоря Николаевича, как юриста, как реальная сумма в договоре, влияет на дальнейшую судьбу кинутого(не дай Бог) покупателя?

9. Вверх #17248
    Частый гость
    Абсосолютно согласен, но хотелось бы увидеть компетентный комментарий Игоря Николаевича, как юриста, как реальная сумма в договоре, влияет на дальнейшую судьбу кинутого(не дай Бог) покупателя?
    Ой простите, что вмешалась. ... вы тогда в личку спросите.

10. Вверх #17249
    Не покидает форум Аватар для Elensk
    Как вариант, возврат суммы по договору (с заниженной оценкой), чтобы никаких претензий не было. В результате, продавец возвращает себе квартиру за смешные деньги (разницу оставляет законно себе). Если сумма договора близка к реальной, то смысла в таких движениях нет.

11. Вверх #17250
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Elensk Посмотреть сообщение
    Как вариант, возврат суммы по договору (с заниженной оценкой), чтобы никаких претензий не было. В результате, продавец возвращает себе квартиру за смешные деньги (разницу оставляет законно себе). Если сумма договора близка к реальной, то смысла в таких движениях нет.
    Есть другие варианты, при которых не имеет значения сумма. Например продает человек квартиру. Новые собственники живут и ничего не подозревают. Через пол года , всплывает однако то, что квартира находится в ипотеке и долг перед банком составляет пол миллиона долларов. На момент заключения сделки решением суда квартира была выведена из под обтяжень. Апелляционный суд согласился с таким решением прикрыв один глазик. Продавец быстренько квартиру отчуждает. В последствии ВССУ естественно отменяет указанные решения и возвращает квартиру в состояние изначальное. Тоесть такую которая является предметом ипотеки. В итоге что имеем. ?? Продавец громко говорит, что он не мошенник. Суд снял арест, а я продала. И возвращать покупателям денег нет. Ни рыночной суммы ни инвентаризационной. Поэтому какую бы сумму ни указали бы стороны, это никак не помогло бы в данных правоотношениях. Пишу языком форумным, чтоб было понятно всем участникам беседы..

12. Вверх #17251
    Не покидает форум Аватар для Аришка
    иногда Одесса, иногда София, иногда Варна
    Цитата Сообщение от Янчик Посмотреть сообщение
    Хороший совет. Но он действует в том случае если Вы не торгуетесь и даёте продавцу желаемую сумму. А если на торгах Вам уступили несколько тысяч у.е. и Вы настаиваете о отражении реальной стоимости сделки в Договоре? Вы налоги на себя берёте? Сомневаюсь, что Вам её продадут. Даже если и сделка чистая, без последствий. Не Вы, так другой купит (по-экономнее).
    нет дорогой мой! это я не куплю!!! сейчас уже другое время!!!! прошли те времена, когда покупатели бегали за продавцами!!!! это продавцы сейчас бегают и ищут реальных покупателей, у которых есть кэш!!!!
    Кого-то ждущая... Кому-то бывшая... Кому-то будущая...

13. Вверх #17252
    Не покидает форум Аватар для Аришка
    иногда Одесса, иногда София, иногда Варна
    Цитата Сообщение от Karla Shantal Посмотреть сообщение
    Есть другие варианты, при которых не имеет значения сумма. Например продает человек квартиру. Новые собственники живут и ничего не подозревают. Через пол года , всплывает однако то, что квартира находится в ипотеке и долг перед банком составляет пол миллиона долларов. На момент заключения сделки решением суда квартира была выведена из под обтяжень. Апелляционный суд согласился с таким решением прикрыв один глазик. Продавец быстренько квартиру отчуждает. В последствии ВССУ естественно отменяет указанные решения и возвращает квартиру в состояние изначальное. Тоесть такую которая является предметом ипотеки. В итоге что имеем. ?? Продавец громко говорит, что он не мошенник. Суд снял арест, а я продала. И возвращать покупателям денег нет. Ни рыночной суммы ни инвентаризационной. Поэтому какую бы сумму ни указали бы стороны, это никак не помогло бы в данных правоотношениях. Пишу языком форумным, чтоб было понятно всем участникам беседы..
    в таком случае юрист, который берется на эту квартиру при проверки истории этой квартиры узнает историю этой квартиры и о том, что она была ипотечная и не выплаченная и была под арестом.
    Кого-то ждущая... Кому-то бывшая... Кому-то будущая...

14. Вверх #17253
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Elensk Посмотреть сообщение
    Не думаю что продавец квартиры сможет претендовать на нее после продажи. Разговор о претензии от 3 лица, который был либо в тюрьме либо еще где и об этом знал продавец, тогда можно оперировать как раз договором купли продажи с заниженой стоимостью, и возврат части именно с этой суммы, а потом пускай разбирается с продавцом, почему так дешево продал. Но это все теория, которая может совсем не совпадать с практикой

15. Вверх #17254
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Любушка-голубушка Посмотреть сообщение
    И второй случай знаю, что тоже поплатились квартирой, т.к. купили квартиру не по Договору купли-продажи, а согласились купить по Дарственной.
    Зачем вообще соглашаться покупать квартиру по Дарственной?
    Если предлагают какие-то непонятные схемы, то вроде как понятно, что тут должно бытыь что-то нечисто...
    Я бы не согласилась так квартиру покупать.

16. Вверх #17255
    Новичок
    Схемы разные на все случаи жизни. Если супруги "не дружат", то "покупка" жилья одним из супругов по Договору дарения - единственный выход себя же обеспечить на будущее тишиной и спокойствием. Как попадёшь!!! Интересно, а каков процент сделок "с неприятными последствиями"? Мне кажется - очень не много. Эти страсти специально распространяются риелторами, чтобы люди начитавшись, думали, что услуги АН и юристов их на 99% обезопасят. Иллюзия. Безопаснее всего вникнуть в тему и самостоятельно провести сделку. Открыть ГЕРЦ, Облэнерго и др. посмотреть регулярность платежей. Посплетничать с бабушками поблизости. Оформить сделку у государственного нотариуса и настоять о вытягах з реєстру обтяжень. В ЖЕКе у паспортистки за взяточку в 100-200 грн. посмотреть историю прописавшихся-выписавшихся. Главное иметь желание и понимать, что всё это время и его нужно в данный момент найти. И никакого специального юридического образования здесь не нужно. Всё ли в порядке с документами - ответит только нотариус. Пойти вместе с продавцом и не к его нотариусу, а самому выбрать независимого. Самообразование и борьба со своими страхами, грабительными риелторскими процентами, вумными юристами даст Вам экономию на сделке 1-3 тыс. у.е.
    Последний раз редактировалось Янчик; 17.01.2018 в 18:44.

17. Вверх #17256
    Живёт на форуме
    Схемы разные на все случаи жизни. Если супруги "не дружат", то "покупка" жилья одним из супругов по дарственной - единственный выход себя же обеспечить на будущее тишиной и спокойствием. Как попадёшь!!! Интересно, а каков процент сделок "с неприятными последствиями"? Мне кажется - очень не много. Эти страсти специально распространяются риелторами, чтобы люди начитавшись, думали, что услуги АН и юристов их на 99% обезопасят. Иллюзия. Безопаснее всего вникнуть в тему и самостоятельно провести сделку. Открыть ГЕРЦ, Облэнерго и др. посмотреть регулярность платежей. Посплетничать с бабушками поблизости. Оформить сделку у государственного нотариуса и настоять о вытягах з реєстру обтяжень. В ЖЕКе у паспортистки за взяточку в 100-200 грн. посмотреть историю прописавшихся-выписавшихся. Главное иметь желание и понимать, что всё это время и его нужно в данный момент найти. И никакого специального юридического образования здесь не нужно. Всё ли в порядке с документами - ответит только нотариус. Пойти вместе с продавцом и не к его нотариусу, а самому выбрать независимого. Самообразование и борьба со своими страхами, грабительными риелторскими процентами, вумными юристами даст Вам экономию на сделке 1-3 тыс. у.е.
    а вы сами то пытались найти квартиру от хозяина? или снять на долгосрочно от хозяина? нет? то то и оно.

18. Вверх #17257
    Не покидает форум
    .... Оформить сделку у государственного нотариуса и настоять о вытягах з реєстру обтяжень. В ЖЕКе у паспортистки за взяточку в 100-200 грн. посмотреть историю прописавшихся-выписавшихся.
    а чем гос от частного отличается

19. Вверх #17258
    Новичок
    По поводу покупки: летом я купила строящийся новострой 34 кв.м за 17 к (Слободка). Два года я мониторила рынок. Последний год я почти определилась с ЖК и через ОП встала в очередь и забронировала этаж. После меня на мою квартиру была очередь более 10 человек, но ОП ждал пока я решу внезапно возникшие финансовые вопросы. Вопросы я решала 2 месяца. Моя квартира меня ждала. И мне эта бронь ничего не стоила. Другая квартира находится на пос.Котовского и я хочу съехаться поближе к купленному строящемуся новострою. Уже пол года я как на работу хожу - мониторю рынок квартир нужного мне района от хозяина на ОЛХ. За пол года я имею контакты 3 квартир полностью меня устраивающие именно от хозяина. Мне никто не отказал в будущей сделке без участия АН. Для покупки квартиры мне нужно сначала продать свою. Я её буду продавать сама. Те 1.5-2 тыс. у.е., что возьмет АН с покупателя мне надо уступить. А я их себе оставлю. Я 15 лет сдаю эту квартиру. Я сама даю объявления и ко мне сами приходят квартиранты и я сама выбираю. Своему сыну я сама через ОЛХ и объявления от хозяина снимала 3 года комнату у бабушки возле технаря. Мы поменяли за это время 4 бабушки и ни разу не снимали через АН. Вот как-то так, а не то то и оно.
    Последний раз редактировалось Янчик; 17.01.2018 в 18:42.

20. Вверх #17259
    Не покидает форум
    ... Для покупки квартиры мне нужно сначала продать свою. Я её буду продавать сама. ....
    точнее будет :буду пытаться продать сама ))
    Придут под видом покупателя и дальше объява в олх и даже с фото ))

21. Вверх #17260
    Новичок
    Но на ОЛХ будет и моё объявление от хозяина. Кто хочет купить квартиру от хозяина тот такие объявления находит.

Ответить в теме
Страница 863 из 1157 ПерваяПервая ... 363 763 813 853 861 862 863 864 865 873 913 963 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права