Ребята посоветуйте мастера по инжекторам. В личку
|
Ребята посоветуйте мастера по инжекторам. В личку
Я тоже думаю, что могут. Но в этом ли случае? Почему два месяца не было? Надо опять проверять диски, на всякий случай, но вероятнее проблема в направляющих - пока колодки были новые - все было ок. Но люфт потихоньку стирал колодки наискосок, пока они не стали вибрировать. Проверить.
Последний раз редактировалось Ivn; 01.10.2013 в 18:48.
не говори чепуху-чтобы диски перегреть надо ой как постараться. а вот старые колодки на новые диски-некомильфо.
Это как менять масло без фильтра)
Займаючись улюбленою справою, не працюєш жодного дня свого життя)
смысл менять колодки когда там износ 10% и на всех ровный износ ...
lambda фирма такая )) не оригинал )
это я знаю, я к тому что это не колодки, это тяжело назвать колодками, есть же масса нормальных производителей, из-за таких колодок и диски могут умирать за 2 месяца
ps мне очень интересно узнать хоть одного производителя который поставил такие колодки на конвейере своем«LAMDA» - известная американская торговая марка тормозных колодок. Производственные мощности размещены в США, Канаде, Корее и Китае. Новейшие технологии в сочетании с профессионализмом и большим опытом позволили данному производителю добиться поставок на конвейер. Основное направление - это первичная комплектация автомобилей американского, японского и корейского производства. Выход на первичный рынок Европы входит в ближайшие планы ТМ «LAMDA».
ps2 и еще как можно самому на свой автомобиль поставить колодки стоимостью 110грн в рознице
Последний раз редактировалось ashura; 01.10.2013 в 21:52.
Жизнь у людей отнимает страшно много времени..
Как надо постараться?
Как известно тормоза автомобилю нужны для превращения кинетической энергии в тепловую. Ну и побочно получаем торможение. Несложно вычислить количество этой энергии и оценить ее возможности в перегреве дисков.
Если провести спичкой по стеклу, она загорится, на это тратится энергии совсем немного. Так вот, если пара трения колодка-диск будет неправильной, например, слишком твердый диск и твердая колодка, то локальный перегрев на месте трения будет чрезмерен, что и будет причиной тому, чтобы диск посинел, потрескался, или его "повело". Я такое часто наблюдаю.
Я также наблюдал поведение колодок и дисков Брембо (тех, что комплект стоит $8000) - керамическая достаточно твердая колодка и вязкий металл диска - в результате превосходное торможение даже при экстремальных режимах, т.к. керамическая колодка начинается "плыть" позже обычной при высоких температурах, а диск достаточно мягкий, чтобы выделяемая энергия тратилась на разрушение металла при низких температурах, когда колодка слишком твердая, но после уже после первой смены колодок бурт диска больше 1мм на сторону.
Ну и немного эмпирических наблюдений. С помощью лазерного термометра я измерял температуру тормозных дисков на автомобиле, у которого новые колодки были установлены на старые диски, но левый диск был бугристый, т.к. заменая колодок была произведена после того, как колодка стерлась до металла. Правая же сторона была достаточно ровной. Так вот левый диск (колодки были еще не притерты) был ~80-110 градусов (на буграх больше) в то время, как правый был ~60-65... Также на буграх была синева. Через недели две случилось видеть эту же машину, температура обоих дисков выровнялась.
ну вот придется теперь менять колодки вместе с дисками опять ))))
иль проточить, а то эти даже еще не поржавели ))) хотя стоимость диска наверное будет такая же как и проточка
несколько лет назад тоже столкнулся с проблемой биения.поменял тормозные диски-колодки и прошло но не на долго .пришлось точить.токарь сказал что частенько ведет новые диски .жмешь по тормозам и лужа вот и весь рецепт.после проточки никаких проблем не возникало
Можешь здесь узнать http://maslo.od.ua/protochka-diskov/, но мне кажется, что по цене выйдет, почти как купить новые!
Подскажите где можно зделать коробку на Газель атакже почистить форсунки
[MOD]
Граждане, я почистил перенёс про резину.
Дальше за такое будет лопатойпожопи.
Автомобильные шины. Всё о них
...... Скромный и великолепный..... Авэ мне!!!
Социальные закладки