|
Все рабы с удовольствием жалуются, но никто не хочет рисковать своей жизнью...
(c) Филип Хосе Фармер
Зондируют... прожуем или начнём мычать что-то...
кстати по поводу зиней резины и новых правил - а как понять что такое зимняя резина??? всесезонка - это же тоже зимняя???? и как и кто будет определять - зимняя она или какая то другая?(мысли вслух...)
Ну вот 1 марта появится полная редакция - тогда и почитаем.
Все рабы с удовольствием жалуются, но никто не хочет рисковать своей жизнью...
(c) Филип Хосе Фармер
[QUOTE=Юрий Никoлаевич;16795028]Всесезонка - это зимой будут штрафовать за то, что не зимняя, а летом - за то, что не летняя.
это тогда получается что уже 3 комплекта резины иметь надо будет? зимняя - зимой, летняя - летом, весна осень - всесезонка? как то мне это не нравится![]()
и как ГАИшник будет фиксировать зимняя или летняя резина на машине? делать макросъемку маркировки? а как докажет, что это снимок именно моей машины? я в суд привожу снимок нужной резины и говорю, что вот у меня какая, а не та, которую снял ГАИшник![]()
Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(
Тут главное аккуратность.
Если аккуратно затереть напильничком конкретно буковки, то никак на покрішку повлиять не должно, т.к. общая толщина её стенок не изменится. Можно даже не всю маркировку затирать, а конкретно то место, где указан сезон.
__________________________________________________ _______________
п.с. тем не менее призываю ездить в резине по сезону зима-лето(всесезонка не в счёт)
Юрий Олегович Каникаев
Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(
могу сказать однозначно по своему опыту - менять резину НЕОБХОДИМО! всю прошлую зиму отъездил на летней (так получилось) - скользил как корова на льду. В этом году переобулся - езжу как трактор где хочу и как хочу. Главное одно- не сесть на брюхо
Суть вопроса была не в том - какую хрень нам еще гаишники своими новыми правилами придумают.
ну а если у меня нет денег на зимнюю/летнюю резину - что, все - машину на пол года на прикол ставить????
Непонятно....
При помощи свидетелей, например. Половина форума подпишется из лучших побуждений, не говоря уже про таксистов.
Неповредив - невозможно. Уж поверьте.
Там в проекте было гораздо хуже: привязка была к текущей температуре. Причём предлагаемый диапазон был таков, что в Одесском климате менять резину нужно 3-4 раза в неделю. А в некоторый момент сезона - 2 раза в сутки.
наверное определяли по среднемесячной в ноябре - +5,6 градусов, в марте - +2,9 градуса
хотя конечно надо как то по-другому было
Да пребудет с тобою Сила!
Превратим Конфузию в Викторию!
аудитор, НЕ врач
Чёт, вы, товарищи юристы, в дебри какие-то полезли... (Горе - от ума, блин...)
Вот если маркировку затереть, то и...меть будут и зимой, и летом. Ну, или по кр. мере - зимой то уж точно. Так как обозначения, что она - зимняя, всё равно не будет. Ибо - на зимней - по-любому должны быть обозначения:
M+S или M&S (Mud + Snow) — грязь плюс снег;
Пиктограмма * (снежинка) — шина предназначена для использования её в суровых зимних условиях.
Отсутствие этих маркировок говорит о том, что шина - летняя.
Надпись All Season или AS в сочетании с обозначением зимней шины - говорит о том, что она - всесезонная.
Так что - из зимней летнюю ещё можно "сделать",, а вот из летней зимнюю...
И всесезонка по природе своей - это скорее зимняя шина с возможностью использования летом.И никто за них драть не будет, ибо возможность её использования в любых условиях заложена производителем.
Другое дело - что могут по-лёгкому усложнить жизнь запретом ввоза таких шин, невыдачей сертификатов на неё. Продавцы могут из-за этого и повышения спроса цены на в/с взвинтить так, что это не будет выгоднее покупки разных шин. Тем более - я вообще не могу понять сути споров и возмущений - два комплекта будут ходить гораздо дольше чем один, плюс - качество их работы повысится.
Вы же жидкость омывателя зимой и летом меняете???
Хотя... Извините... Я как-то упустил из виду, что у нас много автовладельцев даже с машинами дороже 20-тилетнего совавтопрома привыкли экономить и летом лить в лучшем случае отстояную воду, а зимой - разбавлять её соседским "самженэ"... В свете такой экономии... Ну да, резина канэшна...
Социальные закладки