Тема: Как Вести себя с ГАИшником? В т.ч. оспаривание протоколов и т.п.

Закрытая тема
Страница 863 из 1478 ПерваяПервая ... 363 763 813 853 861 862 863 864 865 873 913 963 1363 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 17,241 по 17,260 из 29558
  1. Вверх #17241
    мобильный Аватар для jay_dee
    Цитата Сообщение от filipych Посмотреть сообщение
    Смотрел новости на 1+1. Был репортаж о новых правилах ПДД, которые вступают в силу с НГ. Ездить в зимнее время всегда с включенным ближним светом, за городом всегда с ближним светом, штраф теперь не от 20 км.час за привышение, а за 5. При остановке гайцами с машины не выходить, а руки держать на руле. Ну и штрафы за летнюю резину зимой. Где на эти изменения можно посмотреть документально?
    Вот, что удалось найти

Как сообщается, уже 1 января с новой редакцией Правил дорожного движения в Украине можно будет ознакомиться 1 января 2011 года, а полностью готовая редакция появится в свет 1 марта будущего года соответственно.
    Т.е. ещё не факт, что их примут
    Все рабы с удовольствием жалуются, но никто не хочет рисковать своей жизнью...
    (c) Филип Хосе Фармер

2. Вверх #17242
    Постоялец форума
    Зондируют... прожуем или начнём мычать что-то...

3. Вверх #17243
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от jay_dee Посмотреть сообщение
    Т.е. ещё не факт, что их примут
    Как показала практика последнего года - принимают ВСЕ, что ИМ НУЖНО..

ЗУ про судоустрий, НК и др. На очереди пенсионный и КЗоТ..
    Не мешайте технике работать - и она не подведет!!!

4. Вверх #17244
    Посетитель
    кстати по поводу зиней резины и новых правил - а как понять что такое зимняя резина??? всесезонка - это же тоже зимняя???? и как и кто будет определять - зимняя она или какая то другая?(мысли вслух...)

5. Вверх #17245
    мобильный Аватар для jay_dee
    Ну вот 1 марта появится полная редакция - тогда и почитаем.
    Все рабы с удовольствием жалуются, но никто не хочет рисковать своей жизнью...
    (c) Филип Хосе Фармер

6. Вверх #17246
    Постоялец форума Аватар для Юрий Никoлаевич
    Цитата Сообщение от armator2010 Посмотреть сообщение
    кстати по поводу зиней резины и новых правил - а как понять что такое зимняя резина??? всесезонка - это же тоже зимняя???? и как и кто будет определять - зимняя она или какая то другая?(мысли вслух...)
    Всесезонка - это зимой будут штрафовать за то, что не зимняя, а летом - за то, что не летняя.

Зимняя-летняя определяется по маркировке на покрышке.

7. Вверх #17247
    Частый гость Аватар для Malish1
    Цитата Сообщение от Лёпич Посмотреть сообщение
    Развёл он Вас! не отменяли!
    Да не отменяли, но и штраф неувеличиваеться, проверенно на себе!
    Рискуйте! Если вы победите - будете счастливы, а если проиграете - опытны.

8. Вверх #17248
    Посетитель
    [QUOTE=Юрий Никoлаевич;16795028]Всесезонка - это зимой будут штрафовать за то, что не зимняя, а летом - за то, что не летняя.

это тогда получается что уже 3 комплекта резины иметь надо будет? зимняя - зимой, летняя - летом, весна осень - всесезонка? как то мне это не нравится

9. Вверх #17249
    Починятель примусов
    это тогда получается что уже 3 комплекта резины иметь надо будет? зимняя - зимой, летняя - летом, весна осень - всесезонка? как то мне это не нравится
    Вариант - перейти на гусеницы
    У дураков две беды - дороги и Россия.

10. Вверх #17250
    Юрист Аватар для YuristOdessa
    Цитата Сообщение от Юрий Никoлаевич Посмотреть сообщение
    Всесезонка - это зимой будут штрафовать за то, что не зимняя, а летом - за то, что не летняя.

Затираем маркировку и савим в тупик
    Юрий Олегович Каникаев

11. Вверх #17251
    Нет, только два. Всесезонка - вне закона.

Цитата Сообщение от YuristOdessa Посмотреть сообщение
    Затираем маркировку и савим в тупик
    Кстати да. Был бы вариант, если бы было возможно убрать маркировку неповредив покрышку.

12. Вверх #17252
    юрист
    и как ГАИшник будет фиксировать зимняя или летняя резина на машине? делать макросъемку маркировки? а как докажет, что это снимок именно моей машины? я в суд привожу снимок нужной резины и говорю, что вот у меня какая, а не та, которую снял ГАИшник
    Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(

13. Вверх #17253
    Кстати да. Был бы вариант, если бы было возможно убрать маркировку неповредив покрышку.
    Тут главное аккуратность.
    Если аккуратно затереть напильничком конкретно буковки, то никак на покрішку повлиять не должно, т.к. общая толщина её стенок не изменится. Можно даже не всю маркировку затирать, а конкретно то место, где указан сезон.
    __________________________________________________ _______________
    п.с. тем не менее призываю ездить в резине по сезону зима-лето(всесезонка не в счёт)
    Юрий Олегович Каникаев

14. Вверх #17254
    Цитата Сообщение от мыслитель Посмотреть сообщение
    и как ГАИшник будет фиксировать зимняя или летняя резина на машине? делать макросъемку маркировки? а как докажет, что это снимок именно моей машины? я в суд привожу снимок нужной резины и говорю, что вот у меня какая, а не та, которую снял ГАИшник
    А ещё и просите сертификат на фотик, которым был сделан снимок
    Юрий Олегович Каникаев

15. Вверх #17255
    юрист
    п.с. тем не менее призываю ездить в резине по сезону зима-лето(всесезонка не в счёт)
    я тоже категорически за смену резины, но как они задумали, что нужно менять обязательно в лктябре и в апреле, то для Одессы это неприемлимо. до конца ноября может быть + 20. так же как и в марте. привязали бы к средней температуре. как начало отопительного сезона
    Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(

16. Вверх #17256
    Посетитель
    я тоже категорически за смену резины, но как они задумали, что нужно менять обязательно в лктябре и в апреле, то для Одессы это неприемлимо. до конца ноября может быть + 20. так же как и в марте. привязали бы к средней температуре. как начало отопительного сезона
    Хм, вряд ли сами придумали, судя по последним перлам содрали у кого нибудь. Например у эстонцев, точно не помню вроде с 15.10 зимняя, с 15.04 летняя и не ипет...

17. Вверх #17257
    Посетитель
    могу сказать однозначно по своему опыту - менять резину НЕОБХОДИМО! всю прошлую зиму отъездил на летней (так получилось) - скользил как корова на льду. В этом году переобулся - езжу как трактор где хочу и как хочу. Главное одно- не сесть на брюхо
    Суть вопроса была не в том - какую хрень нам еще гаишники своими новыми правилами придумают.
    ну а если у меня нет денег на зимнюю/летнюю резину - что, все - машину на пол года на прикол ставить????
    Непонятно....

18. Вверх #17258
    При помощи свидетелей, например. Половина форума подпишется из лучших побуждений, не говоря уже про таксистов.

Тут главное аккуратность.
    Если аккуратно затереть напильничком конкретно буковки, то никак на покрішку повлиять не должно, т.к. общая толщина её стенок не изменится. Можно даже не всю маркировку затирать, а конкретно то место, где указан сезон.
    Неповредив - невозможно. Уж поверьте.

Там в проекте было гораздо хуже: привязка была к текущей температуре. Причём предлагаемый диапазон был таков, что в Одесском климате менять резину нужно 3-4 раза в неделю. А в некоторый момент сезона - 2 раза в сутки.

19. Вверх #17259
    Центровой Аватар для auditor_ya
    мой дневник - создан для здоровья всех детей
    наверное определяли по среднемесячной в ноябре - +5,6 градусов, в марте - +2,9 градуса

хотя конечно надо как то по-другому было
    Да пребудет с тобою Сила!
    Превратим Конфузию в Викторию!
    аудитор, НЕ врач

20. Вверх #17260
    User banned
    Чёт, вы, товарищи юристы, в дебри какие-то полезли... (Горе - от ума, блин...)
    Вот если маркировку затереть, то и...меть будут и зимой, и летом. Ну, или по кр. мере - зимой то уж точно. Так как обозначения, что она - зимняя, всё равно не будет. Ибо - на зимней - по-любому должны быть обозначения:
    M+S или M&S (Mud + Snow) — грязь плюс снег;
    Пиктограмма * (снежинка) — шина предназначена для использования её в суровых зимних условиях.
    Отсутствие этих маркировок говорит о том, что шина - летняя.
    Надпись All Season или AS в сочетании с обозначением зимней шины - говорит о том, что она - всесезонная.
    Так что - из зимней летнюю ещё можно "сделать", , а вот из летней зимнюю...
    И всесезонка по природе своей - это скорее зимняя шина с возможностью использования летом. И никто за них драть не будет, ибо возможность её использования в любых условиях заложена производителем.
    Другое дело - что могут по-лёгкому усложнить жизнь запретом ввоза таких шин, невыдачей сертификатов на неё. Продавцы могут из-за этого и повышения спроса цены на в/с взвинтить так, что это не будет выгоднее покупки разных шин. Тем более - я вообще не могу понять сути споров и возмущений - два комплекта будут ходить гораздо дольше чем один, плюс - качество их работы повысится.
    Вы же жидкость омывателя зимой и летом меняете???
    Хотя... Извините... Я как-то упустил из виду, что у нас много автовладельцев даже с машинами дороже 20-тилетнего совавтопрома привыкли экономить и летом лить в лучшем случае отстояную воду, а зимой - разбавлять её соседским "самженэ"... В свете такой экономии... Ну да, резина канэшна...

Закрытая тема
Страница 863 из 1478 ПерваяПервая ... 363 763 813 853 861 862 863 864 865 873 913 963 1363 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права