|
колеги,нужна консультация.У моих ампуллярий появились трещины на панцире,понимаю что не хватает кальция для постройки домика.Что можно лить или давать как корм что бы улучшить ситуацию со строительным материалом.Пока кормлю их обезжиреным творожком(с ложечки
)
после творожка почистить панцирь блендометом ))))
А вообще читал об одном методе, но испробовать не успел т.к. небыло надобности.
Надо сделать воду более мягкой при этом вводить кальций (накидать раковин, мраморную крошку, таблетки). Тогда ампуляхи будут более интенсивно получать кальций из аквы. Новые витки раковин будут нормальными, повреждённые - скорее всего так и останутся с дефектами. Повторюсь что сам этот метод не пробовал. Но природная жёсткость воды 1-4 градуса для ампулях
[MOD]
V.O.L.C.A.N.O , Вашу молли могли содержать в подсоленной воде. Падение с высоты, смена "климата" и прочие параметры воды не считая солёности могли сыграть свою роль... Так что вероятнее всего что заразу Вы не принесли а рыба просто не вынесла переселения
[MOD]
доброго времени суток.помогите люди добрые!!!! в сети ответа не нашла..... аква 140 литров все с ней хорошо было и замечательно.подмены раз в неделю 30% и каждый день по 15 литров.уудобрение 1 в неделю. аква-роддом на 6 литров.все тоже хорошо. стоят в разных помещенях,смешание воды или миграции жителей нет. вдруг в маленьком обнаружила на стеклах и растениях(маленький эхинодорус и ричч и я амано) на мхе пока нет странные штучки.......ОПИСАНИЕ- прикрепляются в 1 точке и из нее образуют кустик ...из 2,3,5 белых волосинок.большие кустики на снежинки похожи. скорость оброзование феноменальная просто!!!! так эта штука появилась и в 140 литрах!!!! что за враг и как бороться??? заранее спасибо,
похоже что это гидра.
это??
http://images.yandex.ua/yandsearch?s...a%2Fhydra1.jpg
пролечивайте фенбендазолом
Последний раз редактировалось avasar; 27.02.2013 в 22:54.
Если ты не веришь в судьбу, это значит лишь, что ты творишь ее сам!
нее...не оно..не гидра. эта штука (моя) она как пушистенькая чтоли....
а фото можно попробовать сделать?
на такое похоже http://img1.aqa.ru/35/aqa.ru-20080423211417.jpg. только на фото более запущенная форма чем у меня
кажися я все же нашла. и враг оказался не враг)))) вроде мшанки это,так что пусть сидят.
Подскажите, пожалуста, где вы храните уже открытые удобрения - жидкий флорастим железо и макро?
Я купила их впервые и не знаю верить ли инструкции))
В инструкции написано в холодильнике держать не надо ( для меня это удобнее), но просто привычка есть, что самомесы всегда рекомендовали держать на дверцах холодильника -в холоде. Не попортятся ли они ? у нас дома пока 20 градусов, а летом и до 29-30 дойти может.
на бутылке написано что хранить до 50гр. так что не думаю, что 30 гр как-то повредят ему)))
Ихтиофтириоз - подскажите чем лечить?
Сбалансированная диета - это когда в каждой руке держишь по куску торта)
Спасибо всем откликнувшимся))
Подскажите плиз, мирную рыбку для поедания катушек (пробывал ставить ловушку самодельную , не оч. помогло, ловятся но меньше не становится) , читал что с этим хорошо справляются тетрадоны и боция-клоун но мне они не подходят, да и тетрадоны не очень мирные.
Всему своё время.....
Социальные закладки