|
Отнюдь. Пришлось по роду занятий познакомиться и с рецептурой, и с технологиями. Самые отбросы идут в сырокопченые кобасы, чуть получше- в сыровяленные. И там, и там полно всяких ферментаторов, улучшителей удержателей и красителей. Лучшее, из того, что есть, идёт в вареные колбасы. В них гораздо сложнее имитировать вкус мяса, что и видно на практике- все выбирают и едят сыровяленные колбасы по принципу больше- меньше сала, зато сосиски и докторскую оценивают гораздо тоньше))
То, что вы называете ММО, в цехе путем ферментации превращается в БЖЭ, белково- жировую эмульсию. Которая есть основа всей продукции 1-2 сортов. В первую очередь варено- копчёных колбас. Жидкий дым хорошо маскирует характерный вкус и запах этого вещества. Я же говорил про докторскую. Ещё любительскую обычно держат на высоте, но я варёный шпиг не люблю.
Это же элементарно, высший сорт.
Раньше мы жили хорошо, а теперь ещё лучше. Но хочется опять пожить хорошо!
Ну вот лично видела докторскую за 100 грн./кг высшего сорта, то что написано на нынешних этикетках иногда очень далеко от правды, с учетом цены на мясо и всех сопутствующих расходов неизвестно что в той колбасе.
Ориентироваться и по цене, более-менее съедобная колбаса докторская от 150-170 грн/кг стартует.
Цінуй кожну мить, бо мить – це і є життя
Хотите верьте, хотите - нет, это не я наношу маркировку на продукты. Человек поинтересовался что такое ВС...
Это всё к автору. Например, ММО, до сих пор для меня загадка... Мясо-молчная ЧТО?
А "белково-жировую эмульсию" как правильно писать - через дефис или слитно? А когда аббревиатура - прописными буквами или строчными? Ставить косую черту между "Б" и "Ж" или не ставить?
ММО - это мясо механической обработки, т.е. кости, хрящи, рога, копыта превращают в "белково-жировую эмульсию", плюс еще чуть хим. добавок и колбаса готова)))
Потому что соль тяжёлая и заменяет более дорогие стабилизаторы. По нормативам обвалки с говяжьей туши снимают до 65 живого веса, со свиной чуть больше. Остальное приходится выбрасывать собакам, это крупные кости, рога, копыта, содержимое кишечника. Хотя последний ингредиент не всегда проходит мимо БЖЭ))). Те , кто продает в живом весе, хорошо это знают и цену назначают вполне соответствующую.
Социальные закладки