Тема: Купил. Попробовал. Фуууу, какая гадость!!!

Ответить в теме
Страница 863 из 892 ПерваяПервая ... 363 763 813 853 861 862 863 864 865 873 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 17,241 по 17,260 из 17822
  1. Вверх #17241
    Не покидает форум Аватар для MAMASTASA
    Цитата Сообщение от Бозон Посмотреть сообщение
    Колбасы вообще гыдота по составу и технологии, но если выбирать между вареной и всеми остальными сыро- полу- копчеными/вялеными , то вареные предпочтительнее по составу сырья. И в них легче определить всякую постороннюю химию.
    Да ладно, в сыровяленой колбасе нет столько гыдоты,как в вареной. .

2. Вверх #17242
    Кулинар форума

Цитата Сообщение от MAMASTASA Посмотреть сообщение
    И я такого мнения.
    Не будь побеждён злом,
    Но побеждай зло добром.

3. Вверх #17243
    Ви мине устали
    Цитата Сообщение от MAMASTASA Посмотреть сообщение
    Отнюдь. Пришлось по роду занятий познакомиться и с рецептурой, и с технологиями. Самые отбросы идут в сырокопченые кобасы, чуть получше- в сыровяленные. И там, и там полно всяких ферментаторов, улучшителей удержателей и красителей. Лучшее, из того, что есть, идёт в вареные колбасы. В них гораздо сложнее имитировать вкус мяса, что и видно на практике- все выбирают и едят сыровяленные колбасы по принципу больше- меньше сала, зато сосиски и докторскую оценивают гораздо тоньше))

4. Вверх #17244
    Нервовий згусток

Отнюдь. Пришлось по роду занятий познакомиться и с рецептурой, и с технологиями. Самые отбросы идут в сырокопченые кобасы, чуть получше- в сыровяленные. И там, и там полно всяких ферментаторов, улучшителей удержателей и красителей. Лучшее, из того, что есть, идёт в вареные колбасы. В них гораздо сложнее имитировать вкус мяса, что и видно на практике- все выбирают и едят сыровяленные колбасы по принципу больше- меньше сала, зато сосиски и докторскую оценивают гораздо тоньше))
    А как же тогда колбаса мокрая и сосиски/сардельки первого и второго сорта с ММО? Так от мяса только запах и добавки, ММО - это рога, копыта, шкура.
    Цінуй кожну мить, бо мить – це і є життя

5. Вверх #17245
    Живёт на форуме Аватар для Леди Скорпио
    Цитата Сообщение от Стерво4ка Посмотреть сообщение
    А как же тогда колбаса мокрая и сосиски/сардельки первого и второго сорта с ММО? Так от мяса только запах и добавки, ММО - это рога, копыта, шкура.
    Ребята, не отбивайте последний аппетит на колбасы, читаю, меня аж подташнивает, а читать не могу, интересно жеж, но все равно ж гыдотинку хоЦа иногда))
    "У вас НИКОГДА не будет ВТОРОГО шанса создать ПЕРВОЕ впечатление о себе"

6. Вверх #17246
    Нервовий згусток

Цитата Сообщение от Леди Скорпио Посмотреть сообщение
    Ребята, не отбивайте последний аппетит на колбасы, читаю, меня аж подташнивает, а читать не могу, интересно жеж, но все равно ж гыдотинку хоЦа иногда))
    Покупайте высший сорт и кушайте не задумываясь что едите))). Я покупаю и колбасу мокрую и сардельки, хочется верить что рога и копыта в высшем сорте отсутствуют.

7. Вверх #17247
    Ви мине устали
    То, что вы называете ММО, в цехе путем ферментации превращается в БЖЭ, белково- жировую эмульсию. Которая есть основа всей продукции 1-2 сортов. В первую очередь варено- копчёных колбас. Жидкий дым хорошо маскирует характерный вкус и запах этого вещества. Я же говорил про докторскую. Ещё любительскую обычно держат на высоте, но я варёный шпиг не люблю.

8. Вверх #17248
    Ви мине устали
    Цитата Сообщение от Леди Скорпио Посмотреть сообщение
    У меня несколько пищевых производств прошло перед глазами. После каждого я надолго зарекался покупать аналогичную продукцию. От конфет до творога, сока и сарделек. Потом со временем попускало, жрать- то что- то надо.

9. Вверх #17249
    Нервовий згусток

То, что вы называете ММО, в цехе путем ферментации превращается в БЖЭ, белково- жировую эмульсию. Которая есть основа всей продукции 1-2 сортов. В первую очередь варено- копчёных колбас. Жидкий дым хорошо маскирует характерный вкус и запах этого вещества. Я же говорил про докторскую. Ещё любительскую обычно держат на высоте, но я варёный шпиг не люблю.
    Докторская есть дешевая, по 90 грн/кг думаете из чего она? В АТБ и дешевле есть ,но там хоть честно пишут мясосодержащий продукт.

10. Вверх #17250
    Ви мине устали
    Докторская есть дешевая, по 90 грн/кг думаете из чего она? В АТБ и дешевле есть ,но там хоть честно пишут мясосодержащий продукт.
    Это уже изыски последних лет. Докторская и любительская продукты ВС по определению. Это сейчас можно на любое дерьмо прилепить название мирового бренда и спокойно продавать, честно глядя людям в глаза.

11. Вверх #17251
    Не покидает форум
    ВС по определению.
    Что-что "по определению"?
    "если кто не родится свыше, не может увидеть Царствия Божия." (Ин.3:3)

12. Вверх #17252
    Постоялец форума
    Это же элементарно, высший сорт.
    Раньше мы жили хорошо, а теперь ещё лучше. Но хочется опять пожить хорошо!

13. Вверх #17253
    Нервовий згусток

Цитата Сообщение от CalorhinusUrsinus Посмотреть сообщение
    Ну вот лично видела докторскую за 100 грн./кг высшего сорта, то что написано на нынешних этикетках иногда очень далеко от правды, с учетом цены на мясо и всех сопутствующих расходов неизвестно что в той колбасе.
    Ориентироваться и по цене, более-менее съедобная колбаса докторская от 150-170 грн/кг стартует.

14. Вверх #17254
    Ви мине устали
    Ну вот лично видела докторскую за 100 грн./кг высшего сорта, то что написано на нынешних этикетках иногда очень далеко от правды, с учетом цены на мясо и всех сопутствующих расходов неизвестно что в той колбасе.
    Ориентироваться и по цене, более-менее съедобная колбаса докторская от 150-170 грн/кг стартует.
    Калькуляция докторской по "тому самому" советскому рецепту давала цену в 3,5 раза выше цены базарной свинины. Так что сегодня любая докторская в магазине это компромисс.

15. Вверх #17255
    Постоялец форума
    Хотите верьте, хотите - нет, это не я наношу маркировку на продукты. Человек поинтересовался что такое ВС...

16. Вверх #17256
    Нервовий згусток

Калькуляция докторской по "тому самому" советскому рецепту давала цену в 3,5 раза выше цены базарной свинины. Так что сегодня любая докторская в магазине это компромисс.
    Ну во первых крупные производители покупают свинину тушами и по другой цене, так что на базарные цены ориентироваться не правильно, а во вторых кроме мяса там еще есть ингредиенты.
    Что заметила - чем дешевле колбаса мокрая, тем более она соленая.

17. Вверх #17257
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от CalorhinusUrsinus Посмотреть сообщение
    Нет, не совсем. Надо писать "в/с", как в магазине на ценнике. Тогда действительно элементарно читается.
    "если кто не родится свыше, не может увидеть Царствия Божия." (Ин.3:3)

18. Вверх #17258
    Постоялец форума
    Это всё к автору. Например, ММО, до сих пор для меня загадка... Мясо-молчная ЧТО?
    А "белково-жировую эмульсию" как правильно писать - через дефис или слитно? А когда аббревиатура - прописными буквами или строчными? Ставить косую черту между "Б" и "Ж" или не ставить?

19. Вверх #17259
    Нервовий згусток

ММО - это мясо механической обработки, т.е. кости, хрящи, рога, копыта превращают в "белково-жировую эмульсию", плюс еще чуть хим. добавок и колбаса готова)))

20. Вверх #17260
    Ви мине устали
    Ну во первых крупные производители покупают свинину тушами и по другой цене, так что на базарные цены ориентироваться не правильно, а во вторых кроме мяса там еще есть ингредиенты.
    Что заметила - чем дешевле колбаса мокрая, тем более она соленая.
    Потому что соль тяжёлая и заменяет более дорогие стабилизаторы. По нормативам обвалки с говяжьей туши снимают до 65 живого веса, со свиной чуть больше. Остальное приходится выбрасывать собакам, это крупные кости, рога, копыта, содержимое кишечника. Хотя последний ингредиент не всегда проходит мимо БЖЭ))). Те , кто продает в живом весе, хорошо это знают и цену назначают вполне соответствующую.

Ответить в теме
Страница 863 из 892 ПерваяПервая ... 363 763 813 853 861 862 863 864 865 873 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права