Тема: Мат.помощь при рождении

Ответить в теме
Страница 863 из 947 ПерваяПервая ... 363 763 813 853 861 862 863 864 865 873 913 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 17,241 по 17,260 из 18936
  1. Вверх #17241
    Частый гость Аватар для Жужундра
    Цитата Сообщение от Аня и К Посмотреть сообщение
    ваш паспорт. любой
    а ксерокс подойдет?
    паспорт страшно по почте отправлять(
    23.08.17

2. Вверх #17242
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Жужундра Посмотреть сообщение
    а ксерокс подойдет?
    все зависит от конкретного сотрудника. могут выдать, могут встать в позу

3. Вверх #17243
    Постоялец форума Аватар для Irisska
    Здравствуйте. Можно ли подать документы на получение пособия по беременности и родам (Спд) не лично. Например, по доверенности или отправить заказным письмом. Самой нет возможности ехать в др. Город для оформления пособия.
    10 27

4. Вверх #17244
    Постоялец форума Аватар для Люблю)
    Цитата Сообщение от Жужундра Посмотреть сообщение
    а ксерокс подойдет?
    не отправляйте, при оформлении помощи попросите сделать запрос в ваш усзн(нужны будут 2 конверта с марками)
    это конечно увеличит время первого начисления, зато безопасно.
    Мы склонны высмеивать то, что в не состоянии понять

5. Вверх #17245
    Посетитель
    Моя свекровь в другом городе брала справку в собесе без паспорта мужа и даже без ксерокса паспорта. Пришла сказала фамилию они написали.

6. Вверх #17246
    Частый гость Аватар для Klaudia
    Подскажите пожалуйста, нужна ли регистрация мужа?
    (муж 2 года как выписан и нигде не прописан. Но в списке документов мужнин паспорт вообще не фигурирует https://igov.org.ua/subcategory/1/2/situation/17#anchor4), - может он и не нужен?

И еще вопрос к тем кто оформлял детей, рожденных не в Украине:
    справку из ЗАГСа оформляли? Сколько времени потратили на весь процесс оформления помощи?

7. Вверх #17247
    Новичок
    Здравствуйте...очень прошу,для ососбо одаренных объяснить ....если я прописана в другом городе,то :
    1-мне кто- то берет справку из собеса,о том,что я по месту прописки не получаю никаких выплат?
    2- справка о составе семьи из Жэка...это как?откуда?с места прописки? Я например здесь живу сама,мужа нет.а по месту прописки ,прописана вместе с мамой....так саравка тоже должна быть оттуда?

8. Вверх #17248
    Живёт на форуме Аватар для Белая Горячка
    Цитата Сообщение от Aydann Посмотреть сообщение
    Здравствуйте...очень прошу,для ососбо одаренных объяснить ....если я прописана в другом городе,то :
    1-мне кто- то берет справку из собеса,о том,что я по месту прописки не получаю никаких выплат?
    2- справка о составе семьи из Жэка...это как?откуда?с места прописки? Я например здесь живу сама,мужа нет.а по месту прописки ,прописана вместе с мамой....так саравка тоже должна быть оттуда?
    Для особо одаренных:
    1. При оформлении помощи на рождение ребенка справка о составе семьи НЕ НУЖНА. Совсем. Вообще.
    Если данную справку требуют в управлении, то: или Вы оформляете не пособие на рождение ребенка (или не только пособие при рождении ребенка), или что-то перепутали, или инспектор неправ.

2. Помощь можно оформить по месту регистрации (прописки) и по месту фактического проживания.

В первом случае необходимы оригиналы и копии паспорта заявителя, его идентификационного номера и свидетельства о рождении ребенка.

Во втором случае к вышеперечисленным документам необходимо предоставить справку управления социальной защиты населения о том, что по месту регистрации заявителя помощь на рождение ребенка не оформлялась и соответственно он на учете в данном управлении, как получатель социальных государственных видов помощи не состоит.
    Как Вы берете данную справку (самостоятельно, через родных посредством получения ответа на запрос....) - значения не имеет. Как можете, так и берите.

И в первом и во втором случае еще необходимы реквизиты социального банковского счета.

9. Вверх #17249
    Новичок Аватар для Ксения Николаевна
    Кто-то уже оформлял мат помощь через роддом? Хочу подать здесь все доки, может так проще, но интересует ускорится ли от этого процедура начисления денег?
    Последний раз редактировалось Ксения Николаевна; 21.08.2017 в 14:44.

10. Вверх #17250
    Новичок
    Цитата Сообщение от Белая Горячка Посмотреть сообщение
    Для особо одаренных:
    1. При оформлении помощи на рождение ребенка справка о составе семьи НЕ НУЖНА. Совсем. Вообще.
    Если данную справку требуют в управлении, то: или Вы оформляете не пособие на рождение ребенка (или не только пособие при рождении ребенка), или что-то перепутали, или инспектор неправ.

2. Помощь можно оформить по месту регистрации (прописки) и по месту фактического проживания.

В первом случае необходимы оригиналы и копии паспорта заявителя, его идентификационного номера и свидетельства о рождении ребенка.

Во втором случае к вышеперечисленным документам необходимо предоставить справку управления социальной защиты населения о том, что по месту регистрации заявителя помощь на рождение ребенка не оформлялась и соответственно он на учете в данном управлении, как получатель социальных государственных видов помощи не состоит.
    Как Вы берете данную справку (самостоятельно, через родных посредством получения ответа на запрос....) - значения не имеет. Как можете, так и берите.

И в первом и во втором случае еще необходимы реквизиты социального банковского счета.
    Спасибо большое Вам

11. Вверх #17251
    Постоялец форума Аватар для Kristink@
    Здравствуйте!
    Подскажите,пожалуйста,работала официально 4года,потом ушла в декрет.в 2017,в марте, декрет закончился и я уволилась.Сейчас идет 26 неделя 2й беременности,есть ли смысл становится в ЦЗ?я буду считаться застрахованным лицом? если да,то когда ?
    Спасибо!
    02.03.2014-Костик

12. Вверх #17252
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Kristink@ Посмотреть сообщение
    Здравствуйте!
    Подскажите,пожалуйста,работала официально 4года,потом ушла в декрет.в 2017,в марте, декрет закончился и я уволилась.Сейчас идет 26 неделя 2й беременности,есть ли смысл становится в ЦЗ?я буду считаться застрахованным лицом? если да,то когда ?
    Спасибо!
    Уже. Нужно до 28й недели. Для постановки на учет в ЦЗ необходима справка с ЖК. Тогда ЦЗ сможет вам выплатит больничный по беременности и родам, который открывается на 30й неделе.

13. Вверх #17253
    Постоялец форума Аватар для Kristink@
    Цитата Сообщение от Genni Посмотреть сообщение
    Уже. Нужно до 28й недели. Для постановки на учет в ЦЗ необходима справка с ЖК. Тогда ЦЗ сможет вам выплатит больничный по беременности и родам, который открывается на 30й неделе.
    А зачем для постановки в ЦЗ справка с ЖК? Я думала там другие документы.
    А саму справку только на 31 надо будет принести.неправа?
    02.03.2014-Костик

14. Вверх #17254
    Постоялец форума Аватар для Люблю)
    Скорее всего, для доказательства что у тебя еще нет 28 недели)
    Мы склонны высмеивать то, что в не состоянии понять

15. Вверх #17255
    Частый гость
    Встать на учет в ЦЗ надо не позже 28й недели

16. Вверх #17256
    Частый гость Аватар для Лаодика
    Цитата Сообщение от Genni Посмотреть сообщение
    ЦЗ не будет выплачивать вам больничный, если вы уволены по неуважительной статье(38 в т.ч.)

17. Вверх #17257
    Не покидает форум
    Здравствуйте!
    Спасибо!
    застрахованным - не будете. для этого надо или увольнение по соглашению или 90 дней стоять на учете в ЦЗ. если станете, получите немного больше чем без постановки.
    порядок пособий приблизительно такой:
    1800 - без ЦЗ
    2500- ЦЗ, но не застрахованное лицо
    4500 - ЦЗ застрахованное лицо

18. Вверх #17258
    Новичок
    Подскажите,а при оформлении пособия мало обеспеченной семье,есть какие-то доплаты для детей до 6лет 250 грн,и от 6лет 500 грн,они как начисляются?входят в сумму пособия или как их считают?

19. Вверх #17259
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Папина радость! Посмотреть сообщение
    Подскажите,а при оформлении пособия мало обеспеченной семье,есть какие-то доплаты для детей до 6лет 250 грн,и от 6лет 500 грн,они как начисляются?входят в сумму пособия или как их считают?
    если пособие получилось, то к нему идет доплата. до 0-13 и с 13-18 лет

20. Вверх #17260
    Новичок Аватар для Konfeta N
    Кто недавно оформлял пособие по рождению ребенка на Говорова подскажите пожалуйста как там с очередями? Не могу дозвониться, для записи уже пару дней, придется в очереди стоять и надо понимать, на сколько придется оставить дитя
    -------------------------------------
    Верю в чудеса:)
    Konfeta N.

Ответить в теме
Страница 863 из 947 ПерваяПервая ... 363 763 813 853 861 862 863 864 865 873 913 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права