|
Посмотрела, что в этом году Адвент начинается 1-го декабря. Ярмарки стартуют чуть раньше. В каждой стране и городе свой график. Рождественские ярмарки Германии - нашла такой сайт http://www.germany-christmas-market.org.uk/. Для примера, Дрезден с 27.11.13; Мюнхен с 25.11.13; Нюрберг с 29.11.13.
Ярмарки Австрии начинаются раньше - Вена (продублирую сайт http://www.christkindlmarkt.at/) с 16.11.13; Зальцбург http://www.christkindlmarkt.co.at/index.php?id=76 с 21.11.13 и т.д. Думаю, что каждый желающий по своим датам отпуска найдёт себе подходящую ярмарку![]()
Жизнь во время путешествия - это мечта в чистом виде /А.Кристи/
В прошлом году так и поступила. Пришлось удовольствоватьсяярмарками в Зальцбурге, Вене, Париже и Будапеште.
Polina_Sumy, я, в принципе о том же, что найти можно, просто надо поискать нужную информацию. Если б, например, в прошлом году я этого не сделала, то попёрлась бы на пражские ярмарки (которые открывались с 1-го декабря) в конце ноября и была бы очень расстроена)))
Я была и в Вене, и в Будапеште, и в Германии. Но первые, которые увидела где-то в 2007 г., были именно Будапешт и Вена. Мне и сейчас кажется, что самая красивая вечерняя подсветка в Вене. Ярмарки проходят и на центральной площади, и в других местах. Надо только знать, что иногда наши туры привозят накануне Рождества, многие уже закрываются 23 числа. В маленьких городках ярмарки более камерные, были в туре "Дорогами Бременских музыкантов" пару лет назад. В Нюрнберге много мест ярмарочных, очень красивые витрины магазинов, но сам город не так красиво подсвечен как Вена. На сайте Турправды есть мой разссказ с фото о Германии в декабре.
Ребят, такой вопрос возник - факультативные экскурсии по Дрездену из Праги, сколько времени обычно предполагают в Дрездене, в чем заключается обзорка, сколько свободного времени остается...
Девочки, подскажите, в последнее время кто-нибудь пользовался в Европе (Франция, Италия) картами Виза Электрон? Проблем не было, карту принимают? Меня сегодня в банке огорошили, что могут быть проблемы, что нужно оформлять другую международную карту для использования в Европе. Раньше ездила, пользовалась своей карточкой, вроде проблем не было. Может сейчас что-то изменилось? Или мне это пытались навязать новую банковскую услугу?
Вечерняя рождественская иллюминация в Будапеште точно хорошая ))) В различных ТОПах - ярмарка в Будапеште в десятке лучших. В этом году ярмарка стартует с 15.11.13. Информация по прошлогодней ярмарке - фото, план и прочее можно глянуть тут http://budapest.hu/Lapok/Budapesti-Kar%C3%A1csonyi-V%C3%A1s%C3%A1r-14.-alkalommal.aspx (для оценки размаха).
В личном рейтинге у меня в абсолютных фаворитах Венская ярмарка, её точно советую включить в программу (обязательно с вечерней подсветкой!!!!).
Жизнь во время путешествия - это мечта в чистом виде /А.Кристи/
у разных туроператоров предложения могут немного отличаться, такой средний вариант: примерно 1,5 часа обзорная экскурсия (пешком вдоль набережной, мимо Цвингера, Зеленых сводов, Картинной галереи, Фрауэнкирхе, к площади Альтмарткт) и 3-4 часа свободного времени.
Во время обзорной экскурсии дают общую информацию о городе, его месте в истории, о конкретных памятниках архитектуры, исторических личностях). В какие-то музие, уеркви и т.д. не заходят, єто уже остается на вібор туристов в свободное время). И зависит от гида, будет ли рассказ интересен и насколько запомнится.
нам хватило свободного времени (4 часа) на "Зеленые своды" (сокровищница), Музей фарфора в Цвингере, Фрауэнкирхе, прогулку в Цвингере и окрестностях
при таком графике времени на обед не было, только выпили кофе (кафе прямо в здании сокровищницы)
Картинная галерея была закрыта тогда, поэтому не пришлось выбирать между ней и "Зелеными сводами"![]()
Последний раз редактировалось Victory_; 09.09.2013 в 12:01.
Я собираюсь в тур 19 ноября, так понимаю что застану все ярмарки тур будет-Будапешт-Прага-Дрезден только вот интересно на что обратить внимание на этих ярмарках? Как цены?Ранее на этих ярмарках не была поэтому расскажите с которого часа они работают и можно ли на них купить что-то поесть и попить горячительного, а то боюсь что мой спутник будет недоволен прогулками по холоду, надо будет задобрить хоть глинтвейном, а то мерзляка(
Последний раз редактировалось Klara-Lara; 09.09.2013 в 19:25.
Ми так жили, немов співали джаз.
И я в тур собираюсь, с мужем. Ое захотел опять Италию. Остановились на туре "Італійське натхнення" от Алголя. Что скажете??
Хотя что уже говоритьмуж уже оплатил. В субботу выезд.
У нас был тур от Аккорда,времени свободного было 3 часа.
Вполне хватило, и на пофоткаться на Театрплатц,и на перекусить,и на экскурсионном автобусе прокатиться
Согласна на все 100
В Вене умеют красиво и со вкусом жить, и сам город очень красивый и зрелищный!
В Вене более 30 ярмарок.
На моя взгляд,самая красивая ярмарка - Венской ратушей на площади Фридриха Шмидта.
Там ставят елку в 28 метров и делают каток.
Вокруг звучит новогодняя музыка, пахнет глинтвейном и шоколадом,это сказка
Обратить внимание на игрушки, поделки всевозможные, стаклянные шары, знаменитые вафли оплатки, всякие шоколадные сласти в красивых коробочках с изображением Праги или Будапешта.
В Дрездене можете купить Криштоллен в красивой праздничной упаковке,если будет.
Его пекут с 15 века,если не ошибаюсь,по одному и тому же рецепту.
Цены средние,например,я покупала такие вот деревянные висюльки-игрушки на елочку по 1 или 1,5 евро.Стеклянные шары-по 10 евро.
Попить-поесть вдосталь всего, глинтвейн на каждом шагу, Бехеровка
поесть можно и сосиски всякие с соусами, печнные каштаны, пряники, шоколадные штучки, вафли, ну и трдло,конечно,в Чехии-это очень вкусно!
Так что отдохнете замечательно,только денег берите побольше
![]()
"В тёмные времена хорошо видно светлых людей..." Э.М.Ремарк
Социальные закладки