Результаты опроса: Считаете ли Вы УЗИ беременных женщин вредным для ребенка?

Голосовавшие
3117. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Я считаю это вредным, делать не буду.

110 3.53%
  • Я считаю УЗИ абсолютно безвредным, буду делать.

1,009 32.37%
  • Считаю это вредным, но все равно так спокойней.

976 31.31%
  • Буду делать только по медицинским показаниям.

1,083 34.74%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа.

Тема: Заочные консультации врачей на форуме

Ответить в теме
Страница 863 из 2543 ПерваяПервая ... 363 763 813 853 861 862 863 864 865 873 913 963 1363 1863 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 17,241 по 17,260 из 50844
  1. Вверх #1
    Посетитель Аватар для JustMeHere

Exclamation Заочные консультации врачей на форуме

Любой ответ на вопрос в этой теме должен начинаться словом Врач, или НЕ врач.
    Посетители должны помнить, что дипломов виртуального консультанта они не видели, и его рекомендация не является прямым руководством к действию, соответственно, консультант за свои слова-ответственности никакой не несет.
    Просьбы о телефонах врачей и предложения по выдаче номера телефона всем желающим-в ЛС
    Правил мало, они нехитрые, за невыполнение-будут наказания

Пользователю lisichka-l - запрет на общение в теме.
    Пользователю Frage? - запрет на общение в теме
    Пользователю Alla 81 - запрет на общение в теме
    При нарушении запрета наступает блокировка без предупреждения
    Последний раз редактировалось Машинка; 23.02.2022 в 09:37.

2. Вверх #17241
    Постоялец форума Аватар для Kosmetolog
    Цитата Сообщение от Milan151 Посмотреть сообщение
    Подскажите что за мистика, месяц назад у меня был диагноз хронический тонзилит, последнее время комок в горле и сухость, как только занимаюсь чем-то интересным забываю про эти симптомы, все вроде утихает, как только появляеться свободная минутка и я вспоминаю о горле, вышеперечисленные симптомы возвращаються! Это не нервное что-то? Очень мнительный! Часто ищу в себе несуществующие болячки и симптомы!
    При хроническом тонзиллите такие симптомы бывают при недостаточной влажности воздуха в помещении (купите увлажнитель воздуха).Возможна реакция на пыль.
    Нет некрасивых женщин, есть женщины, которые не хотят быть красивыми...

3. Вверх #17242
    Посетитель Аватар для innalit
    У ребенка 4 года обнаружила за ухом на кости- шишку размером с горошину, не болит, никак ее не беспокоит, но я очень переживаю, что это может быть. Педиатр при осмотре сказала, что не похоже на лимфаузел, показали хирургу, она сказала, что наоборот скорее всего это лимфаузел, слелала узи, точного ответа мне и там не дали, сказала признаков кисты вроде нет, непонятно, потому как на кости, возможно лимфаузел. Были выходные, завтра сдадим ОАК, за несколько дней до этого появилось шелушение,как корочки, даже расчесала немного до крови. Что это может быть? Кому еще нужно показаться? Сказали подождите, понаблюдайте, не могу сидеть и спокойно ждать!
    В женщине должен быть мужчина, а не какая- то там загадка

4. Вверх #17243
    Постоялец форума Аватар для Skydoc
    Узи при таких размерах сложно определить эхогенность структуры, полостная она, или однородная, вполне может быть закупорка железы сальной, она при пальпации как горошинка может ощущаться.
    - Ты сильная! Ты справишься!...
    - Я умная! Я даже не возьмусь! :-)

5. Вверх #17244
    Посетитель Аватар для innalit
    Цитата Сообщение от Skydoc Посмотреть сообщение
    Узи при таких размерах сложно определить эхогенность структуры, полостная она, или однородная, вполне может быть закупорка железы сальной, она при пальпации как горошинка может ощущаться.
    Рез-т узи:На левой височной кости кости подкожно визуализируется Анэхогенное образование,без какого- то усиления,с незначительным усилением эхосигнала в центральной зоне( лимфаузел?), размер 9,5 мм в длину.
    При пальпации она безболезненна, не красная. Ну врач же должен как- то определить по идее, если это закупорка сальной железы?
    В женщине должен быть мужчина, а не какая- то там загадка

6. Вверх #17245
    Частый гость Аватар для ruslana_livadia
    вопрос ЛОРу
    ....и все опять заново.......у малой сегодня опять "забит"носик,дышит через ротик,ночью очень тяжело спит- хрипит носом, сопли вязкие ,зеленые,не вышмаркиваются..
    Есть Хьюмер, но мне кажется что ей от него хуже..он не промывает , а наоборот все доходит до отита....
    вот это нашла в моей аптечке Салин,Отривин 0,05 %,Ринофлуимуцил,Эуфорбиум композитум, борная кислота 3%., сульфацил
    (надоело ходить по врачам ..каждый говорит свое и противоречит другому)
    Раньше я их отсасывала аспиратором NoseFrida. Потом лор врач сказал-нельзя из-за этого частые отиты!!!
    Как промыть нос ей 2,5 годика?
    Чем промыть нос,что б ей было легче? Если промывать солью, то какая пропорция???
    Воздухоочиститель,увлажнитель воздуха есть-полузуемся регулярно!!!!
    Последний раз редактировалось ruslana_livadia; 15.10.2012 в 11:26.
    Welcome to my mad world

7. Вверх #17246
    Постоялец форума Аватар для Лена_М
    Цитата Сообщение от innalit Посмотреть сообщение
    У ребенка 4 года обнаружила за ухом на кости- шишку размером с горошину, не болит, никак ее не беспокоит, но я очень переживаю, что это может быть. Педиатр при осмотре сказала, что не похоже на лимфаузел, показали хирургу, она сказала, что наоборот скорее всего это лимфаузел, слелала узи, точного ответа мне и там не дали, сказала признаков кисты вроде нет, непонятно, потому как на кости, возможно лимфаузел. Были выходные, завтра сдадим ОАК, за несколько дней до этого появилось шелушение,как корочки, даже расчесала немного до крови. Что это может быть? Кому еще нужно показаться? Сказали подождите, понаблюдайте, не могу сидеть и спокойно ждать!
    Я такие шишки за ушами видела у своего племянника, когда его кусали комары. Они нереально раздувались и краснели, но постепенно проходили, особенно если смазывать фенистил-гелем. Вас могли покусать комары? и как долго у вас эта шишка?

8. Вверх #17247
    Посетитель
    Цитата Сообщение от vector_ruslan Посмотреть сообщение
    вопрос ЛОРу
    ....и все опять заново.......у малой сегодня опять "забит"носик,дышит через ротик,ночью очень тяжело спит- хрипит носом, сопли вязкие ,зеленые,не вышмаркиваются..
    Есть Хьюмер, но мне кажется что ей от него хуже..он не промывает , а наоборот все доходит до отита....
    вот это нашла в моей аптечке Салин,Отривин 0,05 %,Ринофлуимуцил,Эуфорбиум композитум, борная кислота 3%., сульфацил
    (надоело ходить по врачам ..каждый говорит свое и противоречит другому)
    Раньше я их отсасывала аспиратором NoseFrida. Потом лор врач сказал-нельзя из-за этого частые отиты!!!
    Как промыть нос ей 2,5 годика?
    Чем промыть нос,что б ей было легче? Если промывать солью, то какая пропорция???
    Воздухоочиститель,увлажнитель воздуха есть-полузуемся регулярно!!!!
    ОРВИ-частая ситуация для детей этого возраста,осбенно,если ребенок первые 1-2 года посещает сад.Лечение ринита при ОРВИ сводится к использованию сосудосуживающих капель,желательно на основе фенилэфрина(например,виброцил)-если носовое дыхание отсустствует,и частой аспирации содержащейся в носу слизи-путем умеренного "высмаркивания" носа ,или с помощью аспиратора-если ребенок не умеет высмаркиваться.Если слизь слишком густая-разжижить ее можно закапыванием в нос обычного физраствора-по 1-2 полных пипетки в каждую ноздрю-почаще в течение дня.То есть: виброцил 3 раза в день,через 10 мин-физраствор,через 5-10 мин-аспирация или высмаркивание.Применение любых средств "промывающего" типа(в том числе "кукушка",хьюмер,маример,долфин-все растворы,которые вводятся в полость носа "под давлением")-у детей такого возраста должно проводится под контролем врача, в связи с высокой вероятностью отитов у детей.То есть-если ребенок в настоящий момент жалуется на боль в ухе-нельзя,если страдает частыми отитами-крайне не желательно.

9. Вверх #17248
    Посетитель
    Рез-т узи:На левой височной кости кости подкожно визуализируется Анэхогенное образование,без какого- то усиления,с незначительным усилением эхосигнала в центральной зоне( лимфаузел?), размер 9,5 мм в длину.
    При пальпации она безболезненна, не красная. Ну врач же должен как- то определить по идее, если это закупорка сальной железы?
    Я бы рекомендовала Вам ориентироватся на состояние ребенка-если самочуствие хорошее(сон,аппетит,настроение,двигательная активность,нет температуры)-Вам нечего волноваться.У детей (да и у взрослых) после перенесенных ОРВИ(даже если это было месяц назад,или ОРВИ прошло без температуры) часто увеличиваются лимфоузлы шейно-головной зоны и это не является тревожным признаком.Просто требуется наблюдение-если с течением времени этот узел будет расти,покраснеет,или появятся другие непонятные признаки-сдайте обычный общий анализ крови и обратитесь к врачу повторно.Чтоб Вам было легче ориентироваться ,ну и было чем занятся-попробуйте взять целофан-приложите к узлу и обведите его шариковой ручкой-потом каждый день прикладывайте на то же место-и смотрите,не увеличился ли размер узла.

10. Вверх #17249
    Постоялец форума Аватар для zuborvach
    Цитата Сообщение от Skydoc Посмотреть сообщение
    вполне может быть закупорка железы сальной, она при пальпации как горошинка может ощущаться.
    наверняка атерома. болит только когда воспаляется (нагнаивается). сама полностью не проходит. может немного уменьшаться-увеличиваться.
    удаляется хирургическим путем.
    "жрать" надо по показаниям! (с.)

11. Вверх #17250
    Посетитель
    Цитата Сообщение от pa3Bed4uk Посмотреть сообщение
    уважаемые специалисты!!)уже не первый раз,обращаюсь к Вам здесь за помощью,и получаю квалифицированную помощь!!).Прошу Вашего совета!!))хочу пропить успокоительные,так как наблюдаю за собой резкую вспыльчивость,агрессию,в состоянии агрессии тяжелый самоконтроль!!(((,ну и как следствие потом жалею,и проявлении стресса,а может и дипресии!((,Наблюдаю по ТВ,сейчас много рекламы,разных препаратов!)посоветуйте наиболее эффективный,в доступном ценовом сегменте,и для регулярного(длительного) применения.При том что работа связанна с морем(что так понимаю накладывает свой отпечаток) и мне противопаказанны корвалол,валерьяна и т.д.,так как при проведенни пробных анализов у "них",это приравнивается к употреблению наркотических средств!(((
    от меня всем ответившим человеческое спасибо,ну и как всегда + в репутацию!))
    Вспыльчивость и агрессия богут быть чертами характера,которые не исправить никакими лекарствами.Я бы сказала-что назначать транквилизаторы,чтоб приструнить характер-по меньшей мере некорректно)))Применение антидепрессантов-требует предварительной постановки диагноза депрессии специалистом-можно с этой целью обратится к психиатру,или к сем.врачу,участковому терапевту.Вас попросят ответить на несколько вопросов(примерно-о вашем сне,аппетите,интересу к ранее любимым занятием,к противоположному полу,о Ваших мыслях)и при выявлении реальной депрессии назначат эффективное лечение.Насколько я знаю-у нас не проводят тестов на выявление антидепрессантов в крови даже для моряков.В другом случае - возможно применение лекарств на неспиртовой растительной основе,но скорее-они имеют плацебо-эффект(недоказанный). Чаще всего при подобных симптомах помогают немедикаментозные методы лечения .Смена обстановки,смена деятельности,активный отдых,отпуск,выходной - могут помочь куда лучше лекарств при любом стрессе.

12. Вверх #17251
    Новичок Аватар для Elena2905
    Будьте добры! Подскажите, что значит следующий показатель? Исследование - Тиреотропные гормоны (показатель ТПО - 135,3 МЕ/мл (N < 30. а у женщин < 50 лет - N <

13. Вверх #17252
    Не покидает форум Аватар для alinaz8
    Цитата Сообщение от dr_dobro Посмотреть сообщение
    Не факт, что Вы правильно оценили АД.
    Вызовите "скорую помощь", так правильнее, чем лечиться "в интернете"
    а почему можна не правильно оценить ДА? если всегда меряем одним прибором...и всегда высшее 140... и вдруг плохое состояние и три раза меряем и все время 185...

14. Вверх #17253
    Не покидает форум Аватар для Lady-Bird
    Цитата Сообщение от alinaz8 Посмотреть сообщение
    а почему можна не правильно оценить ДА? если всегда меряем одним прибором...и всегда высшее 140... и вдруг плохое состояние и три раза меряем и все время 185...
    у меня Мама страдает гипертонией, доктор Добро расписал план лечения и он (план) сработал прекрасно, сейчас мама пьет поддерживающий курс, НО - для случаев резкого повышения АД, например, "на погоду", у нас есть дежурная скорая помощь в виде Раунатина, он быстро снижает давление. Для "обычной" жизни он не подходит, а вот при скачках - самое то, шо доктор прописал

ВЫ должны вместе со своим доктором найти такое лекарство, которое будет "дежурным" для таких случаев, и оно должно лежать в доступном месте всегда.
    Сімейний дитячий будинок "Файді" - файні діти

15. Вверх #17254
    Посетитель
    Цитата Сообщение от alinaz8 Посмотреть сообщение
    Вы все сделали правильно.Любой гипертоник должен знать,что правильно мерять давление 3 раза и брать среднее значение.В случае гипертонического криза у гипертоников в аптечке должно лежать лекарство для "скорой помощи"-нифедипин в таблетках(или фармадипин в каплях)и пациент должен знать свою дозу этого препарата.(по фармадипину-это от 3 до 7 капель в зависимости от высоты давления )Эти препараты способны быстро снижать давление в случае реального гипертонического криза (внезапное повышение АД свыше 140/90 мм рт ст при общих характерных симптомах-головная боль ,тошнота и пр..)В остальное время гипертоник обязан получать индивидуально подобранную антигипертензивную базисную терапию-постоянно!

16. Вверх #17255
    Частый гость Аватар для ruslana_livadia
    Лор врач.
    Пожалуйста помогите ...
    Кашель, горло болело,.простуда.. и в итоге заложило ухо.., уже неделю человек(взрослый) мучается и ничего не слышит ( к врачу идти категорически не хочет-боится) .
    Какой препарат на сегодняшний день эффективный для уха? Посоветовали А-церумен....поможет он избавиться пробки????
    Спасибо за ответы..
    Welcome to my mad world

17. Вверх #17256
    Живёт на форуме Аватар для elki
    Лор врач.
    Пожалуйста помогите ...
    Кашель, горло болело,.простуда.. и в итоге заложило ухо.., уже неделю человек(взрослый) мучается и ничего не слышит ( к врачу идти категорически не хочет-боится) .
    Какой препарат на сегодняшний день эффективный для уха? Посоветовали А-церумен....поможет он избавиться пробки????
    Спасибо за ответы..
    В инструкции А-церумена как раз и написано показание-Серные пробки.Действуйте по инструкции.За 1 раз не ждите результата.
    Учите своих детей молчать!Говорить они сами научатся!Б.Франклин

18. Вверх #17257
    Постоялец форума Аватар для Mirai
    Подскажите,пожалуйста,маме 57 лет.
    Сегодня потеряла сознание,вырвала,вызвали скорую.Сказали,что сильно упало давление.Вкололи препараты давление поднялось 120-80,мама написала отказ от госпитализации.Она никому не позвонила и я узнала об этом только сейчас.
    В этом году один раз такое было.Раньше года 3-4 назад,тоже было такое,потом само прошло,причину так и не нашли
    Мама бледнеет,начинает кружиться голова,теряет сознание,потом приходит в себя и начинает рвать.
    Что проверять?К какому врачу идти?В чем может быть причина?
    Из диагнозов у нее бронхоэктаза уже лет 30.
    Заранее огромное спасибо)))))))

19. Вверх #17258
    Постоялец форума Аватар для Mirai
    Подскажите,пожалуйста,маме 57 лет.
    Сегодня потеряла сознание,вырвала,вызвали скорую.Сказали,что сильно упало давление.Вкололи препараты давление поднялось 120-80,мама написала отказ от госпитализации.Она никому не позвонила и я узнала об этом только сейчас.
    В этом году один раз такое было.Раньше года 3-4 назад,тоже было такое,потом само прошло,причину так и не нашли
    Мама бледнеет,начинает кружиться голова,теряет сознание,потом приходит в себя и начинает рвать.
    Что проверять?К какому врачу идти?В чем может быть причина?
    Из диагнозов у нее бронхоэктаза уже лет 30.
    Заранее огромное спасибо)))))))

20. Вверх #17259
    Посетитель Аватар для Lesika
    Лор врач.
    Пожалуйста помогите ...
    Спасибо за ответы..

Не врач. Это может быть и не пробка. Однозначно к врачу. С ушами шутки плохи (((

21. Вверх #17260
    Посетитель
    Лор врач.
    Пожалуйста помогите ...
    Спасибо за ответы..
    Отит после простуды-чаще всего является так называемым "средним отитом",и лечится.как ни странно-сосудосуживающими каплями в нос.Если есть другие симптомы кроме снижения слуха(боль,температура)-то нужен и прием антибиотиков.Как правило-серная пробка и а-церумен не имеет отношения к "послепростудным" отитам.Чтоб решить этот вопрос-надо просто посмотреть в ухо-отоскопом.Так что к лору на прием,не игнорируйте,если не хотите потерять слух.

Ответить в теме
Страница 863 из 2543 ПерваяПервая ... 363 763 813 853 861 862 863 864 865 873 913 963 1363 1863 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права