|
Устал от всех… Хочу пожить немного один. [I](с) изобретатель водородной бомбы[/I]
Это всегда так бывает когда национализмом увлекаются пролетарии. Яркий пример - алексей, КЛОУН, асмэн, вразлёт, машка и другие новоросы. У интеллигентных людей национализм совсем другой. Я бы даже сказал что национализм идеален только для культурных, образованных и мыслящих людей. Иначе он скатывается в деструктивную злобу и ненависть к инородцам.
Национализм для культурных людей это служение родине, для пролетариев это ненависть к инородцам "отбирающих кусок хлеба".
Не вникая в обсуждение отдельных личностей хочу заметить, что понятие "украинский национализм" в нынешних украинских реалиях выродилось в "радикальный украинский национализм" по донцовскому типу.
Такая идеология, попадая в люмпеновские бошки, вполне отвечает нацизму как таковому.
Поэтому, ввиду полной дискредитации понятия "национализм", я для себя пользуюсь двумя категориями.
"Патриотизм", как служение родине и "национализм aka нацизм" как идеология ненависти.
Устал от всех… Хочу пожить немного один. [I](с) изобретатель водородной бомбы[/I]
Вы всё упрощаете. За нацистким говном, часто не видно патриотов. Ибо воняет. Как вам не видно за алексеем, так и мне не видно за разлётами, машками и мухами цэ.
Идеология не может быть дискредитированна отдельными идиотами.Такая идеология, попадая в люмпеновские бошки, вполне отвечает нацизму как таковому.
Вы не правы. Национализм и патриотизм очень похожи. Просто национализм иногда шагает грань и становится нацизмом. Впрочим и патриоты не идеальны."Патриотизм", как служение родине и "национализм aka нацизм" как идеология ненависти.
Последний раз редактировалось Kertis; 19.01.2012 в 12:05.
Я именно об этом.
Не готов назвать Донцова, Сциборского и прочих идиотами, но с дискредитацией они справились успешно. Дальнейшее, по утоптанной дорожке, доделал люмпен.Идеология не может быть дискредитированна отдельными идиотами.Считаю, что грань необратимо перейдена. И именно поэтому в положительном смысле употребляю исключительно понятие "патриотизм".Национализм и патриотизм очень похожи. Просто национализм иногда шагает грань и становится нацизмом.
"Ошибаются все, даже бог". (с)Впрочим и патриоты не идеальны.
Это абсолютно закономерно - все идеологии построенные на приоритете имущественных, правовых и культурных интересов одних граждан над другими гражданами отличаются только незначительными, несущественными деталями. Там признак национальный, тут сословный. А в итоге все одинаково - родился "тем" и у "тех" родителей, молодец. Не повезло с рождением: увы, - ты второй сорт...
Твои знания, способности, порядочность, иные качества становятся вторичными...
нет
Для кёртиса и др. новороссов, объясняю: патриотизм - это субъективное чувство, ощущение. Национализм - идеология. Думаю это доступно для понимания даже с вашим холопским сознанием.
Совершенно согласна. Пусть скажут спасибо своим идейным вдохновителям. Идеология национализма в Украине обкакалась по самые уши. Мы можем наблюдать, как нацики самих себя уже достали. Забавно, как нацик нацика обзывает нациком
Просветитель забыл прочитать лекцию о том, как эта идеология разъединяет различные слои общества украинских граждан независимо от классовых интересов этнически-языковыми аспектами, культурой, традициями, героями и прочим...
💙💛
Якщо у свободи є ім’я. То це ім’я — Україна! © Урсула фон дер Ляйен
Социальные закладки