Тема: Бюджет семьи на месяц или куда девались деньги..

Ответить в теме
Страница 86 из 8694 ПерваяПервая ... 36 76 84 85 86 87 88 96 136 186 586 1086 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,701 по 1,720 из 173871
  1. Вверх #1701
    Не покидает форум Аватар для Танюха37
    Цитата Сообщение от rakywok Посмотреть сообщение
    Что-то уж очень вам шикарные препараты выписывали. Жена в декабре переболела воспалением лёгких, за 2 недели ушло около 1500.
    да нормальные препараты... Бисептол есть за 40 гривен, а есть за 110 гривен, угадайте, какой вам быстрее продадут?
    Ну, во-первых - я хорошая... А во-вторых - хватит и того, что во-первых!

2. Вверх #1702
    Не покидает форум Аватар для rakywok
    Цитата Сообщение от Танюха37 Посмотреть сообщение
    да нормальные препараты... Бисептол есть за 40 гривен, а есть за 110 гривен, угадайте, какой вам быстрее продадут?
    У нас в поликлинике сразу спросили, вам подешевле, подороже? Сказали чтоб нормально, но не подороже. Дома в Медбраузе пробил среднюю цену и потопал в аптеку закупаться. А когда вот так не спраишвая и не интересуюясь, то да, и в поликлинике напишут покруче подороже и в аптеке тулят подороже.
    Раньше нравилась аптека Александра на Конной, была самая недорогая, сейчас же... Тулят один и тот же препарат, но того производителя что подороже (1 в 1, никакого различия, просто другая фирма). Например я брал за 20 грн, сегодня она мне даёт другого производителя за 40, я говорю нет спасибо, я брал у вас другой подешевле и разворачиваюсь уходить. В спину слышу, ой подождите, вот тут одна пачечка завалялась. Опять же, если человеку всё равно, 40 или 110, то можно не заморачиваться, но тогда наверное и не надо рассказывать, что я несколько тысяч потратил, сам же потратил, не захотел поинтересоваться где и какой препарат дешевле, найти его аналог, ну и прочее.
    Когда лежали в Еврейской по женским делам, там да, шли такие препараты, что не то что замену, прописанный препарат была проблема купить. И то, разница в цене в зависимости от аптеки выходила 20-30%.
    все, что нужно для торжества зла, это чтобы хорошие люди ничего не делали.

3. Вверх #1703
    Не покидает форум Аватар для Лесси
    Что-то уж очень вам шикарные препараты выписывали. Жена в декабре переболела воспалением лёгких, за 2 недели ушло около 1500.
    ну, сравнивать затраты на лечение 30- и 80-летней женщин не разумно...
    ...Мы жили тогда на планете другой((((

4. Вверх #1704
    Дитя супермаркетов

нормальность - это понятие относительное... но нужно научится уважать чужой выбор, а не вешать ярлыки ненормальности...
    Меня всегда так смешит..когда человек пишет о чем-то не вписывающемся в общепринятые нормы...и что его это устраивает и ему так хорошо... и тут налетает толпа и давай его убеждать-что нет! Тебе все таки плохо, ты просто этого не замечаешь )))
    Мы все такие разные и такие разные потребности у нас... думаю надо уметь принимать спокойно эту разность и не переубеждать ..это глупо.
    ПАНДЕмия!

5. Вверх #1705
    Цитата Сообщение от лесси Посмотреть сообщение
    а вы считаете, что вирус возраст спрашивает? старик заболел и лёг, а молодые на работу поскакали, что б работу не потерять, а потом осложнения и прочая лабуда...

6. Вверх #1706
    Цитата Сообщение от лесси Посмотреть сообщение
    Не думаю что воспаление лёгких лечится как-то по разному, те же антибиотики и прочее. У нас состояние было уже ну очень, реально хотели ложить в больницу, но мы уговорили нас оставить дома, что там нам проще и легче и не будет кругом кучи больных. Просто да, может там были очень дорогие антибиотики, типа 1000 грн за 10 таблеток, но это уже выбор пациента, Левофлоксацин за 100 с копейками за 10 таблеток и Цефтриаксон по 13 грн за ампулу справляется не хуже.

---------- Сообщение добавлено 14.10.2016 в 11:57 ----------

а вы считаете, что вирус возраст спрашивает? старик заболел и лёг, а молодые на работу поскакали, что б работу не потерять, а потом осложнения и прочая лабуда...
    Так и было, тянули тянули, думали просто кашлик, а как уже скрутило, притопали в поликлинику и сюрприз.

7. Вверх #1707
    Так и было, тянули тянули, думали просто кашлик, а как уже скрутило, притопали в поликлинику и сюрприз.
    у меня очень много знакомых в этом году так же... ходили, ходили, кашляли да и ладно, а потом аптекам выручки поднимали... от жизнь...

8. Вверх #1708
    Не покидает форум Аватар для Лесси
    да не в цифрах дело (думала, это и так понятно), а в наличии попутных болячек и общей хилости организма. Если в 30 достаточно выпить таблетку А и сделать укол Б, то в 80 к ним прилагаются, как правило, лекарства В,Г,Д,Е...
    Есть, конечно, частные случаи (крепенькие бабки и хилые молодки), но в среднем это так.
    ...Мы жили тогда на планете другой((((

9. Вверх #1709
    Цветоман форума
    да, выписывали шикарные, потому что я попросила самые эффективные и качественные. Чтоб не платить за пустой мел и физраствор. Мне нужно было маму на ноги поднимать, а не иканомить. Кроме того ей еще от сосудов и сердца кололи параллельно. Плюс все исследования и анализы - МРТ, доплеры, кардиограммы, энцефалограммы я тоже в эту сумму включила.
    Еще не учла по мелочи - за койку, за постель, нянькам-медсестрам, врачу лечащему.
    Кстати, что удивило - питание там бесплатное и очень качественное и вкусное. Привозили три раза в день уже готовое в лотках из какой-то кухни, у них договор с больницей. 5-я горбольница, если что.

---------- Сообщение добавлено 14.10.2016 в 13:30 ----------

вы в курсе, сколько сейчас стоят антибиотики последнего поколения? Это вам не пустышка-бисептол.
    Если в слове ЖОПА наделать ошибок, то получится слово СЧАСТЬЕ.

10. Вверх #1710
    Цитата Сообщение от Victory-Я Посмотреть сообщение
    да, выписывали шикарные, потому что я попросила самые эффективные и качественные. Чтоб не платить за пустой мел и физраствор. Мне нужно было маму на ноги поднимать, а не иканомить. Кроме того ей еще от сосудов и сердца кололи параллельно. Плюс все исследования и анализы - МРТ, доплеры, кардиограммы, энцефалограммы я тоже в эту сумму включила.
    Еще не учла по мелочи - за койку, за постель, нянькам-медсестрам, врачу лечащему.
    Кстати, что удивило - питание там бесплатное и очень качественное и вкусное. Привозили три раза в день уже готовое в лотках из какой-то кухни, у них договор с больницей. 5-я горбольница, если что.

---------- Сообщение добавлено 14.10.2016 в 13:30 ----------

вы в курсе, сколько сейчас стоят антибиотики последнего поколения? Это вам не пустышка-бисептол.
    Ну мы же как-то вылечились выше мной указанными препаратами?
    А последнего или нет, об этом то разговор и был, вы можете такие купить и купили, мы не можем и купили обычные, для среднестатистического украинца, хотя и за это всё в принципе вышло накладно, при средней зарплате в стране.

11. Вверх #1711
    Не покидает форум
    я например не понимаю зачем тратить кучу денег на те лекарства которые можно заменить более дешевыми , например сердечники знают украинский препарат " верапамила гидрохлорид" стоит до 20 грн. а импортный аналог сотни гривен лечебный эффект одинаков цена только разная ))) например Цефтриаксон вообще творит чудеса и аналогов ему нет и цена замечательная единственное болючий оооочень ) знаменитые антибиотики последнего поколения вообще не советую покупать т.к. последняя стадия их тестирования проходит именно на первых пациентах ) поэтому лучше всегда покупать проверенный препарат уже зарекомендовавший себя в процессе лечения как минимум 3-5 лет и не быть подопытным кроликом . мы конечно не рассматриваем случаи когда "надо" и уже не стоит вопрос "буду не буду" .
    но как говорится каждый выбирает по своему уму )))
    Jedem das Seine !
    Наступит день, когда живые позавидуют мертвым.

12. Вверх #1712
    Не покидает форум Аватар для galya2013
    И кошельку...

13. Вверх #1713
    Цветоман форума
    но как говорится каждый выбирает по своему уму )))
    ха-ха))))) Мне нравится ваша логика. То есть те, кто покупают более дорогие лекарства, делают это от скудоумия??? Кто покупает более качественные и соответственно дорогие продукты и одежду - страдает слабоумием? А те, кто ездят на дорогих машинах и живут в условиях, отличных от хрущевки - вообще дебилы? ну правильно.... зачем.... если можно точно так же добраться до нужного места на тралике ... результат всё равно одинаковый)))))

14. Вверх #1714
    Нервовий згусток

ха-ха))))) Мне нравится ваша логика. То есть те, кто покупают более дорогие лекарства, делают это от скудоумия??? Кто покупает более качественные и соответственно дорогие продукты и одежду - страдает слабоумием? А те, кто ездят на дорогих машинах и живут в условиях, отличных от хрущевки - вообще дебилы? ну правильно.... зачем.... если можно точно так же добраться до нужного места на тралике ... результат всё равно одинаковый)))))
    Хорошие и эффективные лекарства есть и среди недорогих аналогов, просто врачи имеют откат от торговых за продвижение их продукции. Тот же Мезим стоит в 2 раза дороже Панкреатина, а эффект одинаковый и таких примеров тьма.

Сегодня минус 2500 грн. из бюджета из-за похолодания - малой теплые джинсы, батник, легенсы утепленные и мне колготы.
    Цінуй кожну мить, бо мить – це і є життя

15. Вверх #1715
    Цветоман форума
    Цитата Сообщение от Стерво4ка Посмотреть сообщение
    Хорошие и эффективные лекарства есть и среди недорогих аналогов, просто врачи имеют откат от торговых за продвижение их продукции. Тот же Мезим стоит в 2 раза дороже Панкреатина, а эффект одинаковый и таких примеров тьма.

Сегодня минус 2500 грн. из бюджета из-за похолодания - малой теплые джинсы, батник, легенсы утепленные и мне колготы.
    спасибо, кэп! Но речь не шла о препаратах уровня мезима. Если интересно - перечитайте мой пост выше, за что платились деньги.

16. Вверх #1716
    Нервовий згусток

спасибо, кэп! Но речь не шла о препаратах уровня мезима. Если интересно - перечитайте мой пост выше, за что платились деньги.
    Еще раз, Мезим это для примера разницы в цене мед. препаратов с одним и тем же действующим веществом. Так же и антибиотики есть одной группы для лечения одной и той же болезни, но разница в цене на них может быть огромной из-за фирмы производителя и страны, в которой они выпускаются.
    Цінуй кожну мить, бо мить – це і є життя

17. Вверх #1717
    Не покидает форум Аватар для umaneturman
    Есть такое понятие как дженерики- препараты дешевые по стоимости но по эффективности уступающие оригинальным препаратам, уступающие по степени очистки и др. показателям. Советовать конечно можно покупать их, эффект плацебо существует, но по опыту гипотензивные. антиаритмики. антибиотики и еще некоторые группы-лучше оригинальные препараты. Муколитики, бронхолитики, витамины( хотя это бад), антигистаминные можно и дженерики, но опять же не всех производителей.
    Я пришла из доброй сказки......выгнали

18. Вверх #1718
    Цветоман форума
    Цитата Сообщение от umaneturman Посмотреть сообщение
    Есть такое понятие как дженерики- препараты дешевые по стоимости но по эффективности уступающие оригинальным препаратам, уступающие по степени очистки и др. показателям. Советовать конечно можно покупать их, эффект плацебо существует, но по опыту гипотензивные. антиаритмики. антибиотики и еще некоторые группы-лучше оригинальные препараты. Муколитики, бронхолитики, витамины( хотя это бад), антигистаминные можно и дженерики, но опять же не всех производителей.
    ну а я о чем! И ведь не докажешь! Панкреатин, мезим.... Да если бы мне просто аспирин был бы нужен, я б и то лучше немецкий купила, чем украинский. По всем вышеперечисленным причинам. А серьезные антибиотики и сердечно-сосудистые - даже не обсуждается.

Да и витамины отечественные все пустышки бесполезные. Или покупать их за границей, или заказывать их же на проверенных сайтах.

19. Вверх #1719
    Не покидает форум Аватар для umaneturman
    Кстати аспирин можно и отечественный( проводились исследования , сравнивались защищенные аспирины и ацетилсалициловая кислота и оба одинаково эффективны).

---------- Сообщение добавлено 14.10.2016 в 22:19 ----------

И про мезим. Креон более биодоступен ( микрокапсулы )и соответственно дешевле.
    Я пришла из доброй сказки......выгнали

20. Вверх #1720
    Не покидает форум Аватар для galya2013
    От пустышек никто не застрахован.Производитель пустышек уж очень красиво оформляет упаковку,что бы никто и не подумал , что там мел.

Сегодня мой бюджет значительно пострадал,купили теплую обувку,так резко похолодало!

Ответить в теме
Страница 86 из 8694 ПерваяПервая ... 36 76 84 85 86 87 88 96 136 186 586 1086 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права