Monoanya очень круто!
Мариша, спасибо))
Я не знаю, как они раскрашивают в том МК, который ты видела. Я думаю, это просто две разные техники, то, то показывала я и вот на последней картинке, 1696 - это просто штамп на бумагу и ты его раскрашиваешь)
Я пробовала как раз вчера или позавчера делать, как ты говоришь, только дистресс стейнами на штампе британского флага, получилось стильно, но оттиск у меня точно вышел нечетким. Правда, все дистрессы дают нечеткий оттиск, это нормально. Мне кажется, на штампе намного сложнее так делать.
Инктенсы я покупала в Азуре, у меня самый большой набор, на 72 карандаша. Во-первых, они вечные, во-вторых, у них это максимальная палитра. Перед тем, как покупать, долго сидела читала два буржуйских форума - splitcoastalstampers и http://www.wetcanvas.com/forums - это форум, где сидят художники, там по техникам много чего есть и много отзывов реальных людей. Я поняла, что если покупать карандаши (любые), то минимум 36 цветов, потому что тогда больше возможностей для смешивания и палитра рабочая. С 12 - слишком мало цветов. 24 - в принципе, вариант, чтобы понять, нужны они тебе или нет. Или просто как бюджетный вариант, когда мало свободных денег.
Когда читала бесконечные отзывы про инктенсы, видела ото всех одно и то же - если есть возможность, сразу покупать максимальную палитру, потому что они оч клевые и 90% купивших 24-36 цветов в итоге все равно покупают полную палитру на 72 цвета.
Так она у меня и появилась. Я купила полную потому, что подумала, что во-первых, они мне пригодятся не только для скрапа, а во-вторых, они в жестяной коробке и каждый карандаш лежит в своей ячейке. Т.е. их удобно хранить. Стоила она не сильно дешево, что-то около 500 грн, по-моему. Но как вариант, можешь купить на пробу небольшую упаковку в 12-24 цвета, а потом докупить. Или .. не помню только, нужно посмотреть в Азуре или Лавке Художника, есть ли у них эти же карандаши поштучно - если есть, просто набрать нужные тебе цвета.
Инктенсы - они уникальные в своем роде, это не обычные акварельные карандаши (даже если тебе будет об этом говорить консультант, это совершенно не так, само название - инк = чернила, тенс - типа от слова intense - интенсивный, яркий. Игра слов intense - inKtense)
Цветные карандаши у меня тоже есть, я очень сильно хотела набор цветных и акварельных фаберкастел, art grip, но пока еще не созрела на покупку (они тоже что-то в районе 300-400 гривен за максимальную палитру). А поштучно у нас их вообще не продают. Так что это пока у меня в хотелках. Но вместо них сначала купила набор на 36 карандашей такой серебристого цвета, в Азуре (они самые недорогие были), Marco raffine... и они мне не понравились. Не очень хорошо смешиваются, плохо перекрывают цвет бумаги (особенно если она крафтовая или темноватая) и ваксуются, если долго закрашивать один и тот же участок, потом грифель по нему ездит, как по свечке). В общем, я их отложила в сторону, а на прошлой неделе подарила племяннику - он хочет учиться рисовать, как для старта, чтобы просто рисовать каляки-маляки, они ничего.
А когда поняла, что они мне не очень, пошла и купила набор Derwent Coloursoft на 24 карандаша. Они у художников были на четвертом месте после фаберкастел. Т.е. все однозначно говорят, что самые клевые это призмаколор (у нас их вообще нет), потом faber castell polychromos (они, мягко говоря, очень дорогие, как для нас)), третье место - фаберкастел арт грип, и дальше уже идут дервент колорсофт и остальные.
В принципе, ничего, они более мягкие, но бывает, настолько мягкие, что слегка крошатся. Не сказала бы, что они суперинтенсивные по цвету, но добиться ими чего-то можно. Тот тег с washi tape, который вам всем понравился, там штамп Life is the art of drawing without an eraser раскрашен именно этими карандашами. Но все равно хочу фаберкастел (и именно art grip).
Уф, расписалась))
Социальные закладки