|
Давайте выясним "точку отсчета": что в Вашем понимании "хорошее вино" (по сравнению с чем) Какие у Вас вкусы?!-Сухое, крепленое, игристое...?
Практически в любом крупном супермаркете или специализированном винном магазине, они как правило имеют оформление витрины зелёного цвета, ну и всякие бутылки-бокалы. (В Будве недалеко от заправки с противоположной стороны). Местное вино в магазинах стоит от €4-5 за бутылку, в ресторанах -€9-15
По-поводу того, какое хорошее - каждая фирма имеет своё. Очень неплохое Vranac Barrique завода AD Plantaze.
Но оно и стоит около 25 евро.
Очень хорошие сербские вина, мне например нравится "Регент"![]()
Можно присмотриться к винам из Боснии и Македонии, они здесь недорогие и качественные.
Это что касается заводских вин.....
Что касается "кувшинных" вин (домашних) понравилось на Скандарском озере в рыбном ресторанчике белое сухое, ну и
красное ооочень вкусное вино у дядички в Ловчине (даже он нас домой пригласил в свои погреба, это его гордость, дому 100 лет))))
˜”*°•..•°*”˜☦ Слава Богу за всё!☦ ˜”*°•..•°*”˜
По поводу легальных схем)
Проще всего получить боравак, это можно организовать. Он дается на год, при условии, что вы приносите данные о месте жительства и официально устроены на работу, где за вас платят налог. Это если вкратце. Все что серьезней, то надо, к примеру для ВНЖ 5 лет проживания, боравак не полный год, то есть 6 штук официально зарегистрированных) но на практике, даже если вы прожили там необходимое кол-во времени, то не факт что так просто дадут ВНЖ)
С другой стороны скажу, что имея финансы, можно все организовать))
То что нас не убивает, то делает сильнее.
Спасибо всем,кто откликнулся!Видимо в Киеве другие порядки.Или сайт давно не обновляли.А то о том, что нужно будет выкинуть лишние 45 евро лучше знать заранее
![]()
Вот у меня какая проблема,хотела заказать тур в Черногория с 2 по 9 сентября,не получилось, отели бронь не подтверждают ( я,естественно, через турфирму пыталась бронировать),так что пришлось просто купить билеты и всё.Билеты выкупила, на руках,вылет из Одессы в Тиват 2 сентября,остановиться хочу в Будве,подскажите,кто какие адреса знает, возьму такси,объеду и выберу себе что то нормальное.Буду благодарна за подсказки.
Советую изучить сайт
Черногория сегодня
Там много полезной информации
Кто сколько чего вывозил из Черногории (для себя, друзей, т.п.): вина, пршута, прочего съедобного?
мы вези, почти 4кг пршуты, 2кг сыра домашнего, и в магазине тоже взяли около 2кг сыра, 3 бутылки вина, 1л ракии, 1 кг креветок тигровых, и итальянские макароны 3пачки, и еще баночку меда, все в один чемодан и в самолет, черногорцы ничего не проверяли и на нашей стороне тоже, хотя перед нами прилетели туристы и их хорошо осматривали и у некоторых забирали спиртное!
раз шиншиллка,два шиншилка......7,8,9,10,11,12 сколько еще будет:)
Купила в ХО ( Хороший отдых,Ланжероновская 17),по моему 210 евро туда и обратно, если мне не изменяет память, это на 1 человека
А, мы сыр не везли, а вот нога целиком до одессы доехала, ну еще и каймак, несколько баночек![]()
Когда Вы говорите, Иван Васильевич, впечатление такое, что вы бредите. (с)
Вообще по идее авиа багаж просто ограничивается весом) если у вас нет ничего криминального))
Да это понятноПросто существуют ведь нормы вывоза того или другого. Что касается еды из Черногории, я так поняла, что просто в разумных пределах, чтобы не подумали, что торгаши ))) А вино мы и так больше чем одну бутылку на человека не возьмем - не любители мы часто и много спиртного пить
Сувениры, жаль, многие придется тащить с собой в ручной клади - побьют еще в чемоданах нерадивые работники аэропортов
![]()
я так поняла что только в нашу страну броблематично что то ввезти и вывезти, когда везешь погранцы тоже хотят вкусненького попробоватьмы из многих стран вывозили деликатеси и никто ничего не говорил, из тайланда я вывезла 24кг фрукты в багажном отделении везла и наверно 1.5кг в рюкзаке с собой, мне и слово не сказали тайцы а вот на нашей границы, мою ручную кладь увидели и пришлось отдать чуть фрукты!
раз шиншиллка,два шиншилка......7,8,9,10,11,12 сколько еще будет:)
Социальные закладки